Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, несколько постов выше не вы ли выставили фото абсолютно чужой вам женщины и разложили тут как она не важно , поюзанно выглядит и даже причесочку ей подобрали??! а сейчас пишите, что абсолютно всем пох на то как мы выглядим. Сами себя то почитайте!
|
|
||||
|
||||
@Eli777, вам наверное не сюда.. здесь естественный климак обсуждается и его последствия ... в вашем случае скорее всего в тему женских консультаций.. 31 год и менопауза- это ненормально и скорее всего лечится..
вот Существует ряд причин, которые приводят к данной патологии: Побочные действия пероральных гормональных контрацептивов. Патологии щитовидной железы и других отделов эндокринной системы. Быстрый набор или потеря массы тела. Высокая концентрация пролактина. Состояние климакса. Нарушения в эмоциональной или психической сфере: сильные стрессы, затяжные депрессии, психосоматические и психические заболевания. Воспаления органов малого таза. Наследственные особенности. Экологическая ситуация. Галактоземия. проверяйтесь, лечитесь, но тему климакса выбросьте из головы... он в этом списке далеко не на первом месте |
|
||||
|
||||
@Applegirl, конечно. Мы не знакомы, она не знает как я оцениваю ее, я как она меня. Это мимолетное, к слову.Интересоваться другим ,значит потратить на него свое время, мысли итд. Вы ж знаете как мужья часто реагируют на стрижку, новые платься..никак. Часто ли дети видят как вы оделись, покрасились пока не спросишь?
Вот. Видят лишь подруги и то не все. В основном одинокие. Зато все видят мужчины с которыми в отношениях свежих. Поэтому казаться для подруг -бессмысленно. Для себя -условно. Для меня в автобусе еще глупее. |
|
||||
|
||||
@АленушкаС, Спасибо! Сдала на гормоны на 3 день цикла, ФСГ, ЛГ, эстрадиол, тестестерон уже готовы, и насколько я почитала в ин-те, результаты являются как раз предвестниками(( я права? Сейчас попробую приложить скрин анализов. АМГ тоже сдала, но пока не готово.
@Applegirl, спасибо! А вы не помните к кому подруга обращалась? Это в Москве было? Слышала, что ЭКО неблагоприятно влияет(( @Безумная нимфа, спасибо за ответ! Тут еще разница в том, что, как я поняла, у вас и менопауза значительно позже наступила, поэтому вы долго проблем не знали. А у меня ведь преждевременно это все(( @Кларучи, спасибо за поддержку! Просто мой гинеколог говорит об этом, как о чем-то вполне себе нормальном...."ну и что, и в 25 бывает истощение яичников" и все в таком духе. Из всего вами перечисленного, да был и есть длительный стресс (эта ситуация еще дополнила), и хрон.воспаление есть, лечусь сейчас как раз. Но насколько я поняла, овариальный запас уже не вернуть, и он все-равно неизбежно иссякнет. |
|
||||
|
||||
тема не про климакс, а про жизнь...
анализы и лечение в другую тему. |
|
||||
|
||||
@Eli777, вам в другую тему, сюда https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...E8%EC%E0%EA%F1
Мы тут медицинские аспекты не обсуждаем! |
|
||||
|
||||
про всем все равно......... не знаю кто как, но я цепляю взглядом и женщин и мужчин, ну не может не обращать на себя внимания красивая, ухоженная, стильно одетая женщина, как идет, как несет себя... я даже могу позаимствовать то, что понравилось, или обратить внимание на несуразность какой то детали, примерить на себя (боже, неужели и я туда же!).. и что лукавить, чужие взгляды мы тоже ловим..
|
|
||||
|
||||
Здрасти всем! Можно подключиться к беседе? Спасибо. Тема для меня, можно сказать, животрепещущая(ох, и словечко!) В 49 началась пременопауза, в 50 - климакс. Около года меня колбасило так, что мамадарахая! Приливы - по 15 раз в сутки. Особенно ночами. Не спала, практически. Отсюда - срывы нервные, слезы, "все плохо" и "ничего уже не будет". Вес, опять же. А я в тот период еще и курить бросила. За год "опухла" на 20 кг. А потом, как перемкнуло: что же это я? Мне еще жить и жить, а я в какую-то квашню превращаюсь. Перестала жрать, как не в себя. Стала с мужем вечерами ездить на велосипедах. Вспомнила, что люблю рисовать, купила мольберт, краски, кисти. Рисую теперь в свое удовольствие. Сдалась, наконец, стоматологу, поставила имплантаты, скоро будут у меня новые зубки. Занялась ремонтом своего жилища. Стали чаще с мужем выезжать, выходить из дома. За этот короткий промежуток времени я сделала, увидела, узнала, посетила, попробовала больше, чем за всю предыдущую жизнь. И стало некогда думать о бренности и скоротечности жизни. И теперь мне все нравится. Все, кроме внешности. За пару лет я догнала и перегнала свой возраст, если судить по лицу и фигуре. Мало того, что не была никогда красоткой ( у меня очень невыразительные, простые, какие-то сермяжные черты лица), так еще и старею очень некрасиво, невкусно. Это расстраивает. Потому что в душе-то я - балерина с претензией на аристократизм)))
|
|
||||
|
||||
@Кларучи, Дорогая, ты не поняла меня. И я ловлю и восхищаюсь и смеюсь, но я про мимолетность суждения. О том, что от их мнения твоя жизнь и счастье не зависит никак.
Мне никто не может испортить настроение и ничем. Может только ситуация независящая от моей воли, болезнь и смерить близких и любимого. ВСЕ!! Остальное это как погода. Неужто у тебя не так? |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, теперь и я поняла тебя) так! Близко к оголённые нервам пускаю только условно близких. На остальные мнения дистанцируюсь. Меня на всех не хватит
@Збагойная, то есть скомпенсировалась? И больше не накрывало? Это самое осознание бренности и ушедшего...всего? |
|
||||
|
||||
Думала все про Марию62, и вот получается, что климакс не затронул почти потому, что сначала ОК, затем ЗГТ. А есть те, которых не бабахнуло, как Збакойную, но чтоб без ЗГТ. Чистота эксперимента, так сказать...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Пару раз ночью было жарко, просыпалась от этого, щас не повторяется больше, ттт. Но жду с ужасом На самом деле не у всех же обязательно с приливами и тп... Девы, не у всех же? |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, гинекологиня, к которой хожу про себя рассказывала(дама 60+),что климакс у нее прошел абсолютно безболезненно,а в 60+ накрыло со всеми прелестями...
|
|
||||
|
||||
Мне моя мама говорила, что у нас в семье по женской линии климаксы проходили достаточно легко. Не то чтобы совсем без симптомов, но в лайтовом режиме, нормально жить не мешало.
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, , я пробовала примерную статистику для себя составить тех, кто без всяких неприятных симптомов обошёлся, т к сама парюсь, глядя на подругу у которой уже все прелести начались. Такие есть, но их очень мало. Ещё мне знакомая гинеколог сказала, очень зависит от состояния нервной системы. На сколько это так не знаю, но подруга у которой климакс заметила, что если понервничет и не выспится, то приливами накрывает. А если настроение и сон хорошие, то может вообще без приливов бегать.
|
|
||||
|
||||
Мне как-то моя гинеколог несколько лет назад сказала, глядя на мои анализы, что с наступлением климакса я намучаюсь. Потому что у меня высокий уровень гормонов и организм привык к этому и со снижением гормонов, будет накрывать. Так что я теперь боюсь. Только я никак не пойму какие все-таки симптомы? Приливы (это когда жарко)? У меня такого нет. А плохое настроение это же ведь субьективно. Оно сегодня плохое, завтра хорошее. Какие еще конкретные симптомы могут быть.
|