Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, да, я знаю. Уже записана на нее. Просто хотела узнать на форуме-может были у кого проблемы такие после установки импланта. А то страшно ужас так быть в неведении и ожидании биопсии((
|
|
||||
|
||||
![]()
@Mega, Как вам выше написали, надо делать трепан биопсию, все остальное это догадки. Birads 4 конечно не очень, но в любом случае надо ждать результаты биопсии. Раньше времени не переживайте. Нет доказательств, что импланты вызывают рак груди, не думайте что это из-за имплантов. О, смотрю вы из Минска, в онкодиспансер отправили?
@Mega, Если вдруг диагноз подтвердится, напишите мне, добавлю вас в группы по РМЖ, очень много полезной информации, помогает понять что ты не один и все не так страшно
|
||||
|
||||
![]()
Девочки,когда киста удаляется,её отправляют еа гистологию и если это зло,то импоант удаляется?
У меня кисты 3 мм и 8мм. Или сделать в 2 этапа? Сначала биопсию,потом все остальное? |
|
||||
|
||||
![]()
@fano, пришли результаты биопсии-все нормально)
Это как я и думала- некроз из-за переворота импланта. Сейчас будем думать о удалении. |
|
||||
|
||||
![]()
@viktori-88, ну у меня как было: много раз узи, типа наблюдалось увеличивается ли новообразование в размерах. Потом мрт с контрастом (тк импланты). И затем биопсия. Хотя можно было и без мрт обойтись, а просто сразу сделать биопсию.
Если по биопсии добро-то не нужно импланты доставать и чтото в этом роде, просто новообразование удаляют под местной анестезией за 15 минут Ну думаю образование на гистологию потом все равно отправляют |
|
||||
|
||||
![]()
У меня после установки имплантов прошло 2 месяца, через месяц нашли фиброаденому 12/10/6 которой не было до установки, позавчера делала опять УЗИ, та выросла до 17/14/9 и появилась вторая. Записалась к онкологу, планирую трепанбиопсию, но боюсь что проткнут имплант, они прям рядом с ним. Ещё появились волосы на теле черные и до операции грудь увеличилась на два размера, была больше чем сейчас с имплантами, потом сдулась.... Завтра сдаю гормоны. Поставили бридс 4. Страшно очень. У бабушки был рак груди, хотя ей нашли его в 45 а умерла она в 86 не от него, но был свищ на груди перед смертью.... очень страшно(((
|
|
||||
|
||||
![]()
@ЖеняСкос, Не накручивайте себя раньше времени, пусть все обойдется, может у вас гормональное что-то. Скорее всего и будут фиброаденомы, просто страхуются и берут биопсию. Встречала что брали трепан и с имплантом, все было нормально
|
||||
|
||||
![]()
@Mega, у меня тоже новообразование в левой груди , мой узист утверждает что это типа гранулемы , мы наблюдаем . Сейчас стала замечать что есть болевые ощущения в этой груди , например когда прижимаешь грудь рукой. У меня к вам вопрос как берут биопсию если установлены импланты? Я сегодня пойду опять на узи , буду просить сделать биопсию этого новообразования , как вы считаете не стоит делать мрт? И как это образование удаляют если установлены импланты . У меня ранее была повторка на груди из- за разрыва правого импланта , может у меня тоже там некроз, тогда что надо и некроз удалять и имплант????
@Mega, гранулема это по сути и есть некроз? как вы решили свою проблему? удалили эту гранулему?
|
||||
|
||||
![]()
@mamaNATA, лучше сделать биопсию, чтоб быть спокойным)
У меня тоже есть болевые ощущения, несильные и тупая такая боль, время от времени Я нашла онколога-маммолога, который еще и по совместительству пластический хирург, то есть мне важно было, чтоб он понимал во всех этих имплантах и тд. Мне делали под узи биопсию, все норм) ничего не проткнули) но нужно действительно идти к тому врачу, у которого есть опыт забора биопсии у груди с имплантом, тк это достаточно ювелирная работа Мрт нету смысла делать, потому что там не смогут определить точно-гранулема это или чтото другое, только биопсией А гранулема очень похожа на рак сама по себе по признакам на мрт, как я поняла)) @mamaNATA, мне сказали, что это легкая операция, под местным наркозом делается Имплант не нужно доставать Конечно я не знаю-возможно еще все зависит от местоположения, но у меня она как бы вдоль импланта и поднимается к ареоле близко к коже, поэтому можно ее почувствовать даже пальцами @mamaNATA, я спрашивала у врача-может сразу и повторку сделать? Потому что я хотела имплант побольше поставить заодно. А он сказал, что не нужно. Сначала убираем некроз, ждем 3 месяца и делаем повторку Не знаю почему так @mamaNATA, гранулема это некроз да) У меня имплант пережал ткань какую то при перевороте, вот и образовался некроз( Пока еще не решила, хожу с ней)) Меня уже хотели записывать на операцию по удалению гранулемы, но я пока решила немного отдохнуть, тк задолбалась уже ходить по обследованиям( Я немного выдохнула, что подтвердилось, что это всего лишь некроз Думаю может через пару месяцев сделаю эту опи |
|
||||
|
||||
![]()
@mamaNATA, но кстати если были какие то разрывы, повторки и тд-возможно и стоит перед биопсией сделать мрт (чтобы знать может нужно и еще сразу из какого то другого места взять на биопсию). Но мрт главное чтобы было с контрастом. А то узи не может показать полную картину изза импланта, как и мрт без контраста.
То есть как бы вводится вещество и где есть что-то сомнительное-оно там начинает накапливаться Правда это конечно все недешевое мероприятие Если думаете делать мрт-то лучше при каком-то институте, я опять же делала мрт у лучшего доктора, которая специализируется по мрт именно груди |
|
||||
|
||||
![]()
@Mega, спасибо вам за ответ
Была на УЗИ . Про гранулему сказал , что у него полная уверенность , что это типа рубец после повторки и его точно не надо смотреть на биопсии ,он у меня тоже близко к ареоле поверхностно достаточно залегает , но есть какие то признаки что отличают этот рубец от зла (типа нет кров сосудов там или что-то еще) Вообщем сказал с этим образованием отстать от него , мы его наблюдаем в динамике с 2021 года , я и у мамолога онколога так же смотрела это образование-он тоже сказал что рубец после повторки. А вот в правой груди за полгода все семь кист подросли (были от 1 мм до 7 мм) а сейчас самая маленькая 7 мм и самая большая 1,5 см, и лимфузел один в правой подмышке 17 на 8 мм, вот это печаль-сказал до сентября, потом смотрим в правильный день цикла-а то я всегда делала на 3-5 день , а тут прибежала к нему на 10 день. Про мрт с контрастом я знаю что это такое, делала , когда разрыв надо было подтвердить, малоприятно во всех отношениях. Спасибо вам , будем наблюдать
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, подскажите, пожалуйста, могут ли поставить диагноз фкм если есть выделения из груди, когда надавливают на сосок при осмотре у маммолога и боль перед месячными и набухает она слегка, однако на узи всё чисто и никаких кист не было видно или они все же были мелкие и их просто на узи не видели? При этом пролактин всегда был в норме по какой причине выделения никто мне ответить не мог, это уже длится много много лет , я даже давно ещё в 15 году сдавала выделения эти на гистологию сама по собственному желанию пошла в онко центр и сдала, проверили эти выделения в заключении указано, что норм обычная жидкость какая то уже не помню, но по какой причине эта жидкость в протоках у меня опять же никто из врачей не объяснил.. Очень странно все это. Вот задумалась, может ли быть такое, что по узи признаков мастопатии никаких нет, а маммолог диагноз мне такой поставила ещё лет 10 назад
|