Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
а какого размера узел?
|
|
||||
|
||||
Не помню размер .спрошу. Ой,Антуанчик,через подмышку? Тоже спрошу. Хотя шрамом меньше шрамом больше на моем теле после многочисленных битв с жиром ... шарфики есть всякие.меня больше всего волнует тема не разжиреть. Я только пришла в себя после резекции желудка-слив.
Вот неделю назад. На шее узла даже не видно Все . Прочитала про методику через подмышку. Эндоскопом ,всего 2 прокола. Мне так слив делали. |
|
||||
|
||||
@Елена73, mch 28, mchc 337. Большое спасибо за объяснение и советы! У меня анализы думаю не плохие. Проблема в антителах: 480, по ним мне Аит диагностировали. Девочки здесь на форуме посоветовали ферритин проверить и он оказался низким, вот я его и хочу поднять. Я попробовала едой, но не помогло, так что сейчас попробую таблетками, если поднимется немного, может на солгар перейду. Ещё у себя дома с врачом посоветуюсь, но я живу в глуши и на местных врачей не очень надеюсь. щитовидке помогаю селеном и энзимами, но я понимаю, что тут мало, что можно сделать, но надеюсь подольше без гормонов протянуть.
|
|
||||
|
||||
@kuenzi tatiana, можно ещё через рот делать — не советую. Может рубец контурировать.
Проси трансаксиллярно. |
|
||||
|
||||
Я решила ничего пока не делать с этим узлом. Щитовидка работает,узел не душит. И ещё хочу сходить в Спб на консультацию. Не хочу операций пока. Наркоз ... реабилитация ... да ну нафиг.
|
|
||||
|
||||
Девы, эутирокс на перерегистрации. В аптеках на остатках.
На замену есть L-тироксин, но щитовидная не любит фокусов с заменой препарата. |
|
||||
|
||||
У нас эутирокс уже две недели как пропал из аптек. Матери на 3 месяца хватит, а мне пришлось на л-тироксин пересесть, да еще у меня дозировка 75, приходится таблетки делить, а ровно их никогда не разделишь. Вобщем, запрыгает мой ттг
|
|
||||
|
||||
@olenica, а Вы резаком для таблеток пользуетесь? У меня такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Главное положить таблетку ровно. Конечно, не всегда идеально получается, но удобнее чем ножом
|
|
||||
|
||||
@Ofina, так в том то и дело, что и резаком не всегда поровну получается. Пару лет назад уже были перебои не только с моей дозировкой, но и с 50мг, приходилось сотку резать. И мой ттг поплыл ((.
|
|
||||
|
||||
Спасибо огромное! Пришлось ночью искать нужную дозировку по аптекам, сделала заказ, сегодня прошлась- выкупила, но всего 4 УП нашлось, но хоть на год обеспечена! Уфф, а то хоть померай(((. Спасибо ещё раз!
|
|
||||
|
||||
@Loren The Best, повезло! Я в москве не нашла эутирокс 75. Все сети обзвонила.
А разве в эутироксе и л-тироксине не одно действующее вещество? Почему щитовидке не понравится смена на другого производителя? |
|
||||
|
||||
Ева, очень бурно реагирует щитовидка, не знаю почему, может на компоненты. Я не смогла пить ничего из нашего, и немецкий тироксин санофи тоже не подошёл. Пью итальянский Тирозинт, в инете покупала, последнюю пачку допиваю и нет больше нигде. Что делать, не представляю.
|
|
||||
|
||||
Нужно ведь ждать месяц, когда меняешь таблетки. Вот пока ждала и почувствовала. Я на комби терапии, т3 тоже принимаю.
Нужно ведь ждать месяц, когда меняешь таблетки. Вот пока ждала и почувствовала. Я на комби терапии, т3 тоже принимаю. |
|
||||
|
||||
А я уже несколько лет на 88мкг удивительно щж уже почти совсем нет, а доза подходит. Она нестандартная, во многих аптеках никогда и не было, поэтому я подорвалась)). Многие говорят, что, да, организму нужен год, чтобы привыкать к новому препарату.
|
|
||||
|
||||
Я уже 3 года сижу на L-Тироксин и никак мне дозу нормальную не подобрать..
Три года назад организм , как оказалось, серьезно стресанул после аварии и так и не хочет приходить в себя.. Анализы сдавала и обнаружилось , что ТТГ поднялось , не помню уже тогда насколько, по моему до 64 Сказали начни с маленькой дозы , начала 25, потом 50, а показатели все 18-20, потом доза 75, они держаться все 10-12, решили дозу 100, вот тогда сразу показатели упали до 1,8 . И мой эндокринолог решила, что почему то надо дозу L-Тироксина уменьшить.. Вернулась я к 75. Ну и показатели вернулись через пару месяцев к 5 . С сегодняшнего дня снова решила принимать по 100. Я то наивная думала , что я без спорта начала прибавлять в весе, а оказалось, что из-за того что щитовидка спит ... И у меня есть вопрос к вам. - вы кроме этих гормонов, что то ещё дополнительно принимаете для щитовидки? Достаточно ей только L-Тироксина? |
|
||||
|
||||
Ев, вещество, может, и одно, но у меня на л-тироксине показатели скакали, как горные козы, а на эутироксе всё ттт устаканилось вроде.
|