| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Tuzya, крутяк, спасибо!
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Все законспектировала ) А вот если у меня после тренировки на верх спина уставшая, мышцы спины болят, спала хорошо, настроение хорошее, но тело в целом уставшее. Это значит, что моя ЦНС не восстановилась? Кстати, тренила сегодня с 3мя подходами до технического отказа по формуле 12-10-8. Мне понравилось. Действительно, мышцы лучше работают, чем в подходах 12-12-12.
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, если я буду откладывать тренировки потому что у меня тело уставшее, то я тогда до зала никогда не дойду. У меня всегда что-то болит, но мне и в голову не приходит пропустить. Без силы воли твое тело не изменится никогда. Про серьезные травмы не говорим.
|
||||
|
||||
|
@Ирчи, а уж как мозг поддерживает твою лень, уж и говорить не приходится. Каждый день мне в ухо шепчет, мол, посмотри как на диванчике хорошо, ты же вчера тренила, у тебя же возраст, не лезь, не прыгай, не шевелись, лежи тушкой - это приятнее.
|
||||
|
||||
|
Вопрос был в контексте послеоперационной реабилитации на лице - 2 мес после ОП у Багаевой. Здесь ресурсы организма надо беречь и направлять больше на восстановление оперированных тканей, а не мышц.
Я писала, что до полугода после ОП такой легкий режим. После - можно вернуться в нормальный тренинг.
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, да, я поняла, что ты Багаева отвечала. Написала, чтобы другие не расслаблялись, а то сейчас все обрадуются и начнут себя жалеть) @Нараба, и не говори, постоянное преодоление)
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Скажи, у тебя можно разовую консультацию получить? Хотелось бы, чтобы ты дала свои рекомендации по кбжу и силовым нагрузкам для меня, согласно моему исходнику и целям и с учетом текущих ограничений. Если такое возможно, я бы тебе в личке написала договорится по цене и другим подробностям.
|
||||
|
||||
|
@Багаева, Ой, спасибо за доверие! Я, конечно, многое могу, но против природы и послеоперационных ограничений - не попру!
Погоди со своими КБЖУ и нагрузками. Потому что если я сейчас тебе напишу программу, а ты пойдёшь и что-нибудь там накосячишь - мне же потом и стыдно будет, и страшно, и вообще я против такого экстрима. Приходи через 4 месяца. За это время ты восстановишься. А потом мы с тобой устроим полноценную раскачку: и КБЖУ посчитаем, и нагрузку подберём.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Но может быть у тебя есть более-менее подходящая программа для тех, кто после опи? Пусть и с ограничениями? Так-то мне хирург разрешил тренить, но с оглядкой на возможности организма. Вот я и думаю, может быть мы бы вместе поглядели на мои возможности и ограничения уже сейчас? А то мои щеки опять вернутся, а я ой как не хочу их снова видеть у себя на лице. Поэтому и хожу в спортзал, тренируюсь как получается. Раз уж у меня тренировочный процесс запущен, так может быть ты в нем уже могла бы что-то подкорректировать? ) Как считаешь? )
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, у меня вопрос назрел. Сейчас накроссфитилась - язык на плечо, в конце смотрю на часы, а они мне - молодец, вы потратили 300 калорий, так держать! Что за фигня! Народ тратит по почти 500, а я 300. Я не филоню, сам тренер удивляется, что такая цифра у меня. Говорит, что часы, наверное, неправильно настроены. Браслет у часов плотно прилегает. От чего еще зависит сколько ты тратишь на трене, если ты выкладываешься по полной?
|
||||
|
||||
|
@Нараба, на часы можно ориентироваться, если они соединены с датчиком, который крепится под грудь.
Все иные измерения-ложные. Цитата:
![]() Пиши сюда свои данные. Уверена, там корректировать на два слова.) 1.Вес,рост,возраст 2.Фото актуальной формы 3.Ограничения по здоровью, травмы, хронические заболевания. 4. Обычный рацион питания за день 5. План тренировок 6. Бытовая активность в шагах за день
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, на часы можно ориентироваться, если они соединены с датчиком, который крепится под грудь.
Я вчера еще с ИИ поговорила на эту тему. Говорит, брешут твои часы. Не может быть менее 450 калорий на таких тренировках. Все не расписал и по джампу, и по комбату. По всем треням. Попробую откаллибровать часы, а если не получится, датчики посмотрю. Есть советы по датчикам? Вот вроде и не нужны никакие часы. Все и так знаешь, когда много тренишь. А все равно люблю на результат в конце смотреть.
|
||||
|
||||
|
@Нараба, пульсометры Polar нагрудные недорогие и надёжные.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Воскресная вкусняшка
ВАТРУШКИ С ВИШНЕЙ🍒 Творог 5% - 300 гр Яйцо 1 шт + 1 белок Мука - (у меня рисовая) 80-100гр Сах зам по вкусу Соль - 1/3 ч ложки Ванилин - 1/2 ч ложки Разрыхлитель - 1/2 ч ложки Лучше выбирать не слишком влажный творог, отлично подойдет в брикетах. Для начинки: Греческий йогурт - 170 гр 1 желткок смешать Сверху вишню Запекать в духовке 30 минут при 180 градусах. На 100 г готового блюда~150 ккал 12 г белка 5 г жиров 15 г углеводов
|
||||
|
||||
|
Поступил вопрос
Цитата:
Голова вперёд и вверх - это не анатомия, это образ жизни:Компьютер,Телефон, Переживания. Массажистка метко подметила, но не объяснила, что делать. Ты просто привыкла так жить. И теперь затылок отказывается вставать на место, когда его вызывают ![]() ❌ ПОЧЕМУ "ЗАДВИНУТЬ ГОЛОВУ" - НЕ ВАРИАНТ Потому что ты пытаешься исправить осанку одной головой, а надо - всем корпусом. Представь, что ты тянешь шею назад, а плечи всё ещё впереди. Куда деваться коже? Правильно - собираться в складки. Ты не с тем борешься. Ты с симптомом. А причина - в грудном отделе и лопатках. ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО "ЗАДВИНУТО-УРОДСТВО" ПРАВИЛЬНАЯ ОСАНКА (простыми словами):1. Лопатки сведены лёгко (не до хруста, а так, чтоб они легли на рёбра, а не торчали). 2. Грудь приподнята (не колесом, а просто перестала быть впалой). 3. Подбородок чуть прибран (как будто хочешь показать дVoйной, но не показываешь). 4. Затылок тянется вверх (не назад, а вверх, макушкой к потолку). Когда это всё работает вместе - кожа на шее не собирается в складки, потому что её не откуда брать. Она просто лежит там, где и должна. УПРАЖНЕНИЯ, ЧТОБЫ ГОЛОВА НЕ ЛЕЗЛА ВПЕРЁДНа каждый день (особенно если работаешь за компом): 1. Сиди ровно, втяни подбородок лёгко, затылком тянись вверх. Задержись на 10 секунд. Повтори 5 раз. 2. Сядь, положи руки на поясницу. Сведи лопатки к позвоночнику, задержись на 5 секунд. Голова сама встанет на место. 3. Ляг на валик (или свёрнутое полотенце) под лопатки, раскинь руки в стороны. Лежи 2 минуты. Это снимает вечный наклон вперёд.
|
||||
|
||||
|