Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
jannusik505,
IrisPV, Ой, девочки, здорово как!! Увидимся! У меня самолет, в 9 утра в Мск прилет. По плану сразу еду в клинику (на такси), буду там коротать время, консультация в 13:30. Вечером самолет обратно, вылет в 20-ть часов, во Внуково конечно надо быть за 2 часа. Надеюсь всё пойдет по плану, без задержек рейсов, всяких эксцессов и т.д. Волнительно, время рассчитано чуть ли ни по минутам. |
|
||||
|
||||
Alina, у меня вот тоже так. С поезда в клинику, осмотр и опять на вокзал, есть пару тройку часов до поезда чтоб покушать и по магазинам пройтись. Если ты сразу в клинику , то мы там с тобой и увидимся.
|
|
||||
|
||||
Антяскина Алла, Алла привет!
Девочки, Антяскина Алла, jannusik505, lena236@, Alina, приглашаю вас и всех желающих в мою личную тему по мастэктомии и реконструкции груди у Ищенко А.Л. http://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=12297 |
|
||||
|
||||
Девушки , мне еще предстоит реконструкция , недавно закончила химиотерапию ,предстоит еще 25 сеансов лучевой радиотерапии , очень боюсь , что все выжгут .
Я открыла тему по ОНКОЛОГИИ , в МЕДИЦИНЕ .http://plastic-surgeon.ru/forum/show...87#post2306787 По всем волнующим вопросам . Приглашаю, делиться опытом , советами и вообще для общения . |
|
||||
|
||||
Алла , я знаю , Примерно два года надо подождать .
|
|
||||
|
||||
Как вы думаете поможет липофиллинг скорректировать асимметрию? Или все таки надо импланты менять?
|
|
||||
|
||||
IrisPV спасибо ) а если только обьем внизу липофиллингом то не получится? не может имплант под весом жира опуститься? импланту установлены по разному один под железу, могут сровняться?
|
|
||||
|
||||
Dorascout, липофилом можно подправить, но все же решать хирургу. Лучше обратиться к хорошему. Dorascout, ты меня извини, пож-ста, но мне кажется, тебе надо дорабатывать еще и сосок. Если уже будешь обращаться к доку, так заодно. Ведь это правая грудь, т.к фото в зеркальном отображении?
|
|
||||
|
||||
Да, правая.. наверно надо (
|
|
||||
|
||||
IrisPV, здравствуйте.я не выбирала, наоборот не хочу лоскутный метод. Это доктор предлагает.
|
|
||||
|
||||
тая., а если пройтись по нескольким, практикующим разные методы? Или есть противопоказания к растяжке тканей эспандером?
|
|
||||
|
||||
Катерина, здравствуйте.видимо доктор,который делал мастектомию вырезал все что можно-так на всякий случай...надо было изначально выбирать доктора-человека.
Противопоказания у метода растяжки тканей одни-отсутствие этих самых тканей. |
|
||||
|
||||
Тая, Вы по поводу выбора доктора, который делал мастектомию, себя не вините. Ни один доктор в таком случае не скажет объем операции изначально, т. к. будет видно только на операционном столе. У меня например по УЗИ и маммографии было видно только одну опухоль и то с нечеткими краями, а во время операции их оказалось 3.
Удалили грудь и малую грудную мышцу (операция по Пейти). У меня прямо впадина была вместо груди. И я вот тоже себя настроила, что теперь мой путь - только лоскут. При этом я не хотела со спины, рассматривала вариант с живота. Вобщем, пошла я по консультациям, и оказалось что все таки можно рассматривать вопрос реконструкции с помощью установки эспандера. Хотя в первую очередь каждый хируг, к которому я обращалась, предлагал лоскут со спины. Я не знаю почему они так все на этот лоскут настроены. Поэтому походите еще по консультациям, как советует Катерина. |
|
||||
|
||||
Bodik, здравствуйте. Спасибо вам за совет. Действительно, что я делаю в свободную минуту- сьедаю себя. И к пластическому хирургу иду, так это в первую очередь чтобы поправить свою психику. А в методе с лоскутами меня не столько швы не устраивают, сколько отсутствие мышц. Мало того что грудную мышцу вырезали, так теперь вырежут полностью большую мышцу со спины.
|
|
||||
|
||||
тая., мне сказал доктор, что самой мышцы там возьмут немного, лоскут размером 14х7 см. Шов будет по линии белья, его не будет видно. Но все равно мне этот вариант не очень нравится. Поэтому, когда я спросила можно ли начать с эспандера, а если не растянется, то тогда решать уже по поводу лоскута, доктор ответил утвердительно. На том и порешали. Хотя сейчас я буду делать операцию в другой клинике, но здесь тоже придерживаются такой позиции.
Поэтому мой совет: начните с малого, а потом уже "по ходу пьесы..", как говорится)) |
|
||||
|
||||
Bodik, сначала тоже думала, что возьмут только кусок мышцы. Но я сейчас только оТ доктора который разъяснил, что забирают мышцу со спины и "перетаскивают" ее на грудь т.е. доктора уже одну методику выполняют по разному?
|
|
||||
|
||||
тая., незнаю, может и разные методики. Тут даже казалось бы простая рекострукция эспандером у каждого по своей методике: кто сразу с установки эспандера начинает, а кто предлагает сначала отлипофилить зону установки; один врач даже сказал, что он мне сможет установить эспандер Беккера, другой - что о Беккере не может идти и речи в моем случае (он туда просто не влезет). Вобщем, сколько врачей - столько и мнений. Просто выбирете того, кому Вы сможете доверять, и с методикой которого Вы будете согласны. В любом случае будет лучше, чем есть сейчас (это я себя так утешаю))))
|