Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
tata2727, Viko16, удачной вам операции! Чтобы все прошло хорошо!
Anya75, поздравляю с избавлением от повязки! Ножка привыкнет к свободе со временем и будешь бегать, как газель. А рентген тебе не делали? Хочется снимки посмотреть. |
|
||||
|
||||
Anya75,
Это не самое страшное, у тебя просто греческая стопа |
|
||||
|
||||
А у меня анриал какой-то... ноги стали разной формы. Прооперированная нога от лодыжки до колена стала худее и мышцы более собранными. И коленка стала выше, чем на другой ноге. Сейчас фото вставлю
|
|
||||
|
||||
Anya75, ну так ты же в баруке ходила, на оперированной ноге. Другие мышцы работали. Скоро ноги сравняются.
Вот у меня с ногами вообще жесть. Нога в гипсе, наступать нельзя, мышцы совсем исчезли. Нога, как веточка сухая. В прошлый раз так же было, но как стала ходить, мышцы наросли, ноги стали одинаковые. |
|
||||
|
||||
Viko16, держись, у меня тоже начало дергать, но пока терпимо и одна нога, вторая еще спит)
Viko16, мне Промедол будут колоть как обезболивающее, а что у вас? |
|
||||
|
||||
Viko16,почему дергает? От боли? Какая у Вас анастезия была?
|
|
||||
|
||||
Не знаю какая анастезия, только 4 укол в плечо немного облегчил страдания и дал немного сна, ( думаю сильно перетянули бинт между пальцами, вот и дергает сильно) ВВ сказал ,что только завтра перевязка( очень её жду)
|
|
||||
|
||||
Лёвка, одинаковые ноги были. Нашла фото.
OZIK, Да, спасибо. Я уже всех на уши поставила, мне объяснили, что это именно от того, что нога была месяц практически без движения. Viko16, то, что обезболивающие в первые дни не помогают - это нормально. Мне показанные дозы тоже не помогали, а ударными не хотелось себя гробить. Первые дни-самые трудные. У меня, правда, ничего не дергало. Болело - да. Но вам уже завтра бинты снимут, может это и правда из-за тугого бинта. OZIK, а сколько вы уже в гипсе ходите? И сколько еще осталось ходить? tata2727, знакомые ощущения. Когда анестезия начала отходить, начало болеть все сильнее и сильнее и сильнее. Вплоть до воплей: "И на фиг я сделала эту операцию. Верните все назад!"...... Зато сейчас, когда все прошло, я довольна. Держитесь! |
|
||||
|
||||
Anya75, я уже отходила 4 недели, еще 2 осталось. А потом буду учиться ходить.
В прошлый раз мне так страшно было в первый раз на ногу наступать, когда гипс сняли. Да и больно было. Причем не только в местах, где операцию сделали. Мышцы забыли, как надо работать. Потом, пока расхаживалась, нога болела попеременно во всех местах, т.к. менялась походка. Viko16, я тоже с нетерпением ждала перевязку после операции. У меня кровь из одного шва не вышла, скопилась под кожей, и повязка стала давить на отек в этом месте. Док сказал, что если ночью будет сильно давить, повязку можно подрезать. Ночью мне стало невыносимо, я вызвала медсестру, попросила повязку подрезать. А она отказалась, испугалась, что гипсовая лангета свалится, и вообще, пусть доктор сам снимает. В итоге док утром кровь из шва выдавил, повязку поменял и мне стало так хорошо. Нога вообще болеть перестала. Потерпи, первая ночь самая трудная. |
|
||||
|
||||
tata2727, Viko16, девочки, если легкое обезбаливание не помогает, обязательно!!! нужно попросить наркотик, ни в коем случае боль терпеть нельзя!!! Это указание врача!
Мне наркотик кололи уже на ночь, после 11 часов, до этого времени только простенькие уколы были, действие которых ограничивалось максимум часом. Кололи всегда в пятую точку, про плечо читаю впервые, видимо у меня по старинке Завтра будет значительно легче! Надо просто пережить первые два-три дня |
Закрытая тема |
|
|