Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
А мне вот можно торжественно выдать премию великих конспираторов 8)) Я сейчас лежу дома, 26 ноября сделала ОП в 31 больнице. Записывалась где-то летом, сразу после переделки носяки , но до последнего не думала, что решусь на это, т.к. ОП действительно сложная. Воскресенье! Спасибо тебе ОГРОМНОЕ за всю инфу по этой ОП и отдельно за ссылку на Карданова-врач действительно от Бога. У меня была несколько другая ОП: шишки у первых пальцев были небольшие, зато в наличии продольно-поперечное плоскостопие и молоткообразная деформация 2-х и 3-х пальцев. Мне провели (цитата из выписки) остеотомию scarf первых плюсневых костей, остеотомию akin проксимальных фаланг первых пальцев, рассечение сухожилий сгибателей 2, 3-х пальцев обеих стоп. А если описать это нормальным языком,то теперь на ренгене косточек у больших пальшев нет, внутри по 3 шурупа, а во вторых и третьих пальцах торчат страшенного вида спицы, от середины стопы, и загогулины спиц выходят из пальцев наружу (настолько страшные, что при первой перевязке я грохнулась в обморок). Вынут эту конструкцию через 2 недели, вместе со снятием швов. Лечащий док (Овнан Гамлетович-еле запомнила) сказал, что делается это без наркоза. Видимо, нравится ему меня в обмороке лицезреть Домой я упросила меня отпустить сегодня, т.е. через 4 дня после ОП, я в домашних условиях быстрее реабилитируюсь. Учусь ходить в тапках, но пока центр тяжести почему-то отклонен кзади и я вместо шага вперед сначала улетаю назад. Вот такие новости. Ну и фотки буду выкладывать по ходу! А вообще безумно рада, что все позади! Конечно, из моего исходника суперкрасивых лап не получится, но однозначно будет нечто вполне приемлемое, что не стыдно будет засунуть летом в открытые босоножки! И натиратьсяи выпирать тоже ничего не будет, так что УРА! :dur:
|
|
||||
|
||||
Ну, Вы и молодца, golden-kid! Так решительно все организовали и быстренько сделали! Приятно за Вас порадоваться! Такое ощущение, что нас, прооперированных в больнице 31, уже скопилось целое общество счастливых девушко-женщин, вам не кажется, девчата? Я тоже хочу поделиться своей радостью: лапы мои себя чувствуют неплохо, хожу,радусь жизни. Купила вот прикольные носочки и по нескольку раз на дню любуюсь на свои ласты в этих носках. Вот!!!!
|
|
||||
|
||||
golden-kid, а сделаешь фотки спиц?
Кто-то в теме спрашивал про заграничных хирургов. Сегодня общалась с одним пластиком и он рассказал, что, по слухам, одна из лучших методик существует в Америке, где пациент чуть ли не сразу после операции начинает ходить. Но ни паролей ни явок он не знает. |
|
||||
|
||||
Девчонки молодцы!!! Такие умнички!!! Выздоравливайте скорее!!! И фотографируйте свои ножки! Может эти фотографии красоты станут последним аргументом для кого-то!!!
|
|
||||
|
||||
Кажется мне, что в нашем случае чудес на свете не бывает. Если положено косточке срататься минимум шесть недель ( костная мозоль между переломом нарастает в течение шести недель), то хоть в России, хоть в Америке, хоть в Африке, быстрее она не срастётся. На вопросы своих потенциальных клиентов о том, как побыстрее реабилитироваться после ОП, КАА отвечает на своём сайте приблизительно так "... Скрытый смысл вопроса - нет ли волшебного средства, которое способно срастить кость за сутки? Ответ очень простой - кости ломаются быстро, а срастаются столько, сколько положено. Либо не срастаются, если не соблюдать предписанный режим..."
|
|
||||
|
||||
Я БЫ ТОЖЕ НЕ ПОШЛА СРАЗУ.
|
|
||||
|
||||
Но пластический хирург - это не обыватель, который распространяет непроверенные слухи. Срастается у всех одинаково, но травматизация метода и возможности пациентов после операции - разные. Возьмем, к примеру, простых людей и мотогонщиков, которые на следующий день после переломов уже выступают в гонках с сильнейшими нагрузками и это при том, что под экипировку гипс не наденешь. Мотоботы - твердая конструкция, куда и здоровую ногу поместить не так просто, а они помещают сломанные. А все почему? Разные методики лечения и скрепления. Так что я вполне верю в существование более приемлемой для пациентов методики и в подобной хирургии.
|
|
||||
|
||||
Да, я видела у КАА на сайте подобные "страшилки" со спицами. Они там так и называются. Не знаю, отважилась ли бы я на такой героизм, если бы мне предложили этот вариант. Мое уважение. Обморок - это еще по-геройски.. Попросила администраторов сайта мои фото выставить на всеобщий осмотр. Ну, не получается до 97 КБ, и все.
|
|
||||
|
||||
фото NATKA
|
|
||||
|
||||
Спицы пока обмотаны бинтами, так что сфотографировать особо не удается, торчат самые кончики Но я прям себе в блокнотике записала, когда в следующий вторник поеду на удаление швов и этих конструкций-сфоткаю последние мгновения жизни спиц в моих лапах! А еще я очень непослушный пациент: ну совершенно не соблюдаю постельный режим. Вчера на стройку съездила (всю ночь после этого кетанов глотала, хотя ехала с ногами, задранными на переднюю панель авто), а сегодня вот у меня проснулась тяга к прекрасному и я съездила на стрижку и укладку (не спрашивайте, зачем укладка лежачему больному-ответа нет, просто в зеркале хочу видеть хоть что-то симпотичное ) Хорошо хоть в салоне, сделав квадртные глаза от моей походки и огромных тапок, заботливо поставили табуреточку под ноги, так что горизонтальное положение конечностей было соблюдено. На завтра намечено посещение лекций, на послезавтра ужин в ресторане с прилетевшими из Америки родственниками ... Покой нам только снится.
|
|
||||
|
||||
Катерина, спорить не буду, я только "за" более приемлемые методики для пациентов и более скорую реабилитацию. Замечательно, что существуют такие методики сейчас за границей, значит и у нас скоро появятся! Я уверена, что будь срок реабилитации короче (или методика ОП, делающая его меньше), почти все женщины, страдающие этой бякой, избавились бы от неё. У меня,например, сегодня ровно два месяца после ОП, всё идёт по плану, как и должно быть, но вот полноценным человеком я себя пока не ощущаю, есть ограничения: не побежишь, не прыгнешь, элегантную обувь не оденешь, на лыжах не покатаешься и т д. А это уже - два месяца прошло! До полного выздоровленя - ещё четыре... Всё-таки полгода -это приличный срок, нелегко настроиться на такую операцию...
Natka, красивые лапки, поздравляю! Вот бы посмотреть ещё и фотки "ДО" операции. |
|
||||
|
||||
Девочки (те кто уже сделал ОП) не знаете что-либо об операции с помощью остеотомии и исправления осей костей?
Случайно не после нее ходят со спицами??? |
|
||||
|
||||
golden-kid, советую не пить шампанское и пиво. Отекут ноги, стопудово!
Спасибо, sabisha. |
|
||||
|
||||
MNЯKA, про ось ничего не знаю, спицы у меня после исправления молоткообразной деформации.
NATKA, я, чувствую, вообще свои силы переоценила Не зря врачи говорят после ОП надо ЛЕЖАТЬ! Лапы боляяяят Так что не до пива с шампанским. Если только вместо обезболивания, до полной отключки |
|
||||
|
||||
Девочки, как я понимаю, продольно-поперечное плоскостопие не исправить? Значит "лапки" всегда будет напоминать по форме "ласты".... (говоря простым языком, прдлагают операцию: отпилить "шишку" и зафиксировать винтом).Хотела сделать операцию пока только на правой ноге,Халлюкс вальгус 2 степени.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девчонки, помогите разобраться. После ОП прошло 2 месяца и 9 дней. Когда стою босиком на голом полу (без ковра), большие пальцы не прилегают к полу, они как бы приподняты над полом. Так должно быть и пройдёт со временем? Или у меня что-то не так? У Natka не вижу на фото такой проблемки, её послеоперационный период всего на недельку больше. Ответьте, плз, может у кого-нибудь так было, а то я что-то нервничаю...
|
|
||||
|
||||
Горячий привет всем! Timosha, не волнуйтесь, у меня было абсолютно то же самое. Я сначала тоже понервничала, а потом, когда большой палец потихоньку стал доставать до пола, я врубилась, что прооперированный сустав был просто длительное время вспухшим - примерно 3 месяца, поэтому фаланги большого пальца не доставали пола. Сейчас, когда сустав пришел в себя, он в первую очередь "похудел", что дало возможность фалангам ложиться на пол, а во-вторых, прооперированный палец вообще стал гибче и здоровее, не такой онемевший и болезненно приподнятый. И отеки прошли в принципе. В общем, все заживает своим чередом. Нам просто хочется сразу же нормального и здорового состояния ступней, а они ведь подверглись жесткому оперативному вмешательству. Меня лично уже давно тянет опять заняться моими любимыми балетными упражнениями, которые я всю жизнь делала (вскоки на полупальцы, например), но это тогда опять - здравствуйте, кости-уродины, из-за которых промучилась столько лет:susel:. Уж лучше я потихоньку, как черепашка, выхожу свои положенные 12 месяцев, а потом потихоньку начну нарабатывать мышцы неэкстремальными балетными упражнениями, без которых сильно скучаю и жить не могу, а также буду опять регулярно не спеша бегать по утрам, как до этого годами и бегала. Жизнь продолжается!:d Стабильного выздоровления Вам, Тимоша, и всем прооперированным девочкам с этого сайта! Спасибо организаторам этого чудного сайта, который помог мне лично осуществить свою мечту!
|
|
||||
|
||||
Owl, спасибо огромное Вам за разъяснения, очень мне полегчало
Вам так же желаю бытрейшего окончательного выздоровления. Спасибо, что не уходите из темы и делитесь своим опытом. Удачи! |
|
||||
|
||||
Девочки, привет! Во вторник (9.12), через 2 недели после ОП мне наконец-то выдернули спицы из пальцев и сняли швы. Сфоткать не удалось, я уже и фотоаппарат приготовила, чтобы запечатлеть "прощание со спицами", но меня от их вида опять потянуло упасть в обморок Короче, нашатырь-наше фффсе! Но стало резко не до фотосессий. ) Вообще в этот день что-то странное приключилось с моим болевым порогом, он, зараза, упал ниже плинтуса (обычно я девушка терпеливая), и я ораааала на всю больницу. Даже аудиторию в коридоре собрала. Теперь стыдно... Причем, и не больно ососбо, но страшно-аж жуть! Позавчера сняла фиксирующие бинты, первый раз помыла лапки. Но они, неблагодарные, взяли и ОПУХЛИ! Стали просто огромные (видимо, до этого отек сдерживался бинтами). Выглядит все это дело просто. Огромные (до ОП был 38 размер, а сейчас пытаюсь со скрипом влазить в носки мужа 43 размера), перемазанные зеленкой, с потрескавшейся кожей...:susel: Но ничего, я так просто не сдамся! И у меня будут красивые лапки (когда-нибудь в ооочень отдаленной перспективе). Девочки, подскажите: еду на следующей неделе в санаторий, там бассейн с морской водой. Мне их можно купать уже (будет 3 нед с ОП), хотя бы по 5 мин...
|
Закрытая тема |
|
|