Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Мандрагора мне тоже это не нравится, у меня шестерка эта с временной коронкой и она сейчас на пару мм ниже соседней семерки, это мне коронку постоянную придется ставить маленькую, тк если поставлю вровень, зубы наверно не сомкнутся((( на след приеме буду у орта спрашивать.
|
|
||||
|
||||
Demetra ниже по уровню? это другое, смыкание обязательно должно быть. Мне орт в принципе говорил, что с движением зубов возможно изменение десен. Могу только молиться, чтоб передние не ухудшились хоть(
|
|
||||
|
||||
эндж скорее к хирургу. 17го прием у орта, спрошу настойчиво, если опять ничего четкого не ответит, буду думать. Не представляю, что можно сказать сейчас. Кровоточивости и тп нет. Ведь идет перемещение зубов, результат не окончательный, как дать ответ хирургу, который даже не общается с ортом
|
|
||||
|
||||
Мандрагора у меня тоже на боковые зубы наплыли десны.я думала это нормально?!не знаю,но мне это тоже не нравится.я думаю можно будет после снятия брекетов десну подрезать.я на это очень надеюсь!!!!мне к орту 24го сентября,тогда и спрошу.у меня тоже боковые(не знаю их названий или номеров) маленькие и так были,а сейчас вообще милипиздрические!
|
|
||||
|
||||
У меня тоже самое . Брекеты касаются десны , при чем не только на боковых . Но я думаю это движение зубов , даже не спрашивала у дока . Потому что в самом начале мне сначала как бы их раз двигали , а потом снова сдвигали . Так вот , когда раздвигали , у меня зубы так опускались , что видно было шейки зубов и зубы казались огромные как у кролика . А сейчас малепусенькие . Клыки как то вылезли так , что была похожа на реального вампира . Пожаловалась орту , он мне переклеил брекеты и сейчас они в принципе не совсем поднялись , но уже приличный вид . Но двойки , например, у меня в коронках и тоже такие маленькие . Я бы хотела их побольше . Даже думаю спросить орта , будет ли он делать мне побольше коронки ( постоянные) или это так задумано ?
|
|
||||
|
||||
Michelka мне подрезание десны на двойке стоило 15 тыс. не хотелось бы повторить это на многих зубах
elena7411 а сейчас конец лечения уже? то есть в результате сейчас они насколько отличаются от того, как было до брекетов? |
|
||||
|
||||
Конечно отличаются . Но у меня еще не конец лечения . С брекетами уже полтора года , еще до весны с ними ходить .
|
|
||||
|
||||
Demetra тут целая тема про подрезание десны из этой истории у меня выросла http://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=5896
Там все не так легко. Если просто взять и подрезать, десна благополучно нарастет обратно. |
|
||||
|
||||
Demetra ну да, решила не маскировать, а исправлять) а потом решила не виниры, а реставрации композитные
|
|
||||
|
||||
Мандрагора я тоже к такому мнению пришла. Сейчас близко к снятию, орт склоняет на виниры, а я хочу композит, для чего я два года в бреках? виниры я могла бы два года назад вместо брекетов поставить...
|
|
||||
|
||||
Demetra ну почему вместо, что композит, что виниры имеют эстетическую функцию. но виниры не хочу из-за обтачивания и впечатления, что могут сломаться, а починить нельзя. реставрацию хоть починить можно.
|
|
||||
|
||||
Demetra смотря на сколько обточить ведь. брекеты уже надоели тоже но теперь уж поздно
|
|
||||
|
||||
Demetra и виниры, и композит имеют свои достоинства и недостатки. есть очень уважаемые врачи, которые считают, что композит недостаточно прочен и потому не годится для больших реставраций. тут вопрос личного выбора. орт с какой целью это советует? потом, после брекетов?
|
|
||||
|
||||
Мандрагора да, потом, советует у себя в клинике сделать))
Я знаю все недостатки композита, но все равно не готова обтачить зубы для виниров. Я уже была на консультации у терапевта, мне наращивание подходит. |
|
||||
|
||||
Demetra ну, у себя в клинике сделать - это святое))
а нашли уже кто будет делать реставрации? |