Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Я вообще не вижу связи между шрамами под мышками и "попрощаться с декольте" - это ведь совершенно разные части тела. Можно предположить фасон с длинными рукавами и даже воротничком под горло и в то же время с офигенным декольте до пупа (а с обратной стороны и до самой попы!). По-моему хирург не совсем компетентен и не очень силён в подмышечном доступе. У меня скоро 4 месяца и шрамы под мышками всё менее заметны, я думаю к лету спокойно смогу загорать а-ля "руки вверх". А декольте спокойно можно и через неделю одевать.
|
|
||||
|
||||
Мариука, дохтор видать с доступом подмышкой не сильно дружит, поэтому и прогняет такую пургу!!! Я вот наоборот, не попрощалась а очень сильно поздоровалась с ОООООООЧЕНЬ открытой одеждой!
|
|
||||
|
||||
швы
Девочки, у меня прошло ровно 3 недели после операции, доступ по ореоле, начал спадать отек и я заметила, уплотнение под швами, прямо совсем твердое там что-то. Может это рубцы образуются??? Еще соски очень болят, страшно дотронуться, так бывает или у меня что-то не то?
|
|
||||
|
||||
Теоритечески всякие неприятные ощущения могут возникать, когда восстанавливаются поврежденные при ОП нервные окончания. Но про сильную боль я вроде не от кого не слышала. Уплотнения лучше обсудить с доктором.
|
|
||||
|
||||
Подмышечный доступ the best!!!
При всех моих "недовольствах" я всем и всегда (когда естественно размер позволяет) буду говорить про подмышечный доступ у меня скоро 5 мес швов практически нет Я была на консалте у 4-х врачей , 3-е из них сказали, что ставить будут подгрудного доступа.... а вот 4-й меня убедил, что мало ли что со швами и т.д. а тут всегда будет красиво, ведь как известно когда ставят под мышцу, подгрудная складка формируется очень "тяжко" , если вообще формируется, а значит и швы, почти всегда на виду (заживает ведь у всех по-разному) |
|
||||
|
||||
Обычно первые дни смазывают марганцовкой, потом после снятия швов - спиртом протирают корочки, тем самым их подсушивая, когда корочки отваливаются - мазями кремами силиконовыми наклейками и тд.... или ничем ;)
|
|
||||
|
||||
Цэца
можно лично к вам вопрос а как вы разводили марганцовку и как часто мазали ей в день ? спирт тоже вы чередовали? плиз мне очень нужно.. я понимаю что доктор все скажет.. но мне хотелось бы знать ваше мнение |
|
||||
|
||||
Мне сказали купить иодовый раствор (вот гляжу на этикетке написанно Повидон йод 100мл содержит: активный йод - 1 гр), то есть это не йод в чистом виде, а именно раствор. Марганцовкой мазали Тате, а как разводить может она подскажет...
|
|
||||
|
||||
У нас в продаже тоже йодовый раствор а не чистый йод....
а как часто вы мазали им? и когда начали? сразу по приезду домой или через какоето время? |
|
||||
|
||||
ilona77, да не надо так переживать :D Мне мазали им на перевязках, а это было первые 3 дня подряд и потом еще 7 через день. Дома, когда приехала, я тоже обрабатывала по-моему раз в день и после душа. Ну и если какая ниточка вылазила или ранка сочилась. Обработаешь и закроешь марлевой салфеточкой, но швы не парить, те не заклеивать их пластырями, пока есть корки, что бы они не мокли - они должны сохнуть и сами отваливаться.... ;) А вообще, я гляжу ты так эту ветку и не прочитала тут много информации - поверь
|
|
||||
|
||||
Спасибо Цэца
да, читала я все, разве в голове все удержишь... про спирт я знаю, но все равно колбасит перед ОП... медицина то у нас разная... а хочеться чтоб все хорошо зажило.. Извините еще раз, что повторяюсь с вопросами.. наверное не я первая, ни я последняя буду |
|
||||
|
||||
Девочки, я к вам из темы подтяжка. предисловие: операция 12 марта. Всё было хорошо, заживало быстро и красиво. (смотрите личную галерею) Сегодня утром ходила на осмотр (11 дней), было решено досрочно (не дожидаясь вторника) снять швы, так как всё было сухо и выглядело хорошо. Сняли. Записали на приём 5 апреля, а через неделю сказали мазать . Весь день я счастливая ходила по центру по магазинам (погода в Риге выдала сюрприз в виде +18 после +5 !!! и мы искали лёгкие плащики и весенние туфли (никаких тяжестей) Пришла домой. На радостях шасть в ванную с увеличительным зеркалом, чтоб полюбоваться на швы без ниток, и тут у правого нижнего шва обнаружились страшные выпуклости. Келоид, подумала Синтия. Потом озадачилась, почему мягкий и не чешится, и тут её больная фантазия выдала - "швы сняли на 4 дня раньше (на 11 день), поэтому пока гуляла по магазинам с подругой, они разошлись" - сейчас сижу зелёная от ужаса, уже 4 ночи, а не заснуть, и явно вообще уже не засну сегодня ) жду утра, чтоб позвонить доковой ассистентке и сбросить ей это чудо на маил КАТЬ, отправила тебе фото, если можно выложи здесь, плиз (остальные в моей личной галерее) девочки, что вы думаете??? 1. келоид 2. некачественно сшитый шов 3. мой вариант про разошедшийся шов |
|
||||
|
||||
Sintija, на мой взгляд(ИМХО) вариант №2 - некачественно сшитый шов. Но может быть что угодно. Я бы на твоем месте вывесила фотки в он-лайн консалт, пусть наши хирурги оценят профессиональным своим взглядом.
|
|
||||
|
||||
Sintija, я тебе и в Подтяжке написала, и тут еще добавлю.
Как я понимаю, это место - соединение горизонтального и вертикального швов. Так вот эти места - самые "проблематичные", они дольше всего заживают и дольше выглядят не так красиво, так на остальной части рубцов. По-моему, тебе еще совсем не время паниковать . Тем более что если это даже окажется все-таки некачественный шов (или упаси Боже, келоид ), корректировать его еще не время . А насчет того, что сняли рано - не переживай, совсем не рано . Мне сняли на 7-ой день, многим снимают на 6-ой. Так что в этом смысле все в порядке. ЗЫ: У меня таких "выпуклостей" - куча , они выглядят получше, чем у тебя, но только потому, что им уже больше 2-х месяцев ;) . А вообще они у меня появились не сразу. После снятия швов все было ровненькое и гладенькое, а потом начали вылазить "бугры" ) - организм такой . |
|
||||
|
||||
пока что доктор и Ко сказали, что "видели и в курсе" , и чтоб я не волновалась - это мол складка из-за переизбытка кожи на перекрёстке швов (эта грудь изначально была больше немного).
И что будем работать, чтобы это исправить (но 2 недели надо ждать заживления), а каким образом будем исправлять - будет ясно через 2 недели (может само станет медленно расправляться) Извините за панику - тем у кого подтяжка (много швов, так как исправляют форму) точно некогда скучать во время реабилитационного периода :susel: у одних пересаженные ареолы плохо приживаются, у других швы бугрятся. Одно утешает потом это всё как-то приходит в равновесие. |
|
||||
|
||||
У меня тоже фигня со швами
|
|
||||
|
||||
кошечка, а на каком сроке фигня началась?
тоже на стыках? |
Закрытая тема |
|
|