| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Я с винирами! Наконец, подошли к концу. Напомню, 10 верх, цвет бл4. Цвет абсолютно натуральный в обычной жизни, не «горит», не раздражает меня, чего я очень хотела. Чтобы не падал взгляд сразу на зубы, что часто встречаю с винирами. При разном освещении выглядит по-разному. То ярче, то спокойнее.
На фото слева после установки, на губе еще отек от анестезии, позже заметила. Справа, сразу после снятия брекет-системы. Оставляли промежутки специально для последующего увеличения зубов. |
| Спасибо: 13 |
|
|
||||
|
||||
|
@Citygirls, мне 46 было, вот хожу с брекетами уже год и 7 мес (хотя ставила не из-за некрасивых зубов, а имплантов, аж 3 шт., шестерки, тяжко конечно, но зато уже как говориться остаток жизни буду вообще с красивущими и полным ртом ходить))) импланты поставила уже давно, а вот свои под конец начали "безобразничать", начали передвигаться куда не надо, но так оказывается бывает. Вот жду окончания и вот решаюсь на виниры. Единственное, я успокоилась, сниму, посмотрю какой результат, отбелю и уже пойму, идти на виниры сейчас или могу годик походить.
@Yulka_, О, поздравляю Вас! Очень естественно! |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Nekuklabarbi2021, ох, год и семь месяцев это долго... я как то совсем не хочу столько а них ходить. Спасибо за ваш ответ, я ещё завтра буду общаться с врачом. Он мне изначально тоже предложил брекеты, но я даже не стала обсуждать это , а сразу перешла на более «легкий» способ.
|
|
|
||||
|
||||
|
Время летит очень быстро, не гонитесь за якобы «легким» способом. Который зачастую приводит к более затратным и еще более долгим процедурам. В этой теме много историй звучало.
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Citygirls, ну красота вообще требует не только жертв, денег, но еще и времени
![]() Я вот хочу в дополнении сказать, у меня зубы были красивые (ну скажем так нормальные), единственное, немного были вывернуты верхние единички, но это придавало некую изюминку. Но, к 40 годам они сильно вывернулись и нижние тоже. Поэтому ( сделала ошибку) я спилила и сделала на них композиты, сделали хорошо, уже 4 года хожу, да и год 7 с брекетами. Поэтому 2 винира уже точно меня ждут. Так вот к чему я: представьте, сделаете виниры на то, что есть, а дальше что? Винир это одежда зуба, а потом он будет продолжать искривляться......... продолжать? вот фото моих зубов 10 лет назад. и фото где они после 40 искривились и композиты. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Nekuklabarbi2021, у меня вроде только смещение средней линии из за отсутствия клыка, так зубы ровные. Недавно удалили все 4 восьмёрки, вот сзади из за того что зубы плотно стояли, часть росла как бы в щеку. Поговорю ещё более детально с врачом, спрошу что он будет делать если я решусь на брекеты и как долго это будет по времени. Пока хожу с капой для поднятия прикуса.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Citygirls, вообще не совсем ясно, что вам поднимают.?
судя по прикусу на фото, (это уже сбитый прикус после каппы, т к нет смыкания)-высота в боковых отделах и передних очень даже норм. очень странно, что вам показано увеличение высоты! я бы проверилс инфо у другого дока.... увеличение высоты это же не по хотелкам хочу/делаю. к этому есть показания! вам делали диагностику внчс? у вас стираемость зубов? пробьемы с суставом? @Citygirls, и еще хочу обратить ваше внимание на то, что нижняя треть лица у вас по высоте очень даже в исходнике. .... не получилось бы дисгармонии, если высоту еще увеличат. |
|
|
||||
|
||||
|
Всем привет!
У меня новая времянка на верхней челюсти. Цвет изменили на (как доктор сказал) близкий к блич 3, чтобы посмотреть как будет выглядеть и привыкнуть. Я потому что душой лежу к нему, но доктор отговаривает и настаивает на натуральности. С прошлыми великанскими зубами я ходила неделю, сняла строиз, доктор увидел, ужаснулся и отправил технику с пометкой "ЧТО ЖЕ МЫ НАТВОРИЛИ" ![]() Учли пожелания сделать зубы значительно меньше, изменить форму на более треугольную. Большие клыки это моё пожелание) Но сейчас один клык кажется то ли больше, то ли острее, чем другой Прокомментируйте, пожалуйста форму. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
По-моему, очень круто выглядит. Сложно, конечно, оценить цвет по фото, но вам очень идет и форма отличная! Вам самому нравится цвет? Я выбираю между блич 4, А1 и Б1. Время идет, а я так и не определилась( Одна надежда на примерку, когда мне сделают Блич 4 и А1 и приложат к зубам. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
После недели хождения, решил, что цвет все таки идеально выбрал. В пасмурную погоду он намного мягче и выглядит как свои белые ухоженные зубы. Плюс после состояния "до" (был а3, с кривыми зубами весь перепломбированный 100500 раз), и показалось что слишком ярко. Если нужно могу выложить состояние до :D По ощущениям керамика просто больше света отражает. Мне теперь кажется, что блич 4, прям отличный выбор, по крайней мере для брюнетов с не белой кожей. Форму техник выбирал, как я понял, просто повторял естественную, мою. Я попросил чтоб рельефа побольше сделать, чтоб тоньше были и чуть длину убрать, после того как макет посмотрел. Прозрачный край и т.п., врач сказал, что и так по умолчанию техник делает, просить больше не стоит, то будут вообще полупрозрачные зубы. Врач хотел отдавать на переделку коронки, так как ему показалось что слишком много рельефа. Но мне показалось в самый раз. Последний раз редактировалось gltch; 03.07.2021 в 11:30. Причина: по форме дополнил |
|
|
||||
|
||||
|
@gltch, можно до?
@Maddmaru, Только не В1 он серый! А А1 не слишком белый. Я не настаиваю, но лучше светлее. Я одна такая маньячка, что смотрю зубы у других, вижу недостатки. А у некоторых вообще вижу зубы изнутри и самые дальние. Иногда пересчитываю сколько у человека зубов при улыбке. Поняла, что мои зубы самые белые. Иногда даже стесняюсь белизны и идеальной ровности. |
|
|
||||
|
||||
|
@Steffy
это так же с пластикой, я сразу чикаюВнешность и определяю. Что надо сделать, средняя упала, нос повис или большой, подбородка не хватает из за неправильного прикуса, платизма висит, брыли наметились, на глазах шторы, брови упали, эндо, на шеи «ковёр повис» Теперь и на зубы смотрю ![]()
|
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Shl, это же кошмар! Так тяжело жить! Я никогда раньше не обращала внимания на зубы. А сейчас это кошмар! Пересчитываю зубы в зоне улыбки, определяю цвет.
@Maddmaru, пусть тебе и делают цвет близкий к блич 3! К твоей внешности очень пойдёт! |
|
|
||||
|
||||
|
@Steffy, держите=)
1. До, всего 4 зуба из 29 оставшихся, без пломб, часть зубов нужно было убирать и так под коронки. Поэтому решил сделать сразу 20 и сделать норм улыбку =) Благо цена приятная была 2. Обточка верхних и понимание, что пути назад нет 3. Обточка нижних, зубы болели потом недели 2 достаточно сильно, спасибо немисилу, даже спустя 1.5 месяца после оборочки иногда немного болят 4. Ужасные времянки, делали на месте из композита, на основе будущей формы, но от макета они достаточно сильно отличались, сильно крупнее и т.п. 5. Коронки bleach 4 в солнечную погоду 6. Коронки bleach 4 в пасмурную погоду Вроде бы пока все ок, ни 1 зуб депульпировать дополнительно не пришлось, так как вот это называется "минимальной обточкой при моем исходнике), но сказали, если в течении года что-то придется депульпировать, то сделают бесплатно. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Shl, если честно, пока не сказала, не видел
А так смотрю на ситуацию «до», как понимаю, чтоб выровнить их , нужно было или брекеты носить или стачивать так, что зубы пришлось бы 100% депульипировать. А я ооочень просил врача, постараться сохранить свои, где нервы есть, что остались, а как раз те 4 зуба снизу по центру и были мои единственные без пломб И брекеты точно, ни дня не стал бы носить, когда у тебя 25 зубов из 29 оставшихся в пломбах/частично без нервов, считаю неразумным решением Ну и плюс я просил сделать неидеально ровно, ибо идеальной симметрии не существует в природе и поэтому палится сразу. Есть конечно ещё вариант, что косяк врача или техника. Но честно, сомневаюсь. Слишком грубый был бы. @Steffy, среди близких спалили почти все сразу. Я думаю из-за того что большая разница с «до» и улыбаться стал больше. Малознакомые не обратили внимания. @kotik-spb, спасибо! теперь тоже очень нравится, хотя первую неделю, жалел что не b1 выбрал. А ещё немного жалею, что раньше не сделал, созревал долго. Но как говорят всему своё время. |
| Спасибо: 3 |
| Закрытая тема |
|
|