Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Сегодня 15 сутки после опи. Мой некроз вот так выглядит. Док сказал что полет нормальный. Велел мазать зелёнкой. На магнито лазер ещё 5 дней осталось ходить
|
|
||||
|
||||
@Звез, у меня 17 дней после абдоминопластики и липосакции, у меня копится в крестце, 10 дней стоял дренаж, набиралось от 250 до 300мл за сутки, на 10 день убрали, тк больше оставлять было нельзя, один день походила с незашитой дыркой от дренажа, потом наложили шов. Серому откачивали каждый день пока не уехала из Питера: 1 день - 120мл, 2 день - 105мл, 3 день - 90мл, потом я уехала домой на поезде, в пути 2 дня, компру не снимала все это время, поясница была придавлена максимально. Попала к хирургу только через 2 суток, откачали уже всего 55мл. Это было в чт, отпустили гулять до понедельника, потом опять откачивать. На месте серомы у меня под компрой валики и треугольники из марли, чтобы создать дополнительную компрессию, прямо очень толстый слой, ну и вся поясница тейпами сплошняком заклеена, чтобы кожа прирастала. Надеюсь, в пн последний раз я буду заниматься этой темой, тк количество жидкости заметно уменьшается. Очень забавно, что в Самаре, меня тыкают 20мл шприцом в крестец на живую, а в Абриэлль сначала кололи ледокаин. Вот такая суровая Самарская эстетическая медицина, не до нежностей у нас тут))
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, как думаете, то как выглядит мой пупок - это нормально? Швы сняли 4 дня назад, протираю водным хлоргексилином и закладываю смоченную в нем же марлю, еще очень сильно огорчает полоска идущая вниз от пупка, она жесткая и если не растягивать тейпами складывается под компрой и выглядит прямо ужасно, сероватый цвет внутри. Делали микротоки, магниты, светотерапия, барокамера, 2 раза обкалывали ее плацентарным препаратом, точки - это следы от пиявок, их ставили 4 раза, цвет становился лучше, потом опять краснело все. Полоску сказали оставить в покое и просто мазать бепантеном, чтобы кожа успокоилась и зажила, переживаю, что там останется складка. Тут ни у кого такого не видела. В пн делали УЗИ мягких тканей на животе, сером и гематом нет, только отек. Как думаете, достаточно того, что я делаю сейчас? Такие складки проходят?
|
|
||||
|
||||
@Evgeshik, пупок лучше стал, смотрю. Низ то заживёт, а вот пупки, ох... Ваш живенький.
@MariMu, склада однозначно разгладится, да и пуп неплохо выглядит как мне кажется, по-моему вы все меры приняли вовремя. Мекседол пьёте? А белок едите? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Звез, меня тут осенило только что. А вы пластины эпифоам не хотите купить? Это такое как спортивный коврик из пены, с одной стороны силикон липкий как пластырь силиконовый они вот как раз лично для того чтобы не было складок используются. На живот клеится. Под пупок вырезаются. Моются с мылом и снова приклеиваются. Хорошая вещь, только дорого стали стоить, последний раз я видела тысяч за 12. Но вещь хорошая.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, спасибо за ответ) очень надеюсь, что все заживет как надо! Белок ем усиленно, мексидол не пью, но у меня оочень большой список назначений в выписке, по списку все принимаю.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Звез, 300 это через дренаж вытекало, шприцом максимум 120 убирали, но это тоже очень много, прямо такая подушка булькающая была. Вы пишите как у Вас события будут дальше развиваться, я в пн тоже отпишусь после визита к врачу. Я еще на следующей неделе лимфодренажный массаж начинаю делать, доктор написала, что серома не преграда, я удивилась, но делать начну, интересно как она себя поведет.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, сейчас на Вайлдберриз 13200 стоят. Анна вы считаете стоит их купить заранее, нужная вещь(операция будет в марте)? Просто думаю их с Америки заказать, если нужны. От туда дешевле получается 100 долларов вместе с доставкой. Но вот не могу понять, нужны они или нет? У меня работа сидячая и на работу через 3 недели после операции. Стоит их покупать?
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, Аня, привет!) С 31го подключила бетадин,обрабатываю перекисью, хлоргексидином водным,сушу,мазь бетадин тонким слоем.Сегодня 4е уже, вот такой результат, так же течёт, корочек не образовывается, т.к промываю и мазь, рана влажная. Как считаете есть изменения? Что это за белая штука в пупке, это некроз так меняется?Думала почистить, она намертво сидит.И что делать с корочками по шву, вон их сколько, кое где и дальше по шву они есть.Болит место над пупком самим, где раневая поверхность,ее тоже бетадином мажу. Завтра месяц моему новому животу..
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, я тоже удивилась про массаж, прямо конкретно спросила МГ, стоит ли подождать, пока пройдёт серома, она ответила, что массаж начинать сейчас. С другой стороны, серома в самом низу, на копчике, а там еще целая спина сверху есть, бока и холка, серому можно и не трогать.
|
|
||||
|
||||
У меня небольшие серомы на животе и пояснице.Ходила на лпджи массаж,их не трогали,т.к. док сказал серомы нельзя поддавать массажу
|
|
||||
|
||||
@Екатерина39 Разрешите вмешаться, пожалуйста. Во-первых, имеет смысл с доктором посоветоваться (не с ассистентом его), так как зависит от планируемого объема работ. Во-вторых, думаю, что пластина Вам 100% пригодится, вопрос - сколько штук. У меня была мини без липо, и то мне док сам на живот выдал одну пластину и мне с ней было гораздо лучше чем без нее. Накладываешь ее и уже не переживаешь, что при застегивании крючков сдвинешь кожу. Когда компра начала на талии врезаться, то там, где пластина была, врезания тоже не было.
|
|
||||
|
||||
@Екатерина39, стоит, они действительно полезные.
@Ssasha, серо-жёлтое в ране это фибрин, он всегда выпадает при влажных некрозах, со временем рассосётся. Рана хорошая, лечение продолжайте. Мазь не намазывайте, а накладывает побольше прямо выдавливайте из тюбика в рану и сверху марлевую салфетку кладите. Заживёт будет красивый пупок. С корочками ничего не делать, не отдирать и не тревожить в иначе будут шрамы и углубления, корочки должны отпасть сами. Протирайте хлоргексидином. |
Закрытая тема |
|
|