Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Mэг, у меня сверху как такового отека будто нет, а вот книзу... Может я не правильно ношу компрессию. Я так и не поняла, как она должна утягивать, насколько туго. У меня элестра боди 311. Размер 88. Хотя по таблице производителя мне подходил 84. Но 84 так утянул , что мне не комфортно было.
О, ещё хотела спросить про загар... Можно ли загарать через 2 мес.? Если, например, только швы будут закрыты купальником. А остальная часть живота открыта. |
|
||||
|
||||
Я для себя решила, что загорать не буду. Если уж очень тебе хочется загорай в совместном купальнике.
Компрессионка должна сильно утягивать, а не облегать. Но уже поздно пить боржом. Этот вопрос надо было раньше для себя поднимать. Я в той что на оп столе одели всего дней 10 где то отходила. Потом купила ту, в которую со скрипом залезала. Считаю это правильным. Плюс еще утягивающий пояс бандаж поверх надевала И да, у меня 6 недель и отеки сильные. Врач говорит, что это в пределах нормы. Будут уходить. |
|
||||
|
||||
@Ellyn, у меня в памятке написано можно загорать , но первые 6 месяцев наносить на шов (даже под купальник) солнцезащитное крем (SPF 50 v выше)
И по поводу компрессионки, у меня регулирующаяся, на крючках. После операции она была застегнута на последний ряд. Через две недели мне ее утянули на первый ряд, и после этого появились гематомы и уплотнения в районе талии, болит все до сих пор. Много перечитала на эту тему и пришла к выводу, что сильно утягивать тоже нельзя. Или может не ко всем типам фигуры подходит.. так как у меня при положении сидя образовывались сильные заломы на талии, что привело к осложнениям. При том, что я бы не сказала что живот прям так сильно утянут.был. |
|
||||
|
||||
@Asya88, вот поэтому мы так нежно любим пластины, о которых тут регулярно пишем
С ними никаких заломов и проблем. Даже синяки за неделю уходят |
|
||||
|
||||
@Mэг, а я в той же и хожу. Бандаж ещё есть, но мне в нем не удобно. На смену использую. Если я сильно не утягивалась изначально, что будет?
@Asya88, ну вот врач у меня был против сильного утягивания. Аргументируя это пережиманием сосудов и некрозами.. |
|
||||
|
||||
Будет то что уже есть.
Расслабься. Уже пора снимать компрессионку. Отёки уйдут. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Как и обещала, покажу промежуточный результат. Сегодня 24 дня после оп. В целом, мне уже нравится. Это такой кайф, когда можно наклонился, а фартук висящего не увидеть. Уже мечтаю носить платья по фигуре без утяжки))). Всем, кто после оп - лёгкой реабилитации и желаемого результата. Кто ещё думает - оно того стоит. |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
если вас это миновало, значит все в порядке. отеки все равно будут стремиться вниз - ничего не попишешь, гравитация. так что не переживайте, все хорошо у вас Цитата:
Цитата:
мне еще давит на половые губы и в попу все время норовит залезть. но и без не не могу - живот сразу отекает и деревенеет Цитата:
попробуйте препараты железа с месяц, если не поднимется, прямо рекомендую сделать капельницу с железом. это дорого, но дешевле чем есть горстями таблетки, а результата так и не увидеть. я полгода пыталась поднять ферритин с 7 единиц, толку - ноль. капельница помогла на раз! через год на операцию пошла с гемоглобином 138!! такого у меня отродясь не было Цитата:
может вам тоже в инъекциях антибиотик ставили? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Сейчас 2 месяца после операции, компрессионку сняла 3 недели назад, но, пока, все то же самое - твердые отеки буграми. Из хорошего, вполне приличный шов, может и без шлифовок обойдусь (хотя девушки говорят, что он после 3-х месяцев может начать расползаться или гипертрофироваться). Из плохого, липофилинг из одной ягодицы уходит гораздо сильнее, чем из другой. И по липосакции есть вопросы, но пока на боках отеки, я не могу определиться, буду делать коррекцию, или нет. А у тебя как дела? Что-то, кроме отеков, тебя беспокоит? Как общее самочувствие? |
|
||||
|
||||
@Abdomino2022, на фотке шву 6 недель. Сейчас более красный, но более гладкий
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте девочки! Присоединяюсь к вам,так как в одиночестве проходить реабилитацию невыносимо! 7 день после абдомино+липосакция+липоскульптура лица. Разогнуться ещё не могу. На фоне согнутого положения-спина просто,хоть выкинь. Отек чувствую, но помимо отека есть ощущения как бы жжение. Особенно,после того,как нахожусь и лягу. Есть ощущения,как при беременности. Будто ребёнок внутри. Бока чешутся.
Девочки, у всех депрессия была после операции? Или я одна такая |
|
||||
|
||||
Цитата:
так или иначе скачки настроения будут, а как иначе: приходишь бодрая и здоровая, а делают слабой и больной меня сильно накрыло неделе на 3 после операции - я сильно уставала и все болело, а дома дела дела, на работу надо и ребенок еще, прямо сильно плохо было. сейчас стало получше и все забылось))) держись! лежи и пей обезболивающее, пусть родные ухаживают)))) |
|
||||
|
||||
@Musia12, Да ухаживать особо некому. Дети 11 и 4г. Муж в командировке. Дом большой, куча живности ( коты,собаки). В одном месте читаю-ходите больше,в другом-лучше лежать. )). Как в итоге? В общем похожу, что-то сделаю,ложусь. И так целый день. Чихать-не дай Бог.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
"лежите больше" - в смысле не нужно рекордов и геройств (я, дурочка, думала после операции шторы сниму - постираю наивная) а ходить больше - не залеживаться. так как отеки сгоняют только мышцы нижних конечностей вот такой парадокс в общем все правильно делаете еще врач не рекомендовал долго сидеть - так как пережимаются паховые лимфоузлы и здравствуй отек. или лежать или стоять/ходить |
|
||||
|
||||
@Karina)), не у тебя одной такие мысли.
Я почти месяц думала зачем я это сделала. Сейчас, когда основные отеки сошли начала смотреть в сторону новых шмоток. Теперь такой вопрос не возникает. Поэтому наберись терпения и просто живи. |
|
||||
|
||||
@Mэг, Буду стараться)). Не знаю,как модно на 3-5 день бегать,а тем более выходить на работу,как пишут многие девчонки. Я 7 дней после операции, и ещё на неделю больничный взяла. Даже не представляю, смогу ли выйти через неделю на работу. Слава Богу работа не предполагает физического труда
|
Закрытая тема |
|
|