Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
auosid, попробуй договориться частным порядком в той же поликлинике или в приемном покое стационара за денежку в карманчик, обычно получается.
|
|
||||
|
||||
flock21, я бы в твоем случае тоже пальцы не оперировала. Ты межпальцевую прокладку носишь? На мой взгляд - не стоит.
flock21, поздравляю, для такого срока, по-моему, все супер-пупер! Ттт |
|
||||
|
||||
flock21, очень красивый результат получился! Швы отличные, а на правой вообще ювелирный. Поздравляю!
flock21, можно я дам маленький совет? Для того, чтобы не получить вросший ноготь, нужно подстригать ногти по прямой линии. Проблему приобрести легко, а избавиться трудно. Такую красоту надо беречь! |
|
||||
|
||||
almaty632329 ,спасибо, недеюсь дальше пойдет также, только вот не знаю как лучше швы обрабатывать. Бетанит все-таки если часто мазать жжет кожу вокруг.Сейчас мажу венолайфом вокруг, но сам шов какой-то сухой как я кожа в целом.
Кстати, еще вот вопрос назрел-когда можно регулярно мыть ноги? Я до сегодняшнего дня все только салфетками пользовалась влажными и только сегодня помыла аккуратно в мыльной воде,вокруг швов старалась близко не прикасаться, а хотелось бы прям не думая о швах нырнуть в теплую водичку и подольше посидеть.Кажется в нормальное состояние и впрямь только море может привести. galina.5959 , на правой как раз тот самый неожиданный косметический шов. За совет спасибо, к сожалению тема маникюра/педикюра у меня недоразвита(( совет возьму на вооружение. |
|
||||
|
||||
flock21, я, когда делала солевые ванночки, руками скатывала старую сухую кожу (такой кайф!), потом ноги надо обязательно сполоснуть простой водой, иначе может появиться зуд. После такой процедуры смазывала ноги увлажняющим кремом. Скоро-скоро твои ножки будут как у младенца, уйдут все мозоли и натоптыши. Швы я мазала зеленкой, но от этого (а может и нет) корочки, скорее даже, корки были ооочень толстые и дубовые, и держались больше 2-х месяцев, хотя на швах это не отразилось. Хороший совет дала Галина, прямой ноготь и врастать не будет, и смотрится гораздо симпатичней. Ты ведь скоро захочешь хвастаться новыми ножками и красивую обувку носить.
Сравниваю твои фотки до и после оп, кажется, что совсем другие ноги, пальчики на послеоперационных фото кажутся гораздо короче |
|
||||
|
||||
almaty632329 , по поводу длины пальцев это скорее зрительный обман))фото ДО делал АВ, я у него в контакте позаимствовала,сама даже не подумала на память оставить (хотелось скорее забыть как страшный сон). Там кстати все ноги оперироаанные (он снимает до и после операции и выкладывает с комментариями).
|
|
||||
|
||||
Вчера никак не могла найти удобное положение своим ножкам перед сном. По-прежнему использую подушку для ног, а тут вот неудобно и все((( Крутилась-крутилась, в итоге сняла все защитные повязки, постелила под себя пуховое одеяло и уложила ножки как есть на прохладную простынь, поджав под себя колени))) Так прямо соскучилась по этой позе зародыша, подушку задвинула в сторону и так хорошо стало-неописуемо приятно)))) Вот так трехнедельный самоконтроль дорывается до простейших маленьких детских радостей!!! Хотя ножки по-прежнему клала бережно и нежно, без лишних трений с поверхностью.
|
|
||||
|
||||
flock21, я ничем не обрабатывала швы специально, хотя перед операцией всего накупила. Последняя обработка была проведена АВ лично при снятии швов))))) Ванночки начала делать на третий день после выписки (АВ сказал, на четвертый, но я поспешила), потом смазывала все вместе со швами бепантеном.
Подумала, что если его после операций на лице назначают, то ногам от него точно хуже не будет. Кожу тоже скатывала руками. Когда начала облезать лоскутами, я ей немного... помогла. Зажило все, как на собаке!)))) А спала, свернувшись калачиком, еще в больнице. Никакого криминала в этом нет. Прислушивайтесь к своим ощущениям и все нормально будет. |
|
||||
|
||||
mariana-msk , удивительно...специально заглянула в выписку написано что ванночти через 2 недели после снятия швов и тогда же гимнастика пальцев. А в выписке у Вас совпадают показаня со словесными?
|
|
||||
|
||||
flock21, я не читала выписку внимательно)) сейчас посмотрела, там написано не через 2 недели, а со 2-й недели.
Но я думаю, все индивидуально и врачу было виднее, в каком состоянии были швы, когда он их снимал. Сказал, что через четыре дня, значит, через четыре, хозяин - барин!))) Скажу вам больше, за день ДО снятия швов я в душе случайно налила себе полный пакет воды. (В тот пакет, где нога была со швом). Говорить никому не стала, полила хлоргексидином , перебинтовала. Все. Тоже ничего не произошло: шов не воспалился, не загноился. |
|
||||
|
||||
mariana-msk , класс!!! Я бы там в истерике билась наверное)) Мне когда швы снимали я легла и лицо руками закрыла, а АВ говорит "Вы там дышать не забывайте!"))) Даже забыла после снятия швов сразу фото сделать чтобы разглядеть все поподробнее.
|
|
||||
|
||||
fonarick , Золушка))) Очень хорошенькие ножки!
ilfka , еще отек заметные, но уже и сейчас видно, что аккуратные ножки получились.Поздравляю Вас! alena-35 , королевские ножки!)) Очень красиво, блестящий результат! flock21 , шовчики, действительно, превосходные! Замечательные ножки получились. |
|
||||
|
||||
Перечитывала тут старую тему и нашла инфо о рыбьем жире, но так и не поняла с какой целью его принимают. По логике предполагаю, что кальций. Кто пил-эффект был, что скажете?
|
|
||||
|
||||
flock21 посмотрите эту статью, здесь говорится о пользе рыбьего жира, для нас он полезен тем, что помогает усваиваться кальцию для лучшего сращивания костей.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] А шовчики у вас замечательные, у меня хоть и раньше была операция, но заживают они хуже, много корочек (( |
|
||||
|
||||
Опытные девушки! Подскажите, как переходить на нормальную обувь после барук? Прямо сразу одели и пошли? Или сначала 5 мин. в нормальной, а потом обратно в баруки? У меня в среду пойдет 7-ая неделя, по выписке можно ходить в обычной обуви без переката.
|
Закрытая тема |
|
|