Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2025, 19:53
Nargulem Nargulem вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 3 раз(а)

Nargulem на нуле

@Анна 77, спасибо. Там как потемнело, стало жесткое очень, как камень, что то там не так, а доктора не говорят ниче, подождем да подождем, сеточки йодовые поделайте мне сказали(
Старый 13.01.2025, 20:58
lena.leto lena.leto вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 169 раз(а)

lena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нуле

@Nargulem, я бы компрессы с димексидом делала. При инфильтрате вроде используют их тоже. Вот завтра начну себе делать.ранее тут писала про них

Обо мне:
Старый 13.01.2025, 21:11
Новичок
Beginner+

Nargulem на нуле

@lena.leto, спасибо, попробую, а то че то тревожно уже
Старый 13.01.2025, 22:08
Анна 77 Анна 77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 388 раз(а)

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@MMRR, наркозов у меня в жизни было много разных, из интубационных этот четвёртый. Он за последние полгода второй, в июне под фентанилом на самостоятельном дыхании полипы из кишечника удаляли. Первое абдомино было под интубационным наркозом, где я словила кучу осложнений и второе абдомино когда флегмону иссекали зав реанимацией мне санкционировала только под спиналкой, поэтому я там чуть-чуть орала)
А в молодости два интубационных наркоза нормально перенесла при кесарево и ходецистэктомии. Хирургу и анестещиологу в больнице Давыдовского перед последней операцией в ноябре подробно рассказала, как умирала после интубационного наркоза при первом абдомино, но они единственные из всех почему-то не испугались и в итоге меня интубировали. Перенесла легко на удивление, вообще без последствий, но и операция была короткая и не сложная. А как чувствую? Да туплю как падлюка, за полгода два наркоза, да плюс ещё прошлые вместе с ковидом отзываются. Все записываю и устаю быстро, сплю долго и тп. Пила месяц мексидол, потом милдронат, ещё феринжект капала 4 раза, анемия ж ещё во мне латентно сидит, вроде чуть очухалась. Но все равно молодая уже не молода, как не обидно, но я это чувствую. А была как конь до всех этих абдоминопластик и наркозов. Просканировалась вся, сдала все анализы и биохимию и гормоны все. Кроме небольших следов железодефицитной анемии ничего не выявилось, очевидно дело в мозгах.

Цитата:
Сообщение от Nargulem Посмотреть сообщение
@Анна 77, спасибо. Там как потемнело, стало жесткое очень, как камень, что то там не так, а доктора не говорят ниче, подождем да подождем, сеточки йодовые поделайте мне сказали(
Правильно сказали. Не надо кожу стрессующую ничем бесконтрольно "лечить" ибо чувствительности нет на ней, а тот же димексид прожигает дырку сквозную и его только в разведении (ещё надо знать, чем, намеренно писать не буду, тут у некоторых ручки шаловливые, уже чую, как применять побегут, мой грех на душу). Вам если хируогу дипломированному вы не верите, надо к врачу физиотерапевту показаться, но он без отмашки хирурга, если умный и государственный (читай ответственный, а не маркетинг за деньги) физиотерапию рассасывающую не назначит, все равно справку от лечащего хирурга попросит. А так там вариантов миллион и все помогают. От магнита-лазера до электропоездов с сульфатами магния и меди, лидазой и ещё куча всего. Поэтому советую очень прислушиваться к врачу, а только потом прибегать к альтернативным методам. Лучшее всегда враг хорошего и всегда прежде заповедь всех врачей: не навреди.
Раньше чем положено эти уплотнения не рассосутся, ни да день, ни за неделю. Поэтому живите спокойно, потихоньку восмтанавливайте активность и ешьте хорошо, глядишь и все рассосётся как время придёт. Ох уж мне этот тотальный перфекционизм в нашей ветке.... уууух!

Обо мне:
Старый 13.01.2025, 22:17
Новичок
Beginner+

Nargulem на нуле

@Анна 77, ))) я стараюсь из всех сил не смотреть, и прислушаться к хирургу, а он все подождем да подождем))) даже в ванну погружаться не разрешает еще ни то что какое то физио, просто живи, не напрягайся, не смотри, ни жди говорит, на недельку меня хватает и я опять разглядывать. Три месяца уже скоро, кажется что все было уже так давно и пора бы. Хотя всего то три месяца еще рано оценивать и результат и заживление всего
Старый 13.01.2025, 22:18
Постоянный участник
Profi

lena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нуле

@Анна 77, ну что значит раньше не рассосутся. Моя знакомая делала бодилифт за два дня до меня. У нее в животе ни сером уже нет, ни уплотнений никаких.

Обо мне:
Старый 13.01.2025, 22:36
Постоянный участник
Profi

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Nargulem, эти уплотнения и пятна рассосутся к году. Поэтому смысла изводиться сейчас нет никакого. Вам показано физиолечение. Но только если нет сером!
@lena.leto, а у кого-то и зубы новые вырастают. Организмы у всех людей разные. И сроки регенерации разные. Я полгода с открытыми дырками в животе на спине в больнице лежала. В полгода закрылись. И пока сам организм не даст себе команду зажить, его хоть кнутом бей. Серомы греть компрессами опасно, разгноится и резать придётся долго и мучительно. И там уже будет без вариантов.
На мне тоже все как на собаке до этой операции заживало и операций было три полостных и обследовалась с ног до головы, а живот не прирос весь. Серома была на весь живот и некроз в добавок. На фоне полнейшего здоровья. И я знаю, о чем говорю, кое какое отношение к медицине имею, просто так бы бездумно на операцию не пошла. Врачи меня поймут. Не бывает у всех одинаково никогда.

Цитата:
Сообщение от lena.leto Посмотреть сообщение
@Анна 77, ну что значит раньше не рассосутся. Моя знакомая делала бодилифт за два дня до меня. У нее в животе ни сером уже нет, ни уплотнений никаких.
А то и значит, что у вашей подруги один организм а у вас другой, а у меня третий. Есть такая наука, физиология называется, ею студентов в меде годами мучат, вот она все это и изучает и описывает.
Один больной вирус на ногах переносит, а у другого чуть что пневмония. Один в поле рожает, а другой в суперпупер клинике с кучей врачей, лекарств и оборудованияв родах умирает, и так далее и тому подобное.

Обо мне:
Старый 13.01.2025, 22:45
Новичок
Beginner+

Nargulem на нуле

@Анна 77, у меня ниже пупка чуть дальше от места покраснения есть болезненное место и как будто там переливается и щиплет, такое ощущение было в других местах где была серома, из за этого ходила на узи, но они вот ниче не говорят, просто не греть и ждать, я бы лучше реалии услышала, у меня сестра тоже в хирургии скоро как 40 лет, тоже меня ругает, нефиг говорит вам пациентам все знать и незачем говорить, специалисты знают что делать, слушай докторов, а я боюсь(((

А все реально по разному переносят, нас несколько девченок было на абдомино, и одна после наркоза встала и курить побежала, и домой тоже бегом убежала, а другую на коляске еле до машины довезли, а я как то средненько доползла)) и это все на третьи сутки, что уж говорить о долгой реабелитации

Я после КС с жизнью попращалась, так мне было плохо и страшно, что щас панически боюсь всего такого, все этот кошмар вспосинается, от этого и паника))
Старый 13.01.2025, 22:51
Постоянный участник
Profi

@Nargulem, бояться вам никто не запрещает. Бойтесь наздоровье, если очень хочется. А вот чудить и придумывать себе лечение самостоятельно очень не советую. И вроде про невыясненную серому я уже писала - беспокоит, так пойдите и сделайте мрт мягких тканей живота. Скажут что нет ничего - значит все ваше беспокойство у вас в голове, а рассмотрят жидкость, так пойдёте к другому узисту (чтобы хирург был обязательно, а не врач узд как сейчас модно после курсов) и отпунктируете и будете дальше жить. Лично я не думаю, что там серома такая, какую бы было невозможно на узи увидеть, скорее там просто заживает рана, отодранные во время операции ткани приростают, образуются тяжи соединительной ткани, восстанавливается кровообращение и лимфоток постепенно. Может гематома была, может фиброз, да мало ли чего может быть, вам зачем знать, что там как заживает. Ран нет, некрозов нет, анализы в норме, идёт послеоперационный период. Мне вон грыжу в 1,5 см зашили, разрез 5 см, а и болит и тянет и узлы под кожей пальпируются. А тут весь живот отодрали, переместили на новое место и пришили. Как вы думаете, это за три месяца может прироста и восстановиться? Когда пятисантиметровый разрез при операции грыжесечения по всем канонам 6-8 месяцев заживает и восстанавливается и ни дай бог тяжёлое поднять. Да тут вон коленку об асфальт с велосипеда счешешь и то все лето то болячка, то шрам. Заживёт к году ваш живот и будет всем на зависть! Перестанете заглядывать и не заметите как все выровняется.
Пойдите лучше платье новое купите и купальник к сезону, все больше пользы будет организму от положительных эмоций.

Обо мне:
Старый 14.01.2025, 00:42
Новичок
Beginner+

Nargulem на нуле

Аминь
Старый 14.01.2025, 01:28
Постоянный участник
Profi

@Анна 77, не могу согласиться. есть случаи когда не парились и в итоге вмятины и так далее. уж лучше перебдеть. но в случае @Nargulem действительно проще дойти до хирурга у которого есть узи. это мне так фиг попадешь.

Обо мне:
Старый 14.01.2025, 05:21
Постоянный участник
Profi

@lena.leto, а может, вам все таки стоит заплатить нормальному врачу и отпунктировать серому, чем на авось компрессами лечиться? Я не просто так говорю, посмотрите мою историю, серома меня до добра не довела в итоге. Задним бы умом я вернулась бы в город, где оперировалась, оплатила палату и лежала бы там, пока не убрали бы досуха эту серому, потому что в итоге минус гораздо больше денег, да пёс бы с ними, минус очень много здоровья получилось. Может есть другие клиники где согласятся её вам убрать, да ввести тот же дипроспан в полость, а я бы так и антибиотик или метрогил добавила туда от греха.

Обо мне:
Старый 14.01.2025, 11:01
Ksy1987 Ksy1987 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Ksy1987 на нуле

Сегодня откачали серому 4 раз
1 - 150 мл
2 - 80 мл
3- 30 мл
4- 30 мл
Качаем с 3 января
Пока так
Спросила про укол в серому , но он сказал не надо
Ну я к нему с советами форума не лезла дальше , а то он бы меня на форум послал откачивать серому ))
Старый 14.01.2025, 11:28
Eka_S. Eka_S. вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 548 раз(а)

Eka_S. на нулеEka_S. на нулеEka_S. на нулеEka_S. на нулеEka_S. на нулеEka_S. на нуле

@Ksy1987, блин…. Вот эпопея. У меня тоже серомка 13 мл. Завтра иду откачивать. Так моя док сразу сказала, откачать проконтролировать, если набралась опять то откачать и ввести дипроспан .
Старый 14.01.2025, 11:59
Elena_1710 Elena_1710 вне форума
Новичок
Beginner+
Статус: Никто еще не оценивал

Elena_1710 на нуле

@Ksy1987, И у меня серома скопилась похоже опять . Я вчера резко отекла и около пупка появилась выпуклость . Надеюсь - это не диастаз разорвало от кашля …..
В пятницу поеду к врачу , чтоб убрал .

Вообще от кашля может диастаз разорваться ? Я очень сильно кашляю ((((
@Анна 77, , а что у вас было с серомой?
@Nargulem, я наоборот после КС козликом скакала ))) и на абдоминопластику шла с мыслью , что сейчас сделаю и как побегу ))))) побежала три раза. 18.01 будет месяц . Все еще ползаю . И прямо не хожу , боюсь .
Старый 14.01.2025, 12:36
Новичок
Beginner+

Nargulem на нуле

@Elena_1710, после КС пол живота с мясом отпала вместе с космопором, темп 41, лихорадка, разошлись швы и всякое такое, куча всего, я всех этим напугала до абдомино, хирург каждый день ждал, когда все это начнется, обошлось слва богу

Мне сказал что нереально от кашля чтоб разошелся, я тоже сильно кашляла

Серому прчти три недели убирали, а когда было 1.7 он трогать не стал у меня

Вообще у всех разный подход и методы, я вот тут читаю что все что то делают клеют, кооят физио и много чего, а мне док ниче не разрешает, не рекомендует, даже швы мазать ничем не дает, не знай даже что и думать, так и не решаюсь ни на что, так и ничего не делаю, только думаю)))
Старый 14.01.2025, 12:36
Постоянный участник
Profi

@Анна 77, у меня она уменьшается все же. И опять же, мой доктор не против компрессов. Я была у норма ноги врача в клинике, мне не смогли откачать. Там узи аппарата нет. Я б с удовольствием ходила бы откачивать серому, но нет столько денег чтоб делать это в Испании. Как мне советовали в Москву улететь - так это еще дороже. Так что на будущее для читающих - лучше искать хирурга в своем регионе. Хотя в Европе сложно найти таких хороших специалистов как в России за те же деньги

Обо мне:
Старый 14.01.2025, 17:51
Ksy1987 Ksy1987 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Ksy1987 на нуле

Я из Бреста , операцию делала в обл гос больнице , деньги за откачку серомы врач не берет , у нас все так на перевязку приезжают. Операции у на по стоимости с вашими не сравнятся конечно, в платной клинике мне насчитали за миниабдомино и 2 зоны липо что то в районе 1100-1200 долл ,в гос еще меньше . в минске дороже конечно , но я бы за 400 км с серомой не наездила бы

Фото до абдомино
Фото после
И фото сегодня с серомой в 30 мл
Миниатюры
671e27bd.jpg   25a79216.jpg   1d8380ef.jpg   28d406d2.jpg   d38e1b3f.jpg  
Старый 14.01.2025, 23:43
Постоянный участник
Profi

@Ksy1987, вполне очень даже приличный живот получился, будет красивый.

@Анна 77, , а что у вас было с серомой?

А воспалилась она и загноилась. Потом флегмона на полживота и сепсис, терминальное состояние. Несколько месяцев в отделении гнойной хирургии с двумя дренажами с палец толщиной в боках и открытой дырой в животе. Хорошего мало серомы не пунктировать в общем.
@Ksy1987, уменьшается, значит потихоньку, это хорошо. А антигистаминное вы не пробовали попить недельку? Я бы эриус или дезал по одной на ночь. Или вот ещё наш старый сердитый хлористый кальций внутривенно (те самые горячие уколы) тоже подсушивает и воспаление снимает хорошо.

Обо мне:
Старый 15.01.2025, 23:30
Nastya02 Nastya02 сейчас на форуме
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 42 раз(а)

Nastya02 на нулеNastya02 на нуле

@Анна 77, добрый вечер) я к вам как к эксперту. Перечитала много на форуме по поисковику на счет тромбоза после операции. Сегодня 6-й день.
вот залез таракан в мою голову вчера перед сном и не отпускает…почувствовала, что правая нога в районе щиколотки как уставшая по ощущениям. Начиталась тут на ночь страхов про тромбоз… заснуть до 2 ночи не могла. Но симптомов, о которых писали в этой ветке про проблемы с промбозов, вроде нет. То есть дышу норм, ребра не болят, но вот нога как будто я прошла кучу км. Нога не опухшая, цвет нормальный, не горячая, но ощущения так себе, пару раз кольнет…. Похожие ощущения у меня уже были после неудобной обуви именно в этой же ноге. У мен плоскостопие, косточка выпирает и в целом я чуть кривая)) тапки взяла не удачные из дома, хожу все таки скрюченная. Надеюсь в этом дело, а не в тромбах… Утром сдала кровь: общую и д-димер. Сейчас пришел результат 563 (при норме до 243)..на операции для профилактики тромбоза мы одевали чулки и дополнительно на операц столе одевается лимфодренажные штаны, после операции никакие лекарства не прописывали.
Записалась завтра вечером на узи вен…
Ответ

Метки
абдоминопластика, пластика живота
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru