Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
almaty632329 Как только увижу где-нибудь в продаже - непременно примерю, может, и правда, это то, что надо...
|
|
||||
|
||||
Девочки, кто уже сделал ОП, подскажите пожалуйста, баруки надо покупать размер в размер или больше?
|
|
||||
|
||||
sv2 мнения по размеру барук различные. Мне доктор дал меньшего размера. Он сказал, что так будет лучше фиксироваться стопа. Я думаю, что лучше спросить у хирурга, который Вас будет оперировать.
|
|
||||
|
||||
sv2 Баруки S - до 37 37,5 , М - 38 и больше. С размером тоже не угадаешь. У меня до оп был 37,5, а сейчас 38. У меня баруки были М , было удобно.
|
|
||||
|
||||
Я писала раньше про свою эпопею с баруками, с кем-то скорее всего поменялись и меня оказалась пара с разными размерами M и S. Мой размер 40. По маркировке мне нужна была L. Нормально отходила. На улицу надевала теплые носки. И действительно меньший размер лучше фиксировал стопу. Сразу напишу, что липучками пользоваться умею, тем не менее, как я не старалась М затянуть потуже, все равно пятка немного гуляла. Возможно это зависит от строения ног. Поэтому и мнения по размерам не одинаковые. Если есть возможность, может стоит померить разные размеры до операции.
|
|
||||
|
||||
Спасибо девочки, в понедельник буду дозваниваться до врача, обязательно у него уточню про размер и спрошу на всякий случай, можно ли у них в бол-це их приобрести...............
|
|
||||
|
||||
sv2, если ноги худенькие, то и на 38 можно спокойно брать S, внизу можно расширить с учетом отеков, а вверху большие на щиколотке будут болтаться и тогда пятку невозможно зафиксировать
sv2 , в 31-ой коммерческой на первом этаже есть магазин, там и примерить можно |
|
||||
|
||||
Цитата:
а ещё хочу здесь попробывать у кого-нибудь купить, все равно кто уже сделал ОП они им уже не понадобятся........... посмотрим...... |
|
||||
|
||||
sv2, конечно S, у меня 37,5 и то верхнюю липучку не получалось потуже затянуть
|
|
||||
|
||||
а S-ка получается самые маленькие, да?
|
|
||||
|
||||
almaty632329 , около пятки с наружной стороны есть небольшая выпуклость, прям малюсенькая по сравнению с изгибом под продольный свод. Капля тоже есть.
посмотрите мое сообщение от 30.01 там есть фото стельки и видно каплю. Klmkirs , отвечу в этой ветке)) стельки мне наоборот очень удобны сами по себе, но в ботинках 5см хожу без них, так как они много объема внутри забирают. У ЛГ разрешение на то получила. Надо добавить, что без стелек я только на улице, а если учесть, что езжу за рулем, так и вовсе не так много. Мне теперь 38 р-р мал , а 39-й большой, покупаю естественно 39-й и стелька конечно спасает ситуацию, но не везде. Например с данными башмаками длины много, а полноты для индивидуальной стельки мало, обхожусь обычной ортопедической. Без каблука хожу только с индивидуальными стельками. А Вы сейчас в какой обуви ходите? |
|
||||
|
||||
almaty632329 ,вот откопала свои стельки,которые делала у ЛГ в 2012 году.
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][/IMG] [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][/IMG] [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][/IMG] [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][/IMG] |
|
||||
|
||||
razmila , ясненько. А стельки индивидуальные они делают поуже -под модельную обувь, у меня такие есть, еще дооперационне, я их корректировала у доктора Буали. Ношу крассовки, сапоги- ботфорты Патрции пепе из старых запасов, туфли с маленьким каблуком и зауженным носом
|
|
||||
|
||||
yana68 ,да,что-то правда лихо задраны.Скорее всего,покоробились,валяюся полтора года без дела.Я их мало носила,в сандалетах летом,а потом осенью в кроссовках.Теперь через пару месяцев поеду к ЛГ на осмотр,прихвачу их,пусть придаст им "поприличнее"вид.
|
|
||||
|
||||
razmila наверняка делает. Я думаю, что доктора в одном месте болванки закупают. Сама к АВ поеду где-то через 2 недели за узкими стельками.
|
Закрытая тема |
|
|