Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Обычное рино,закрытый доступ,остеотомия была(если это важно).К счастью,прогресс наблюдаю ежедневно - бяки в носу становится всё меньше и меньше.
|
|
||||
|
||||
Девчат, а кто-нибудь делал аккуратно ручную чисточку носа в течении месяца после рино?
Насколько это вообще опасно, сдвигать нос в стороны? Не сдвинутся с места хрящи кончика, которые врач моделировал? |
|
||||
|
||||
мне врач разрешил ручную чистку только в три месяца, в месяц даже пилинги не позволил
|
|
||||
|
||||
Lepestok, мне в месяц док разрешил уже немного подавить нос.:d Но только не сильно и аккуратненько-аккуратненько. Сильно не дави на него и в разные стороны его особо не двигай и все будет ОК!:d
|
|
||||
|
||||
Я себе вчера купила Гель для глубокого очищения и обновления кожи, "Med response",собственная марка 36и6,стоит копейки.Там комплекс АНА-кислот(специально искала нечто подобное),наносишь на 10 минут,смываешь,кожа очищается,и нос тереть не надо.Я скрабом тоже пока опасаюсь пользоваться.А до рино - чуть ни каждый день срабилась,кожа сухая,шелушится.
|
|
||||
|
||||
Ну теперь понятно, почему у меня после физиопроцедур нос так разбарабанило! Мне на микротоках такой массаж лумфодренажный делали, что у меня аж дыхание перехватывало! Вот, блин! Надеюсь, мне там ничего безвозвратно не повредили... Хнык, хнык...
|
|
||||
|
||||
Олюшкин, я тоже читала, что многие девочки ходили на лимфодренаж. Тебе доктор посоветовала или это самодеятельность?
|
|
||||
|
||||
Конечно доктор посоветовала. И реабилитолог, разумеется СПИКовский был. Они сами там обалдели от того, что с моим носом произошло! Притом, до четвертой процедуры было все ок, после пятой немного хуже, а после шестой, просто взрыв какой то, притом очень резко, разнесло просто за одну ночь!(((
|
|
||||
|
||||
Ну так прекращай немедленно - что ж тут думать-то!!!
|
|
||||
|
||||
Так я сразу после этого и прекратила. Уже где то две недели прошло, и нос только только потихонечку начинает в себя приходить. Точнее даже не нос, а вокруг носа, эти противные отечные подушки по бокам носа. А горбинка так еще и не с места.
|
|
||||
|
||||
Слишком ты быстрая:d - у меня носу скоро 6 месяцев, а отек еще есть. Постоянно было ощущение этой "горбинки" (да и сейчас еще есть). Конечно, отек в основном на кончике, но и на спинке тоже есть - когда прижимаю чем-нибудь, то видно - продавливается немного. А у тебя же вторая операция - потерпи, солнышко. Если будут рубцы, укольчики поделаешь попозже. Главное - не паникуй.
|
|
||||
|
||||
Хочу поделиться инфой - вчера попробовала Мирралгин,марка Мирра.Очень хорошо сгоняет отёк,за ночь нос сильно сдулся - эти противные плюшки по бокам спинки.По-моему,после рино Мирралгин использовала только Кузя,больше эту мазилку жалуют в "антивозрастных операциях".И очень зря,отличное средство.
|
|
||||
|
||||
Год назад я лежала в Сеченовке целый месяц в лор-отделении, и через мою палату прошло достаточно много людей и после лор-операций после просто ринопластики и после совмещённых- лор+рино, хирурги были разные, я сама готовилась через месяц к лор-операции и в перспективе к ринопластике, так на что я обратила внимание, все хирурги назаначали Вобензим по 3 таблетки 3 раза в день, и только один хирург назначал своим пациентам по схеме - за 5-7 дней до операции и после операции - по 10 таблеток Вобензима 3 раза в день, далее снижение кол-ва таблеток за приём, сначала по 7 таблеток, потом по 5 - три раза в день и только в конце по 3 таблетки - 3 раза в день, видела я его пациентов и после выписки, и сделав свои выводы через месяц уже при своей Лор-операции, хотя оперировалась совсем в другом месте, пила Вобензим именно по этой схеме, и у меня, так же как у других пациентов никаких проблем с отёками не было))) Правда у меня была лор-операция - раковины+искривлённая перегородка, но сейчас вместе с дочерью готовлюсь к ринопластике у Цицишвили, у дочериоперация 11 ноября, то есть завтра, у меня 14 ноября, пьём Вобензим по этой схеме, после операций напишу - каковы будут результаты, потому как пить по такой схеме Вобензим - достаточно накладно, я купила для себя и дочери 2 банки по 800 таблеток, по 4000 рублей каждая, но главное ведь чтобы результат был....
|
|
||||
|
||||
Улыбка, как я поняла сейчас все хирурги назначают Вобэнзим, нам Цицишвили тоже с дочерью его назначил, но по 3 таблетки 3 раза в день, когда я его спросила, а можно ли пить по этой схеме, он ответил, примерно по сути так, что если деньги есть и мне их девать больше некуда - то и без проблем, хуже типа не будет))) И дело не в том, что мне деньги девать некуда, а в том что я сама видела, что именно ПРОБЛЕМ с отёками, синяками нет, то есть отёки и синячки после операции есть конечно, но то как они проходят - вот ведь в чём весь вопрос))) Сама видела, что и отёки и синячки у пациентов по этой схеме - на глазах просто таяли, особенно у тех, кто после рино были)))) Вот я и подумала, что сейчас после наших с дочерью двух ринопластик - уже можно будет делать выводы - стоит ли овчинка выделки)))
|
|
||||
|
||||
А мой док очень равнодушно как-то о Вобэнзиме отозвался - говорит, пить-то, конечно, можно (если деньги есть:d), но какого-то чудного эффекта от него ждать... А от отеков советовал Траумель. Хотя, наверное, кому что. Некоторые вообще ничего не пили и в 2 месяца уже с более-менее сносным носом были, а некоторые...)
|
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите, пожалуйста. где продается Мирралгин? Это аптечная мазь или в косметических магазинах искать? У меня через 5 дней операция, затариваюсь всем необходимым заранее.
|