| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@golovalenusya, дублируй))
|
|
||||
|
||||
|
@alicecooper, ага ,лежит в закладках ,никак не доберусь .
|
|
|
||||
|
||||
|
Пожары.Канада . 2010 Реж . Дени Вильнёв .
Фильм прекрасен ,спору нет ,но если вы не готовы на огромную моральную нагрузку ,на пределе своих душевных сил -лучше не надо . Речь идёт о 15 -летней гражданской вой@не в Ливане ,практически уничтожившей будущее ,настоящее и прошлое этой страны ,но в глобальном смысле ,конечно -имеется ввиду весь Ближний Восток ,который от начала времен сотрясает яростная и беспощадная бойня . Фильм снят по повести ливанца Важди Муавада ,Вильнёв был ошарашен ,посчитал ,что увидел что-то гениальное ,да что и говорить -фильм хорош ,явно режиссёра не оставляет равнодушным тема Востока .Полное погружение в этот мир солнца ,камней и повсюду сдержанная песочная гамма ,так ему удающаяся . Конечно же ,кто ,как не Вильнёв ,смог бы снять Дюну . При просмотре ощущаешь себя в шарике ,в такой мягкой бархатной сферке ,в которой тебя мягко пинают и ты катишься по этой выжженной солнцем земле . Сюжет я спойлерить не хочу ,это за гранью добра и зла ,но фильм из тех ,которые ты будешь помнить всю жизнь . Даже не знаю ,посмотрела бы я его снова ,если бы знала ,что он такой . Посмотрела бы ,конечно ,ведь это искусство ,а оно может себе позволить не угождать . Моя высокая оценка , но смотреть с большой осторожностью . |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@golovalenusya, ты про фильм Пожары?
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Фарго .1996,США.
Итак ,улов выходного дня . Было много ожиданий ,но оправдались они только в прекрасной картинке и хороших актерах . Содержание вызвало недоумение ,хотя и начитавшись хороших отзывов ,была полна ожиданий . Но с самого начала какие-то червячки сомнений закрались ,а потом и вовсе разнесли все надежды в пух и прах . Начать с того ,что не похож главный герой на хитрого ,жестокого ,продуманного психопата . Ему нужны деньги и он уже совершает на работе какие-то махинации .Но решает позаимствовать немного денег у богатого тестя необычным способом . Украв его дочь ,свою жену . Оказалось ,это не игрушки ,а нанял он ,сам того не ведая ,отъявленных головорезов . Ну и всё . И на этом всё . Дальше пошло -поехало легко предсказуемое и тяжелое зрелище . Говорят ,сериал поживее будет ,но уже даже как-то и не хочется его смотреть . |
|
|
||||
|
||||
|
@golovalenusya, сериал Фарго супер. Первый сезон отличный и самый мой любимый. Прекрасная игра актеров, сюжет и яркая картинка как из замухрышки человек может превратиться в уверенного чела и расчетливого преступника. Безнаказанность творит метаморфозы с людьми.
|
|
|
||||
|
||||
|
@golovalenusya, да, да этот
|
|
|
||||
|
||||
|
Куб . Канада ,1997.
Посмотрела самый первый фильм из целой серии замечательных памятников клаустрофобии . Удивительно ,как увлекают эти загадочные ловушки (недавно посмотрела Платформу -тоже с большим интересом ),хотя в них нет ни внятного начала ,ни понятного конца . Всё же это очень страшно ,странно и заманчиво . На мой вкус поменьше крови -и было бы вообще идеально . А ,уж если бы знать что это такое ,но мы не знаем что это такое . Страшно ,очень страшно (с). Дорогие зрители ,вот вы и посмотрели чудесный фильм молодого канадского режиссера Винченцо Натали ,которому на момент съемок было 27 годиков . И кто же доверил нашему симпатульке снять целый фильм в столь юном воззрасте ?? Даже не знаююю .... Фотографию прилагаю на всякий случай ,хотя -зачем ?А вот так ,нет смысла ,нет ни начала ,ни конца ,и твое фото тут не к месту . Получи ,Винченцо ! |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата: «Вообще там самые простейшие манипуляции используются. Вот пример: сидят в комнате несколько человек и один говорит: что то душно.. и тут подрывается просто другой человек открывать окно.
Это и есть манипуляция: без прямой просьбы всё сделано как тебе надо.» @Keyoko, коммуникация не всегда бывает речевой. То что ты приводишь в пример называется прагматикой. Называть это манипуляцией - слишком сильно.
|
||||
|
||||
|
Девочки,досмотрела я Чудовище внутри нас. Или меня)
Сериал, поэтому я как обычно засну/ проснусь. Ну , не скажу что я прям не могла от нетерпения дрожать, ну ничего т ак, но пересматривать бы не стала. Интриги особой не увидела. @golovalenusya, фильмы типа Куб -точно не мое, я от того что действие происходит в одном месте-дурею)) Это испытание для Близнецов) А я вам рекомендую наш фильм - Мужчина и женщина )2025) несколько новелл об отношениях и важности мужчины в жизни женщины. Интересно.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Сказать в душной комнате , что в ней душно - прямой посыл открыть окно, это не манипуляция. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Нараба, про прагматику слышу первый раз.
Прочитала определение в дипсике - в принципе это одно и то же: "Вся разница — внутри, в голове и в сердце того, кто говорит." Граница между этими понятиями очень тонкая, вроде как прагматика не несёт чего-то ужасного в результате: всем хорошо, от того что окно откроют. До этого мы обсуждали вообще сериал, где последствия были ужасными. Этот пример просто красочно демонстрирует манипуляцию, которая пользуется механизмом прагматики. На самом деле из примера не вполне понятно с какой целью это говорится: с тем чтобы сделать всем хорошо или с тем чтобы не ударить палец о палец. Манипуляция (скрытое и корыстное использование) · Что изучает: Скрытое психологическое влияние ради своей выгоды. · Фокус: На контроле и выгоде. Как заставить человека сделать то, что ты хочешь, без прямого прошения? ПРАГМАТИКА (нейтральный/вежливый инструмент) · Мотив говорящего: Ему действительно душно, и он хочет свежего воздуха. Он не хочет никого заставлять. · Мысленный процесс: «Возможно, и другим тоже некомфортно. Если кто-то согласится и будет не против, он сможет открыть окно. Если никто не встанет, значит, придется потерпеть или открыть самому позже». · Роль слушающего: Он самостоятельно интерпретирует фразу как возможное пожелание и добровольно решает помочь. Он чувствует себя хорошим товарищем, а не пешкой. · Почему это не манипуляция? Потому что здесь нет скрытого принуждения. Говорящий оставляет за другим право выбора и свободу действия. Он не рассчитывает на конкретного человека и не играет на его чувствах. @N@t@ly, Ну я считаю по-другому. Я считаю что он человек был богатый и успешный. И он был очень амбициозным в этом сериале. И мне кажется он взбудоражился на то что рядом живёт писательница. И это писательница могла бы написать о нём книгу. Он так и сказал во время обеда: пишите обо мне будет интересно. Ещё он хотел от неё дорожку асфальтовую. И она ни в какую не соглашается, такая вся неприступная мадам. И тут она разоткровенничалась, увидев парня который убил её сына. Он психопат (заметим в скобках она заметила что он психопат плюс о нем ходят слухи что он убил свою бывшую жену), а она думает я просто расскажу ему а там будь что будет.... Сейчас жалею, что не посмотрела серединку, чувствую что скоро пойду пересматривать этот сериал, как мы тут горячо о нём спорим)) А по поводу его жены Ну согласитесь это странно ты говоришь мужчине, мужу своей начальницы или подруге я так и не помню что застукала жену с другим мужчиной. Причём этот мужчина тебе не друг. Получается его бывшая жена была ей подругой. Ну представьте себе в реальной жизни вы пойдёте к мужу своей подруге рассказывать что она изменяет ему. С какой целью она это делала? Потом жена пропадает и ходят слухи что он её замочил. И она выходит за него замуж. А в конце фильма она говорит но я у тебя никогда не спрашивала убивал ли ты её? Ну всегда были подозрения в её прощальной записке.... |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Keyoko, ты зачем то продолжаешь пытаться обсуждать суть сериала, которого ты не смотрела.
А жену первую она вложила, потому что ее подозревали в предательстве, которое на самом деле первая жена -наркоманка совершила, сливая инфу своему любовнику фбровцу. Но не вижу смысла обсуждать это с тобой, извини, даже если тебе дипсик пересказал краткое содержание) |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Но в любом случае она сообщила эту информацию психопату. В любом случае о нём ходили в дальнейшем слухи. И с её стороны это было просто игнорирование с выгодой. Но в конце она сама попалась на манипуляцию. Когда и писательница начала говорить что он такой-сякой, её только и подтолкнула фраза её: "он тебя не уважает" держит за дуру. Вот это её цепануло и тогда она пошла записывать его на диктофон. Там просто манипуляция на манипуляции в этом сериале. Вор у вора дубинку украл. Просто мужик честный психопат. А они скрытые провокаторши и манипуляторши. Строящие из себя жертву. |
|
|
||||
|
||||
|
@Безумная нимфа, да . Вот этот бесконечный нудный цикл ловушек -очень утомляет . Да еще и с кровью . Но -что-то в этом есть .
|
|
|
||||
|
||||
|
Убийство на краю света . США.2023
Посмотрела я сериал . Оказался он местами интригующим и захватывающим ,хотя большую часть времени я твердила про себя : -Да нет ,да ну нет ,да ну не может быть ,сценаристы ,да ну на фиг . Вы колени не стёрли ,пока на них это клепали ?? Но ,если уж быть совсем честной ,из двух временных линий первая -хорошая ,необычная ,понравилась . Спойлер . Детективы -самоучки составляют список жертв маньяка и находят его дом и первую жертву -его жену -замурованную в подвале . (Хорошо ровно до этого момента )И тут в проеме двери появляется он и раздается выстрел . И это он сам застрелился . Ну какого черта !!Маньяк ,садист убийца ,который просто как мышей в мышеловке видит двух дурачков в западне ,стреляет вдруг не в них ... а в себя (???)но все равно ,это хоть было тревожно . Вторая линия -это бред ,не поддающийся описанию ,и концовка ... она настолько наитупейшая ,я даже это обсуждать не буду . Несмотря ни на что , интересно же ,что там и как ,и вот на это интересе и выезжает все действо , несмотря на сопровождающееся недоумение . И ещё меня безумно раздражжвало ,что героиня хорошенькая ,но жутко сутулая девица . Плечи у неё вечно находились в области ушей . Очень хотелось видеть красивую девушку с красивой фигурой ,да ещё и с осанкой . Парней симпатичных не было . Короче ,скука . Ну ,а я про что ?? Следующий сериал только с бруталом и альфачом смотрю ,чтоб прям глаза отдыхали . А им нужен отдых ,после вот этого вот всего . |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@golovalenusya, тогда Чудовище внутри меня не смотри, оба главных героя совсем несипатичные)) Особенно мужик.
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
А я старый пересмотрела,так как Де Ниро мой самый любимый мужчина в кинематографе.
Жизнь этого парня (1993) там еще и Ди Каприо юный. По мотивам жизни моей подруги.