Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2024, 23:52
sinabonrol sinabonrol вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 4 раз(а)

sinabonrol на нуле

Цитата:
Сообщение от Camerata Посмотреть сообщение
@sinabonrol, когда начинала этот путь у меня был металло-керамический мост на передних зубах вч из 4-х единиц. Под каждой единицей был сточенный зуб . Мне сказали, нужно снять мост и установить на каждый зуб отдельную пластиковую коронку. На пластик лучше клеятся брекеты. После этого сделали хирургическое расширение вч и одели брекеты.
Случай мой тоже не простой. Отсутствует множество жевательных зубов сверху и снизу. Остальные все депульпированы и в пломбах.
Все еще не прооперировалась. Затянулось по разным причинам на несколько лет.
За это время была на консультации у одного из хирургов. По плану дальше двухчелюстная, костная пластика и имплантация, затем тотальное протезирование. Спрашивала, можно ли будет протезироваться у себя в город. ( я не из МСК). Хирург полагает, что надо делать в Москве у хороших спецов, т.к в моем случае это критично.
Не знаю, где я буду брать деньги на это все. Поэтому пытаюсь хотя бы прооперироваться по квоте.
Благодарю за ответ, он очень информативный!))
Я тоже не из Москвы и не из России. Оперироваться планирую на платной основе, но пока выбираю хирурга и взвешиваю все варианты. Брекеты после компенсации не надевала, потому что хочу сначала выстроить примерный план: выбрать хирурга и ортодонта.
Ранее я была на консультации у ортодонтов. Один из них говорил, что для моих зубов даже подготовительная часть может быть травматичной (дистрактор, брекеты). Другой сказал, что их можно устанавливать, но при этом к операции он не готовит.
У меня есть несколько вопросов:
1. Почему вам не расшивали ВЧ дистрактором?
2. Тотальное протезирование — это действительно самый оптимальный вариант?
3. Вы будете удалять оставшиеся зубы?
Я переживаю, что мне тоже может понадобиться тотальное протезирование. Однако я очень хочу сохранить оставшиеся зубы, так как по глупости уже обточила 9 абсолютно здоровых.
Старый 09.12.2024, 10:14
Camerata Camerata вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 13 раз(а)

Camerata на нуле

@sinabonrol, Очень важно, чтобы была связь ортодонта и хирурга. Я сейчас особенно ощущаю, насколько это необходимо. Хирург, у которого была недавно на консультации, говорит, что в моем случае нужно чтобы ортодонт был очень опытным. Из тех, кто бывал в операционных и готов уделить достаточное время нестандартному случаю.
Когда только решилась на исправление прикуса, была на общей консультации в МГМСУ. Там сказали, что возможен протокол "surgery first". Т.е когда сначала операция, потом брекеты. Но ортодонт, к которому обратилась, сказала нужно расширять вч хирургически (дистрактором), а дальше по стандартной схеме - брекеты, операция. И да, дистрактор и брекеты с коронками устанавливать можно. Однако, при перемещении депульпированных зубов есть вероятность потерять часть. Время работает не на вас.

1. Да мне расширяли верхнюю челюсть хирургически с установкой дистрактора. В результате вч стала немного шире. Но похоже недостаточно. Возможно в результате того, что у меня был эпизод с выпадением дистрактора через примерно неделю-две после раскрутки. Его поставили обратно, но раскручивать снова уже нельзя было. Визуально щель стала немного уже тогда.
2. В моем случае все зубы уже депульпированы. И пломба на пломбе. У меня своя очень плохая эмаль и подверженность пришеечному кариесу ( унаследовала от отца) . С зубами мучаюсь с детства. Поэтому все оставшиеся зубы необходимо закрыть коронками.
3. Осталось на данный момент 22 зуба.Все 8-ки удалены. Нижняя семерка в результате ношения брекетов очень сильно шатается и десна вокруг все время воспалена - вероятно пойдет под удаление. И двойка под коронкой на вч тоже скорей всего будет удалена (гниет корень ) .

Все зубы, которые у вас живые, конечно можно и нужно сохранить .
И не расстраивайтесь. Ваш случай, скорей всего, не такой запущенный как у меня. У меня никакая компенсация возможна не была. Асимметрия. Кроме всего прочего еще сильно просела кость в местах , где отсутствуют зубы. Потребуется костная пластика. Также хирурги сейчас говорят, что даже после ортодонтической подготовки зубные ряды не получается сопоставить. Не на что опереться. Как-то так. Сама до конца не поняла, что они имеют ввиду.

Изначала я не понимала всей серьезности. Было столько энтузиазма , столько же усталости от всего процесса сейчас.
От хирурга, к которому меня отправил ортодонт, сама отказалась. Возникли сомнения по многим причинам. Он сказал, что "ничего не сходится". Но на операцию готов был взять в ближайшее время.

Теперь в поисках. Пока попала только еще к одному хирургу. Но он с моим ортодонтом он не работает. По его мнению, мои зубные ряды не готовы. Хотя ортодонт еще весной сказала, что к операции готова. Но консультация с хирургом была очень для меня полезной и информативной. В первый раз со мной детально все обсудили. Рада, что на нее попала.
С момента расширения вч прошло 6 лет. Иногда паника накрывает по поэтому поводу. И по поводу всей неопределенности (с хирургом, квотой, где взять финансы на протезирование и имплантацию , надо ли продолжать ортподготовку)
@sinabonrol Вам удачи! И мой главный совет: не пренебрегайте этапом выбора хирурга и ортодонта.
Старый 10.12.2024, 00:36
Кисятина Кисятина вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 123 раз(а)

Кисятина на нулеКисятина на нуле

@sinabonrol, у меня виниры и коронки, 6 штук, на которых брекеты. Выдержали ортогнатику, уже четвертый год пошел, ничего не отклеивалось ни разу
Старый 10.12.2024, 11:26
Zarazka Zarazka сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 раз(а)

Zarazka на нуле

Подскажите пожалуйста, можно ли колоть филлеры, в частности носогубки перед операцией?
Хочу сейчас уколоть, оп в середине февраля запланирована.
Старый 12.12.2024, 16:41
Camerata Camerata вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 13 раз(а)

Camerata на нуле

@Zarazka, об абсолютных противопоказаниях мне не известно. Но я бы не стала колоть ничего, особенно носогубки. Во время ОП будут отслаивать ткани, и не известно как поведёт себя филлер. Может запросто мигрировать. Кроме того филлеры могут притягивать дополнительные отеки.
Очень вероятно, что ситуация с носогубками улучшиться после операции. У меня даже после только расширения вч, носогубки меньше стали. Правда не скажу, что от этого лицо стало лучше. Просто какое-то другое.
Старый 19.12.2024, 15:55
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 669 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Zarazka, оп на двух челюстях будет? Мне перед оп посоветовал полгода не делать ничего ни аппаратку ни филлеры.
Старый 22.12.2024, 16:50
Ольга-@ Ольга-@ вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 58 раз(а)

Ольга-@ на нуле

Цитата:
Сообщение от Zarazka Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, можно ли колоть филлеры, в частности носогубки перед операцией?
Хочу сейчас уколоть, оп в середине февраля запланирована.
После операции очень сильные отеки, а филер их усугубит в разы, поскольку притягивает жидкость. Мне пришлось после операции колоть лонгидазу, т.к. остатки филера не давали сойти отеку
Старый 25.12.2024, 05:23
Elic Elic вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 90 раз(а)

Elic на нуле

Девочки, всем привет! Уже несколько лет присматриваюсь к теме коррекции прикуса.
Сам зубной ряд какой-то жести не имеет - но всегда был глубокий прикус (возможно,из-за невыраженной нижней челюсти). Недавно начала замечать прямо значительные носогубки ,которые особенно заметны на групповых снимках при условии, что мне 23. Лет 5 назад впервые заколола углы и подбородок филлерами и надеялась, что отстреляюсь так, периодически из корректируя. Но со временем полезли второй подбородок, вышеупомянутые морщины и пару лет назад еще было щелкание сустава.
Главное, что останавливает и смущает-это кейсы людей, которые занимаются коррекцией зубов годами(3 и более лет).
Подскажите, пожалуйста, хорошие клиники или специалистов в Москве, и если у вас есть кейсы исправления глубокого прикуса, поделитесь, сколько лечили, с чего начинали(ортогнатия или брекеты, или, может, свои варианты), как определили, что ваш врач-это именно тот? Спасибо!)
Старый 26.12.2024, 21:44
Джес8 Джес8 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 3 раз(а)

Джес8 на нуле

Цитата:
Сообщение от Lippia Посмотреть сообщение
@Джес8, вспомнила к Сенюку надо на конс сходить чтобы он вам цену сказал и цена фиксируется. У меня так было, год орт подготовки цена за это время выросла но у меня была такая как он на приеме сказал год назад. Это у него наверное осталось, заморозка цены, а не как у других некоторых, но надо уточнить.
Мне было положено по омс операцию но решила что переделывать потенциально не хочу поэтому иду сразу кто сделает как надо, а если что переделает если не понравится результат.
Конечно понимаю вас. Но я изначально не хочу рассчитывать на то, что понадобится переделка... Хочу морально готовиться к лучшему. Потому что у меня нет как бы этих 800 тыс даже в теории тяжело представить, что со своей зп я могу эту сумму насобирать. В кредит влазить не хочу, это кабала ещё та..
Однако не факт, что после подготовки доктора , которого я выбрала он останется в мгсу и будет по квотам оперировать.. Наверное все же в виде соломки нужно съездить на консультацию к Сенюку и подписать договор чтоб заморозить цену на операцию. Потому что моя подготовка займёт чуть ли не 2,5 года по прогнозам Орта. А за это время очень все может измениться в том числе и цены..
Старый 27.12.2024, 11:50
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 669 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Джес8, что за ОРТ такой и случай что сразу ОРТ на 2.5 года подготовки ориентирует? Стало любопытно, спросила свою орта (год заняло у меня декомпенсация считай все зубы двигали и медленно, тк я уже старая) она сказала 2.5 года это слишком. Не хотите другого орта рассмотреть?
Старый 28.12.2024, 13:47
Профессор Зануда Профессор Зануда вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 154 раз(а)

Профессор Зануда на нулеПрофессор Зануда на нулеПрофессор Зануда на нуле

В назидание потомкам: если после члх - в какой-то момент пойдете на антивозрастную операцию - обязательно сообщите об этом своему хирургу или удалите их нафиг заранее. У меня было смас с блефаро пару дней назад, и хирург сильно удивился обнаружив пластины прям в подглазьях. По чхл он знал, что так высоко крепят верхнюю челюсть-нет)))
Старый 30.12.2024, 04:59
*Юлия* *Юлия* вне форума
Частый посетитель
Благодарил(а): 118 раз(а)

*Юлия* на нуле

@amv, бывает. У меня так. Возможно если бы изначально был другой план лечения, то не пришлось бы удалять 4ки... Но сначала я и не думала об операции. У меня оч.маленькая верхняя челюсть и оч.крупные зубы, сильная скученность была.

Когда выровнялись, получилась сильная протрузия
Старый 30.12.2024, 18:07
Ольга-@ Ольга-@ вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 58 раз(а)

Ольга-@ на нуле

Цитата:
Сообщение от Кисятина;[emoji[emoji[emoji638
[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]]]]][emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]]]][MENTION=[emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]]]]]]Valentine[/MENTION], привет! Я вижу сходство в наших подбородках. Плюшка, губоподбородочная борозда и да, из за короткой нижней челюсти как будто не хватает подбородка, но при этом миловидность. Я тоже думала гениопластикой отделаться, но мне отказали, потому что эстетически он либо торчал бы впереди носа, либо выглядел отдельным от подбородка, по крайней мере мне так объясняли хирурги. Я прошла через двучелюстную с генио. Единственное, я хотела не только в профиль изменения, но и в анфас, именно его удлинить в вертикаль,чтоб трети лица гармонизировать. Лоб у меня тоже высокий. Вот прикрепила маску золотого сечения, до операции и после. Посмотри как изменился мой анфас, выдвинули, низвели и ротировали против часовой. Обе челюсти, а подбородок задвигали назад и тоже низводили, чтоб он не торчал, так как он острый, ну и чтобы яму под нижней губой расправить. Плюшка тоже была, хоть лишним весом не страдаю. Но если бы у меня не было пожеланий к изменению внешности я бы так и жила со своим компенсированным прикусом, да, камуфляж, но жалоб не было особо. Сустав если не беспокоит, то скорее всего адаптировался. Гипоксией не страдаете и ладно.

В какой программе ты накладывала маску золотого сечения?
Старый 01.01.2025, 17:05
Кисятина Кисятина вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 123 раз(а)

Кисятина на нулеКисятина на нуле

@Ольга-@, я делала в CapCut, там есть функция "наложение", можно регулировать прозрачность и подогнать размер маски под размер фото. Получается видеоролик, с которого делала скриншот
Старый 04.01.2025, 18:52
nochnayazhrica nochnayazhrica вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

nochnayazhrica на нуле

Всем привет. В мае была ортогнатическая операция, в декабре снятие пластин и риносептопластика.До ортогнатии был нависание щеки и опущение губы с одной стороны, но после операции оно будто усилилось ( его видно не всегда, возможно, зависит от отёчности). Подскажите, пожалуйста, какие косметологические процедуры можно сделать, чтобы убрать или уменьшить это нависание?.
Миниатюры
2c4d8a00.jpeg  
Старый 05.01.2025, 17:43
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 176 раз(а)

EdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нуле

@nochnayazhrica, рано еще что то делать , где то года через полтора более менее ясна картина становится, в том числе по нависаниям. У вас до сих пор отек там, от этого и усилилась складка. Лучше пока ничего не делать. Разве что физио от отеков типа магнитолазера.
Старый 06.01.2025, 18:21
amv amv вне форума
Новичок
Благодарил(а): 2 раз(а)

amv на нуле

Добрый вечер!
Кому удаляли премоляры чтобы убрать протрузию (чрезмерный наклон передних зубов вперёд), поделитесь, как себя чувствуете спустя годы, довольны ли результатом, лицо в худшую сторону не изменилось?
Старый 07.01.2025, 02:14
Tsuteo Tsuteo вне форума
Новичок
Beginner

Tsuteo на нуле

Всем привет.
Может кто-то подскажет, можно ли с пластинами делать микротоки и RF - лифтинг? Интересуют домашние маленькие аппараты (хотя про салонные тоже интересно.) Уточняла у хирурга, сказал, что можно, хотя везде и пишут, что пластины являются противопоказанием. Может у кого то есть такой опыт и сможет подсказать?
(По операции делали нижнюю челюсть+генио)
@Профессор Зануда, разве с пластинами можно смас?
Старый 07.01.2025, 15:02
Профессор Зануда Профессор Зануда вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 154 раз(а)

Профессор Зануда на нулеПрофессор Зануда на нулеПрофессор Зануда на нуле

@Tsuteo, почему нельзя смас с пластинами? Доктор сказал они ему никак не мешают. Ну кроме тех, что он под глазами обнаружил. ЧЛХ-хирург тоже говорил, что операциям на мягких тканях никак не препятствуют.
Старый 07.01.2025, 15:26
Tsuteo Tsuteo вне форума
Новичок
Beginner

Tsuteo на нуле

@Профессор Зануда, а вы делали хирургический? Я подумала про аппаратный)
Ответ
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru