Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@YULiA_PONAZAN отлично все зажило..сосок есть и это радует.. я тут фоток девочек насмотрелись..пройдет время будет розовое потом татуаж и резать ничего не захотите.позлравляю вас!!!
А уплотнения они какие? Шариками по груди отчётливо двигаться или одна сплошная твердость как у меня. @Буду привет.сегодня у меня такая вылезла дырочка на вертикальном шве((( и внизу ниже от дырки через кожу вижу нитку(( ну блиииин...не ковырят же ее..надеюсь эта ранка затянуться ровно..ладно Т швы.там не видно..как у вас дела? |
|
||||
|
||||
@aaaooo650, спасибо!!! Я корку максимально долго сохраняла , а так пользовалась бетадином на местах с открытой ранкой, сверху накладывала бронолинд и закрепляла его бинтом самоелеющимся бинтли фиолетовый, через него рана дышит и быстрей заживает Банеоцином не увлекайтесь , от него раны киснут. Бетадин лучше как по мне. И еще важно не занести инфекцию в рану!!! Поэтому перед перевязками руки тщательно мыть и обезораживать . уплотнения внутри чувствую , но по узи это просто железа . Она долго может быть плотной после операции . Внутри по узи видят капсулу , похоже на гематому, надеюсь все рассосется к году
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, Анют, может можно попробовать мазь с энзимами, которую я у нас нашла, я по сути свой некроз залечила мазью с серебром на начальном этапе, а потом энзимами.
@aaaooo650, привет, мне пронтосан тоже не зашел, ранка была почти чистая, с после пронтосана опять затянулась пленками. Посмотри есть ли у вас такой крем, я им долечивалась и ранка начала затягиваться. Если у вас нет, я могу отправить. Давай подождём только, что Анюта скажет) |
|
||||
|
||||
@aaaooo650, @Juliakisulia, нашла. Да, пронтосан мне тоже не нравится, но кому-то помогает. Мазь твоя то хорошая, девочка @aaaooo650, из Таллина вроде. Но там рана кровит, я посмотрела, она хорошая, живая, гранулляции есть, она скоро начнет стягиваться и заживать. На животах я бы и ферменты и энзимы, да хоть тимотрипсин запросто советовала, дорастворить фибрин (кстати, у нее его там не много по фото) а тут грудь, все такое нежное, тонкое, как разъест вглубь, будет большое втяжение, а ей потом на этом месте еще сосок делать. Я за мазь с серебром голосую, а как поднарастут гранулляции так и солкосерил, он в Таллине есть вроде. Или нашу метилурацилку. Грубого рубца то не хочется, надо чтоб мягкий, нежный сформировался. Но я по грудям не сильный спец, могу и ошибаться. Мой принцип "лишнего не вредить".
@YULiA_PONAZAN, хорошо как сосок зажил у вас. Там и пластики никакой не надо, а был чернущий, я помню. |
|
||||
|
||||
@Анна 77, солкосерила в Европе нет ((( я недавно совсем смотрела, хоть на нем и написано что он производства Австрии, но Австрия его не производит, предполагаю что он все же в РФ производился по лицензии, ну или сняли с производства, что очень жаль
|
|
||||
|
||||
@Juliakisulia, вот де боин. Я лумаоа, его Словения выпускает. Но надо, значит, что-то в России добывать.
Сейчас, простите, пофлудю: ты про "попницу" нашу не в курсе, живая она там? Мне не пишет. |
|
||||
|
||||
@Juliakisulia Спасибо девочки за отклик..да,я из Таллина.месяц был боевой настрой,а сейчас уже очень жалею что доверилась неопытному доку(( особенно с пронтосаном размягчать корку.смотрю фотку свою..вот блин ну поверхностный же был..ну подсушили бы и все...так нет на тебе((( Мазь Метилурацил сегодня заказала знакомой в Латвии у них есть.заввтра вышлет. Сульфаргин реально помогает! Ранки на т швах взялись коркой за три дня!!!! При том что их я тоже заживляла три недели. Рана не кровит больше.так же привезли нашла хлорокседин промыааю, по краю бронивидон( аналог) ,середину жирно сульфаргин сетка марля скотч бумажный..на фото рана выглядит утром ..а так же на днях мне тоже привезут солкосерил.только вот почитала он больше от очищения фибрина.а у меня я так понимаю просто уже чистая рана.и да..применять сульфаргин говорят только 7 дней.потом серебро перестает работать. правда? Или мажут до победы?
|
|
||||
|
||||
И ещё допишу .была сегодня у другого дока по ранам специалист.не знают они вообще что делать.промыла рану поменяла пластырь. И снова ложить пронтосан собралась.говорю три недели ложу пронтосан он все уже вытянул что можно.и рану сделал мокрую.грязь вытащил пластырь.на сегодня лечение по краям мажу кайомочку брановидон саму рану сульфаргин. И вот только за три дня она стала сушиться..он мне ответил да это вы хорошо придумали)))) сфоткал .сказал позвонит кому-то за консультацией.мне перезвонит. Прошу сделать барокамеру с кислородом.об этом доктор читал в интернете))) до вечера никто не позвонил..((( завтра буду выбивать барокамеру.. в принципе я знала что здесь врачи тупые) но Надежда умирает последней! До этой операции полостных операций не было..или док перетянул или организм такой..загадка.. поэтому не рискнула ехать в другие страны на операцию!
Так же сегодня видела своего дока.. говорю ему ну как же так..соска то нет теперь.. это нужно время говорит...погладил меня по плечу(( говорю может подшить надо..это нужно время.снова.говорю а сосок вы мне сделаете.наконец то наверное ему дошло( эстонец))) немного юмора))) говорит если жир на ране не затянеться будет делать пересадку кожи на это место заодно и ореолу и сосок...аллилуйя!!! Ноооо...если честно теперь боюсь. |
|
||||
|
||||
@aaaooo650, кто твой док? К сожалению, есть такой минус в нашей стране по хирургии, опи сделают, а потом обратной связи нет. Один визит на снятие швов и все. Тут, уж лучше в другой стране сделать, раз дома сам должен искать способы лечения .Поправляйся.! А где в Таллинне есть барокамера?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Барокамера есть в Mustamäe Ehitajate tee. Regionalklinika Платная есть в Ида- Вирумаа,Тойла. Так же Pärnu mnt 48a, . Не представляю себе а вдруг ещё хуже не дай бог случилось бы( в другую страну не наездишься( |
|
||||
|
||||
@aaaooo650, то что в ране желтое это жир и на нем прожилки фибрина. Сульфаргин не бросайте, применяйте еще неделю, дальше покажите рану, подумаем. Сейчас хорошая рана, должна скоро начать с краев к серкдине закрываться, стягиваться. А доктору надо сказать, давай друг, записывай на бесплатную пластику соска, ибо не фиг.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@aaaooo650, спасибо. Про другую страну , думаю, что после опи находится там, где делали 2-3 недели до исключения рисков осложнений всяких, ходить на процедуры. Убедится, что все хорошо и тогда ехать домой.
|
|
||||
|
||||
Ой девочки нашла информацию,знаю что поздно но прям не в терпеж! Я ж неугомонная все читаю и читаю)) нашла статью с фотками как фиброзную глубокую рану заживили пластырями. Сначала дожили пластырь Hydro clean , рана очистилась началась по краям стягиваться.потом положили пластырь Hydro Tac. Он ложиться на 3-5 дней. На заживление пошло полтора месяца.и итоговая фотка затянулась рана...кто нибудь что нибудь практиковал такое?
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, да, я с ней на связи была, вроде как собралась лететь в Казань к врачу, кто то из наших девочек форумчанок посоветовал своего врача и обещали на месте позаботится о ней. Она писала в теме по глютео. Нужно написать спросить что все таки решила в итоге
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@aaaooo650, про пластыри тема хорошая. Их много разновидностей, этих гидрогелевых пластырей, есть у разных фирм. Смысл у всех один: рана прд ним не сохнет и ткани заживают в привычной для них влажной среде, при этом лишний эксудат впитывает пластырь и не рает течь, минимизируя инфицирование через повязку. В теме проблем абдомино я видела несколько примеров заживления ран под такими пластырями, сейчас в России стало проблематично их качественные добыть. А вот в ожоговой хирургии их применяют давно и весьма успешно. Они есть пррсто с гидрогелем, есть с уже с введенным в гель лекарственным препаратом. Хорошая вообще-то вещь.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, Да! Слава Богу!!! Спасибо за советы про гепаринку и барокамеру, сразу все применяла . Пластика не нужна да, просто перманент сделаю )
|
|
||||
|
||||
@Анна77 Привет!! Опи 11.04.24 Сегодня 8 день лечения мазью сульфаргин по центру и по краям браунодин.первое фото 10 мая вторая 17 мая. Результатом довольна.. надеюсь ещё что проснется сосок... сегодня планирую начать мазать Метилурацил мазь..как раз от серебра отдохнёт немного. не зря ? Что думаете..
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|