Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Вчера сделала анализы, тоже нашли билирубин повышенный, теперь даже не знаю на что настраиваться, только все выходные на ромашке гадать возьмут-не возьмут
|
|
||||
|
||||
Девочки, а кто-нибудь бросал перед операцией курить? очень меня мучает этот вопрос. я конечно и так понимаю, что курить плохо. но все же я так понимаю курение сказывается на отеках.
|
|
||||
|
||||
Девочки, волнует вопрос о противозачаточных. Я их не пила 4 месяца, сейчас хотела начать. Или может не нужно если я планирую маммо делать?
|
|
||||
|
||||
KatrinS,этот вопрос лучше с доктором обговорить.Большинство советуют не менять гормональный фон прямо перед ОП(то есть если пила ОК,то продолжай,если не пила - подожди начинать).
|
|
||||
|
||||
Альфа81, я вот тоже мучаюсь этим вопросм (курение), думала, что смогу бросить, операцию планирую где-то через 3 недели, но не выходит, сократила кол-во сигарет...но это вроде по-барабану, в смысле не имеет значения. Лучше не курить, тут многие об этом писали, это имеет отношение и к наркозу, и к тому, как швы потом заживают.
|
|
||||
|
||||
Девушки, расскажите, пожалуйста, те, кто уже перенес ринопластику, вы сидели на каких-нибудь диетах специальных ДО и ПОСЛЕ операции?
|
|
||||
|
||||
Лапа,лично я ни на каких диетах не сидела ни до,ни после рино.После обычно рекомендуют воздерживаться от алкоголя некоторое время,чтобы нос не отекал лишний раз.
|
|
||||
|
||||
БрЮлик, я имела ввиду ограничение именно в каких-нибудь продуктах, количестве соли и т.д.
А еще вот вопрос курения меня очень волнует |
|
||||
|
||||
Ограничавать ПОСЛЕ соль и жидкость(особенно вредоносную,типа газировки),я думаю,лишним не будет(просто у мну и так достаточно здоровое питание,поэтому как-то не пришлось себе отказывать в чём-то).А вот чтобы какие-то продукты были вредны...Если только копчения-соления,из-за той же соли.
|
|
||||
|
||||
У меня операция ровно через неделю, как подумаю курить хочется еще больше))) но стараюсь завязывать с этим делом, не хочется потом осложнений. А кто- нибудь перед блефаро принемал какие-нибудь препараты в целях профилактики отеков и синяков? меня с работы отпустили только на неделю, не хочется через эту неделю заявится с фингалами. я понимаю, что они в любом случае будут. но как-то хочется минимизировать эту красоту на лице)))
|
|
||||
|
||||
Тата, а вобэнзим он же вроде должен с чем-то еще приниматься, он же вроде действует как ускоритель всасывания лекарств? или я путаю и его можно как самостоятельный препарат принимать?
|
|
||||
|
||||
тут про вобензим.
http://www.plastic-surgeon.ru/forum/...&postcount=789 |
|
||||
|
||||
alfa81, Вобэнзим многие девушки на форуме принимают перед операцией, после и во время . Только в очень больших дозах. Говорят, что способствует ускорению схождения отеков после операции, ну и вообще более легкой реабилитации. Принимать его можно как самостоятельное лекарство.
|
|
||||
|
||||
Девушки, подскажите, плиз, прочла, что перед операцией нужно аскарутин попить (а я как раз его сейчас принимаю) Однако в другом месте вычитала, что все витамины и т.д. нельзя, так как возможен риск отторжения имплантана. Что же делать - пить или прекратить на время?
|
|
||||
|
||||
Насколько я помню, точно не рекомендуют пить иммуномодуляторы, запрещают - кроверазжижающие препараты (типа аспирина). Про аскорутин лучше спросить у своего врача.
|
|
||||
|
||||
Лю–юди! Подскажите, плз!
Мне сделали сегодня рентгеновский снимок носа. Там без подбородка (лоб, вся носовая часть и зубы открытая пасть такая!), а врач вроде что–то про нос–подбородок говорил... Или я не поняла, т.к. рентгенолог вроде сделал вид, что он точно знает, что от него требуют! Что мне, переделывать? Какие у вас были снимки носа, кто рино делал? Прочла тут про анализы... Подумала, может пробный анализ крови пойти сделать, а то аж старшно стало. А как узнать что норма анализа, а что нет? Я тут гость, к терапевту не примут, разве что искать какую–то платную клинику с очень высокими ценами без очередей? Знаю в Латвии в одной платной лаборатории на листеке с анализами аж даже указаны пределы нормы Вот бы на таком бланке мне бы анализы выдали здесь в Магнитке |
|
||||
|
||||
Вообщем, отвечаю сама себе Позвонила хирургу, все ОК! Ну и в самом деле, как будто там сотни вариантов рентгена костей носа! ;)
А вот с анализами решила не париться, сделаю когда надо (за недельку до операции) и будь что будет! |