Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Я новенькая. Делала липо360, подтяжку груди и полностью живот с ушиванием мышц. Прошло 8 месяцев. Белье сняла компрессорное только неделю назад. Но а животе у меня как будто подушка жесткая. И тянет . Как будто онемение. Весь форум перерыла, не нашла информации ни какой. Помогите советом , пожалуйста. Врач смотрит часто. Говорит все нормально. Записал на повторную операцию на апрель. Я в США. Спасибо большое
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте,пишу первый раз! Абдоминопластика была 16.11 2023 сейчас обширный некроз 14 см в длину и 5 в ширину в самом широком месте,корки убрали,зачистили с помощью мазей,трипсина и не помню чего ещё,завтра если все хорошо будут шить заново,всю ленту прочитала немогу найти кому тоже зашивали эту дырку от некроза,отзовитесь девочки!!
Пы.сы сейчас не смотрю при перевязках,врач сам делает через день,а когда была корка был вот такой живот |
|
||||
|
||||
@JuliyaF, привет. После снятия компрессии, особенно длительной, ткани реагируют отеком, это нормально, за месяц он в большей части сойдет сам по себе. Я тоже долго компрессию носила, и тоде маялась отеками потом, но это не страшно. А по какому поводу повторная операуря у вас запланирована? Посмотрите немецкий гомеопатический препарат лимфомиозот, наверное он продается в США, очень неплохо борется с такими отеками, мягко, не опасно.
@Екатерина1991, привет. Добро пожаловать) иссекают и зашмвают вторичным швом, но эффект предугадать невозможно, у кого-то заживает, у меня швы по тому же месту развалились и там же новый некроз появился, в итоге открыто лечили раны. У Юли @Juliakisulia) иссекли, трудно но заросло. Все у всех по разному, от организма зависит и глубины поражения тканей. А где вы оперировались? @Екатерина1991, вам бы в барокамеру походить, очень хороший эффект дает, трофику ткаеей улучшает, еасыщает их кислоподом. Все наши некрозы то ишемические, сосуды крупные перерезали во время операции, вот и отсирают края раны. Спросите у доктора про барокамеру, может есть рядом у вас она, как раз бы после иссечения и сшивания для профилактики прзодить. Ну и общее лечение необходимо. Актовегин или пентоксифиллин внутривенно покапать недельку, мы тут все мексидол пьём, тоже хорошо, витамины хороший уомплекс купите, сделайте общий анализ крови, посмотрите гемоглобин, если он в минусе, просите назначить препарат железа. Плюс витамин Д в каплях надо пропить как-то он вот тоже при некрозах кожи эффект дает. Плюс диета белковая, а сахар и соль ограничить до минимума, а лучге совскм исключить. Врды побольше пейте, не залеживайтесь, по силам ходите, шевелитесь, воздцхом свежим дышите, он тоже способствует. Ну а местно что доктор назначит, рану не вижу, ничего сказать не могу. Выздоравливайте! И пишите, чем сможем, поможем. |
|
||||
|
||||
@Анна 77, показываюсь спустя 2 перевязки (1р в 2 дня) с винилином. Это работает, это магия какая-то, рана становится меньше! Нноооо, блиииин, последние 2 дня из 5, начался ужасный зуд, вся рана и кожа вокруг невозможно чешется, на фото видно, как покраснела кожа ровно по повязку. может быть на пластырь бинтли реакция, или на бальзам, не знаю. А может просто напросто заживает? )
Сейчас повторила перевязку и выпила кестин. |
|
||||
|
||||
@Анна 77, оперировалась в городе Новокузнецке у Бурдина В.В. пентоксифилин пила месяц с детралексом,купила витамины тоже пью,про барокамеру узнала только отсюда,нашла у нас в городе есть,надо узнать как на праздники работает,двигаюсь очень много,так как не болит ограничений не чувствую. Мексидол тогда думаю попить,он у меня есть как раз и на железо тогда сдам,сегодня была на приёме,врач сказал завтра шить начнёт. Очень очень хочу чтобы быстрее зажила,так как муж с СВО скоро в отпуск приедет))))
|
|
||||
|
||||
@Екатерина1991, после операции обязательно идите в барокамепу минимум 5 сеансрв, а лучше 10. И актовегин внуиривенно по 5 ампул на 200 физраствора раз в день минимум 5 дней было бы отлично.
@Sash!, дв, динамика неплохая. Обычно ни на винилин, ни на бинтли алоергии не бывает, но пропейте эриус дней пять по 1 драже на ночь на всякий случай. |
|
||||
|
||||
@Анна 77, Аннушка, подскажите пожалуйста неужели отеки ( бугры ) могут побаливать? Совсем отек не спадает - в районе шва прям камень…(
|
|
||||
|
||||
@iriska0307, могут побаливать, особенно когда уже все зажило и сняли компрессию, не сильно болит, а больше как тянет, нудно и противно. Проходит постепенно, то болит, то не болит и все реже и ркже, к полугоду совсем пройдёт.
|
|
||||
|
||||
@Екатерина1991, Удачного заживления! У Вас некроз через сколько дней появился?
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, Анна, добрый вечер. Помогите пожалуйста, не справляюсь с пупком. На 7 сутки начал подтекать, после перевязки в клинике сказали промывать и мазать бетадином. Неделю я все делала по Вашим золотым рекомендациям: перекись+ хлоргексидин 50/50 -2раза, палочкой аккуратно , хлоргиксидин пару раз, каждый раз промакивала салфеткой. В конце накрывала в 1 слой салфеткой и давала подышать мин.20. После недели таких манипуляций лучше не стало, даже похуже. На перевязке на 15 сутки доктор сказал бетадин отменить , применять банеоцин. Я отказалась от него и спросила разрешения на Бетадин мазь. Сказали Да, почему нет. Но на привязке я не уследила, засыпали банеоцин. Ну и конечно на следующий день под повязкой было болото. И вот уже неделю закладываю Бетадин мазь, но лучше не становиться.( прям уже грущу).Может посоветуете на что попробовать поменять бетадин мазь? Пупок после снятия повязки вот такой.
|
|
||||
|
||||
@Mila_1202, попробуйте после промывания пепекисью и злоргексидином закладывать рыхло марлечку смоченеую тем же водным растворрм хлоргексидина, но не мокро смоченную, а налить на олну салфетку, полржить на другую, отжать, а потом достать и пиецетиком легонечко, свобрдненько в пупочек заложить, сверху сухую салфетку и по краям тонким пластырем, сам пуаок чтобы дышал через марлю. Так дня три, и посмотрим. Мне бы глянуть на промытый уже пупок, за отделяемым не вижу что там за ранка.
|
|
||||
|
||||
Некроз
Девочки,всем привет.Как и обещала показываю свой практически заживший некроз (5 мес 12 дней после операции)
|
|
||||
|
||||
@Анна 77 добрый день. Я уже радовалась что все заживает , но сегодня шов разошелся не много. Обидно прям до слез, даже когда некроз случился не так обидно было.
Некроз иссякли 18.12 (10 дней назад.) Все это время чуть-чуть подтикало, врач жидкость убирала шприцом. Вчера отвалилась корочка, а сегодня утром обнаружила дырку. Врач успокаивает , все заростет говорит. Прописала метилурауил днём, вечером стелланин ПЭГ. Заживаю дальше. Ниже фото приложу. До иссечения, после, и что сейчас. |
|
||||
|
||||
@Екатерина1991, посмотрите мои вложения там есть фото на разных сроках. Действительно масштабы примерно такие же как и вас. Мне иссякали, но ткани все равно не выдержали и часть шва разошлась((( Потом конечно все затянулось вторичным натяжением, но нужно набраться терпения… до полного заживления у меня ушло около 2 месяцев
@Dasha1286, посмотрите тоже у меня во вложениях, я клеила тейпы чтоб свести края раны и снять натяжение, не расстраивайтесь, еще вполне все может зажить красиво даже вторичным натяжением! |
|
||||
|
||||
@Juliakisulia спасибо за поддержку. Я в шоке мягко сказать. А где посмотреть вложения?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Dasha1286, привет. Ну что, ишемический некроз, куда деваться. Тканям кровоснабжентя не хватает, иссекай, не иссекай а заживет вторичным натяжением. У меня, у Лели, у Юликисули и еще у многих тут так заживало, и у всех в итоге зажило
И у вас обязательно заживет. @Dasha1286, вот не в обиду вашему врачу, отмените стеланин пэг, выжигает он ткани. Если уж повидон йод, то лучше мазь бетадин, стаоая проверенная, действующее вещество то же. А на такую рану лучше бы левомеколь, там гигроскопичная основа, хлрошо на чистых тканях работает. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
Закрытая тема |
|
|