Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Делала нижнюю трансблефаро под местным наркозом с седацией. Прошло очень хорошо: дали успокоительную таблетку, через пару часов сама дошла до операционной, поставили катетер, кислород в рот (не маску и не трубку). Уснула на дезинфекции век. Проснулась, когда попросили перелезть на кровать в палате. Никакого отходняка, поспала ещё часа три потом.
|
|
||||
|
||||
Девочки,милые, спасибо за такой замечательный форум,много полезной инфы. О том,что буду делать пластику груди знала всегда,мечтала,грезила,наступил час икс. Всё подготовила к оп, проверилась- здорова! Сделали общий наркоз,очнулась... Говорят: у вас случился анафилактический шок,давление 40/20, сердцебиение 150,вкололи адреналин,вас спасли...но грудь разрезать успели. Конечно я реву,осталась с висячей грудью девятого размера, ещё и разрезанной, боюсь смотреть как там...Что делать дальше? Снова оп- боюсь.?Но слава Богу жива.Берегите себя.
|
|
||||
|
||||
Ботокс и гиалуронка
Добрый день.
Не знаю в эту ли тему вопрос: После наркоза оп (маммо) как скоро можно ставить ботокс или ксеомин? И гиалуронка (лицо, губы)? Чтоб деньги не на ветер.. |
|
||||
|
||||
Asely81, насколько я знаю, после оп не принципиально, можно ставить. До не рекомендуется. Зайди в тему косметологии там есть тема гелей и ботокса, там ответят .
|
|
||||
|
||||
У кого есть страхи и вопросы по наркозу, 31 января будет прямой эфир в инстаграм анестезиолога Артимеды.
Вопросы можно задать заранее, можно во время эфира. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Девочки подскажите пжл , будет липо и врач говорит делать. Под местным , сказал что будет больновато уколы колоть с раствором , предложил седацию , но я ее тоже боюсь , я паникёр ещё тот , незнаю что делать , общий наркоз доктор не особо хочет, делать будут повторное липо .
|
|
||||
|
||||
Tata27, как у Вас дела? Решились на повторную или нет?
|
|
||||
|
||||
Девочки подскажите, если допустим был наркоз, через сколько времени может быть второй? Есть какие то интервалы времени? Заранее спасибо.
|
|
||||
|
||||
Кнопочка53, какой конкретно наркоз - общий, местный? Тяжесть операционного вмешательства, длительность пребывания? Все зависит.
|
|
||||
|
||||
Инна1612, спасибо за отклик, например оп с наркозом в спину , а затем общий наркоз при оп на лице?
|
|
||||
|
||||
Кнопочка53, в спину какой? Спинальная анестезия или эпидуральная? А вообще, если будет делать один анестезиолог, то вообще проблем не должно быть.
|
|
||||
|
||||
Инна1612, спасибо большое, я в этом плохо разбираюсь, спинной, чтобы сделать операцию на ноги. Просто читала что, наркоз очень плохо влияет на организм, тем более часто. Поэтому думаю важен интервал времени между операциями и соответственно наркозом.
|
|
||||
|
||||
Кнопочка53, скорее всего это будет спинальная. При ней происходит введение препаратов – в субарахноидальное пространство. Препарат сразу попадает в спинной мозг, и у пациента теряется чувствительность и возможность двигаться ниже места укола.
|
|
||||
|
||||
делала эндолба под общим наркозом с трубкой ,во время операции пришла в себя,сразу поняла что происходит,прекрасно осознавала что я на операции,чувствовала манипуляции в районе лба,но боли не было,паники тоже абсолютно никакой не возникло))наверняка в коктейль наркоза входит что-то успокаивающее, а может не успела просто запаниковать,потом уже прикинула и поняла что все это длилось секунды три,потом отключилась и следующие воспоминания это когда меня уже меня начали будить по окончании операции)
|
|
||||
|
||||
Zima2112, не поняла - Вы во время эндотрахеального наркоза проснулись? Мама, дорогая!
|
|
||||
|
||||
да,так и было)повторюсь,паники никакой не было,болевых ощущений тоже,просто чувствовала манипуляции в районе лба,в то же время сознание было абсолютно ясным,то есть я сразу поняла что операция идет,не было такого-где я,что я? но длилось это несколько секунд,возможно поэтому я не успела испугаться)
|
|
||||
|
||||
Zima2112, у моего папы так было Так же описывает ощущения . Была многочасрвая операция по удалнию невреном на спинном мозге .
Отчего это происходит? Ошибка анестезиолога ? Или индивидуальная особенность, предугадать которую невозможно ? |
|
||||
|
||||
Я недавно на медицинском сайте читала, что есть такое явление как пробуждение во время наркоза. Это случается один раз на 2000 ОП. Человек боль не чувствует, но кратковременно приходит в сознание. Это не вина анастезиолога, а вот такое чудо природы, пока не объяснимое
|