Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Я с этих качаю
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Ольга, мне наша Леа (долгих лет ей жизни за помощь в выборе букридера!!!) порекомендовала офигительный сайт, с которого я уже скачала около 500 книг! Вот он, зайка мой:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо огромное. Я сама читатель -маньяк, но мне бумага нужна, листать, заминать уголки, наконец уснуть с книжкой на пузе, не могу читать электронное, хотя и по работе часто тексты приходится обрабатывать в компе - прямо не мое. Темная была в этом ворпосе, сейчас Спасибо вам еще раз - светлею)
|
|
||||
|
||||
Я тоже любила бумажные книги читать, до тех пор, пока букридер не купила, читаю электронную книгу почти год, очень удобно, во всех отношениях.
|
|
||||
|
||||
И есть еще один огромный плюс - экономия бумаги, то есть деревьев.
Маленький вклад в здоровье нашей планеты. Чем больше электронных устройств, тем меньше издатели будут печатать бумажных книг. |
|
||||
|
||||
скачала букридер, но в тел не устанавливается. Может подскажете, как скачать?
|
|
||||
|
||||
По поводу плюсов в здоровье нашей планеты тоже стоит задуматься. Устаревать они будут быстро, как телефоны. Менять надо будет часто. Их производство и утилизация далеко не экологически чистые. Тут есть про оргтехнику вообще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
Это погоня за модой. Некоторые абсолютно спокойно пользуются одним и тем же телефоном по несколько лет.
Сомневаюсь, что утилизация оргтехники наносит природе бОльший вред, чем лишение Земли ее покрова, который помимо того, что позволяет нам жить и дышать, дает приют огромному кол-ву живых существ. |
|
||||
|
||||
С тем кол-ом и быстрым устарением оргтехники это на самом деле намного страшнее. Это само не разлагается в природе. И то огромное производство онной тоже вред не малый. А бумага в утилизации не нуждается, хоть само отрасль довольно вредная, но и ее можно использовать вторично. Но мы всегда выберем то, что удобно именно для нас. И можем даже на задуматься, когда выбрасываем устаревшие вещи В России чаще все оказывается именно на помойке, о утилизации мы даже и не думаем, когда выбрасываем хлам. Я тоже за прогресс, но он не спасет нас и не сделает воздух чище. Как бы это не было грустно.
|
|
||||
|
||||
Ключевое слово - в России. Начинать надо с себя. Конечно проще думать, что бумага утилизируется сама по себе, выброшенная в мусорку. А уж о том, что ее надо донести до спец.предприятия, чтобы переработали и использовали вторично, видимо говорить не приходится?
|
|
||||
|
||||
От того что ее просто выбросят вреда не будет. Состав типографской краски сейчас не такой как раньше. Конечно, жаль того, что не попадет в переработку. Но почти у всех есть дети, или соседские еще не выросли, которым в школу иногда надо эту самую макулатуру отнести.А вот с оргтехникой все иначе. Да и куда нее нести в России для утилизации? Все оказывается на обычных свалках. В том числе и аккумуляторы с этих телефонов и читалок. А их на свалку - это просто преступление.
|
|
||||
|
||||
Понравилось, как написал Экслер
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Немного бреда об электронных книгах Об электронных книгах много всякого бреда прочитал, но вот это - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ])! Писатель-фантаст уверяет, что читающие электронные книги не воспринимают текст как художественную литературу.
Какая потрясающая находка! Но зря он не добавил, что настоящая книга обязательно должна пахнуть пылью и мышиными какашками, чтобы читатель докопался до сути. Если пылью и какашками не пахнет - не книга это, а фигня какая-то цифровая, прости господи. Лично я ни одной бумажной книги не читал уже лет семь. При этом прочитал кучу их не только на экранах ридеров, но и на экранах коммуникаторов (благо они у меня большие). По запаху пыли не тоскую, уж простите. Разница между электронной и бумажной книгой есть только в одном: электронная НА ПОРЯДОК удобнее. А понаписать всякого бреда по поводу "восприятия" - ну, на то они фантасты. У меня-то с восприятием все в порядке. |
|
||||
|
||||
интересно, а как какую литературу они воспринимают? Ну фантаст на то и фантаст
Мне там комент понравился "Просто большинство современных Ечитателей - поколение плохо читающих людей, они могут и в бумажной книге не разглядеть смысла. Многие нынешние 20-30 летние читать просто не умеют, они читать начали с Поттерианы в возрасте лет 17, а не в 10-11 как поколение 70-х годов рождения и за школьную жизнь между строк читать не научились." |
|
||||
|
||||
Год кончается...
Какая книга, прочитанная в этом году, произвела на вас самое сильное впечатление?
Начну с себя: Кадзио Исигуро "Не отпускай меня". [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] А у вас? |
|
||||
|
||||
Книга Ермека Турсунова "Мамлюк".
|
|
||||
|
||||
В Мюнхене на 84-ом году жизни после тяжелой и продолжительной болезни скончался российский писатель, драматург и сценарист Владимир Кунин (Фейнберг). По сценариям Владимира Кунина снято более 35 фильмов, в том числе: "Интердевочка", "Хроника пикирующего бомбардировщика", "Ребро Адама", "Чокнутые", "Сошедшие с небес", "Сволочи" и многие другие. очень жаль!!!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
Девочки, понимаю, что вопрос возмодно гупый, но простите заранее
Что вы посоветуете начать читать для начала самообразования. Если можно, то конкретизируйте, т.е. сначала читаем это, потом то, т.к. если читать наоборот, то в силу необразованности можно не понять о чем читаешь. |