Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
nikisha1, может лазером от сосудистой сетки? Чтобы лонгидаза влияла на сосуды... В плане их склерозирования....???На трофику тканей да. Может врач все-таки уверен что там остатки ГК сдавливающие ткани, тогда идея ясна
|
|
||||
|
||||
Nube, у меня сетки то сосудистой нет, как таковой. Кончик носа постоянно пигментирован ( краснеет). И лидазу как раз предлагают для устранения этой побочки. Тк по заверениям врача после первого укола лидазы весь гель ушёл
|
|
||||
|
||||
nikisha1, честно -не знаю! Не сталкивалась . Вы её спросите механизм процесса, почему уйдёт покраснение? У меня был случай наоборот: чем больше повторов- тем сильнее покраснение. Это и понятно... мне.. У нас другого выбора небыли , надо было добивать ГК.Через месяц нормальный цвет восстановился. А вот чтобы наоборот- познавательно послушать того кто с этим работал.
|
|
||||
|
||||
Nube, у меня уже месяц прошёл и цвет в норму не приходит. Вернее было более менее а сейчас опять краснота . И онемение и небольшое ( с горошину) , побеление кончика носа. Вот и не знаю куда кидаться и что делать. Ушёл ли гель до конца, не знаю. Могу опирается только на слова доктора. Но понимаю что проблему то что то провоцирует.
Nube, а может быть такое что изначально лидаза подействовала и стало лучше. А после 3 недель, как вы и говорили, опять ткани начали восстанавливаться , усилился отек и опять пошло сдавливание сосуда??? |
|
||||
|
||||
nikisha1, если там геля нет отек бы не появился опять. Это обычно случается когда есть остаток ГК. Убрать гель - это одно, а убрать окклюзию сосудов спровоцированную ГК - это другое. Во втором случае нужна намного большая концентрация фермента. Иногда, чтобы избежать ям приходится это делать постепенно- вводить фермент несколько раз и только когда проходят болевые ощущения, онемение, отек- понимаешь что справился с проблемой. Но это не значит что убрался весь гель, может что то и осталось, только уже не мешает.
Я не хочу брать на себя ответственность советуя вам, тем более что не полностью разбираюсь в вашей ситуации. Но если есть онемение- вероятнее всего есть ещё окклюзия и я бы попробовала лонгидазу , главное не перестараться. Но я любитель экспериментов и не могу житьспокойно если дело недоедено до конца. Посоветуйтесь со врачем: какие отрицательные явления можно получить при повторе и на сколько она уверена в результате. И от чего это онемение если не от геля???? |
|
||||
|
||||
Nube, спасибо что помогаете!!! Да, онемение , краснота кончика носа напрягает.. но уже настолько не доверяешь врачу, что реально страшно!!! Страшно сделать ещё хуже!! А эффективно ли колоть лидазу если прошло уже больше месяца после обнаружения ишемии и первого укола лидазу?? Или это актуально до тех пор пока есть проблема??? Уж очень не хочется ям заиметь , все же нос
|
|
||||
|
||||
nikisha1, если есть остатки геля то они могут стоять годами. Я вводила фермент даже после 7 лет после введения ягК и был результат. Но тут вам никто не даст совершенно точного ответа. Обычно врач выписывая лечение вас предупреждает: пропейте это . Если не поможет пропишем другое. В медицине нет ничего конкретного. У вас не известна основная причина, есть только предположения. А риск есть всегда, даже когда причина известна.
|
|
||||
|
||||
Nube, Сегодня была у другого врача. Говорит , колоть лидазу сейчас бесполезно. Мол времени прошло много.И что это не может быть уже ишемией. А цвет кожных покровов 3-4 месяца восстанавливается. Советовала разминать. И все. Два совершенно противоположных мнения!!! Вот и ломай голову пациент что делать.
|
|
||||
|
||||
nikisha1, я свою окклюзию глазного нерва рассасывала в течении 4 месяцев. И боль прошла только после 4 вкола. 5- ям я убрала остаточный отек. Никто точно вам не скажет что там может быть, все мы основываемся на опыте. Если есть два противоположных мнения - можно поступить от простого к неизвестному: подождите пару тройку месяцев. Если ничего не изменится- уколите фермент. Это не поздно.
Как говорится: и овцы целы и волки сыты |
|
||||
|
||||
Nube, я так и думала сделать тк были улучшения. А сейчас опять краснота пошла и онемение. Боюсь без носа остаться))) некроза боюсь. Вот и озадачилась
|
|
||||
|
||||
Nube, прошу совета! Один раз уже уколола лидазу, совсем чуть-чуть, только через месяц увидела, что колбаса моя уменьшилась, прямо раза в два точно. Меня это убедило, что колбаса эта от ГК. Понимаю, что надо ее добивать дальше, но когда мне ее лучше уколоть? Сейчас я раз в неделю делаю мезо Hydro Line под глаза. Две сделала, еще 4 осталось. Потом хочу проколоть Аквашайн уже не затрагивая зону глаз и имеющихся суфов. Возник вопрос, когда мне втиснуть лидазу? Можно ли сейчас, пока сижу на мезо?
|
|
||||
|
||||
Это фото сейчас, жалею, что не сделала перед первой лидазой (( Я просто не планировала ее делать, просто чудом уговорила косметолога.
У меня такая фигня только под правым глазом! |
|
||||
|
||||
bukvoed, фото информативное, все понятно. Да, набобы ещё уколоть. Это место слёзной борозды самое нежное. Если вы уже кололи и немного ушло- значит хорошо рассчитали дозу. Напишите какой ГК у вас стоял и сколько по времени? Какое название фермента использовалось и разведение + кол- во введённого . Куда колоть: ( ку да вы кололи первый раз?). В эту " колбаску", но не по середине, а чуть сдвинте в сторону начала носослезной. Опять же не в самое начало, а чуть выше середины. Почему?- представьте что капля фермента это кислота , разъедающая ГК. Вокруг вкола будет определенный радиус действия. Но в этой зоне , из за строения, фермент имеет тенденцию спускаться по слёзной . Если вам не до конца испортили технику введения- то ближе чем 1 см к началу слёзной ГК вводить запрещается. Значит его ввели немного ниже от угла глаза. Но при массаже и при распределении ГК может подняться по этой борозде вверх. У вас картина заполненного см: это может быть нарушение техники либо последующее распределение ГК. Поэтому фермент должен вводится не в самый уголок, а немного ниже. Чтобы уголок не провалился. Можете используя это фото поставить точку введения и я прокомментирую. Но также помните, что результат будет зависить от кол-ва вводимых единиц. Опять же одно дело как это делаю я и другое как это сделает кто то. Это как оперировать чужими руками. Неправильно это с моей стороны...
И сделать укол можете за 3 дня до мезо. 48 часов работает лонгидаза. Ничем она по истечению этого времени не помешает.( результат вы увидите позже- может до 5 дней сохранятся отёчность и потом идёт восстановление тканей.) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Сколько и куда кололи не скажу, не знаю. Я попросила развести побольше и колоть микродозами. Она меня все убеждала, что это не отек от ГК, что гель рассосался, короче, все как всегда. Пойду теперь послушаю, что на сей факт уменьшения отека скажет. Ну и скопирую ваш совет! Спасибо! |
|
||||
|
||||
bukvoed, прошу прощения что вклиниваюсь в разговор. Но вы только через месяц заметили эффект от лидазу?? Или он сразу был заметен?? А то у меня после вкола 2 недели прошло, но отек под глазами все равно. Вот думаю ещё кольнуть или , судя по вашему опыту месяц ждать
|
|
||||
|
||||
nikisha1, ага, так и было дело! В конце ноября сделала и перед Н.годом сдулась моя колбаса. Тоже ждала более быстрого результата! Потом было некогда, ремонт был, не до красоты было. Сейчас вот ремонтом фейса занялась )))
Ко мне на ты, плиз! |
|
||||
|
||||
Девочки привет всем,я у вас тут новенькая,нашла вас!
Кто сможет ответьте на вопрос,все перечитывать не осилю с телефона. У меня была ОП 10 февраля,наркоз.В губах гиларуонка,так вот после наркоза она как бы шариками пошла,ну не все губы а 1 такой шарик нормальный и несколько мелких.Сегодня пошла к своему врачу,уколола лидазу,чтоб шарики рассосать,а губы заново только говорит через 2-3 недели делать можно,это правда?Ваше мнение?Я ей доверяю очень,но где-то читала что и раньше делают. |
|
||||
|
||||
Беся, нет, раньше не надо. Подождите недели 3. После лонгидазы кажется что объема больше ушло, но водный баланс восстановится( или остатки ГК опять притянут воду ) и некоторый объём вернётся. Ткани в себя пройдут. И тогда, оценив все в настоящем объёме , можно провести коррекцию. Так вы избежите гиперкоррекции .
|
|
||||
|
||||
Nube
Спасибо за ответ))) |
|
||||
|
||||
Nube, прошу прощения!! Но снова к вам)) записалась на понедельник в клинику Хрусталевой. Все же не даёт покоя мне мой нос. Если возьмутся , пусть козлят лидазу. Но мучает меня вопрос!! Может ли все же ишемия давать о себе знать продолжительное время?? В начале темы девушка отписывалась что за месяц сосудистая сетка прошла. А у меня уже 2 месяца и за улучшением пошло ухудшение. Мало того что нос красный так ещё и на щёки и носогубку периодами краснота спускается.
Nube, и может ли лидаза усугубить красноту?? Вроде тут был такой вопрос в теме. Но девушка правда губы выводила |
Закрытая тема |
|
|