Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Будет интересно всем кто собирается на операцию, дам много интересной информации! |
|
||||
|
||||
@Наталка., у меня хоть и 4 месяца после операции прошло, но до операции всю вашу «эпопею» в архивах прочитала, и мне очень интересно, что дальше, чем всё закончилось)
Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто знает) У меня 4 месяца после операции, уехала на отдых, начала очень-очень много ходить, не сразу поняла, чуток побаливала при ходьбе, но не обращала внимания, думала мозоль от новой обуви и только сейчас на месте, где мне делали «распил мизинца» заметила, что образовалась шишка( Что это может быть?! Мне стоит после возвращения с отдыха бежать делать снимок и идти к травматологу? Страшная картина рисуется перед глазами((( |
|
||||
|
||||
@almaty632329, нет, винтов у меня в мизинцах нет, их просто распилили, и всё. Вчера списалась с Ондаром, он сказал, что возможно костная мозоль, надо её массировать, возможно сгладится(, но я что-то в это не верю, как эта шишка может уйти от массажа?! Теперь вот думаю, как я буду ходить в закрытой обуви?! Она при ходьбе ощутимо побаливает и что это на всю жизнь, ничего сделать нельзя?!*♀️
|
|
||||
|
||||
@Krasa1303, не паникуйте. Когда пройдет год после операции, посмотрите, что будет с вашим мизинцем. Всегда можно исправить ещё одной операцией. Но пока что делайте массаж, а вдруг уйдет?
|
|
||||
|
||||
@Лёвка, я просто не понимаю, что произошло, всё хорошо зажило, начала много ходить и ни с того ни с сего выросла шишка(, о ещё одной операции я даже думать не хочу
|
|
||||
|
||||
@Krasa1303, может отек? Я 4 месяца после ОП решила отметить трекингом на Камчатке, появился локальный отек на месте шва на одной ноге. Обувь поменяйте, чтобы не натирала\ не давила на это место и если есть возможность, дайте отдохнуть пару дней
|
|
||||
|
||||
@Krasa1303, Ой, даже не заморачивайся, что могло случиться. Наш организм живет своей жизнью, и на ровном месте может что-то вырасти/появиться/исчезнуть, и с чем это связано - не всегда можно понять. Я вот сломала 3ю плюсневую на левой ноге в 2018 году, так после этого у меня под подушечкой 2го пальца на этой ноге непонятное что-то случилось, и теперь как-будто всё время там камешек катается (не всегда, но иногда, если долго хожу на плоской жесткой подошве). Ну изначально в остром периоде врачи определили, что там выпот, пролечили терапевтически, там вроде всё прошло. А позже опять, если в не той обуви хожу, то опять вылазит, но уже не выпот, а как мозоль изнутри лезет. Вот что это может быть? И рентген, и узи, и кт и мрт делала - ничего непонятно, ничего там нет. Вот и думай - что с этим делать? Я ничего не делаю, просто стараюсь ходить в обуви с мягкой внутренней подошвой, тогда всё норм. Мало ли чего там у тебя организм сформировал? Ему так захотелось. Просто пока что не паникуй и делай массаж, мало ли, вдруг поможет? кости, связки и тп на ногах тем более - Это процесс долгий
|
|
||||
|
||||
@Mur_Mur, нет, к сожалению, не отек, прям шишка твердая, поэтому я не верю, что массажем она может исчезнуть(
@almaty632329, нет, про снимок ничего не сказал. Я в 3 месяца делала, всё было хорошо. |
|
||||
|
||||
@Krasa1303, Сделай рентген и сделай УЗИ, если рентген ничего не покажет. И проси спеца на УЗИ, который сможет посмотреть именно мелкие суставы. Я прям просила такого, когда шла на УЗИ, и мне такого и дали, она и определила, что у меня там выпот (то есть было скопление жидкости какой-то почему-то под подушечкой 2го пальца ноги), и на основании этого уже хирург-ортопед мне лечил терапевтически этот выпот.
|
|
||||
|
||||
@natlantus, Бережной сейчас в другой клинике, не там, где я оперировалась. Тогда по ОМС он не работал. Сейчас -не знаю. Погуглите, у него сайт есть. Я операцией довольна. Нет этого уродства, ничего не болит, любую обувь можно носить, и теперь не порчу красивую обувь. Реабилитация у меня прошла легко. Месяц в баруках, но это не так страшно. Дома можно и в просторной обуви аккуратно перемещаться. Ничего не болело. Потом постепенно все приходило в норму. Уже все забывается. Месяца 3 носила просторную обувь, так как ноги отекали. А у меня еще и работа сидячая. Периодически поднимала ноги на системный блок компа. Да прости меня работодатель
|
|
||||
|
||||
У меня винт вылез через год (особо не мешает, т. к. в основном ношу кроссовки. Операция была 14 лет назад)
После операции "указательный" палец на ноге стал больше, чем большой палец (не очень удобно, но не критично. До операции стопа была ужасная) |
|
||||
|
||||
@Elena Vottak, доехала к нему на консу, сказал, что нет показаний для опи. Пока во всяком случае. По ОМС не работает.
|
|
||||
|
||||
@Elena Vottak, должно пройти, но сустав все ещё болит и воспален, я регулярно хожу и нагружаю ногу, посмотрю в динамике. Уже месяц не может нормализоваться, никогда раньше не сталкивалась.
@Elena Vottak, должно пройти, но сустав все ещё болит и воспален, я регулярно хожу и нагружаю ногу, посмотрю в динамике. Уже месяц не может нормализоваться, никогда раньше не сталкивалась. |
|
||||
|
||||
Девушки, читаю тему, ищу информацию в интернете и часто натыкаюсь на то, что сделать операцию по квоте с московской пропиской не получится. Например, у Ондара. Есть вариант заморочиться и сделать прописку в другом городе, но не хотелось бы этим заниматься. Кто-то с мск пропиской попадал к хорошим врачам по квоте? Операция нужна пока на одной ноге, буквально за две недели на ней выросла большая косточка и сильно болит при ходьбе, боль стреляющая, пронизывает ногу аж до самого таза. На второй ноге косточки почти нет (на обеих ногах они начинали расти лет 8 назад, стали немного заметны и заглохли и я вообще забыла о них на долгое время).
|
|
||||
|
||||
Девы, рентген стоп делать под нагрузкой или без (14 лет назад делала операцию по удалению "шишки" на стопе, но уже не помню как делали рентгеновские снимки )?
|
|
||||
|
||||
Это врач должен сказать при направлении на рентген
|