Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Я тоже к Богомолову относилась с осторожкой и недоверием . После просмотра его фильма " Содержанок" вообще разочаровалась от чрезмерной пошлости и бессмысленности. Но вот в глубине души я чувствовала какую то его особенность , шарм что-ли , харизму, вопреки его несимпатичной внешности . Фильм я смотрела беспристрастно, только для того , чтобы составить личное мнение . И на удивление самой себе оценила его глубину и тонкость . Артисты тоже все сыграли замечательно. Да , визуальных эффектов мне было тоже недостаточно , но для этого я оттягиваюсь турецкими сериалами. Богомолов же сыграл очень и очень здорово . Его герой - это казанова по Эволюции, и он очень точно сумел передать характер. Во всяком случае я это прочувствовала сполна. Единственно что мне хотелось бы подкорректировать в фильме - убрать откровенные интимные моменты . И да , я уверена , что он тоже читает Эволюцию .
|
|
||||
|
||||
Какая интрига с этим Богомоловым!) Я возьму себя в руки и тоже посмотрю.
|
|
||||
|
||||
@ksencia, я сегодня посмотрела. Я не просто присоединюсь, а всеми клеточками своими присоединяюсь. Девочки, просто идите, реально!!!
На Мастера и Маргариту |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, не нравится внешне. Но "Псих" с ним понравился.
Девушки , посмотрела "Преображенский" о начале пластической хирургии в СССР. |
|
||||
|
||||
@OlAn, меня поразил тот факт, что народ не спешил расходиться по домам после просмотра Мастера и Маргариты, титры идут, а люди сидят в зале, это для меня прям такой Знаковый момент ,
|
|
||||
|
||||
Посмотрела Мастера и Маргариту. Нет , на меня не произвел впечатления . Оценила хорошую операторскую работу. Цыганова и Снегирь просто люблю в любом фильме. Снят необычно, современно, прям по Голливудски . Режиссерский креатив тоже отметила. Но второй раз смотреть никогда не буду , жалко потраченное впустую время. Фильм для экстравертов , которые воспринимают мир через внешние стимулы. В фильме как раз визуальный и акустический ряд продемонстрирован замечательно.
Мне и сам роман не вызывает восторгов. Я из тех , кто считает этот раман малосодержательным, и по сравнению с другими произведениями Булгакова не самым лучшим. Раньше в молодости думала, что то не могу понять , открыть какие то глубокие символы. Затем поняла (после изучения Юнга и др.товарищей ) нет там их . Роман Булгаков по жизни не закончил. Его собирала жена писателя , может и в этом причина. А может причина в том , что писал его , похоже, в наркоманском угаре, настолько он фрагментированный и бессодержательный. Изречения банальны, хотя и литературно красивы , типа - человек хороший , но квартирный вопрос их испортил, и остальное в этом же духе. Притязания есть, интрига есть, инсайта нет . Вроде квадрата Малевича. Может поэтому фильм не зашел. Возможно кто-то открыл для себя что то новое , я нет. |
|
||||
|
||||
в субботу сходили на "Мастера и Маргариту". сказать, что понравилось - ничего не сказать. пойдем еще раз. я смотрела (пыталась) все экранизации, для меня этот вариант - безусловно лучший. и то, что он отличается от книги, делает его отдельным произведением искусства.
зал был полный, ни один человек не ушел во время сеанса и очень медленно и сосредоточенно все расходились по завершению фильма. для меня это было почему-то очень важно. |
|
||||
|
||||
@Лариса1961, ты прям мои мысли все скопировала, даже сравнение с Квадратом Малевича, который считаю великим разводом на все времена. К Мастеру и Маргарите тоже отношусь спокойно, не понимаю ажиотажа искусственного вокруг него. Рада, что опять я не одинока)).
|
|
||||
|
||||
Они с Собчак два сапога - пара ))) ОБа страшные и противные. ТОже терпеть не могу Богомолова
Придется сходить посмотреть, эххх. А так не хотелось почему-то ))) Но после таких полярных мнений, надо сходить, сделать собственный вывод )) |
|
||||
|
||||
Цитата:
@Лариса1961, а вы когда читали мастера и Маргариту? Я в детстве тоже не понимала , чем там восхищаться, вообще не понимала, о чем там , но вот в 43 перечитала - совсем другой роман , мне очень понравился. Но именно книга , фильм я не смотрела. |
|
||||
|
||||
Я не была в кино лет 20. Устаю там в креслах, начинаю ёрзать, на меня шикают, а меня бесят те, кто сзади разговаривает. Дома люблю, на диване с рекламными паузами. НО чувствую, что тоже придётся идти на Мастера и Маргариту))))
У Булгакова я Собачье сердце люблю больше всего) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Потом я читала сотни текстов по анализу этого романа . Это были серьезные и умные люди, профессионалы в своей области : философы, историки , литературоведы , богословы. Каждый из них раскрывал свои узконаправленные, глубокие знания. Все они имели разные взгляды и часто противоположные интерпретации. По сей день они продолжают ломать копья по вопросу , что хотел сказать Булгаков в этом романе. Вряд ли я еще что то открою новое для себя. Нет , читать больше не буду. Я в инете смотрела . Есть на сайтах , один закрывают , другой открывает . ищите . |
|
||||
|
||||
@kolbi, я еще Записки на манжетах очень люблю, но Мастер и Маргарита - это из юности, зачитанное до дыр. У меня книжка еще с тех времен стоит, с первого прочтения. Все поля в ней изрисованы, мастер, Маргарита, Воланд, все там есть. Мы проходили в школе, я по нему итоговое сочинение писала. Просто для меня эта одна из книг, которую я не просто читала, в которую я "провалилась" просто , ни ест ни пить - только читать могла).
Из последнего, кстати, что также тронуло, это - "Дом, в котором" Мариам Петросян. Вот в этой книге тоже, просто тонула, как в молодости. Даже и не думала, что еще способна на такое. Ночами читала). @N@t@ly, @Лариса1961, На счет тайного смысла - я никогда о нем сразу не думаю, я сначала стараюсь чувствовать, что написано, как бы проживать, потом уже начинаю думать, если зацепило. Если не затронуло, то и зачем мне его искать). И вообще по смыслу, он как правило зависит не от того, кто писал, а от того, кто читал. Все же мы разные, с разным восприятием, с разным социальным, ментальным опытом. Это и с картинами также, искусствоведы такие смыслы в них находят, о которых автор и сам не подозревал, когда писал Я частенько улыбаюсь их безудержной фантазии). |
|
||||
|
||||
@OlAn, это ты молодая, поэтому в школе изучали) Мы про такое и подумать не могли. У нас был Тихий Дон, Война и мир и всё такое)
|
|
||||
|
||||
@Лариса1961, Булгаков был очень умным человеком , это факт. Тайных смыслов там вообще нет, все на поверхности , потрясающее произведение. Критику имеет смысл читать, если произведение впечатлило). То , что вы не будите читать - это ваше дело , вроде тут никто не настаивал .
|
|
||||
|
||||
Кстати, а у нас тема и про книги есть https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=2735
Давайте здесь про кино. |