Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Уф....... зуб обратно приклеили , бесплатно
На времянках можно ходить ( по словам большой выборки протезистов-опрашивала 6 чел) до полугода. Но бывает что и больше года держатся. У меня нижним уже 5 мес, верхним всего 2. Боюсь придется тянуть больше полугода-финансово не тяну постоянные. LynxLar, это МК у Бобби, но с заменой времянок.
|
||||
|
||||
Таш, очень дорого для Питера. Я где-то московские цены в своей клинике писала. 45000 ДЦ, 35000 керамика, 25000 МК на КХС, 6100 времянки армированные.
45000 х 28 = 1260000 6100 х 28 = 170800 Итого 1430800 И это ДЦ, а не МК. У меня там еще и скидка 30%. А у вас Питер, и такие цены у Бобби. Не понимаю....Бобби - хороший эстет, но цена - космос для МК. Если только она не на драг.сплаве. А не пробовала к клинику Доброго стоматолога сходить? Вроде он врач хороший и цены там лояльные. Лучше уж в Москву на ДЦ, чем в Питере на МК. Цена одинаковая выходит.
|
||||
|
||||
LynxLar, так мне же не только коронки. У меня полное протезирование на имплантках:( 28 зубов , большинство из них с индивидуальными абатментами( часть со стандартными), и искусственной десной.
Индивидуальный абатмент каждый стоит от 15000, стандартный 5-9 тыров. В добром стоматологе была еще ДО имплантации. Не взялись-очень сложный случай
|
||||
|
||||
Ой, Таш, балда я, не учла, что все это тоже денег стоит, поэтому и начала цене удивляться!
Ты ж все ж на Бобби решила остановиться? Белоруссия уже не рассматриваешь?
|
||||
|
||||
В Беларуси искала врача. Сначала все берутся за дешево и с удовольствием, а когда видят снимки и КТ...... отказываются
С Бобби.... хотелось бы конечно, но не потяну я его . Если не проклюнется какой-нибудь шальной заработок, то закончу там, где начинала. Уж больно достала меня эта зубная эпопея. Хочется доделать, перетянуть повисшую от отеков моську и просто забыть эти 2 года как кошмарный сон
|
||||
|
||||
Таш, а в Минске, в клинике "Дудко и сыновья" тоже отказались? читала на разных форумах что этот Дудко ну очень хороший специалист и клиника называется именно центр имплантологии.
|
|
||||
|
||||
Ой, девочки, дезинформировала я по поводу цен на диоксид циркония. Не 45 тыс., а 49600 руб. в моей клинике...
|
||||
|
||||
Ташка, а как с вами выйти на связь?
Моя почта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Поделитесь, пожалуйста, информацией о стоматологах из Белоруссии. У меня тоже большой объем работы и в Питере мне не потянуть, а делать просто необходимо. Спасибо.
|
||||
|
||||
Девушки,добрый вечер! Очень нужны советы и помощь. У мужа очень сложная ситуация с зубами. Начну с того, что у него инсулинозависимый компенсированный диабет. Хронический парадонтоз, в наличии осталось 7зубов наверху (все передние)и 10 внизу. Зубы все подвижные. Еще и на снимке стало видно,что у него низко опущены гайморовы пазухи и для имплантов нужно делать операцию по наращиванию дна этих пазух. Сегодня был уже у четвертого врача на консультации, у всех абсолютно разные мнения. Сегодняшний вариант наиболее понятен нам, НО цена...больше 1 млн 200 тыс руб. Мы находимся в шоке, конечно. Сегодня предложили следующее. Удаление всех зубов, на каждой челюсти ставить по 6 имплантов и к ним коронки на мостах. Вопрос такой. Куда еще можно обратиться в такой непростой ситуации,где в Питере у нас есть специалисты сталкивающиеся с подобными проблемами и за более гуманную стоимость?
|
||||
|
||||
NK, а вам дают гарантии и на какой срок?
Скажу следующее, я работаю в Германии, мы ни за какие деньги не берем пациентов с диабетом на имплантацию, потому что невозможно сделать положительный прогноз. |
|
||||
|
||||
Ирина, а если выложить скан панорамного снимка здесь, Вы сможете по нему сказать, нужна ли мне костная пластика или синус-лифт? Или может кто-то из форумчанок сможет мне помочь?
|
||||
|
||||
Сегодня терапевт сказал, что диабет не является противопоказанием,но про гарантии ничего не говорил, записал просто на консультацию к ортодонту. Один только доктор из 4-х сказал, диабет является противопоказанием к имплантации.Что-то мы вобще расстроены кошмар просто. Не понимаем уже куда идти и кому верить и что вобще делать. Я тоже боюсь как раз за приживляемость имплантов. Получается, что выход только один- все выдрать и ставить полностью искуственные челюсти? Извините за сумбур, расстроена очень((
|
||||
|
||||
Лорен, выкладывайте.
NK, к сожалению у вашего мужа 2 серьезных противопоказания, диабет и пародонтоз (пародонтит), подозреваю, что 4 степени. |
|
||||
|
||||
NK! Во всяком случае лучше уж все выяснить и взвесить шансы, чем заплатить больше миллиона и в итоге не известно, что получится. Приличные съемные протезы, полагаю, могут вполне прилично выглядеть, если даже на мои пластмассовые обыкновенные окружающие не жалуются, еще и хвалить умудряются, а если будут только по бокам не свои -то наверное вообще не особо заметно. И стоимость очень заметно меньше, и быстрее все это. В общем вам бы статистику что ли какую найти по имплантации на фоне диабета. А потом - раз оставшиеся зубы тоже проблемные из-за пародонтоза -не придется ли и их потом имплантировать? А еще при пародонтозе моей маме делали операцию, зубы сохранила -какое-то там ушивание карманов. Зубы тоже двигались и шейки были прилично оголены. Может быть Ирина знает, как такая операция правильно называется и на какой стадии это еще возможно. Может быть есть шанс сохранить оставшиеся зубы, а боковые протезировать -не имплантами, так вставные челюсти делать.
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо Вам за ответы. Нам бы сейчас понять самое главное - где вобще лечиться и как вобще выбрать врача, читаем отзывы в нете, ходим на консультации - у всех абсолютно разные мнения(( Если кто-то может посоветовать команду профи в Питере, пожалуста - поделитесь!!
|
||||
|
||||
Почему-то совсем плохо видно, что-нибудь понятно? Ой, у меня не загружается снимок
|
||||
|
||||
Напишите свой вопрос на стом.ру , тут уже был этот адрес, возможно это поможет определиться.
|
|
||||
|
||||
Лорен, я плсмотрела ваш снимок и с коллегами посоветовалась, пришли к мнению, что делать синус лифт не надо, на снимке видна плотная костная структура.
|
|
||||
|
||||
Iryna, спасибо огромное за ваше внимание и участие. Ваше мнение совпало с мнением хирурга, у которого я все-таки планирую ставить импланы. Хорошо, что вы здесь есть можно сэкономить неплохую сумму без разводов "крутых" врачей. Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО
|
||||
|
||||
Лорен, УДАЧИ!!!
|