Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Результаты опроса: Смотрите ли вы научные работы хирургов, у которых оперируетесь? | ||||||
Да, это для меня очень важно | 0 | 0% | ||||
|
||||||
Нет, если он заявляет себя хирургом, значит он умеет оперировать | 0 | 0% | ||||
|
||||||
Мне все равно, ведет ли он научные разработки и усовершенствования | 0 | 0% | ||||
|
||||||
я тщательно рою об этом информацию в интернете | 0 | 0% | ||||
|
||||||
Голосовавшие: 0. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
эх.. .грудь мне болит каждый день, редко бывает, когда ничего не бесспокоит. Эти дни как редкие праздники, типо день рождения и нового года кстати, когда я первый раз пожаловалась на боль и спросила когда это кончится, мне ответили, что мол а чего я хотела, у тебя импланты, это навсегда
На самом деле, ведь так не должно быть, нормально сделанная грудь не болит ведь На консультациях ведь рассказывают как все просто, легко и красиво. Как с этим боротся? только самому изучать и копать, общаться с другими Диамс, я за тебя держу кулочки, пусть у тебя все получится и будет грудка твоей мечты!!! Главное, чтобы твоя мечта осуществилась, ты достойна этого! |
|
||||
|
||||
Кстати была пару раз у Блохина на консультациях, когда снимала его операции, так он единственный из хирургов на моей памяти, кто предупреждал о возможных последствиях и говорил, что грудь не будет как настоящая. Как говорили два других хирурга, с которыми я общалась: "Хотите иметь грудь как натуральную - не делайте маммопластику" и "Катя, если ты не готова, что будет понятно, что твоя грудь после маммопластики - не делай эту операцию". И я, признавая правдивость этих слов, не стала. За всю свою жизнь видела всего пару результатов, когда было не понятно, что это не своё. И это совсем не те результаты, которыми восхищаются по фото. И это в России. За границей с этим все еще жестче - там пациент, в отличие от наших, четко осознает, что грудь не будет как своя. И точка. Асиммметрия? Норма! Неудобства? Норма! Рубцы? А что вы хотели?
|
|
||||
|
||||
Спасибо,Аля!
Катерина,я с вами согласна (Асиммметрия? Норма! Неудобства? Норма! Рубцы? А что вы хотели?),но НЕ БОЛЬ!!!ни одна женщина не стала бы делать маммо,зная,что всю жизнь долгожданная грудь будет болеть.Я не отрицаю,что это из разряда вон выходящего и тому есть реальные примеры,далеко ходить не надо,но постоянную боль трудно нормой назвать :mad0: даже в случае маммопластики. |
|
||||
|
||||
Ну, боль - это то, что нельзя увидеть на фото. Соматика, психосоматика...
|
|
||||
|
||||
Во всем виноват доктор Фрейд Если оно так,что было бы лучше,то уже легче,но кто знает как ни сам потерпевший реальна боль или всего лишь послеоперационное последствие
|
|
||||
|
||||
Катя, может господин Блохин и говорит кому-то на консультации про особенности имплантированной груди и побочки, может он с тобой так разговаривал, потому что ты, владелица форума. Но я у него была на двух консультациях и ничего подобного мне никто не говорил, на все мои вопросы мне отвечали: "Солнце, не забивай голову, у тебя этого не будет" или "Сонце, забудь и расслабься!" Но я задавала конкретные вопросы, на которые получила ответы лишь здесь на форуме.
За что тебе вообще ещё раз огромное спасибо! Тогда, я была очарована что ли... и мне казалось, умпокаивает видимо, он же профессор, о груди знает все. Меня не отправили на узи, хотя он отправляет многих и я спрашивала об этом. Но многие видимо думали так же как я, и хорошо, если у них счастливый случай! А ещё, почему-то об ассиметриях не говорили на консультации, и вообще, вот рассмотреть случай: девушка максимально с симметричной грудью, которая в природе возможна, получает ассиметрию, имплант смещён вниз и в сторону ну... скажем в сторону на 1 см и вниз на 2. Ты считаешь это нормальным результатом? А если об этом результате девушку даже не предупредили на консультации? И врач вот например говорит: "У тебя так на всю жизнь, невозможно сделать ровно!" А потом она идет к другому хирургу и ей делают так, как нужно было сделать с первого раза, то есть нормально ровно и красиво. (Это я не себя имею ввиду, а вообще). Вот есть же какие-то границы, когда ассиметрия в виду операции считается нормой и когдаэто уже косяк врача. И к вопросу о неудобствах, смотря какие неудобства, верно? одно дело тебе там неудобно спать на животе или там белье подобрать не можешь, или там одежду, а совсем другое когда занимаясь ты чувствуешь что-то между скрипом и хрустом и оглядываешь, а слышишь только ты, или ещё кто-то или то что сводит в судорогу... Меня вот никто не предупреждал, что будет болеть каждый день. |
|
||||
|
||||
Да я-то много что считаю нормальным результатом. "Хотите грудь, похожую на натуральную? Не делайте маммопластику!" Полностью согласна с этим высказыванием. Поэтому и не стала делать себе. Я знаю, что изначальная симметрия + руки даже самого гениального хирурга не будут в 100% случаев давать симметричный результат после маммо. Как минимум надо еще смотреть строение ребер, насколько прямой позвоночник и прочие особенности строения.
По поводу "идет к другому и..." к данному случаю пока никак не относится, так что это мы не обсуждаем. Только не забываем тематику - в этой теме только по поводу впечатлений от консультаций. |
|
||||
|
||||
Мне,господин Блохин тоже ни слова о побочках и тоже говорит не забивать голову.Говорит(повторюсь)"делать надо,а не болтать".наверно его принцип-дела говорят сами за себя)Если и решусь все-таки у него делать,надеюсь все сделает отлично и мой организм хорошо воспримет новую красивую грудь и быстро восстановится С вами ,Катерина,согласна,когда вы говорите о том что сделанная грудь и своя родная натуральная не одно и тоже и выглядят по разному.Хотя у многих девушек и не отличишь своё от "чужого"))))
|
|
||||
|
||||
К сожалению, не так уж и "у многих".
|
|
||||
|
||||
а я про натуральность не говорила , каждый понимает по-своему. Кому-то естественная и натуральная грудь = мягкая, кому-то важна форма и это будет естественным результатом и натуральным для этого конкретного человека, а кому-то важно, чтоб была грудь не перекошеная и не доставляла реального дискомфорта. Вот со мной никто не обговаривал такие моменты на консультанции, кстати, я и не додумалась про то спросить ввиду отсутсвия своего опыта.
Катя, я ж не спорю, что сделаная грудь может выглядеть естественно, а может нет, но ведь это субьектиное восприятие. А я говорю про реальные факты. Катерина, ты считаешь нужно предупреждать пациентов обо всем, в том числе и об ассиметрии и её размерах, или нужно доверять выбранному хирургу и все? Просто как-то получается, что вывод напрашивается сам: "я вам не обещал сделать естественную и натуральную грудь". Получается если получилась кривая грудь это нормально? Согласна, деформация ребер и позвоночника встречаются часто, но не всегда. И человек может и не знать об этом, и мне кажется для этого и существуют консультации, чтобы обговорить все нюансы результата. Вот в Беларуси существуют стандарты, по которым ассиметрия в определённых рамках считается допустимой, в качестве погрешности. Есть ли в России такие стандарты, может слышал кто? И все же, если у человека все нормально с ребрами и позвоночником, то косые сиськи все таки не есть хороший результат Именно поэтому девушки, которые собираются идти на консультации к врачам, дожимайте их, задавайте вопросы, чтобы потом не было сюрпризов и каких-то надежд. |
|
||||
|
||||
Аля,Вы правы!Я вот тоже никак не пойму,неужели настолько сложно все рассказать пац-ту и предупредить на конс-ии.Я чисто случайно наткнулась на этот сайт и ООООООООООООчень много узнала с его помощью,но ведь не все о нем знаю и не все додумываются поискать инф-ю,покопать поглубже...
|
|
||||
|
||||
За форум спасибо Катерине Знаешь, чтобы знать какие вопросы задавать на консультации и какая информация нужна перед ОП, лично мне понадобилось 1,5 года.
|
|
||||
|
||||
Аль, я за золотую середину. Начинать пугать пациента на первичной консультации всеми возможными проблемами? Пациент сбежит. И пойдет к тому врачу, который скажет "фигня, у меня вот лично за всю карьеру был только один недовольный пациент, да и то проблема была по его вине". Однако обычно у хирургов в договорах уже прописано, что возможны асимметрии и пр. проблемы.
Деформацию ребер, к примеру, наверное не всегда можно вычислить на консультациях. Видимо, иногда только на операционном столе. По-крайней мере слышала во время операций пару раз, как хирург во время отслойки говорил: Оооо, у нее, оказывается, ребра по-разному расположены. Иногда даже небольшую коррекцию потом проще сделать, когда уже видно, как физиологические особенности сказались на результате. |
|
||||
|
||||
Согласна с тобой во многом.
Мне кажется, что перед ОП надо полностью обследоваться, чтобы посмотреть как там ребра и все остальное А в договорах часто бывает так все обобщено, что и не понятно, что же в себя эти пункты включают... Я согласна, что иногда проще сделать легкую коррекцию, но важно как её сделать, чтобы врач отчетливо понимал что он делает и не навредил Видимо хирургам нужно отличать пациентов и кому-то давать максимум информации, а кто в предобмарочном состоянии от подробностей посвящать их в общем. Но я считаю, что пациент всегда должен быть осведомлен обо все сложностях и нюансах! Все таки очень интересно, есть ли в России какие-либо стандарты оценки результатов после ОП? Может кому говорили об этом на консультации? |
|
||||
|
||||
А я считаю,что нужно все говорить на первой конс-ии,а то что пациент сбежит или нет это дело самого пац-та.Кто то вернётся все обдумав,а кто то нет,но зато винить хирургов будут меньше,понимая,что хирург предупреждал,все объяснял до опер-ии
|
|
||||
|
||||
Пластическая хирургия - это бизнес. И что и как говорить пациенту лучше оставить на усмотрение хирургов. Они же не учат нас, как делать нашу работу. Наше же дело - посещать разных хирургов, смотреть результаты и думать.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Так что давайте и Анну обсудим Я лично видела ее грудь в реале. Мы там были вместе с Катериной. Я говорила, что мне нравится грудь Анны, а вот Анна вместе с Катей утверждали, что между грудями асимметрия в один размер, в доказательство Катя показывала только что отснятые фото. Тогда и я увидела, что это так... Груди были красивые, но абсолютно разные... Плюс шов, который изначально был сделан криво, потому что расстояние от ареолы до перекрестного шва было разным, хоть Бл и утверждал, что он обходил какой-то там сосуд... Какой сосуд, если речь идет о коже? А вообще, что касается предупреждения об асимметриях, действительно, даже на сайте у Блохина об этом написано, и обо всех иных побочках тоже, дескать - "будьте готовы"... Но вот сейчас скажу исключительно свое мнение, повторюсь, исключительно мой субьективный взгляд - так асимметрии и бывают у Блохина чаще, чем у других хирургов часто за счет того, что он просто торопится во время операции. А вот если бы делал помедленнее и потщательнее, то и косяков было бы меньше, как мне кажется А потом он г-рит - "ну я же предупреждал" А я вот видела совсем НЕ великолепные результаты от Блохина после подтяжки Ну совсем не великолепные... |
|
||||
|
||||
Я согласна с Еленой П - спешка вылазит боком.
Если не обговоривать нюансов на консе, тогда смысл в консультации? размер обговорить и просто оценить внешность врача? Я ни в коем случае ни с кем не спорю. Иногда быть ведомым просто опасно для жизни. А на консультации обсуждать нюансы важно, можно не обсуждать там хирургические нюансы, что чего отрезать, пришить . Если человек услышав все побочки, передумает, что ж... значит не допекло. Кстати, я вот сейчас в поисках врача и хожу по разным консультациям и заметила, что когда человек приходит с вопросами, подготовленный так сказать, понимает какие-то процессы, то хирурги совсем по-другому разговаривают и открывается столько всего интересного... Врача как бы видишь с другой стороны. Я вот ощущаю большую разницу в общении. Раньше моя консультация была 10 минут, а сейчас до 2 часов. Мне понятна точка зрения Катерины, но интересно мнение остальных участников форума. |
|
||||
|
||||
Лен, я по-моему тебе уже объяснила по какой причине вспомнила Виолетт А уже развивать ее тему начала ты
|
|
||||
|
||||
Цитата:
я вот тоже на консультации теперь трачу по 2 часа, показывая и До, и После первой переделки, и то что есть сейчас. кстати на последней консе меня спросили почему я не принесла МРТ, раз уже делала, и попросили его все-таки принести если решимся делать. значит можно на консе это посмотреть? и все обсудить? и объяснить почему мне лучше ставить то, а не другое? и не в духе "с грудью 3-го номера ты на дойную корову будешь похожа". это МОЙ вкус и МОЕ МНЕНИЕ (я у хирурга о его естетических пристрастиях не спрашивала). я с тобой абсолютна согласна, пластическая хирургия - бизнес. пациент (клиент) приносит деньги, за них хочет получить максимум информации и желаемый результат. или внятное объяснение почему он его получить не может (по физиологическим особенностям например, но объяснив каким именно). это что, завышенные требования к хирургам? |
Закрытая тема |
|
|