Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2025, 23:57
Riksi7 Riksi7 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 84 раз(а)

Riksi7 на нуле

@Владислава, не не предлагала почему то, но как раз о кок я слышала больше негативных отзывов от знакомых в отличие от згт
@Зухра, ну да и спиролактон и лосьены. Но трихолог говорит еще нужен хороший уровень эстрогенов и белка обязательно
Старый 16.01.2025, 06:32
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 90 раз(а)

Зухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нуле

@Владислава, у КОК те же противопоказания, что и у ЗГТ, у @Riksi7 варикоз же.
@Riksi7, спиронолактон - это не пальма, а диуретик, который женщины принимают для лечения АГА, как и минокс в таблетках. Препарат для лечения гипертонии.
Вам хорошо бы самой во всем этом разобраться, а то по вашим сообщениям не очень понятно, какие диагнозы у вас и какое лечение вам предлагают.
Старый 16.01.2025, 10:29
chai chai вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 9 раз(а)

chai на нуле

Цитата:
Сообщение от Riksi7 Посмотреть сообщение
@Елена73, ну если скажут рано тогда ,конечно ,торопиться не стоит , и конечно еще раз буду все сдавать. Это поговорив с узичтом я испугалась надо еще мнения.Спасибо ,посмотрю сколько стоит прием.
Ферритин сдавали?
Поищите по сайту "Про докторов" гинеколога эндокринолога в вашем районе и пройдите полное обследование. Некоторые специалисты считают, что прием згт до начала менопаузы оправдан, т.к улучшают качество жизни. Но нужно выяснить нет ли у Вас противопоказаний.
Старый 16.01.2025, 11:07
Riksi7 Riksi7 вне форума
Частый посетитель
Profi

Riksi7 на нуле

@chai, да ферритин был понижен, подняла его. я тоже слышала это про згт от узиста моего она за в моем случае. Раз визуально уже есть признаки.Сказала надо только будет постоянно наблюдаться пить поддерживающие препараты сосудистые И так далее вот в феврале снова иду на гормоны сдам и пойду по эндокринологам. Тут надо понять что опаснее в моем случае и что лучше. От гормонов могут быть побочки а могут и не быть. От падения гормонов то побочки есть. Пока сложно все нашла вот пару врачей
Старый 16.01.2025, 11:34
chai chai вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 9 раз(а)

chai на нуле

Цитата:
Сообщение от Riksi7 Посмотреть сообщение
@chai, да ферритин был понижен, подняла его. я тоже слышала это про згт от узиста моего она за в моем случае. Раз визуально уже есть признаки.Сказала надо только будет постоянно наблюдаться пить поддерживающие препараты сосудистые И так далее вот в феврале снова иду на гормоны сдам и пойду по эндокринологам. Тут надо понять что опаснее в моем случае и что лучше. От гормонов могут быть побочки а могут и не быть. От падения гормонов то побочки есть. Пока сложно все нашла вот пару врачей
Не нервничайте, правильный подход, сначала обследование, а потом обсуждение с врачём за и против, что перевесит. Я на згт уже почти 3 года, каждые пол года проверяюсь, начала згт только после появления ужасных симптомов климакса, до того вопросами климакса и згт не интересовалась, здоровье было железное, думала меня пронесёт. Не пронесло. Сейчас жалею, что не начала згт заранее. Но это лично мое мнение
Старый 16.01.2025, 16:24
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 2 176 раз(а)

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

@Riksi7, в препаратах МГТ минимальная доза гормонов. У Вас нормальный, рефренсный уровень. Возможно, для вашего возраста он и маловат, но вполне себе вариант нормы. У многих женщин такой же. Прием мгт даст вам минимальный прирост эстрогена, мизерный. Если точно состояние обусловлено низковатым эстрогеном, то все-таки я бы смотрела в сторону КОК. Хотя я их не приветствую особо).
А есть данные, какой уровень был ранее? возможно Вы писали, я пропустила.
А какой у Вас АМГ? Фолликулы на УЗИ не всегда показательны. А препараты прогестерона принимали для удлинения цикла? Прогестерон в норме?
По поводу кожи и эстрогена . Моя эндокринолог с многолетним опытом работы говорит, что она не видит прямой связи качества кожи и уровня эстрогена. И я не вижу. У меня в связи с менопаузой с 200-400 до 27- 120 опустился. И никаких перемен с кожей (тьфу-тьфу). На кожу влияет очень много всего. Не только эстроген.

Обо мне:
Старый 16.01.2025, 18:43
Riksi7 Riksi7 вне форума
Частый посетитель
Profi

Riksi7 на нуле

@Olan, вот к сожалению никогда не брали эстрадиол, хотя я сдавала гормоны по поводу различных жалоб, очень жаль, что сравнить не могу. Вот я из за трихолога-дерматолога пошла сдать эстроген она считает что это очень важно, но и узи которая делала вещала ,что и красота и даже сердце и кожа И так далее прям очень важен эстрадиол. И чтобы следила я. Это и расстроило потому как у меня тут сильные проблемы есть. Кроме того у меня мало сил и усталость итд итп.Вот в феврале снова сдам все. Кок еще больше опасаюсь ..по причине того что очень много плохих отзывов читала именно о кок ( я про побочки) а те кого я знаю на згт не то чтобы хвалят ,но на побочки не жалуются и не жалеют тк по показаниям по крайней мере, но конечно они постарше. Последний раз сдавала гормоны все в июле, эстрадиол просто отдельно сдала 3 дня назад. 17 гидропрогестерон это он?1.95 там был немного высоковат. Спошу у эндокринолога про удлинеениe цикла.Фсг полгода назад 9. 31 . Ну у Вас был очень хороший эстроген поэтому и кожа возможно долго будет хорошая и если до 120 даже в менопаузу … хотя я задумалась над тем что сказал ваш эндокринолог. Буду спрашивать неторопясь. Было понижение ферритина , белок на нижней границе, и лейкоциты на нижней ,а в остальном общий ак норм.
@Olan, амг вот не сдавала, не знаю надо ли гин говорит это не информативно и нужно только для планирования беременности т то она его даже в этом случае в расчет не берет.
Старый 16.01.2025, 20:04
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 2 176 раз(а)

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

@Riksi7, амг - это Ваш запас яйцеклеток.
Усталость очень часто бывает именно от низкого ферритина.
И я за ЗГТ уже год, начала принимать для восстановления эндометрия еще на высоких показателях эстрадиола. И все равно он снижается. Это я к тому, что згт может помочь, если эстрадиол будет совсем низким. 10-30. К вашим 89 он даст минимальную прибавку. Не думаю, что она будет ощущаться.

Обо мне:
Старый 16.01.2025, 21:15
Riksi7 Riksi7 вне форума
Частый посетитель
Profi

Riksi7 на нуле

@Olan, грустно((( значит если он с такого низкого будет падать все будет только хуже( фсг был 4 вроде раньше сейчас 9.31 процесс пошел(
Старый 16.01.2025, 23:47
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 222 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Riksi7 вы хоть у какого-то гинеколога были сейчас с этими жалобами ? Понаблюдать бы гормональный фон в течение какого-то времени . Вы вбили себе в голову про эстрадиол , а важен не он один , а баланс гормонов .
Старый 16.01.2025, 23:53
Riksi7 Riksi7 вне форума
Частый посетитель
Profi

Riksi7 на нуле

@Елена73, да , сегодня была у эндокринолога ,она сказала что надо сдать все еще раз и немного успокоила, что нужно в контексте всего смотреть. Но я не сама придумала про эстроген мне узи которая делала говорила , гинеколог сказала что маловат эстроген ну и дерматолог. Ну тем не менее фсг повышается постепенно.
Старый 17.01.2025, 00:14
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Riksi7 ну вот и работайте с доктором . Чисто технически добавить эстроген несложно. Сложно потом разобраться с последствиями будет для организма .
Старый 17.01.2025, 00:47
Riksi7 Riksi7 вне форума
Частый посетитель
Profi

Riksi7 на нуле

@Елена73, несколько раз доктора не назначили мне правильное лечение что имело последствия( я все время думаю вот как так ведь искала вроде опытных… кроме того и тут уже разные мнения врачей. поэтому сейчас кроме того что начала ходить к врачам и интересуюсь еще и не у врачей тоже
Старый 17.01.2025, 11:09
Постоянный участник
Profi

@Riksi7, пишите , что доктора скажут . Мнения будут разные , да . Стоит поискать причины ..
Иногда назначить "правильное" лечение не так просто , как нам кажется . "Правильно" - это вырезать воспаленный аппендицит , там нет другого пути . Ваш случий непростой.
Старый 17.01.2025, 13:04
GoldMargo GoldMargo вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 7 раз(а)

GoldMargo на нуле

@Riksi7,
Читала читала решила написать свое ИМХО.
На данный момент у вас в голове информационная «каша», у вас много не понятной для вас информации, щедро простимулированной эмоциональным состоянием.
Неврологи рекомендуют вести дневник головной боли для отслеживания эффективности лечения. Это очень познавательно, не только для врача, но и для пациента.
За несколько лет лечения вы скопили достаточно много информации, разложите её по полочкам.
Возьмите лист бумаги или откройте файл на компьютере, и запишите все с самого начала. Первое обращение к врачу и ваш список изначальных жалоб, врач рекомендовал вам сдать такие-то анализы и исследования, после этого назначил лечение. Напишите препараты что вы принимали и какие результаты получили, и далее развивайте хронологию до настоящего момента. Записывайте все что считаете важным. Желательно со всеми бумажками. Возможно, за столько лет лечения у вас появились еще какие-то жалобы. А так, же, за все это время вы переболели тем же самым ковидом, и ситуация ухудшилась или съездили на море и вам стало чуть лучше. Это тоже рекомендую записать.
Как заключение напишите, что вы делаете сейчас (получаете какое-то лечение или только закончили очередной курс) и какие жалобы у вас есть на данный момент.
Для хорошего врача, эта информация будет бесценна. Да и вам самим может дать пищу для размышления.
Старый 17.01.2025, 13:48
Постоянный участник
Profi

Как четко расписали! Поддержу!

Я тут недавно дневник давления начала вести , очень информативно надо сказать) Так же и со всем остальным, записать , проанализировать всегда полезно .
Старый 17.01.2025, 13:59
GoldMargo GoldMargo вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 7 раз(а)

GoldMargo на нуле

@Елена73, тоже такой вела месяца 3, получила диагноз "синдром белого халата". У меня реакция на прибор.
Старый 17.01.2025, 14:18
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 90 раз(а)

Зухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нуле

А у меня не получается вести правильный дневник давления. Там столько условий надо соблюсти - нельзя мерить сразу после утреннего подъема, после душа, после еды и кофеина, после физических упражнений и состояний, когда в брюшной полости создается отрицательное давление. Утром у меня всегда что-либо из этого списка.
Вечером перед ужином могу померить, но это как-то неинформативно, у меня вечером давление всегда очень низкое.
Старый 17.01.2025, 14:31
Riksi7 Riksi7 вне форума
Частый посетитель
Profi

Riksi7 на нуле

Да ,ковиды и огромные стрессы, дали видимо эти последствия и На легкие и на ранее истончение. Визульно я в 36 ввгляжу на 52 примерно и то знакомая в этом возрасте выглядит намного лучше. Дело не в красоте тут а старении заметном. Трихолог сказала у кого фолликулы не чувствительны то и в климаксе норм с волосами и кожей. А у кого были проблемы усугубляется с началом всего когда другие не заметят даже. У меня возможная причина сильных с ними проблем именно эта. Боюсь что дальше будет с самочувствием поэтому готова к згт морально, стараюсь читать положительное и что я не одна в таком возрасте с этим сталкивается. В феврале будет понятно ждать с приемом или нет
Старый 17.01.2025, 14:35
Постоянный участник
Profi

@Зухра ну тенденцию все равно можно поймать , вряд ли после еды у меня будет 150/100 , если оно на самом деле 120/80 . Если меня что-то напрягает , перемеряю через 10 минут.
@Riksi7, вам нужно и психологически собой заняться , вы слишком тревожная как кажется по сообщениям .
Ответ