Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я тоже не из Москвы и не из России. Оперироваться планирую на платной основе, но пока выбираю хирурга и взвешиваю все варианты. Брекеты после компенсации не надевала, потому что хочу сначала выстроить примерный план: выбрать хирурга и ортодонта. Ранее я была на консультации у ортодонтов. Один из них говорил, что для моих зубов даже подготовительная часть может быть травматичной (дистрактор, брекеты). Другой сказал, что их можно устанавливать, но при этом к операции он не готовит. У меня есть несколько вопросов: 1. Почему вам не расшивали ВЧ дистрактором? 2. Тотальное протезирование — это действительно самый оптимальный вариант? 3. Вы будете удалять оставшиеся зубы? Я переживаю, что мне тоже может понадобиться тотальное протезирование. Однако я очень хочу сохранить оставшиеся зубы, так как по глупости уже обточила 9 абсолютно здоровых. |
|
||||
|
||||
![]()
@sinabonrol, Очень важно, чтобы была связь ортодонта и хирурга. Я сейчас особенно ощущаю, насколько это необходимо. Хирург, у которого была недавно на консультации, говорит, что в моем случае нужно чтобы ортодонт был очень опытным. Из тех, кто бывал в операционных и готов уделить достаточное время нестандартному случаю.
Когда только решилась на исправление прикуса, была на общей консультации в МГМСУ. Там сказали, что возможен протокол "surgery first". Т.е когда сначала операция, потом брекеты. Но ортодонт, к которому обратилась, сказала нужно расширять вч хирургически (дистрактором), а дальше по стандартной схеме - брекеты, операция. И да, дистрактор и брекеты с коронками устанавливать можно. Однако, при перемещении депульпированных зубов есть вероятность потерять часть. Время работает не на вас. 1. Да мне расширяли верхнюю челюсть хирургически с установкой дистрактора. В результате вч стала немного шире. Но похоже недостаточно. Возможно в результате того, что у меня был эпизод с выпадением дистрактора через примерно неделю-две после раскрутки. Его поставили обратно, но раскручивать снова уже нельзя было. Визуально щель стала немного уже тогда. 2. В моем случае все зубы уже депульпированы. И пломба на пломбе. У меня своя очень плохая эмаль и подверженность пришеечному кариесу ( унаследовала от отца) . С зубами мучаюсь с детства. Поэтому все оставшиеся зубы необходимо закрыть коронками. 3. Осталось на данный момент 22 зуба.Все 8-ки удалены. Нижняя семерка в результате ношения брекетов очень сильно шатается и десна вокруг все время воспалена - вероятно пойдет под удаление. И двойка под коронкой на вч тоже скорей всего будет удалена (гниет корень ) . Все зубы, которые у вас живые, конечно можно и нужно сохранить . И не расстраивайтесь. Ваш случай, скорей всего, не такой запущенный как у меня. У меня никакая компенсация возможна не была. Асимметрия. Кроме всего прочего еще сильно просела кость в местах , где отсутствуют зубы. Потребуется костная пластика. Также хирурги сейчас говорят, что даже после ортодонтической подготовки зубные ряды не получается сопоставить. Не на что опереться. Как-то так. Сама до конца не поняла, что они имеют ввиду. Изначала я не понимала всей серьезности. Было столько энтузиазма , столько же усталости от всего процесса сейчас. От хирурга, к которому меня отправил ортодонт, сама отказалась. Возникли сомнения по многим причинам. Он сказал, что "ничего не сходится". Но на операцию готов был взять в ближайшее время. Теперь в поисках. Пока попала только еще к одному хирургу. Но он с моим ортодонтом он не работает. По его мнению, мои зубные ряды не готовы. Хотя ортодонт еще весной сказала, что к операции готова. Но консультация с хирургом была очень для меня полезной и информативной. В первый раз со мной детально все обсудили. Рада, что на нее попала. С момента расширения вч прошло 6 лет. Иногда паника накрывает по поэтому поводу. И по поводу всей неопределенности (с хирургом, квотой, где взять финансы на протезирование и имплантацию , надо ли продолжать ортподготовку) @sinabonrol Вам удачи! И мой главный совет: не пренебрегайте этапом выбора хирурга и ортодонта. |
|
||||
|
||||
![]()
@sinabonrol, у меня виниры и коронки, 6 штук, на которых брекеты. Выдержали ортогнатику, уже четвертый год пошел, ничего не отклеивалось ни разу
|
|
||||
|
||||
![]()
Подскажите пожалуйста, можно ли колоть филлеры, в частности носогубки перед операцией?
Хочу сейчас уколоть, оп в середине февраля запланирована.
|
||||
|
||||
![]()
@Zarazka, об абсолютных противопоказаниях мне не известно. Но я бы не стала колоть ничего, особенно носогубки. Во время ОП будут отслаивать ткани, и не известно как поведёт себя филлер. Может запросто мигрировать. Кроме того филлеры могут притягивать дополнительные отеки.
Очень вероятно, что ситуация с носогубками улучшиться после операции. У меня даже после только расширения вч, носогубки меньше стали. Правда не скажу, что от этого лицо стало лучше. Просто какое-то другое. |
|
||||
|
||||
![]()
После операции очень сильные отеки, а филер их усугубит в разы, поскольку притягивает жидкость. Мне пришлось после операции колоть лонгидазу, т.к. остатки филера не давали сойти отеку
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, всем привет! Уже несколько лет присматриваюсь к теме коррекции прикуса.
Сам зубной ряд какой-то жести не имеет - но всегда был глубокий прикус (возможно,из-за невыраженной нижней челюсти). Недавно начала замечать прямо значительные носогубки ,которые особенно заметны на групповых снимках при условии, что мне 23. Лет 5 назад впервые заколола углы и подбородок филлерами и надеялась, что отстреляюсь так, периодически из корректируя. Но со временем полезли второй подбородок, вышеупомянутые морщины и пару лет назад еще было щелкание сустава. Главное, что останавливает и смущает-это кейсы людей, которые занимаются коррекцией зубов годами(3 и более лет). Подскажите, пожалуйста, хорошие клиники или специалистов в Москве, и если у вас есть кейсы исправления глубокого прикуса, поделитесь, сколько лечили, с чего начинали(ортогнатия или брекеты, или, может, свои варианты), как определили, что ваш врач-это именно тот? Спасибо! ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Однако не факт, что после подготовки доктора , которого я выбрала он останется в мгсу и будет по квотам оперировать.. Наверное все же в виде соломки нужно съездить на консультацию к Сенюку и подписать договор чтоб заморозить цену на операцию. Потому что моя подготовка займёт чуть ли не 2,5 года по прогнозам Орта. А за это время очень все может измениться в том числе и цены.. |
|
||||
|
||||
![]()
@Джес8, что за ОРТ такой и случай что сразу ОРТ на 2.5 года подготовки ориентирует? Стало любопытно, спросила свою орта (год заняло у меня декомпенсация считай все зубы двигали и медленно, тк я уже старая) она сказала 2.5 года это слишком. Не хотите другого орта рассмотреть?
|
|
||||
|
||||
![]()
В назидание потомкам: если после члх - в какой-то момент пойдете на антивозрастную операцию - обязательно сообщите об этом своему хирургу или удалите их нафиг заранее. У меня было смас с блефаро пару дней назад, и хирург сильно удивился обнаружив пластины прям в подглазьях. По чхл он знал, что так высоко крепят верхнюю челюсть-нет)))
|
|
||||
|
||||
![]()
@amv, бывает. У меня так. Возможно если бы изначально был другой план лечения, то не пришлось бы удалять 4ки... Но сначала я и не думала об операции. У меня оч.маленькая верхняя челюсть и оч.крупные зубы, сильная скученность была.
Когда выровнялись, получилась сильная протрузия |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
В какой программе ты накладывала маску золотого сечения? |
|
||||
|
||||
![]()
@Ольга-@, я делала в CapCut, там есть функция "наложение", можно регулировать прозрачность и подогнать размер маски под размер фото. Получается видеоролик, с которого делала скриншот
|
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет. В мае была ортогнатическая операция, в декабре снятие пластин и риносептопластика.До ортогнатии был нависание щеки и опущение губы с одной стороны, но после операции оно будто усилилось ( его видно не всегда, возможно, зависит от отёчности). Подскажите, пожалуйста, какие косметологические процедуры можно сделать, чтобы убрать или уменьшить это нависание?.
|
|
||||
|
||||
![]()
@nochnayazhrica, рано еще что то делать , где то года через полтора более менее ясна картина становится, в том числе по нависаниям. У вас до сих пор отек там, от этого и усилилась складка. Лучше пока ничего не делать. Разве что физио от отеков типа магнитолазера.
|
|
||||
|
||||
![]()
Добрый вечер!
Кому удаляли премоляры чтобы убрать протрузию (чрезмерный наклон передних зубов вперёд), поделитесь, как себя чувствуете спустя годы, довольны ли результатом, лицо в худшую сторону не изменилось? |
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет.
Может кто-то подскажет, можно ли с пластинами делать микротоки и RF - лифтинг? Интересуют домашние маленькие аппараты (хотя про салонные тоже интересно.) Уточняла у хирурга, сказал, что можно, хотя везде и пишут, что пластины являются противопоказанием. Может у кого то есть такой опыт и сможет подсказать? (По операции делали нижнюю челюсть+генио) @Профессор Зануда, разве с пластинами можно смас? |
|
||||
|
||||
![]()
@Tsuteo, почему нельзя смас с пластинами? Доктор сказал они ему никак не мешают. Ну кроме тех, что он под глазами обнаружил. ЧЛХ-хирург тоже говорил, что операциям на мягких тканях никак не препятствуют.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Профессор Зануда, а вы делали хирургический? Я подумала про аппаратный)
|