Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
ОляИвушка я тоже ходила на конс 3 года назад, косточки были чуть больше чем у вас, но уже побаливали, а этой зимой стала одна восполяться жутко с гноем и кровью, я срочно побежала на оп, а теперь думаю надо было раньше делать и не мучаться. Но это мой опыт, у вас возможно и без оп обойдется)
Lianka я тоже посмотрела ваши фото, пазницы почти не вижу Разницы)))
|
||||
|
||||
![]()
Таталань , давно не заходила на сайт КАА, там что-то поменялось, поэтому пока не могу найти там инфу по нал. вычету. Буду искать, а пока почитайте вот эту ссылку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Насколько мне помнится - практически то же самое.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, привет!
Фото винтика и ног. Все в порядке в общем уже. Хожу на улицу.
|
||||
|
||||
![]()
Марианна , поздравляю! Пусть на этом закончится все неприятности. Винтик надо отнести ювелиру и сделать подвеску
![]()
|
||||
|
||||
![]()
almaty632329, спасибо.
Это я про то, какой винтик покоцаный получился. И что в целом, это можно пережить....но лучше удалять там, где вкрутили. За эти дни много чего перечитала, и изменила свое мнение про винты. Теперь больше склоняюсь к их удалению. Сейчас подзаживет, сравню ощущения в ногах с винтами и без. Возможно, это от винтов в местах переломов дискомфорт, с которым я уже смирилась давно.
|
||||
|
||||
![]()
Марианна, поделись, pls, новыми знаниями. Мне со временем тоже хотелось бы от них избавиться.
Марианна, да, винтик покоцан немало. Зато шовчик маленький и аккуратный. В Лесиной истории винтику тоже досталось. ВГ ей на это тогда сказал, что удалил бы его за 5 сек, думаю, что так и было бы. Когда я лежала в 79-ой, девушке удаляли 5 винтов, они у нее простояли 5 лет. Ей делали со спинальной анестезией, переночевала 1 ночь, наутро прекрасно себя чувствовала и в 12 часов выписалась, говорила - не пойму, что я здесь делаю ![]() Марианна, а в чем дискомфорт заключается?
|
||||
|
||||
![]()
galina.5959, ощущения такие: неприятно при сильном сгибании стопы (легкая болезненность). Даже не знаю, как это все объяснить. Вот как будто мешают они, и все. И последнее время ноет везде в области всех винтов, где-то с конца зимы регулярно. Какое-то покалывание в области винтов. Больше всего я на тренировках дискомфорт испытываю. Занимаюсь 1.5 года по 4-5 тренировок в неделю, и ухудшение связываю с тренировками.
Большой плюс в спинальной анестезии, ничего ноги не чувствуют. Но я трусиха. У меня была спинальная+сон. Боюсь, когда все слышу ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Доброе утро, девушки.
оксана1909, может и обойдется без ОП, но как-то я сомневаюсь. У меня сестра профессиональный массажист. Она мои ноги сотню раз видела и мяла, да и не только мои ноги соответственно. Так вот она на мои вчерашние фотки посмотрела и сказала, что на них все как-то безобидно выглядит, а по факту жуть ![]() Марианна, страх-страх. Как хорошо, что у вас это уже позади. Я особа мнительная. Мне кажется это таким страшным.... Вспоминаю, как мне после полосной операции швы внутренние снимали. Я как на плаху готовилась, а оказалось все безболезненно.... но представить себе, что из кости вынимают винт и это не больно.... я не могу. ой, а это как? на коже образования? или прям из сустава? простите, если глупости говорю ![]()
|
||||
|
||||
![]()
ОляИвушка , хочу успокоить вас, ничего страшного НЕТ. Я из Казахстана приезжала на операцию и через три дня была уже дома, ничего не боялась и совершенно не переживала. Доктору отправляла только фотографии, очной консультации не было. От вашего настроя зависит итог операции, будете паниковать, все пойдет не так. Мысли материальны!!!
|
||||
|
||||
![]()
ОляИвушка не из сустава, воспалялись ткани около косточки, потом образовалась дырочка и от туда сочилось все. Стало заживать а я носок снимала и корочку зацепила столько крови потекло мне страшно стало. Все это воспалялось 4 раза за 1, 5 года и только в слякоть, а когда зимой морозы или летом жара ничего не болит и не ноет.
|
||||
|
||||
![]()
ОляИвушка Когда такое воспаление - это, как правило, бурсит. Он провоцируется тем, что в области косточки идет постоянное трение обувью, в результате воспаляются околосуставные ткани. У моей мамы это бывает почти постоянно, как она, бедная, мучается! Ей даже подагру ставили, но по показателям мочевой кислоты оказалось, что это не подагра. А по возрасту ей уже отказываются операцию делать.
А раз у тебя такое случается - то независимо от маленького размера косточек тебе обязательно надо оперироваться! Не бойся и не сомневайся. Эти явления - прямые показания к операции, несмотря на то, что внешне все выглядит вполне пристойно.
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо за пинок. Я такой человек, что мне надо привыкнуть к мысли. Время еще есть и я успокоюсь=)
Цитата:
alena-35, я смотрю, что вы оперировались в ЦКБ РАН. Не подскажете у какого врача и сколько обошлась операция?
|
||||
|
||||
![]()
ОляИвушка Оля, я оперировалась у Дадаева Мурата Хасановича. Моя операция была бесплатной, поскольку я сотрудник Академии наук, и это наша ведомственная больница. А так - стоимость зависит от вида операции, плюс сутки у них стоят 3000 р. в двухместной палате, плюс повторная госпитализация для удаления остеосинтеза (спиц) со всеми вытекающими. В итоге думаю, не меньше 100000, а то и больше.
Но в любом случае стОит позвонить туда и все узнать. Кстати, там на их сайте можно задать вопрос врачу онлайн и получить консультацию. Правда, в основном пишут, что все решается при очной консультации, а по ценам отсылают к своему прайслисту. Сайт ЦКБ РАН [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Можешь заглянуть туда и ознакомиться с ценами, на сайте есть прайслист.
|
||||
|
||||
![]()
alena-35, спасибо за ответ. Сайт я уже смотрела. Увы, я не сотрудник Академии наук, поэтому мне там бесплатно не грозит. Но все равно все поузнаю.
|
||||
|
||||
![]()
ОляИвушка Оля, если у кого-то приличная страховая компания, которая может оплатить операцию, то это тоже выход. Я знаю одну даму, которая работает в приличной фирме, ее операцию оплачивала страховая компания. А вот по полису ОМС они, кажется, не оперируют.
|
||||
|
||||
![]()
alena-35 Скажите пожалуйста, сколько лет Вашей маме, что ей нельзя оперироваться?
|
||||
|
||||
![]()
Без иллюзий Ей 78 лет. И, может быть, все бы ничего, но у нее есть страшное заболевание - ревматоидный артрит, ей колют иммуносупрессоры, иммунитета практически никакого, может быть, поэтому и не хотят браться за операцию. А у нее такая катастрофа с ногами! Ондар мне показывал "ужастики" на своем телефоне, так он еще маминых ног не видел! То, что у него - это цветочки. Бедная моя мама летом прорезает тапки в области шишек и ходит с дырками, а зимой носит дутики и угги необъятной ширины. И при этом передвигается с трудом.
|
||||
|
||||
![]()
ОляИвушка Я записалась на операцию сюда:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] alena-35 Очень сочувствую Вашей маме! У моей бабушки так же было, помню как она мучилась с обувью. Поэтому я считаю, что чем раньше, тем лучше делать операцию, пока не появилось других всяких разных болезней из-за которых врачи не берут на операцию. Скажите, в Израиле Вы не пробовали консультироваться? Возможно, там согласятся помочь?
|
||||
|
||||
![]()
Марианна , я месяц как начала ходить на тренировки, но занимаюсь без весовой нагрузки на стопы. Вчера отказалась выпады делать, после твоей истории винты (мысленно) мне не дают покоя - не хотелось бы расшатать их в костях, но и операцию я делала уж точно не для того, чтобы лежать и на ноги созерцать, поэтому если информация какая будет о целесообразности удаления винтов, тоже бы с удовольствием почитала.
Я на даче тоже "газонщица")) (привет девочки-дачницы!),еще цветы и кустики на мне, не готова отказаться от удовольствия наблюдать и ухаживать за этой красотой, тренировки однозначно только помогли в этом, особенно в части спины ,не хочу от них отказываться, тем более всего лишь из-за винтов.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
К тому же не хочется чтобы вышло так, что операцию сделают за счет страховой, но неизвестно где и кем. Ноги-то мои и у меня их всего две... боязно.
|