Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Да, и чтобы огонь был самый в маленький в начале. Если температура будет сразу высокой, то он тоже будет жесткими мелкими крупинками. Вода кипеть не должна сильно кипеть. Сыворотку с него тоже можно пить, она очень полезная. Ее можно разбавить соками, будет вкуснее. Молоко лучше жирное, творог будет вкуснее. Но можно и сипарированное(обезжиренное). В талонное время мы и из сухого молока делать умудрялись с хлористым. Тогда мамочкам сухое молоко как гуманитарку давали. Но из такого творога запеканку не сделаешь - не вкусно. Да и сам творог с привкусом. Сейчас мне привозят молоко из области два раза в неделю по трехлитровой банке. Пью сырым, не брезгую, т.к. привозит сама хозяйка, а она чистоплотная. Болячек особо не боюсь. Из того, что остается делаю творог. Не могу пить магазинное молоко, у него жуткий вкус. Но творог получается из магазинного молока с малым сроком реализации, она летом часто уже кислое продается Надо только чтобы молоко не только прокисло, но устоялось плотной массой. Чтобы быстрее скисло можно добавить кефирный грибок или просто ложку кефира, простокваши.
Janna2010 хорошо иметь таких бабушек! У меня тоже раньше бабушка жила в деревне, какой она творог в печке делала! |
|
||||
|
||||
Мы покупаем молоко сроком годности не больше 10 дней (36 копеек и авида по-моему) и летом да, оно прокисает очень быстро)) я как-то делала творог из него, ничего так получился....у кого есть возможность покупать натур продукт, Вам повезло)
|
|
||||
|
||||
А что вы думаете о соевых продуктах? У нас в супермаркете продают вот такой фирмы, несколько раз брала - мне понравилось. Но полезно ли?
А еще насчет молока. Я покупаю молоко Октябрьского племзавода. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]) По ссылке там места продаж есть. Молоко действительно вкусное, вроде настоящее. |
|
||||
|
||||
Выношу благодарность в приказе за наводку на льняную кашу. Кроме утешения желудка заметила интересный эффект.
Раньше я, съедая на завтрак стандартный бутерброд-другой со сладким чаем, или кофе с плюшкой, или омлет и кофе, сразу после этого чувствовала жуткую усталость. Сидела вся мокрая, обессиленная, хотелось опять заснуть зачастую. Требовалось минимум полчаса, чтобы хоть как-то раскачаться хотя бы для умывания. Короче, даже муж привык говорить - позавтракала и устала от этого очень. А после кашки (но её я ничем не запиваю) никаких подобных проявлений - бодра и весела! Может такой эффект был от резкого скачка сахара, а тут плавное поднятие оного? |
|
||||
|
||||
О, льняное масло одно время ела с салатами. Для похудания хорошо его.
Сосед как-то очень прилично похудел, поедая его. А насчет творога, так я уже лет несколько покупаю СВАЛЮ литовскую. Круглые упаковочки 0%, 9% и треугольная 15%. Абсолютно натуральный и ОЧЕНЬ вкусный творог. Не зернистый. Советую от души. Не пожалеете. |
|
||||
|
||||
Надо будет попробовать Савушкина.
|
|
||||
|
||||
Lenma, реакция организма на здоровую пищу-прилив сил, а когда еда трудноперевариваемая, то мозг отключается, тянет в сон и все силы уходят на то,чтоб усвоить полученный продукт... Раздельное питание - и не будет упадка сил после еды.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я как-то его пила по ложке с утра натощак- с целью наладить работу кишечника-так начала поправляться наоборот |
|
||||
|
||||
Я тоже от льняного масла по утрам поправилась.
|
|
||||
|
||||
Дык, похудел, т.к. мужик он. Легче мужики худеют, это факт.
|
|
||||
|
||||
Кстати, вдруг кому пригодится - я кашу покупала не на Орто, а в Доме Мёда на Новокузнецкой. Там вообще есть выбор и здорового питания, и масел всяких, как для внутреннего употребления, так и эфирных, и БАДов, и даже всякие Бадяги и Синяк-оффы.
|
|
||||
|
||||
Да просто заправлять салаты льняным маслом и все. Небольшим количеством.
Так самое интересное, льняное масло с салатами посоветовала ему врач. Перед обедом обязательно плошечку салата с ним. Может, метаболизм включается? |
|
||||
|
||||
Мадамочка, где можно купить льняное масло?) В аптеке или в обычных магазинах, в Ашане можно найти?
|
|
||||
|
||||
Могу рекомендовать в качестве ответа на заданный вопрос мой пост, который находится непосредственно над Мадамочкиным ;)
Ещё разные масла и льняное, и зародышей пшеницы, и много-много других всегда есть в магазинах Путь к себе. |
|
||||
|
||||
Я видела в аптеке. И в Перекрестке. Но, действительно, надо смотреть срок годности. Хранят его в магазинах, как правило, не в холодильниках.
Ленма, надо будет на Новокузнецкую заглянуть, мне тут рядом ))) Льняную кашку прикупить. Моя мама одно время сидела плотно на семени льна. Были серьезные проблемы с пищеварением. Так только его и варила. Все остальное есть боялась... |
|
||||
|
||||
В Ашане тоже есть и льняное и из грецкого ореха и кедровое,еще очень полезно тыквенное,зимой его еще и на лицо немного наношу или капаю в крем для лица и рук,также в Ашане есть льняная каша и клетчатка.
|
|
||||
|
||||
Девочки , как вы думаете , нет ли вреда если каждый день употреблять яблочный уксус 6 процентный и лимоны ?
Мне все время не хватает кислого , и я добавляю немного укскуса или лимонного сока во всю пищу Про пользу я молчу , но вреда не должно быть , или как ? |
|
||||
|
||||
Если желудок в порядке, и кислотность понижена, то, думаю, не страшно. Лимоны- вообще польза, чистый вит С.
А вообще, если организм требует- надо давать!Он сам чувствует, чего именно ему не хватает. ИМХО. |
|
||||
|
||||
Цитата:
loylira, питаюсь так сколько себя помню. Про пользу, кстати, можно и поговорить. Говорят, так меньше поправляешься. Я думаю, это из-за пониженной кислотности. |