Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
MilenaB , женские гормоны. В блоге Исы есть ссылка на статью об этом, которая очень понятно все объясняет. Но я думала , что этот факт известен всем, особенно на этом форуме продвинутых женщин)
http://plastic-surgeon.ru/forum/blog.php?b=144 Думаю, многие обращали внимание, что женщина, достигающая отметки сорока лет, начинает слегка полнеть. И этот процесс не останавливается все последующие годы. От этого, зачастую, возникает такая проблема, как ожирение. Почему это происходит и как правильно питаться женщинам после сорока лет? В чем причина набора веса у женщин сорока или сорока пяти лет? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
N@t@ly, и не только у женщин проблемы. У мужиков то же самое - с годами тестостерон падает, метаболизм замедляется, а привычка безнаказанно жрать остается. Вот и отращивают пивные животы.
|
|
||||
|
||||
Леся , ну да, у них тоже, ) но они не теряют детородных функций до старости, в отличие от нас. Все же именно у нас после определенного возраста, в связи с изменениями гормонального фона , в организме начинают случаться всякие гадости, и дай бог нам всем, чтоб прибавка пары кг была самой страшной из них.
|
|
||||
|
||||
Что еще заметила на собственном примере, тоже связь с гормональным фоном , раньше не задумывалась... Я вот похудела сейчас, после 40 ( 8 кг лишние подкрались незаметно), и в молодости мои кг ни как с бедер уходить не хотели, уже верх совсем костлявый был, а опа на месте, сейчас ровненько все сошло. Не держит организм запасы в стратегических местах, знает что рожать позновато.
N@t@ly , ну как не теряют, теряют... В современном мире все раньше и раньше. |
|
||||
|
||||
edel , теряют, но количество тестостерона и в 25 у мужчин у всех разное, я говорю, что в принципе, физиология такова, что мужчина может быть отцом и в старости, ему не вынашивать плод 9 мес.
А по поводу изменений в телосложении, в статье блога Исы тоже это есть, тоже гормоны( |
|
||||
|
||||
Девочки, к слову о гормонах. Я была сегодня у эндокринолога (вроде хорошая попалась) и она сказала, что при ТТГ выше 5, даже если он 6-7 - похудеть практически невозможно.
А у меня был такой 2 года назад. Сейчас меньше 5 и я худею. Так что проверьте еще щитовидку. Натали, вот все что я нашла в этой статье о гормонах, я надеялась на более развернутый ответ (вот типа как я написала, типа ТТГ не выше стольки-то): "Так же, во время климакса начинает изменяться уровень типично женских гормонов Во-первых, чтобы тело правильно восприняло резкой переход к климаксному этапу, появляется жировая прослойка. Эта прослойка становится источником гормона эстрона, который не присутсвует в больших количествах в организме молодой женщины" |
|
||||
|
||||
MilenaB , ну чего себе претензия)))))) ты ж у эндокринолога была, так выложи нам развернутый ответ.
Повышенный вес из-за щитовидки - это болезнь (патология), которая бывает и у детей. А на вес много чего влияет, инсулин вот , к примеру, только речь шла о здоровых женщинах, о физиологических процессах, когда повышение веса идет именно из-за возрастных изменений, связанных с типично женскими гормонами. Ну и если тебе нужны референсные значения всех гормонов и эндокринных , и половых это к врачу, ну или гугл в помощь, вся информация в свободном доступе. |
|
||||
|
||||
у меня ттг в последние полгода 1,5. До этого был близок к нулю и я все равно не худела, хотя многие прям "сохнут" при таких значениях. Я специально увеличивала дозу этирокса , чтобы схуднуть - эффекта ноль
|
|
||||
|
||||
А я сегодня налопалась... всего подряд...
В принципе, предвидела это.... Гости, застолье... Вообщем, по принципу "считать общий каллораж за неделю", буду чуть меньше обычного (положенного) есть пару-тройку следующих дней... Как бы разобью лишние, съеденные сегодня. Критич. дни заканчиваются, вся залитая наглухо, организм держит воду ого-го... |
|
||||
|
||||
Леотана, а можешь перечислить?
Очень интересно |
|
||||
|
||||
Иногда маленький жорчик помогает сдвинуть вес с места, если после него продолжать диету.
|
|
||||
|
||||
Leotana , я тоже жру, последние 3 дня как ненормальная, поздравлялки... Торт даже ела, мама испекла мой любимый... Торжественно клянусь: с 9 марта не есть мучное и сладкое, месяц точно!!! Ни сколечко!!!
|
|
||||
|
||||
Сибирячка1 , без спиртного, я на машине все время, а сегодня вот выпью , в ресторан идем. Но ем я в ресторанах мало почти всегда.
Еще в молодости как-то интерьвью Константина Борового смотрела, ( политик , умный, оч уважаемый мной в тот период) , речь шла об уважении, и он сказал, даже не помню к чему : - Не жри на людях. Запала мне тогда фраза, и я за людьми в компании начала наблюдать. Так вот, подвыпившие люди, иногда так не красиво едят, на самом деле - жрут. Я старалась воздерживаться , так и привыкла. Если пью, ем только вначале, пока трезвая. |
|
||||
|
||||
А мне так нравится, как ЖРЕТ жЫрная Семенович в передаче "барышня и кулинар". Так аппетитно)
А мне ближе высказывание непомнюкого, типа, не признавайся, что на диете, ешь с аппетитом, а вот дома потом будешь держать себя в черном теле, когда никто не видит. Мол, диетящаяся барышня асексуальна. Согласная я!) Я сеня тоже жру. Муж меня запер дома и кормит весь день. Кормит, смотрит и балдеет)))) щас вот рульку с картошкой ела. Вся диета насмарку) |
|
||||
|
||||
Милен, что именно перечислить?
|
|
||||
|
||||
Что ела)))) Интересно что люди едят
|
|
||||
|
||||
Я вот в Барселоне три дня- тут порцухи жуть - огромные! Короче, хлебА, паэлья, вино... Муж смотрит на меня и не верит, что я ТАК жру, а я отрываюсь (все- равно не бываю довольна собой, так хоть попробую еду)! Хотя для обычного чела - это и не много, наверно - это я так успокаиваю себя Со вторника- опять спорт- диет режим!!!!
|
|
||||
|
||||
Я сегодня на воде ! Последняя неделя была углеводным запоем ! Вчера вечером домашний торт (((((( Начинаю все снова , подключаю фитобочку и массаж для пущего эффекта )))))) Поспорила с мужем что 9 мая -5 кг !
|
Закрытая тема |
|
|