| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@almaty632329, нет, винтов у меня в мизинцах нет, их просто распилили, и всё. Вчера списалась с Ондаром, он сказал, что возможно костная мозоль, надо её массировать, возможно сгладится(, но я что-то в это не верю, как эта шишка может уйти от массажа?! Теперь вот думаю, как я буду ходить в закрытой обуви?! Она при ходьбе ощутимо побаливает и что это на всю жизнь, ничего сделать нельзя?!*♀️
|
||||
|
||||
|
@Krasa1303, не паникуйте. Когда пройдет год после операции, посмотрите, что будет с вашим мизинцем. Всегда можно исправить ещё одной операцией. Но пока что делайте массаж, а вдруг уйдет?
|
||||
|
||||
|
@Лёвка, я просто не понимаю, что произошло, всё хорошо зажило, начала много ходить и ни с того ни с сего выросла шишка(, о ещё одной операции я даже думать не хочу
|
||||
|
||||
|
@Krasa1303, может отек? Я 4 месяца после ОП решила отметить трекингом на Камчатке, появился локальный отек на месте шва на одной ноге. Обувь поменяйте, чтобы не натирала\ не давила на это место и если есть возможность, дайте отдохнуть пару дней
|
|
|
||||
|
||||
|
@Krasa1303, Ой, даже не заморачивайся, что могло случиться. Наш организм живет своей жизнью, и на ровном месте может что-то вырасти/появиться/исчезнуть, и с чем это связано - не всегда можно понять. Я вот сломала 3ю плюсневую на левой ноге в 2018 году, так после этого у меня под подушечкой 2го пальца на этой ноге непонятное что-то случилось, и теперь как-будто всё время там камешек катается (не всегда, но иногда, если долго хожу на плоской жесткой подошве). Ну изначально в остром периоде врачи определили, что там выпот, пролечили терапевтически, там вроде всё прошло. А позже опять, если в не той обуви хожу, то опять вылазит, но уже не выпот, а как мозоль изнутри лезет. Вот что это может быть? И рентген, и узи, и кт и мрт делала - ничего непонятно, ничего там нет. Вот и думай - что с этим делать? Я ничего не делаю, просто стараюсь ходить в обуви с мягкой внутренней подошвой, тогда всё норм. Мало ли чего там у тебя организм сформировал? Ему так захотелось. Просто пока что не паникуй и делай массаж, мало ли, вдруг поможет? кости, связки и тп на ногах тем более - Это процесс долгий
|
||||
|
||||
|
@Mur_Mur, нет, к сожалению, не отек, прям шишка твердая, поэтому я не верю, что массажем она может исчезнуть(
@almaty632329, нет, про снимок ничего не сказал. Я в 3 месяца делала, всё было хорошо.
|
||||
|
||||
|
@Krasa1303, Сделай рентген и сделай УЗИ, если рентген ничего не покажет. И проси спеца на УЗИ, который сможет посмотреть именно мелкие суставы. Я прям просила такого, когда шла на УЗИ, и мне такого и дали, она и определила, что у меня там выпот (то есть было скопление жидкости какой-то почему-то под подушечкой 2го пальца ноги), и на основании этого уже хирург-ортопед мне лечил терапевтически этот выпот.
|
||||
|
||||
|
@natlantus, Бережной сейчас в другой клинике, не там, где я оперировалась. Тогда по ОМС он не работал. Сейчас -не знаю. Погуглите, у него сайт есть. Я операцией довольна. Нет этого уродства, ничего не болит, любую обувь можно носить, и теперь не порчу красивую обувь. Реабилитация у меня прошла легко. Месяц в баруках, но это не так страшно. Дома можно и в просторной обуви аккуратно перемещаться. Ничего не болело. Потом постепенно все приходило в норму. Уже все забывается. Месяца 3 носила просторную обувь, так как ноги отекали. А у меня еще и работа сидячая. Периодически поднимала ноги на системный блок компа. Да прости меня работодатель
|
||||
|
||||
|
У меня винт вылез через год (особо не мешает, т. к. в основном ношу кроссовки. Операция была 14 лет назад)
После операции "указательный" палец на ноге стал больше, чем большой палец (не очень удобно, но не критично. До операции стопа была ужасная) |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Elena Vottak, доехала к нему на консу, сказал, что нет показаний для опи. Пока во всяком случае. По ОМС не работает.
|
||||
|
||||
|
@natlantus, я слишком долго отвечала. Вы уже все сами разузнали. И что же делать?
|
||||
|
||||
|
@Elena Vottak, должно пройти, но сустав все ещё болит и воспален, я регулярно хожу и нагружаю ногу, посмотрю в динамике. Уже месяц не может нормализоваться, никогда раньше не сталкивалась.
@Elena Vottak, должно пройти, но сустав все ещё болит и воспален, я регулярно хожу и нагружаю ногу, посмотрю в динамике. Уже месяц не может нормализоваться, никогда раньше не сталкивалась.
|
||||
|
||||
|
Девушки, читаю тему, ищу информацию в интернете и часто натыкаюсь на то, что сделать операцию по квоте с московской пропиской не получится. Например, у Ондара. Есть вариант заморочиться и сделать прописку в другом городе, но не хотелось бы этим заниматься. Кто-то с мск пропиской попадал к хорошим врачам по квоте? Операция нужна пока на одной ноге, буквально за две недели на ней выросла большая косточка и сильно болит при ходьбе, боль стреляющая, пронизывает ногу аж до самого таза. На второй ноге косточки почти нет (на обеих ногах они начинали расти лет 8 назад, стали немного заметны и заглохли и я вообще забыла о них на долгое время).
|
||||
|
||||
|
@Limonova, в клинике "Хирургия стопы" (больница им. Юдина) делают операции по квоте
|
||||
|
||||
|
Девы, рентген стоп делать под нагрузкой или без (14 лет назад делала операцию по удалению "шишки" на стопе, но уже не помню как делали рентгеновские снимки
)?
|
|
|
||||
|
||||
|
Это врач должен сказать при направлении на рентген
|
||||
|
||||
|
@Криолис, у меня винт в большом пальце мигрировал через кость ( так сказал хирург) , после операции прошло 5 месяцев. Предложил сделать операцию ( вынуть винты) , я боюсь, опять анализы, и наркоз. Может обойдётся? Что делать?
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, собираю анализы на операцию. Пришли с некоторыми отклонениями от референсных значений. Гемоглобин у меня всегда повышен, никто из врачей не обращал внимания на это. И вот билирубин повышен. Возьмут на операцию? Надо ли заранее врачу скинуть? А то приеду - "бац, вторая смена"......
|
|
|
||||
|
||||
|
@Андреева, здравствуйте, а когда у вас операция? Моя назначена на 21.09, тоже сейчас собираю анализы, и тоже повышен билирубин, а алт к тому же. Билирубин 29, при макс норме 21, а алт совсем немного превышает норму, на единицу. Все остальные показатели в норме, гепатиты все отрицательные, алкоголь не пью вообще, проблем с печенью никогда не было и самочувствие прекрасное. Поискала вчера информацию в интернете, где-то пишут, что при таком показателе билирубина операцию делать не будут, пока я его не снижу спец препаратами. Где-то - что это не является противопоказанием к операции. Не хочу в догадках ждать дня Х, схожу на консультацию к терапевту, ну и думаю все же заранее позвонить врачу, который выдал направление на госпитализацию. Если ваша операция будет раньше, расскажите, что вам сказали)