Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Важная информация

Медицина Заботимся о нашем здоровье!

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2025, 23:52
Larissa68 Larissa68 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 5 474 раз(а)

Larissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Танена Посмотреть сообщение
это про какой липопротеин речь?
@Танена, думаю, что А. Что-то я совсем уже запуталась с этими показателями, у меня LDL 3.3, норма меньше 3.4. LDL это же липопротеин а, или я не права?

@Oss, не стоит переживать, что доктор назначил так много тестов. Чем больше тестов, тем лучше диагностика. Они хотят охватить как можно больше показателей, чтобы определить состояние организма. У меня также всегда берут анализы на это все, и на калий с натрием тоже, так как это важные электролиты, отражающие работу сердца, почек, состояние мышц.
Старый 05.04.2025, 08:54
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 451 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Larissa68, LDL - это Low Density Lipoprotein, по-нашему ЛПНП - липопротеин низкой плотности.
Липопротеин А - это Lipoprotein (a), Lp(a).

Я думаю, здесь просто разная тактика лечения: с нормальным липопротеином А - одна, а с повышенным - другая. Наверняка у врачей есть определенные алгоритмы, вот и обследуют согласно им.
Старый 05.04.2025, 09:24
Larissa68 Larissa68 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 5 474 раз(а)

Larissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном пути

@Зухра, спасибо, поняла! Не поленилась, проверила анализы мужа, он перенес инфаркт и операцию на сердце 3 года назад. Принимает статины, аспирин, метопролол. Постоянно мониторят его липиды. Ни разу не назначали этот LP(a), хотя он в группе риска. Может, не так этот липопротеин и важен, на самом деле. Не знаю даже...
Вот это постоянно сдает:
Cholesterol

Triglyceride

HDL Cholesterol

LDL cholesterol

Chol/HDL Ratio
Старый 05.04.2025, 10:07
Постоянный участник
Profi

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Larissa68, ну да, специфический показатель.
Но смотри, тебе и мне еще нет смысла его проверять, потому что у нас LDL в норме. А у твоего мужа уже нет смысла его проверять. Что там смотреть - у него уже случился инфаркт, и лечение у него понятное.
Этот липопротеин показывает риски инфаркта. У нас с тобой пока их нет, а с мужем - все уже понятно. Какая группа риска? У него уже все случилось.
Я так понимаю, его имеет смысл назначать пациентам с высоким холестерином для выбора тактики лечения.
Старый 08.04.2025, 15:32
Oss Oss вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 693 раз(а)

Oss на нулеOss на нулеOss на нулеOss на нулеOss на нулеOss на нулеOss на нуле

Сходила к кардиологу. Пытала его по всем интересующим меня вопросам) Делюсь)
1. Про липопротеин альфа. Все примерно так, как написала Зухра. В качестве прогнозных используются только повышенные уровни (плохо влияют на прогноз ССЗ). Если он низкий, общую прогнозную картину это никак не меняет.
2. Про статины в низких дозах. Типа 5 мг. Эффект у статинов дозазависимый. Основная цель - снижение ЛПНП. Есть таблички, какая доза на сколько снижает ЛПНП. Прикрепила одну из них к сообщению. В качестве примера - допустим мой целевой показатель ЛПНП, как для лиц группы среднего риска, 3 (хотя доктор говорит лучше стремиться к 2,6, а еще лучше - к 1,8, но не суть). У меня сейчас 4,3. Снизить мне его надо на 30%, чтобы прийти к цели 3,0. В теории мне может быть достаточно 5 мг розувастатина. Но тут как с диетой. Вроде она почти не влияет, а ее всем прописывают. Так же, вроде 5 мг достаточно, но выписывают всем 20 мг (и мой врач тоже сторонник этого подхода). Потому что побочки от дозы почти не меняются, а 20 мг гарантированно приведут к целевым показателям. Но вообще сказал в моей пограничной ситуации можно конечно экспериментировать, если хочется.
3. Про пограничную ситуацию. Недельный домашний мониторинг давления показал, что среднее у меня 107/73. В прошлый раз в прогнозную модель вносили давление, намеренное на приеме, а это 140/85 (у врача оно всегда выше у меня, в любом кабинете). Снижение давления в модели выдало 10 летний риск смерти от ССЗ 2,5% (был 3%), при котором начинать пить ли статины сейчас стало еще большим вопросом лично для меня.
4. Посчитали еще по модели риск умереть от ССЗ не за 10 лет, а вообще, по жизни) Получилось около 21%. И там же анализ, что прием статинов снижает этот риск на 8% (позволяет дожить до своего рака, в общем))))
5. Как итог - я не сомневаюсь, что приду к приему статинов. А начинать сейчас или подождать, попробовав диету, спорт, снижение веса и прочий берберин), решу после КТ коронарного кальция.
6. А. ну и доктор мой говорит, что он советует все таки начать пить их сейчас. Из-за наличия бляшек, пусть и не в сонных артериях, а в бедренных, но тем не менее они есть.
Миниатюры
db9e39af.png  
Старый 08.04.2025, 15:36
Постоянный участник
Profi

@Oss, напомни, пожалуйста, сколько тебе лет.

Еще вопрос ко всем - как врачи относятся к кардиотренировкам? Влияют они на холестерин и в целом на ССС? Никто не спрашивал про это?
Старый 08.04.2025, 15:38
Oss Oss вне форума
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
@Oss, напомни, пожалуйста, сколько тебе лет.
49

Про тренировки врач мой сам рассказал, даже спрашивать не пришлось. Были исследования. Влияют, в положительную сторону.

И, к слову, я спросила про побочки. Меня интересовала только одна - по части болей в мышцах и мышечной слабости, именно из-за тренировок беспокоюсь.
Все остальное навроде сахарного диабета у одного на 100 тыщ, меня мало интересует.
Говорит проблемы разные с мышцами отмечали около 10% принимающих. Но когда провели исследование, что влияет на эти проблемы, статины или что-то другое, выяснилось, что из этих 10% реально от статинов мышцы болят только у 1% .
Старый 08.04.2025, 17:08
Танена Танена вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 337 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Танена на нулеТанена на нулеТанена на нулеТанена на нуле

@Oss, про боли в мышцах мне кардиолог сказала, что это становится понятно есть они или нет через месяц ,два после начала приема, Более того, есть какой то анализ ( не уточняла как называется) который показывает распад мышечной ткани , которая и вызывает ту самую боль
Старый 08.04.2025, 19:18
Oss Oss вне форума
Постоянный участник
Profi

@Танена, хорошо, что есть анализ.
А еще мне сказал мой доктор, что есть аналог статинов в уколах, точно схему не запомнила, вроде сначала 2 раза относительно подряд колешься, а потом раз в пол года.
Один укол - 130 тыс.
Пока конечно дорого, но есть вариант, что лет через 5 станет доступнее, и в общем то это удобнее, чем каждый день пить таблетки.
Старый 08.04.2025, 19:32
Постоянный участник
Profi

@Oss, обсуждали этот препарат недавно, почитай.
Старый 08.04.2025, 20:19
vivikas vivikas вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 813 раз(а)

vivikas на нуле

Анализ КФК

Добрый вечер! Читаю вас , у самой все тоже самое. Сейчас мне 49 , в 45 сдала холестерин все фракции все в норме, сделала уздг сонных 0,8 мм (норма) . Затем в течении 3лет общий стал 5,85 Лпнп стал 3,85. Уздг в марте сонная уже 1,2 мм, в ногах все чисто .Кардиолог на узи с таким артериями долго не живут , подбодрила . Всю жизнь в одном весе 51 кг рост 164см, пять лет занимаюсь регулярно спортом . Всякий мусор не ем , не курю . Кардиолог на приеме сказала наблюдаем. Иду теперь к липидологу, что он скажет. На форуме медицинском задала вопрос сказали начинать статины. Подписалась в телеге на ТамазаТамазовича (блог кардиолога) интересно почитать .
Старый 08.04.2025, 21:54
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 984 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Oss Посмотреть сообщение
6. А. ну и доктор мой говорит, что он советует все таки начать пить их сейчас. Из-за наличия бляшек, пусть и не в сонных артериях, а в бедренных, но тем не менее они есть.
Миллион анализов , а в итоге пришли к тому же , что прописано в клинических рекомендациях минздрава ... и что может любой кардиолог прописать на основе липидограммы и оценке рисков ссз по шкале score
Старый 09.04.2025, 05:18
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
и что может любой кардиолог прописать на основе липидограммы и оценке рисков ссз по шкале score
Ага, и даже фельдшер
Старый 09.04.2025, 06:52
Oss Oss вне форума
Постоянный участник
Profi

@Елена73, это был неприятный комментарий, я бы назвала его обесценивающий. После таких пропадает желание чем либо делиться.
Старый 09.04.2025, 09:34
Постоянный участник
Profi

А я поддержу @Елена73, полностью с ней согласна - к чему столько обследований, если изначально есть все показания для назначения статинов?
Организм уже склонен к образованию бляшек, не важно, в каком месте. Даже правильнее начать прием сейчас, когда сонные и коронарные артерии чистые - лучше работать на профилактику, чем иметь там бляшки и все равно принимать те же статины, но уже с осложненным диагнозом.
Я все ждала, что врач предложит что-то оригинальное, но, похоже, в их арсенале ничего больше нет.
Старый 09.04.2025, 12:13
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Oss Посмотреть сообщение
@Елена73, это был неприятный комментарий, я бы назвала его обесценивающий. После таких пропадает желание чем либо делиться.
Я не хотела вас обидеть, простите , я хотела сказать что клинические рекомендации не зря разработаны , благодаря им любой кардиолог может выписать правильное лечение без огромного перечня обследований...
Вы более щепетильно подошли к вопросу своего здоровья , это отлично. Но тем не менее назначили вам стандартное лечение . Не все могут себе такие обследования позволить , но тем не менее все могут получить правильное лечение .
Кардиология очень развита в России , рекомендации на уровне мировых стандартов .

У нас в климаксе кажется был случай , девочка пошла к превентейдж врачу найти причины анемии и вылечить ее , по итогу консультаций он ей все равно прописал банальные Кок , хотя в соцсетях продвигал что кок - зло , надо искать причины и прочие бла-бла...

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
Я все ждала, что врач предложит что-то оригинальное
"Нет у вас методов против Кости Сапрыкина " (с) )))
Старый 11.04.2025, 15:47
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 809 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

В общем, мне таки назначили статины, а конкретно питовастор 1 мг. И помимо него очень много назначений, но они отчасти еще потому, что у меня с-м Жильбера и поэтому нарушена детоксикация.
Назначили:
УТРО:
Натощак:
- Альфа-липоевая кислота (Тиоктацид, Берлитион, Тиогамма) 600 МЕ 1 табл 2 месяца 2 раза в
год
После еды:
- Витамин Д 10000 МЕ (Фортедетрим, Солигамма, Девилам, NOW) 2 месяца, затем 5000 МЕ
длительно
- Омега 3 ПНЖК 1000 мг (омакор, Солгар 950, Litte) длительно
- L-лизин 1000 мг 1 табл 3 месяца
- В-комплекс (солгар или другие) 2 месяца, затем Фолибер 2 месяца - 2 раза в год
ОБЕД:
После еды:
- Цинк 50 мг 1 табл 3 месяца
- Омега 3 ПНЖК 1000 мг (омакор, Солгар 950, Litte) длительно
- Урсосан 250 мг 1 капсула 6 месяцев, затем по 3 месяца 2 раза в год
ВЕЧЕР:
После еды:
- Инозитол 1000 мг 1 табл
- L-лизин 1000 мг 1 табл 3 месяца
- Питавастор 1 мг 1 табл
НА НОЧЬ:
- Магния цитрат 200 мг 1 табл
- Урсосан форте 250 мг 1 табл
------
Славинорм 5 мг + физ раствор 2,0 мл в/мыш 2 раза в неделю №10 - курсы 1-2 раза в год
------
КУРСАМИ:
АПРЕЛЬ, ОКТЯБРЬ:
- Реамберин 200 мл в/вен капельно №5
- Цитофлавин 10 мг + физ раствор 200 мл в/вен капельно №5 (после завершения курса инфузий
реамберина)
--
МАЙ-ИЮНЬ, НОЯБРЬ-ДЕКАБРЬ:
"Золушка" - все препараты вводятся последовательно за одну процедуры. Проводить инфузии 1-2
раза в неделю №5
- Тиоктацид 600 МЕ + физ раствор 100 мл в/вен капельно
- Глутатион 600 МЕ +физ раствор 100 мл в/венкапельно
- Аскорбиновая кислота 1000 мг в/вен струйно
Старый 11.04.2025, 16:21
Постоянный участник
Profi

Спасибо что написала! Превентейдж твоя доктор !
Внутривенно как я понимаю из-за Жильбера ? А у тебя билирубин повышен всегда?
Старый 11.04.2025, 17:15
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 809 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Цитата:
А у тебя билирубин повышен всегда?
Практически да. Она убедила меня сдать анализ на Жильбера, говорит, давай посмотрим какой у тебя ген. Оказалось, что я унаследовала синдром от обоих родителей...
У меня, Лена, шум в ушах, лейкопения (лейкоциты всегда-всегда снижены), холестероз желчного, герпетический гингивостоматит, рецидивирующее течение, ну и конечно же атеросклероз. Мне только превентейдж-доктор помогла бы )) Чтобы уж все разом.
Цитата:
Внутривенно как я понимаю из-за Жильбера
А ты про что пишешь "внутривенно"? Про капельницы? Тут кстати не знаю почему именно капельницы.

Вот этот препарат "Славинорм" - гвоздь программы, она говорит пептидный, почитала про него отзывы, прям слеза единорога. И стоит как слеза ))) Его тут не обсуждали?
Старый 11.04.2025, 18:01
Постоянный участник
Profi

@ЕленаП спроси в пептидах , я не слышала такого названия еще.
https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=24799
Курс мощный , как начнешь , напиши через полгода, интересно, думаю ты почувствуешь эффект .
Ответ