Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Laz-liz, у нас тоже так было.
Когда оставалась с няней, то не просыпалась вообще ночью. А если я была, то по несколько раз на ночь проверит, где я, потрогает меня, пощипает за руку, мою руку на себя сверху положит и контролировала, что б я не убирала. Вот так и спали. Вся на тактильности. Прямо неутоленная жажда полного слияния с мамой, я б сказала. Но она очень ценит мое внимание и мое общество. Хотя и очень самостоятельная. |
|
||||
|
||||
Девочки,хотела узнать. Вы уже начали как то чистить зубки ребенка?А то мне сегодня сказали что уже надо начинать...у моей дочери только 6 зубов и только 7ой проклюнулся.
|
|
||||
|
||||
Девочки, всем привет. Вы не одни такие. И моя непоседа жуткая, не понимает слово нельзя, нет и тд))со сном тоже по всякому. Но моя спит с нами. Наверно это «спасает»
|
|
||||
|
||||
Darunka,
Мы начали чистить, когда ему было 11 мес (не помню, сколько зубов было). Вообще советуют чистить без пасты уже с первого зуба, но сын не давался ни в какую. В 11 мес стал смотреть, как мы чистим и сам стал открывать рот. Но у меня нет задачи начисто ему там все вычистить, хочу для начала приучить хотя бы просто спокойно относиться к самому процессу. Как только вижу, что начинает психовать, не нравится - сразу прекращаю. |
|
||||
|
||||
Конечно, с первого зуба нужно чистить. Без пасты. Старшему так и делала. А с дочерью: не давалась, я ей просто предлагала погрызть щётку и силиконовый напалечник с зубчиками (для чистки зубов) .
Что-то забросила, а у неё уже 8 зубов! Спасибо за Напоминание |
|
||||
|
||||
Я снова к вам в темку, срок около 13 недель. Накрывает токсикоз, еще и давление. Чувствую себя плохо, практически все время лежу. Сил нет, сплю урывками и очень плохо.
И я сейчас на кипре, если вам интересно как тут ведут роды, то спрашивайте. Хотела спросить по воду средств от растяжек. Кто чем пользуется/пользовался? 5 лет назад, когда я ждала первого, то пользовалась стривектином. Надо отдать должное, ни одной растяжки. Появились только на одной груди после того, как закончила кормление, но и то потому что я использовала крем лишь в беременность и первые месяцы после и все. Я хотела снова заказать стривектин, но уже нереально найти продавца, у которого заказывали, а покупать у первого попавшегося не годиться, много подделок. Может сейчас кто покупает правильный? И я прочитала ветку, писали про послеродовый корсет, но так и не поняла как он выглядит. Я в свое время носила комбинезон от коленок до груди. С ним кожа сокращалась быстрее и живот был плоский. правда потом через какое-то время вываливался обратно, но это потому что был диастиз. Его ушила и надеюсь не разойдется. Вопрос что теперь одевать после родов, этот же комбез? Natalia-R, а что за сложности были в первые роды? Я при первых родах очень неудачно порвалась потом делала пластику, так как ну совсем было все плохо и качество жизни было низкое. Пластика временно решила вопросы. Сказали до следующих родов. Вот и не знаю вообще как теперь быть и что со мной будет. в роддоме лишь слегка подшивают, никто не будет делать сразу полноценно, да и не умеют видимо. |
|
||||
|
||||
Девочки ау,,)) как ваши малыши??? Уже ведь к 2х летнему рубежу подходим!!
|
|
||||
|
||||
katkova, ох пока очень сложно. Моя все также встает в 5ть , а то и в 4 утра!!!! Говорить ленится. На горшок по большому мы ходим давно, пипи тоже просится но редко только утром в основном. Пытаюсь усадить если вроде время пришло на пипи то не будет ничего делать. Ни минуты покая у меня нет когда я дома, теперь за ней глаз да глаз. Мне до года было проще)))) ест плохо у меня и только если показывать телефон. Сама не ест, ест только протертую пищу. Мои попытки на протяжении нескольких месяцев давать что то с кусочками вызывают полную рвоту. Надоело поэтому плюнула пусть ест протертое. Из кружки не пьет пока. В общем сложно. Ну а у бабушки она идеальный ребенок.
А как твоя? |
|
||||
|
||||
Ой моя тоже мало изменилась . На горшок никак, точнее никакую. Есть все в принципе, но проще ее кормить, потому что если сама — Одно баловство. Ооочень подвижная и реактивная. Не уследишь . Книжки читаем уже по 5 минут)) для нас прогресс . И в принципе болтает. А, самое главное забыла — мы в сад пошли))) это отдельная история ))
Спит один раз днём , утром в основном в 6—30 подъем. Но самое , что обидное доя меня — когда я в командировке и она с папой — то стабильно спят минимум до 10 . Вот как((( причём при мне она с ним Нифига так не спит . А вообще насчёт активности я даже у астрологов спрашивала )) сказали это типичная обезьяна |
|
||||
|
||||
katkova, ну какая молодец и болтает и в сад пошла. И спит до 6.30. Для меня это мечта! Я вот жду когда у меня что то в этом роде наладится. У сад пока в планах и нас бабугка сидит и у бабушки она более спокойная чем у меня. Но вот говорит мало, хотя мы и данимаемся и разновариваем. Обезьяна да понятно у меня еще и лев )))) так что скучать мы не будем точно!))))
Расскажи про сад, как впечатления? Слезы по утрам? Как там ест? |
|
||||
|
||||
Цитата:
С речью (по книге 40! слов должно быть) у нас новое слово появляется на пару дней, потом его не употребляет, как это вообще?! У нас еда не только перетертая, а ещё и баночная, на весь «самовар» аллергия. Ночью просится ко мне, собирает своё одеяльце и соску, встаёт в манеже и канючит. И ест ночью смесь Не знаю, как её развивать, няня старается и я, но прогресса не вижу. Пойду на развивашки по выходным- посмотрим. |
|
||||
|
||||
Laz-liz, вобщем смотрю я у нас с вами девочки, детки наши точно обезьянки
Kseniya20., моя просто чуть постарше. и у меня каждый день не покидает сравнение со старшей- это небо и земля, реально!!!!!! во всем. насчет речи - лениться капитально, но и я конечно наверно сама виновата- она только слово одно скажет- я за нее предложение строю. вот так у нас началось наверно в год и 7,8 примерно. сейчас нам почти год и 11. говорит, в приницпе понятно , но кратко. максимум 2 слова вместе - мама дома, папы неть))) горшка нет сооовсем((( ну никак. у ходит за занавеску и говорит какую)) короче осознанно игнорирует. теперь насчет сада самое интересное)) короче говоря, я наверно до полутора лет думала- на за что -= она малышка, мне ее жалко. не отдам рано в сад, как старшую - ( ее отдала в год 10). а потом как то резко смотрю, что она уже с ума дома сходит, ну просто дом вверх дном, а мы не знаем чем ее занять,никого не слушает, везде лазиет - и самое главное дикая . короче в сад мы пошли с 1 февраля , почти год и 8. за этот период сильно болели 3 раза. ходили пару дней - потом на 2 недели больниный , потом адаптация по чуть. потом снова поновой. в итоге мы наверно к апрелю только адаптировались и уже до 16-30 оставались . теперь уже можно на полный день - но я в основном ее в начале 6 го забираю. Вот насчет еды - у нас проблем с этим вообще нет, в саду тем более - есть за двоих. У нас проблма с поведением)) то покусает кого нибудь, то ударит)) ну и спать долго приучали - надо отдать должное воспитателям, сказали будем делать как дома - а мы ее до сих подкачиваем днем. ну она так с месяц, потом стала за детьми повторять и ложиться сама!!!!!! для меня это необяснимо. дома добиться такого не могу))). ну вот как то так |
|
||||
|
||||
katkova, отлично Ваша говорит! Словосочетания - то, что надо, всё по плану, класс!!!
Про сад - меня даже умиляет, что кусается и дерётся- харАктерная, молодец Я со старшим наоборот, хотела отсрочить горшок, т.к. очень много путешествовали, но он сам ровно в 2 года стянул памперс и пошёл на горшок- надувной (это было в отеле). Так что, по моей книжке- у Вас всё превосходно! Держите нас в курсе на счёт сада. Мы переезжаем далеко, в ужасе, как я без няни! Если не найду- отдам в сад, я, как учитель ей не подхожу, из меня воду варит |
|
||||
|
||||
katkova, да сад это тема. Но у нас бабушка сидит и не хочет пока в сад отдавать. Да и с протертой едлй мы куда уж в сад. Моя общительная на улице с детьми играет, не жадная, всем свои игрушки раздает. А вот ленится говорить точно также. Я бы может в сад и отдала, но у бабушки она себя по другому ведет и послушная и кушает хорошо уже стала приучать ее по чуть чуть есть самой. А у меня точно дурдом вверх дном. Думаю может проблема во мне? Но не пойму в чем именно. Иногда кажется что я за выходные с ней устаю больше чем в будни (((( и меня это саму расстраивает. Когда станет легче, а?
Kseniya20., думаю сад это вариант. Если бы я была без бабушки я бы точно в сад отдала. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Девочки привет. Нам 2 года)) было 5 июня . Легче мне тоже не стало, особенно в выходные . Меня оооочень спасает сад. Я просто не знаю, чтоб без него делала . И там ее поведение отличается от домашнего, во многом. Короче , моя болтает, типа мама принеси молока)) ты пахая, хаешая, дай пиежное)) смешно не могу. Любит песочницу, с совками и лопатами , немного мультов, прям чуть, рисовать , но прям все , кроме гулять 15—20 минут максимум выдерживает . Но горшок пока редко, я не настаиваю)) Как ваши малышки ? |
|
||||
|
||||
katkova, привет! Ну нам пока год и 10)))) за етила что за последний месяц стала больше говорить но в основном отдельные слова. Из словосочетаний по ка мама сесть. Просится на горшок "какапись" но пока все еще писает часто в подгузник. Хотя и на горшек тоже ходит. Но на прогулке все же в подгуз(((( и ночью тоже. Да требует все также 100% внимания. Едим мы все также все протертое((( никак у на с с кусочками, давить плачет и может все срыгнуть . Так что все также бландерю. Гулять мы любим но долго одинм занятие заниматься не может. Мы загородом сейчас живем. В песочнице бросется песком, не знаю как отучить, уже и ругала и уводила домой отнимала совки.
Игрушки все разбрасывает. Интересно а когда по идее легче становиться, годам к 5-6 когад уже все понимают и можно объяснить? Моя вроде и понимает вижу, но хочет сделать по своему, борюсь с этим. Надо говорят до 3х воспитывать иначе потом совсем от рук отобьется. Хотя теорий много разных. И да, я жду второго))))) как буду справляться не представляю, с двумя мелкими, и все пытаюсь понять сколько лет будет непросто))) без нормального сна, без времени на себя, без встречь с подружками |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ты молодец — решилась , ну теперь до пенсии нам далеко))), так что на сон и на себя лет через 5—7 найдёшь и подруги может не разбегутся)))) Шутка конечно, но мне со второй непоседой очень тяжело , я даже не знаю , как быть с двумя например такими))) У нас сейчас везде противоречие — буду не буду, хочу не хочу . Сил нет прям бороться ( со мной это усиленно в сотни раз, как издевается . Я сначала ждала год, полтора, два— теперь надеюсь в три мне полегчает))) |
|
||||
|
||||
Laz-liz, ух ты! Классная новость! Не видела в семье двух одинаковых детей, обычно противоположности рождаются Так что, со вторым и отоспитесь и отдохнёте с подругами!
Моей 1,8 г. По моим меркам ничего не говорит!! Ну отдельные (ненужные) слова типа «банан», «я», «оди, да, тли»- считает... мало-мало слов(( Длинные кудри не даёт ни заколоть, ни завязать. Видит себя в зеркале и сразу стягивает красоту. Научилась класть в карман, теперь куча камней там после прогулки. Еда тоже, только перетертая, но крекеры ест жуя. С гаджетами - капец, сутками бы сидела на Ютюбе (если прячу значок в папке любой- находит! Или по поиску умеет найти) в играх, прошла уже все детские, там и сортировки всякие, и пазлы и викторины. Живьём с карточками «работает» только с няней. Были в развлекательном центре для малышей- понравилось ей. И батут и горки и лабиринт. Очень жду речи! |