Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@vikka4, у меня очень долгая история. И сравнивать сложно. У меня 13 передних свои, а все жевательные импланты. Слепки делали с помощью сканирования по временным коронкам, с которыми я 2 года отходила, потом делали комбинированно (с лопатками и массой) уже по частям без коронок. Очень много слепков, чтобы не потерять форму и прикус. И еще, мы прикус чуть поднимали, для этого делали большую функциональную диагностику.
Все можно переделать в твоем случае, тк есть гарантийный срок. |
|
||||
|
||||
@Most, а где вы делали и у кого ?
мне постоянную доктор сделал и сказал что это шедевр и переделывать не будет для него принести клиенту коронку на фиксацию со следами полировки от образива и точками -углублениями - это нормально и мне теперь другого искать нужно |
|
||||
|
||||
Девочки,такой вопрос,может кто сталкивался.Установили штифт пару месяцев назад, пиишла на осмотр ,его открутили , оттуда запах зловонный.Чем-то прополоскала ,вкрутили обратно и отправили домой.Вернулась через неделю за слепками , снова открутили и снова запах этот .Спросила у врача,сказал,что все впорядке.Мне почему-то кажется,что так быть не должно и запах указывает на какую-то патологию(но это не точно )
|
|
||||
|
||||
У меня так было, кровь попадает, ее вымывают. В итоге прошло. Но я бы не сказала, что так сильно пахло. Мне кажется после первого раскрытия имплантации такого больше не было.
У меня винтовая фиксация, доктор поставила коронку на временную пломбу и через пару недель ставила уже на постоянную, все было ок. |
|
||||
|
||||
Дамы, посоветуйте, пожалуйста, хорошую щетку при имплантах. Пользуюсь сейчас Oral-B Smart4 4000N с мягкой щеткой, но нашла информацию, что это может расшатывать основание импланта, так ли это? И что щетки phillips лучше oral-b, так как более естественное движение головки. Везде разная информация об электрических щетках(механические, звуковые, ультразвуковые), хотелось бы найти один авторитетный источник и ему следовать. Спасибо
|
|
||||
|
||||
@Most, привет! как хорошо что у тебя все эти дела почти завершены. Ты довольна работой?
У меня впереди ещё года два этой тягомотины. Почистили пазухи, отправили заживать на полгода. Потом Если все хорошо, костная пластика , ещё полгода, импанты, и ещё полгода , эх @Vi-lena, я обычной орал би пользуюсь , вроде никто никаких специальных щёток не советовал |
|
||||
|
||||
@Vini, да, я довольна! Хотя несколько лет притупили уже восприятие - чуда не ждешь, как рутина уже походы что то пилить, сверлить, резать, примерять. Не заменила пока 1 пластмасску на цирконий - скоро пойду. Левая сторона мне кажется, что чуть выше. Но в первый заход док не увидел по накусам разницы, хотя что стачивал. Я уже думаю, может это у меня привычка выработалась смыкать челюсти чуть влево сначала? Когда я их насильно смыкаю вправо, то все ничего. Буду выяснять скоро на приеме этот момент. Желаю тебе терпения и сил на годы вперед))
|
|
||||
|
||||
@Most, спасибочки
Да , надо бы и мне тоже к этому всему как к обыденным делам относиться, типа посещения маникюрного салона. А то я прям в стрессе после каждого похода даже если это просто осмотр, не говоря уже про всяческие манипуляции. |
|
||||
|
||||
Стоит ли ставить зубные импланты, если планируется беременность через 5 мес ? Нужно 2 шт
|
|
||||
|
||||
@Malenochka01, конечно, стоит, если они нужны.
|
|
||||
|
||||
Девушки! У кого-нибудь было так: после установки коронок на импланты соседние зубы болят при нажатии на них?
У меня меня слитные коронки на 4-7 зубы верхней челюсти, т.е. в виде одной конструкции. После того как ее вчера "посадили" 1-3 зубы стали плотнее примыкать друг к другу (нить с трудом протаскивается), и появляется боль при кусании ими и нажатии снизу вверх на любой их них. |
|
||||
|
||||
Ну что, месяц назад заменила 2 импланта, полет нормальный.
Носила старые лет 7, изначально был синус лифтинг. Выкрутили старые, 3 мес походила, вкрутили новые. Козстная ткань никуда не ушла |
|
||||
|
||||
Имплантолог предлагает на выбор корейские системы Anyone или Штрауманн, какой выбрать ? Хочу в последствии носить их без проблем
|
|
||||
|
||||
@Времяпришло, а можно спросить почему заменила? 7 лет вроде не срок для имплантов. Именно имплантат ы заменила а не коронки?
@myname, а что врач говорит? Может просто непривычно пока? |
|
||||
|
||||
@Vini, я ранее писала, стояли 2 импланта Альфа био и 2 другой фирмы, именно с Альфа био постоянно скручивплись коронки, порядком поднадоело.
Стоматолог сказал: особенность этих имплантов, не я одна так мучаюсь, предложил заменить. |
|
||||
|
||||
Мой протезист сказал, что сейчас с винтовых уходят обратно к цементным, потому что винтовые имеют тенденцию развинчиваться.
Я у него уже давно, поэтому у меня разные стоят. Он в ногу со временем идет, прогрессивый (Швейцария) Первые были на цементе (лет 10-12 назад ставила), потом (8 лет назад) винтовые уже шли. Сейчас опять на цементной фиксации поставили. С одного из первых недавно слетела коронка, я очень испугалась, что имплантат сломался. Но, просто размылся за столько лет цемент. С имплантатом все нормально. |