Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
viola-viola спасибо за инфу.
|
|
||||
|
||||
![]()
Camelia
Для начала записаться на консультацию по тел:84956603528. При себе иметь рентгенограммы, копии паспорта, полиса ОМС,СНИЛС. Если Вы с региона, то можете связаться с ним по почте, как писали ранее. Для жителей любого региона России в клинике у Ондар А. В. так же есть квота.
|
||||
|
||||
![]()
Девушки,ну неужели,так редко бывает деформация мизинца?Я думаю,этиология одинакова.
|
|
||||
|
||||
![]()
Зойка , зайдите в тему "Хирургия пальцев ног". Девушка V_Yulia недавно сделала операцию на мизинце. Может быть, она ответит на Ваши вопросы.
|
||||
|
||||
![]()
Elena888
спасибо преогромное.Не могли бы ссылку дать? |
|
||||
|
||||
![]()
Зойка , сходите на консультацию к специалисту. Если бы только мизинец, а у Вас еще боль в голеностопе - без врача здесь не обойтись. Да и мизинец может болеть по разным причинам.
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день,ходила узнавал, насчёт анализов,в районных поликлиника анализы крови делаются,10 дней ,я в шоке!
Ой ,извините пишу через телефон ))))) |
|
||||
|
||||
![]()
Николетта, здравствуйте! Я тоже живу в Питере и планирую операцию. Скажите можно ли с вами как то связаться вне форума?
|
|
||||
|
||||
![]()
Зойка , http://plastic-surgeon.ru/forum/show...t=4804&page=26
А вообще, я солидарна с Ликой)) Без доктора здесь не обойтись.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки! уже неделю хожу
![]() А по ступенькам вниз спускаться - это песня ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Astrochka , если я хожу не торопясь, совсем медленно (как черепашка!), то практически не видно по походке, что я делала операцию. И, конечно, многое зависит от ровности поверхности по которой идешь, как только видишь неровность, сразу включается инстинкт самосохранения и ноги ведут себя по другому, с опаской
![]() Потихоньку спускаюсь по ступеням, не переступая двумя ногами на одну ступеньку, но опять же не торопясь! Поднимаюсь по ним очень бодро ![]() Макинян сказал, что после снятия барук неделю ходить без явного переката, а со следующей с перекатом и разрабатывать по началу без нагрузки, лучше (легче) в воде (я спрашивала про бассейн, когда можно приступить к плаванию. Как стало мне можно, нормальный бассейн (50м) закрылся на ТО ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71 , спасибо! я тоже хожу очень осторожно и медленно, порою и не видно, что я делала операцию)) Но вопрос был в том, нужно ли преодолевать боль в суставе и фактически разрабатывать во время самой ходьбы, т.е. прорабатывать (обдумывать))) каждый шаг или ходить не допуская боли, само по себе все начнет гнуться постепенно?
|
||||
|
||||
![]()
Astrochka , вообще-то по предыдущему опыту могу сказать, что именно "ходить с болью" не нужно, нужно ходить с перекатом
![]() ![]() Хотя, вот сейчас подумала: может это только совет мне: у меня пальчики хорошо гнуться вверх к ноге, а под стопу хуже ![]() После оп 2008 года на правой ноге большой палец не гнется внутрь, а на себя очхоршо, но на снимках ЛГ показал, что там излишне спилен сустав.
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71 viola-viola девочки поделитесь опытом))) Сколько раз в день вы разрабатываете свои пальчики (как только начали разрабатывать и сейчас). И солевые ванночки утром или вечером лучше делать?
|
||||
|
||||
![]()
Гала111 , ванночки начала делать только через день после удаления спиц, каждый день, как правило вечером. В тазике разминаю пальчики сгибательными движениями под стопу, самостоятельно и с более жестким участием рук, ставлю стопу на носочки без нагрузки, упираясь в стенку таза, при оттяжке пальчиков на себя и от себя, задерживаюсь в Максимальном отклонении на 10-15 секунд. После ванночки расстираю стопу тонизующим средством, массируя пальчики и мажу швы контрактубексом. Каждое утро, принимая душ, делаю контрастный для ног: от пальчиков вверх по ноге, начиная с теплой воды и обязательно заканчиваю в меру холодной, опять мажу, массирую. Сейчас езжу на работу и с собой беру венозный гель и контрактубекс, днем просто прикладываю холодный компресс и опять мажу, оттягиваю и тд
![]() А как у Вас обстоят дела с реабилитацией, все нормально?
|
||||
|
||||
![]()
Девочки,ЭКГ тоже имеет срок годности 2 недели?
|
|
||||
|
||||
![]()
Аля999 , да, тоже 2 недели! Не волнуйтесь, Вы все успеете! Все будет хорошо
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71 большое спасибо за подробный ответ))) я только сегодня первый раз сделала ванночку с солью. Блаженство для ног. Мажу троксевазином чтобы отеки уменьшились. Солкосерилом иногда шов. Корочки еще не отвалились, поэтому контрактубексом еще рано мазать. А каким тонизирующим средством вы мажете? У меня на ногах кожа стала ужасно облезать)))
|
||||
|
||||
![]()
Гала111 , не волнуйтесь, кожа облезает от антисептика (им обрабатывают область операции до и после, а он, как правило, на основе йода!) Когда моете ножки, легонько их протирайте мочалкой, без нажима, чтобы не повредить корочки, и омертвевшая кожа постепенно сойдет
![]() ![]() Солокосерилом (мазью) тоже мазала корочки, мне помогло (по опыту предыдущих оп), хорршо заживляет, если есть еще не зажившие швы, то лучше мазать не мазью, а гелем, у меня полный набор ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Гала111 я ездила к Ондару за стельками почти в 6 недель,там он показал, как правильно разрабатывать пальчики.Оооочень больно гнем первый пальчик(у нас есть рисунок на распечатке со списком анализов) вверх-вниз,делать нужно обязательно по 3-6 раз в день.Первое время делала после солевых ванночек(сейчас в них не вижу необходимости, корочки давно отпали,отеков меньше), сейчас тоже стараюсь не забывать хотя бы раз-два в день упражняюсь.Айдыс Вячеславович на консультации говорил о необходимости разработки пальчиков,особенно в первый месяц после снятия барук.
|