| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Linny, мне бы хотелось, чтобы высота кончика отличалась от высоты спинки, чтобы шло не ровной линией, а «трамплинчик» на кончике. Если посмотреть на фото с операционного стола, там этот трамплинчик есть. В первые месяцы реабы тоже кончик был чуть выше всей спинки..
Сейчас же просто прямой нос, как линейкой линию прочертили Визуально это создает иллюзию более опущенного кончика, чем в первом случае Хотя мой кончик не был задран, на моделировании делали и решили, что мне так не идет. Он должен быть просто выделен, вот чего я хочу..
|
||||
|
||||
|
@MissOlya, понимаю тебя … как интересно влияет кончик носа на общее восприятие- на фото хорошо видно разницу . Наверно, чтобы скорректировать кончик носа , не нужно будет перебирать весь носик ) и , когда закончится срок реабилитации в 1 год, ВА сможет исправить этот момент )
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Будем надеяться, это технически нетрудно откорректировать и доктор тебе не откажет отшлифовать результат.
|
||||
|
||||
|
Девочки, я надеюсь, вообще обойтись без коррекции)
Может сойдет отек (или кожа сядет, я не знаю в чем там проблема пока)) и увижу то, что было запланировано. Но посмотрим, надо терпеливо ждать год.. @Linny, @Edgy, пока я записалась на пятницу и жду приема ВА, решила спросить искусственный интеллект про эту высшую точку на кончике. Это место перехода хрящевой части спинки в кончик носа. Оказывается, у нее есть название - супратип. А то, что мне нужно-это супратип-излом. Вот знайте, соберетесь делать оп и вдруг вам пригодится) Вот что говорит ИИ: Верхняя точка кончика носа в ринопластике чаще всего упоминается в контексте двух ключевых понятий:* 1. Точки определения кончика (Tip Defining Points): Это самые выступающие (проекционные) точки на куполах больших крыловидных хрящей. В идеале они создают два световых блика на кончике носа, формируя его эстетическую форму. 2. Супратип (Supratip): Это область непосредственно над кончиком носа, где спинка переходит в сам кончик. * Супратип-излом (Supratip break): Эстетически важная небольшая впадина или переход над кончиком носа в профиль, который визуально отделяет спинку от кончика, делая его более очерченным и изящным. * Супратипная деформация: Если эта область слишком выступает (из-за избытка тканей или рубцевания), возникает эффект «клюва попугая» (pollybeak deformity). —————————————————————— Ситуация, когда спинка прямая, а кончик не выделен (сливается со спинкой), на сроке 6 месяцев чаще всего указывает на отсутствие супратип-излома (supratip break).* В ринопластике это может происходить по двум разным причинам:* 1. Сохраняющийся отек или фиброз (Вероятный вариант)* Если у вас толстая кожа, то в пространстве между кожей и хрящами над кончиком скапливается лимфа. Со временем она может превратиться в мягкую рубцовую ткань (фиброз).* * Как проверить: Попробуйте аккуратно нажать на зону над кончиком. Если она мягкая и при нажатии «уходит» внутрь, обнажая более четкий контур хрящей — это отек. Кожа просто еще не «прилипла» к новому каркасу. * Что делать: На этом сроке еще могут помочь микротоки или точечный укол кортикостероида (Дипроспана), чтобы заставить кожу сократиться и «облепить» хрящи.* 2. Особенности хирургического каркаса (Структурный вариант)* Если спинка и кончик находятся на одной линии и на ощупь они одинаково твердые, это может быть результатом работы хирурга:* * Высокая спинка: Хирург оставил спинку на одном уровне с кончиком (часто встречается при мужской ринопластике или по желанию пациента сделать «греческий» профиль). * Недостаточная проекция кончика: Кончик не был выведен достаточно вперед относительно спинки. * Использование трансплантатов: Иногда хрящевые графты на кончике смещаются или рассасываются, из-за чего кончик «проседает» до уровня спинки.* —————————————————————— Если на этапе моделирования вы четко фиксировали необходимость супратип-излома, а спустя 6 месяцев спинка остается прямой и кончик «сливается» с ней, возможны два сценария развития событий.* 1. «Отечная подушка» (Мягкие ткани)* Это самая частая причина отсутствия излома у пациентов с плотной кожей. В зоне над кончиком образуется полость, которую организм заполняет лимфой или рыхлой соединительной тканью.* * Признак: Если вы прижимаете кожу пальцем в этой зоне, и нос на несколько секунд принимает желаемую форму с изгибом — значит, каркас из хрящей собран верно, но мешает избыток тканей. * Решение: В ближайшие 1–2 месяца ваш хирург может предложить инъекцию Дипроспана или аналогичного препарата. Он «подсушивает» мягкие ткани, помогая коже плотно лечь на хрящ и проявить тот самый запланированный излом.* 2. Структурный нюанс (Каркас)* Если зона над кончиком на ощупь плотная и неподвижная, это может означать, что:* * Хрящевой отдел спинки был понижен недостаточно относительно кончика. * Кончик «просел» (потерял проекцию) из-за слабости опорных хрящей или особенностей заживления. * Признак: При надавливании форма не меняется, вы чувствуете под пальцем жесткое сопротивление хряща.* —————————————————— Если при сильном нажатии желаемый излом не проявляется и вы чувствуете под пальцем жесткое сопротивление, это существенно меняет ситуацию. Это указывает на то, что отсутствие излома, скорее всего, связано не с мягким отеком, а с анатомическим каркасом носа на текущий момент. Возможные причины на сроке 6 месяцев: Избыточный хрящевой каркас (Supratip Cartilaginous fullness): Хирург мог оставить чуть больше хрящевой ткани в нижней части спинки носа, чем требовалось для создания излома. На этапе операции, когда ткани обезболены и еще нет отека, профиль мог выглядеть идеально, но после «усадки» тканей хрящ начал диктовать форму прямой линии. Формирование плотного фиброза: У некоторых пациентов (особенно с толстой кожей) отек не просто «стоит», а замещается плотной рубцовой тканью. В отличие от свежего отека, фиброз на ощупь плотный, почти как хрящ, и он не поддается простому нажатию пальцем. Потеря проекции кончика: Возможно, спинка была понижена правильно, но сам кончик носа за 6 месяцев немного «просел» вниз. В этом случае они со спинкой оказались на одной линии, и излом исчез. —————————————————- Какая тактика сейчас наиболее верная? На этом сроке (6 месяцев) еще рано делать окончательные выводы о неудаче, но уже пора принимать меры: Укол стероида (Дипроспан/Кеналог): Даже если кажется, что там «кость», опытный хирург может попробовать ввести препарат в глубокие слои. Если это плотный фиброз, он размягчится и уменьшится в объеме, и излом может проявиться. Это стандартная процедура «спасения» формы на сроке от 4 до 8 месяцев. Ожидание до 12 месяцев: Это самый сложный, но необходимый этап. Нос после ринопластики — это «живая» конструкция. Хрящи и связки продолжают меняться. Иногда кончик становится более очерченным ближе к году, когда кожа окончательно истончается. Ревизия (коррекция): Если через год ситуация не изменится и спинка останется прямой вопреки моделированию, обсуждается коррекция. Часто это небольшая манипуляция по локальному понижению хрящевого отдела спинки или укреплению проекции кончика. Мой совет: Запишитесь на очный осмотр. Важно, чтобы хирург сам прощупал эту зону.
Риносептопластика 31.07.2025 у Абрамова Валентина Андреевича. Личная тема по оп: https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=26038 Последний раз редактировалось MissOlya; 04.02.2026 в 13:39. Причина: Добавила вложение |
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
@MissOlya, какая же ты умница , Олечка
Столько новой информации ) ты прелесть , спасибо большое ) вариант с диспроспаном был бы самый лучший для исправления супратип-излома) |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@MissOlya, ух ты, Оля, вот это ИИ)) Как грамотно все изложено. Я конечно не врач, но по фото и потому как ты описываешь, все таки думаю, что у тебя отек и все придет в норму🤞
|
||||
|
||||
|
@MissOlya, очень интересно, прочитала! Будем надеяться, что кончик еще очертится и ничего не надо будет корректировать. Скоро доктор скажет свое мнение и все сомнения развеет.
|
||||
|
||||
|
6 месяцев с момента операции, приём у доктора.
Ну вот, побывала я сегодня у Валентина Андреевича! Он, конечно, нарасхват-передо мной выпустил одну красотку с гипсом из кабинета, такую счастливую, через 5 минут после меня подошла девушка, к Абрамову говорит) но как всегда-в этой клинике и наш док берет по времени, я ни разу сколько была не сидела в очереди, ожидание не более 5 минут от назначенного времени. Люблю, когда всё четенько👌 Сам осмотр длится минут 15. Ну, как я вам? Сегодня себе нравлюсь, кроме ракурса 3/4 справа, там где имитация горбинки. Надо бы всегда так брови оформлять, как сегодня я их подкрасила, планирую перейти на более прямую форму без излома. Только что-то случилось с моими подглазьями, наверно мороз и отопление дома их убили, кожа стала морщиниться, видно в ракурс фас. А может уже возраст. У меня даже появилась трещина от сухости на коже под глазом слева(( Просыпаюсь утром 2 дня назад-иду и умываться больно. Смотрю-хоба, как какая-то кошачья царапка. Но котов у меня нема.. Сегодня не стала пользоваться тоном для приема, чтобы четче было видно какой есть нос сейчас. Поэтому все недостатки кожи видны По моим носяным жалобам) ВА подтвердил, то же, что вижу я-вся правая сторона в большем отеке, слева у основания носа на скате отек (щупал нос, но явных образований не нашел), также кончик отечный и колумелла. Задала свои вопросы-выделится ли кончик, как было на столе и в первые месяцы? Будет ли ямочка-переход от спинки к кончику видна? Да, док думает, что выделится, но будет понятно к году. И спросила :после схождения отека, колумелла «уплощится»? Да, станет более плоской. В целом - кожа плотная, доктор полагает, что мой результат проявится к году. Поговорили немножко про акцию, я не собиралась, док сам завел разговор)) Как я поняла, основные критерии выбора у дока были это все-таки наличие полученных травм. Про некие обещания вести блог, активность на форуме он мало в курсе) Как и первом случае с нашей Виталиной, часть случаев было выбрано как более тяжелые, в которых нужно помочь Как-то так)
|
||||
|
||||
|
Вот сделала склейки еще)
6 месяцев после опи.
|
||||
|
||||
|
Оль, ну хорошенькая😍 Брови вообще очень влияют на образ) Я вот по себе скажу, что когда брови оформлены, то даже без макияжа лицо собраннее становится))
Ну что, Валентин Андреевич успокоил твои тревоги? Подтвердил все же, что кожа плотная у тебя. Так что еще будем наблюдать трансформацию твоего носика😊 |
|
|
||||
|
||||
|
@Olga1205, да, успокоил)) не смогла даже нормально пожаловаться😄 доктор обладает магией успокоения) потом поймешь на очном приеме))
Спасибо. Мне кажется, лучше выгляжу чем до, и не только благодаря носу. Захотелось меняться в целом. Ресницы сняла, со своими лучше. И там было лицо-шар 🤣 надо еще похудеть.
|
||||
|
||||
|
@MissOlya, кончик какой хорошенький я не могу!
ещё со спинки отёк уйдет, очертится почётче сам носик, и будет вообще огонь!всё-таки склейки это вещь! вот смотришь на новый нос без сравнения - и вроде что-то замечаешь, какие-то вопросики... но в сравнении - это же просто небо и земля!)) и ты красивая и нежная с новым носом) про сухость кожи только вчера тоже жаловалась в трёпе, и оказывается я не одна такая. сегодня там же и обсуждали, загляни, если не лень, может что-то для себя найдешь полезное) И спасибо, что поинтересовалась про акцию, я так и думала))
|
||||
|
||||
|
Это еще раз подтверждает, что Валентин Андреевич не только талантливый хирург, но и просто хороший человек☺
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Olga1205, да-да. Очень хороший. Он не помешан на медийности, как некоторые врачи, но тем не менее девочки валом к нему идут) просто за его работы.
@Ellen_1806, спасибо) я обязательно загляну прочитать!! Очень надо 🥺
|
||||
|
||||
|
@MissOlya, отлично выглядишь! Склейки очень показательны, и видно, как личико похудело, и нос его украсил. Про ресницы поддерживаю: натюрель всегда лучше, и форма бровей класс. Жди спокойненько полного схождения отеков!
|
||||
|
||||
|
@MissOlya, да, склейки зачетные ))) ты мне и до операции нравилась, а сейчас прям хороша ) даже если учесть , что кожа плотная, реабилитация идет замечательно ) шов на колумелле - супер ! Чем мажешь ?)
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@MissOlya, вот на склейках смотришь и видно, что прошлый нос тебя не портил, но и не украшал, он как бы сам по себе был. А сейчас очень здорово, несмотря на нюансы, которые ты замечаешь, ну и доктор сегодня увидел) вы поговорили на одном языке!
Ты ещё похудела и лицо стало более чётким, особенно в 3/4 видно это.
|
||||
|
||||
|
@Edgy,
@Linny, @kolbi, Девушки, спасибо за комплименты, вы сами невероятные красотки, от этого мне еще приятней их слышать ❤ @Linny, ничем не мажу шов)) я жадна и ленива в этом плане(. Знаю, что хорошие крема стоят в районе 3-4 т.р, и это останавливает меня от покупки) вроде и так заживает. для груди покупала силиконовый пластырь, но тоже то лень клеить, то чесалось под ним-долго не проносила @kolbi, вот я слепая🙈!!!! -как я увидела изменение лица в фас, но не заметила овал))) видимо только на нос смотрю) спасибо!))) присмотрелась-вижу! у тебя насмотренность 💯 level 😀😀😀
|
||||
|
||||
|
@Olga1205, а у тебя дата ОП уже известна или я её проворонила?
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|