| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Я тоже не могу храп выносить. Мне кажется в основном мужики к 40 годам начинают храпеть. А одна моя подруга представляешь, как муж уезжает, говорит уснуть не может. Настолько привыкла к храпу, а тут тишина)))
|
|
|
||||
|
||||
|
Это как жить у железной дороги ) потом в тишине не заснуть )
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Убрала вчера все гаджеты, все отключила, задернула шторы... Капец, я ворочалась минут 40. Включила телефон , планшет, уснула через минут 10. Это уже как наркотик у меня. Как от этого избавляться? Мозг настолько привык к этому всему, что без этого просто не знаешь куда себя деть. Мне надо на ретрит там, где все забирают и молчат неделю. У меня наверно там ломки начнутся.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, у меня мама такая, уже как наркоманка - не может заснуть без какого-нибудь радио в уши. Так и спит в наушниках. У тром телефон разряжен.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, мне сказала врач, что это не дает полного отдыха. Но как с этим быть не знаю. Перебороть, как детей от груди отнимают и они орут несколько дней что ли. Попробую сегодня еще. Я ж так то и гуляю по 1,5-2 часа вечером с палками с подругой , не ем сильно много перед сном, только чуток сыра или творога или вообще морковь. Но в кровати лежать без гаджетов не могу. , я могу просто рилсы в инсте листать про природу, моду, погоду. Я никакие новости ни на тв, ни на телефоне никогда не смотрю. Книгу читать тоже не хочу вечером , не хочется вникать. А днем в выходные люблю почитать. Короче, подсела на гаджеты перед сном.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, есть такая книга - Атомные привычки. Как приобрести хорошие привычки и избавиться от плохих.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
Я читала Атомные привычки. Но в жизнь ничего не внедрила.
|
||||
|
||||
|
@Океан, когда я прочитала, то выяснилось, что я многое из этого внедряю сама по себе всю жизнь.
Наверное, со стороны это выглядит как сила воли или хотя бы дисциплина, но для меня такое поведение просто логично и продуктивно. Это просто склад ума и характера, мне кажется. |
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, а зачем ты себя ломаешь? Ну нравится тебе смотреть про моду-природу перед сном- так и смотри. Врач сказала? Туфта это все. Сейчас развелось знатоков, обучающих как есть, как спать, даже, пардон, как правильно какать. Никакой пользы от таких советов- только повышают тревожность у людей.
Моё глубокое убеждение- жить нужно в кайф. Здоровее будешь. У меня отец, 80 лет, да, гипертоник, да, выдаёт иногда фортели со здоровьем, но пока ещё с бензопилой полсада перепилил и на крышу залез на даче старый шифер подправить. Так вот он всю жизнь с молодости засыпает исключительно под телевизор, причём, чем громче-тем лучше. Бедная мама ночью встаёт и выключает. И бесится от этого всю жизнь. И у неё онкология. А папанча мой ещё ого-го, тьфу-тьфу. Потому что ничего "до головы не берет". И всю жизнь делает то, что хочет
|
||||
|
||||
|
@katushechka, ну онкология у мамы вряд ли от того, что бесится всю жизнь.
И она, возможно, тоже хотела бы жить в кайф, только вот кайф для нее - выключенный ночью телевизор. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, естественно, онкология не только от этого. Но то, что стресс добавляет болячек- не будешь же спорить?
Свобода одного начинается там, где заканчивается свобода другого. У моей бедной мамы свободы жить в тишине, к сожалению, нет. Такая вот диалектика. Я о другом- если ты имеешь выбор, то лучше делать то, что приносит удовлетворение и радость. Не создавать себе ненужные искусственные сложности лишний раз
|
||||
|
||||
|
@katushechka, ну так мама не сама себе создает стресс и ненужные искусственные сложности и добавляет этим болячек, это делает отец, который в этой ситуации почему-то преподносится как молодец, хотя со стороны выглядит как махровый эгоист.
И проблема в том, что у мамы, похоже, выбора не было - ее мнение просто не учитывалось. Но главное, что отец удовлетворенный и радостный. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, это преподносится безоценочно. Просто как факт. Отец-молодец лишь в том, что смог дожить др своих лет и иметь силы не только обслуживать себя, но и заниматься нелегким физическим трудом.
А писала я это у тому, что у Applegirl , чтобы чувствовать себя комфортно перед сном, нет необходимости "наступать на горло чьей-то песне" Иметь маленькие "guilty pleasure "- вполне норм. И пользы от них больше, чем вреда, имхо
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Или тв настолько громко, что во всех комнатах было слышно? |
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, так они м спят в разных комнатах. Просто громко очень.
|
||||
|
||||
|
@Владислава, Реслип, Изислип, Слипзон, Доксиламин-ФОРП, Доксиламин-СЗ, Доксиламин-Органика, Валокордин-Доксиламин капли.
|
||||
|
||||
|
Ты права, главное- любить себя и оценивать по достоинству. Тогда не будет и повода поныть: "я им всё, всегда, а они... не ценят, не любят.." Много тех, кто на горло собственной песне, и жертвы не нужные приносит, или в состоянии вечной борьбы с самим собой. А конец- всегда один, у всех одинаковый. И никаких бездн смысла от этой суеты не остается.
|
|
|
||||
|
||||
|
Я вчера сходила на прием к сомнологу))
Что-то я стала бояться, что мои дозы уже перестали работать, повышать страшно, а что дальше то буду делать? Я пила 1/2 донормила +атаракс, потом убрала атаракс , все равно про просыпаюсь 4-5 раз за ночь. С атараксом хотя 2-3 раза просыпалась. Думала, может она мне чем поможет, прежде чем опять начать пить атаракс. А она мне выписала АД, валдокман, то, чего я вообще не хотела никогда. Но типа это имключительно для сна и на ночь и никак нетповляет на общее состояние. И плюс к нему и атаракс и донормил на первые 2 недели привыкания к АД! Я надеялась как -то слезть с таблеток или менять их периодически, но не добавлять еще. Вчера на ночь выпила этот валдоксан только, никакой разницы , так же просыпалась каждые час-полтора. Уже подзадолбало это.( И не то, чтобы этоткак то влияет натобщее состояние, но понимание, что это не нормально так спать, вгоняет меня в тоску уже. Кто-то принимал валдоксан от бессоницы? Сегодня буду пить и его и атаракс, посмотрю будет ли разница. Сомнолог сказала, что первые две недели организм привыкает к АД, эффект от него только к 2 неделям, поэтому еще атаракс и донормил, а потом типа на полгода только АД , и после я должна спать вообще без фармы. Сомнительный план. |
|
|
||||
|
||||
|
У тебя есть другой?
Сомнолог не волшебник , предлагает то что знает . |