Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Мне вчера пришел прогестерон с айхаба, решила проэкстерементировать, наверно зря. Т.е у меня 9-ый день, а надо было дождаться 14-ого. Так вот, еле сегодня проснулась, немного болела голова. Обычно сплю крепко, а сегодня ночью спала плохо.
|
||||
|
||||
![]()
anisia, Вы прочитали его статьи?
|
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо огромное за эту тему!!! Это так актуально для меня сейчас: Прожестожель недавно назначил маммолог (мастопатия, болезненность перед месячными и пр). Раньше ничего такого не было, а теперь, в 41 год, вдруг цикл стал короче (24 дня), ПМС очень выраженный, грудь опухает и пр. Вроде все к тому, что прогестерона не хватает. Почитав нашу темку, я с воодушевлением начала наносить Прожестожель. Один вечер половинку дозы (2,5г), вторые сутки целую (два по 2,5). Сонливости не было, наоборот,ночь почти не спала, ощущения какие-то невнятные и не очень приятные.
Утром сдала анализ крови (может, и не показательно, но, думаю, хоть что-то). Результат озадачил: на 21 день цикла Прогестерон 22,24 нг/мл (норма 0.31-1.52), Эстрадиол 129 пг/мл (норма 30-40). ГСПГ, кстати, в норме - 53 (норма 18-114). Неужели от двухдневного применения геля прогестерон так подскочил? И что дальше делать, не понимаю ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Xloe, туплю подумала, что вы называете это мифом
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
anisia, а вы практикующий врач?
Tasya, лично я не обращала бы внимания на эти цифры, ориентировалась бы на самочувствие. Что они там измеряют, одному богу известно. |
|
||||
|
||||
![]()
Нет, не врач.
|
|
||||
|
||||
![]()
anisia, это хорошо
![]() А почему вы продолжаете настаивать на эстрогеновом дефиците в период менопаузы в свете новых, открывшихся нам, фактов? Вы производитель эстрогенов? ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
каждый человек производитель эстрогенов
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Xloe, так самочувствие и было, и есть не очень, но я пока не понимаю, что именно это означает. Напряжение, плохой сон, голос чуть выше обычного, грудь болезненная - вроде мало прогестерона. А по анализам много. Вот и думаю - продолжать так же, уменьшать дозу... Анализы сдала, потому что нет уверенности, что я правильно проинтерпретирую свои ощущения.
|
|
||||
|
||||
![]()
А почему вы продолжаете настаивать на эстрогеновом дефиците в период менопаузы в свете новых, открывшихся нам, фактов?
Пардон за мое косноязычие. Неправильно фразу построила. Я хотела сказать, что в свете открывшихся фактов такая позиция выглядит несколько подозрительной ![]() anisia, умоляю, не воспринимайте это как выпад против вас, нам всем вместе надо попытаться разобраться в этом, а для этого надо отказаться от догм, хотя бы на какое-то время ![]() Tasya, а утром перед анализами вы Прожестожель не наносили? А самочувствие не очень хорошим стало именно после нанесения геля, или у вас всегда тяжело ПМС проходят? А почему вы говорите, что уровень прогестерона у вас подскочил? Вы сдавали его ДО использования геля? Я уж не говорю о том, что одно отдельно взятое значение не говорит вообще ни о чем - избыток это для вас, или, наоборот, недостаток. И еще: сдай вы такой же анализ еще раз в этот же день, только вечером, например, вполне возможно, что получили бы совершенно другое значение. Ваниль, ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Мне цена очень существенна, но не в ущерб действию. Как он действует, тебе нра? Значит, не вдаваясь в теорию, получаем программу действий для пери-: 1. Анализы – Эстрадиол, прогестерон и еще что? на какой день сдаем? 21-й? все? можно хде-то проанализировать эстрон отдельно? Насколько я поняла этот пункт моно опустить, как малоинформативный. 2. Мажем прогестерон 14 дней, начиная с 15-го, считая от первого дня. 3. Снижаем Эстрадиол – как? вот этот момент, кроме пересмотра пищи я не поняла. Оч надо, прям приступы тяги к сладкому ![]() 4. Могут ли фито эстрагены снизить собственные? Если да, то мажем фито крем. Правильно?
|
||||
|
||||
![]()
Пушок, у меня этот вариант, на который ты ссылку дала. Еще раз подтверждаю, что впитывается хорошо и запаха нет у крема.
|
|
||||
|
||||
![]()
Блин, вот что делать с диетой, со здоровым питанием я вообще не понимаю. В наших реалиях выполнить это условие нереально. Есть и так нечего, я и так-то постоянно полуголодной хожу, потому что все, что продается в наших супермаркетах, вызывает у меня рвотные позывы, а теперь, с этими новыми знаниями, вообще хоть в петлю лезь.
|
|
||||
|
||||
![]()
Гель наносила поздно вечером, анализы сдавала утром. Раньше (смотрю результаты прежних анализов, сдавала летом) прогестерон был ниже нормы. Конечно, было бы понятнее, если бы сравнивать анализы посвежее, а то теперь не понять, с какого уровня прогестерона начала применять гель. ПМС и пр. - это все приобретение последних месяцев, именно поэтому и решила гель попробовать, что появились эти проблемы.
Анализам тоже не очень доверяю, но все-таки хоть какой-то материал для сравнения и размышления, тем более, всегда сдаю в одном и том же месте. По ощущениям - стало полегче после геля, а вот цифры настораживают ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
А результат есть?
|
||||
|
||||
![]()
Я описывала свое состояние при его использовании. Есть результат.
|
|
||||
|
||||
![]()
Tasya, Джона Нэша (смотрели Игры разума?
![]() Вот девочки, правда, сейчас мне видится это именно в таком ракурсе - с таким же успехом можно посмотреть на градусник за окном, узнать, что там, на улице, -1 и насторожиться от этого знания ![]() Все ИМХО, конечно. |
|
||||
|
||||
![]()
Xloe
![]() Цитата:
"Основной механизм действия препарата Индинол заключается в его антиэстрогенной и антипролиферативной активности: • Нормализует метаболизм женского полового гормона эстрадиола и подавляет синтез 16α-гидроксистерона, обладающего выраженными канцерогенными свойствами, • Снижает количество эстрогеновых рецепторов в тканях-мишенях, • Предотвращает рост опухолей эпителиального происхождения, блокируя внутриклеточные пути передачи сигналов, стимулирующих клеточное деление, • Индинол блокирует синтез онкобелка Е7 в эпителиальных клетках, инфицированных вирусом папилломы человека и, таким образом, тормозит активность злокачественных процессов" и т.п. Может быть, кто-то пробовал его уже? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
41 год.. цикл норм ( но месячные короткие всегда , с молодости 2-3 дня макс.) перепады настроения ,неврозность, уром капец вообще, пмс жесть, тахикардия пульс 90-100, суставы на кистях прошлой зимой болели.... сплю нормально, вообще иногда впадаю в спячку / вперемежку с психическими взрывами но ,у меня сейчас щитовидка -гипертериоз сейчас пью тирозол. ! |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Девочки ,и ещё очень важный вопрос -Бады . Может я опять делаю всё с точностью -наоборот ![]() CoQ10 ,Альфа -липоев. кислоту,Glucosamine & Chondroitin with MSM . Ещё люблю принимать Омегу 3 и 6 (6 вычитала ,что тоже не очень ),витамин Е ,аскорутин ,экстракт чеснока (холестерол ). Планирую мелатонин и что -нибудь от депресии ,пока изучаю. Немного не по теме ,но в Бадах в основном более молодые форумчанки и у них другой подход . |
Закрытая тема |
|
|