Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Интересно, а у меня этот чейн не прикручен к брекетам. просто сверху одет на брекеты, на всю верхнюю челюсть, без лигатурок и тоже для закрывания трем, а еще чтобы уменьшить угол выпирания зубиков.
Евсевия, ооооо уже в Голливуде!! Поздравляю! И беленькие какие! а вправду - аэр? или зумом побаловались? |
|
||||
|
||||
Evsevia, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Скучаешь по брекетам ???:d
Blondi, ты мне не ответила.......... Ты уже на НЧ тоже поставила???
|
||||
|
||||
Анжелина,мои поздравления! Зубки-мечта! Желаю,чтобы они всегда оставались на своих местах.
|
|
||||
|
||||
Я наверное тупая, не могу понять - а у безлигатурных тогда что фиксирует дугу? (если лигатура - это резиночка для фиксации дуги...)
Замочки?... |
|
||||
|
||||
Вы извините, девочки, пока копаюсь в инфе, попутно буду вопросы задавать)))):
Сапфировые брекеты - они с лигатурами? Можно ли сделать так, чтоб брекеты вообще были не видны, только скоба? Что за полимерные брекеты такие, ни у кого не стоят? Kontra, у тебя сапфировые? вот на примере - каким образом дуга удерживается??? |
|
||||
|
||||
там прозрачные лигатурки ))
можно сапфиры или керамику ставить...они прозрачные...у меня мою керамику никто почти не замечает на верхней челюсти. |
|
||||
|
||||
На безлигатурных дуга никак не удерживается. Она свободно скользит в пазах. Т.е. замок захлапывают, а там отверстие для дуги, она лежит там как-бы. Ну как сережка в ухе. У меня деймоны стоят, скученность зубов была большая, поэтому без удаления мне только деймоны подходили. Сейчас почти все зубы встали на место.
|
||||
|
||||
Василиска, сапфировые с лигатурами.
Есть Clarity SL, у меня такие стоят и у некоторых девочек здесь - это БЕЗлигатурные, т.е. самолигирующие керамические. Т.е. из металла только дуга и паз брекета. А сами брекетинки полностью керамические. Они чуть подороже, чем даймоны (у нас в городе во всяком случае). Даймонов полностью керамических нет. Есть наполовину керамические, наполовину металлические (даймон 3, кажется). А остальные - полностью металл.
|
||||
|
||||
Цитата:
Значит, безлигатурные по любому будут более заметными, по причине того, что замки только из металла? Какими могут быть безлигатурные брекеты (по материалу)? И почему безлигатурные быстрей выпрямляют зубы, благодаря какому своему свойству? |
|
||||
|
||||
мне кстати тож много доков хотело удалять от 2 до 5 зубов....я посчитала это глупой затеей...и щас ни на что не жалуюсь .
ИМХО удаление зубов зависит не от системы брекетов...а от методики лечения которую использует док... просто некоторым проще удалить - эффект быстрее и лечение проще...но мало кто из пациентов идет на такие жертвы. принцип действия у всех брекетов похож (у лингвальных отличается правда). а у оастльных точно такая же дуга и зубки точно так же становятся на отведенные места...как стали бы и с Даймонами, так станут и с обычными... у меян к примеру верхние зубы пошире нижних значительно...поэтому есть чуть чуть выдвинутость вперед передних...я надеюсь когда отработаем прикус - станет лучше....жду не дождусь снятия... сегодня иду к доку и буду его мучать Евсения, поздравляю....молодец...зубки класс!!! |
|
||||
|
||||
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот в этом ролике про удаление при выпрямление, про дуги. Про время ношения брекетов.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Про то, почему быстрее, в инете много есть. Как я понимаю, быстрее за счет минимальной силы трения между дугой и брекетом у безлигатурных, за счет чего на преодоление этой самой силы трения затрачивается наименьшее количество времени.
|
||||
|
||||
Василиска, для эстетических брекетов типа сапфировых как у меня или керамики есть беленькие либо прозрачно-перламутровые лигатурки(резиночки). Но! все равно дуга то металлическая, ее видно и сами лигатурки имеют тенденцию к окрашиванию, я вот кофе не пила никогда, а тут буквально два дня попила раз шесть и все - лигатуры пеламутрово-коричневые!((, ну и плюс чаи шоколад вино натуральный сок типа гранатового тоже меняют цвет резиночек, выглядит фууууу... я пошла и внепланово поменяла на ярко-розовые, конечно прикольно но тогда исчезает эффект минимальной видимости сапфировых брекетов, ради которого они собственно из глупого стеснения и ставились.
И серьезно, еще раз повторяю, если бы мне предложили поменять, не задумываясь бы одела безлигатурные, мне кажется у них намного больше плюсов. И присоединяюсь к Iva, безлигатурным не нужно преодолевать такого трения, плюс резиночки(лигатуры) у обычных систем в процессе носки растягиваются и тем самым дуга уже не так давит на брекетинку, соответсвенно изза более слабого применения силы нужно больше времени носки. А у безлигатурных сила трения меньше и сила давления постоянная, то есть приложение сил эффективнее. |
|
||||
|
||||
Это, наверное, про зубки Евсевии?
|
||||
|
||||
ммм...так это же их рекламный ролик...думаю постарались мастера на славу чтобы такой эффектный ролик сделать.:dur:
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Blondi, у тебя очень губки красивые. Ты что то делала с ними, или от природы? |
|
||||
|
||||
оооо...у меня радость...решила проверить как поживает моя средняя линия ...
на удивление прогресс очень большой. правда и срок не малый... вот эти изменения произошли за 2 месяца....еще буквально миллиметр и среднюю линию победим. Василиска...все просто...лигатурки не цветные а прорачные...их не видно...только когда пьешь кофе или куришь...или еще употребляешь какие то продукты что их окрашивают - они становятся желтоватые...на фотках это видно...как будто вокруг брекетинки желтизна собралась на зубе...только это не желтизна, а уже окрашенная лигатурка...которую пора менять. а вообще она прозрачная . мне вот не нравится в моих зубах что верхняя челюсть намного шире...док предложил бока зубиков запилить...но что то мне не нравится эта идея...нужно еще проконсультироваться... |
|
||||
|
||||
Все понятно. Очень симпатично смотрятся. Прямо таки альтернатива сапфировым.
Не могу определиться. Расписали мне прелести безлигатурных, но они по любому будут более заметны, чем, к примеру, твой вариант. У cапфировых же тоже прозрачные лигатурки? Да, и керамические все таки дольше выравнивают зубки, чем металлические? Ещееее вопрос бывалым. В инете не нашла описания. Как у платиковых брекетов дуга крепится? То что она в мет. паз - это понятно, но должна же она еще как то крепиться? |
|
||||
|
||||
Василиска, есть 2 вида брекетов по виду крепления : лигатурные и безлигатурные... лигатурные крепятся с помощью эластичных лигатур, а в безлигатурных дуга удерживается с помощью замочков на самой брекетинке. то есть у всех лигатурных крепится одинаково.
я как инженер, могу сказать что сила трения в металлических брекетах не на столько мала, чтобы существенно сократить срок лечения. у меня зубы выровнялись очень уж давно...а вот эти средние лини и прикусы...это долго, да. |
Закрытая тема |
|
|