Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Марианна , видимо уже есть веские причины для их удаления.
|
|
||||
|
||||
спасибо за совет. Почитаю.
|
|
||||
|
||||
alena-35 , Лена, свекрови моей в этом году 70 и если честно я бы тоже не советовала ей делать нашу операцию, не представляю её реабилитацию, тем более сначала похудеть бы. Но Карданов мне писал, что в этом возрасте можно делать просто Шеде. Не знаю уж, как реабилитация в таком случае? Свекровь категорически отказывается.
Дааа, Лена, ты похоже оказалось хитрее со своими скобами))) и уж точно знаешь, что вынимать нужно, и не так болезненно, и не так дорого))) Но помнишь же наверно, мы с тобой считали, что человеку со стороны, в Академии наук может оказаться даже дороже, чем у Макиняна например. (или примерно так же) Но в плане травмирования может легче? |
|
||||
|
||||
Без иллюзий По поводу Израиля - во-первых, моя мама никуда ехать не хочет, во-вторых, не так уж верю я в их медицину в этой области. Тем более что у меня есть знакомая, которую там оперировали. После операции на одной ноге косточка у нее так и осталась, а после операции консультации, вопросы, и пр - это проблематично. К тому же у меня нет таких денег - ей поездка с операцией и проживанием в течение недели обощлась в полмиллиона, и это 2 года назад. А если поехать с сопровождающим - соответственно... Про сейчас - думаю, что еще больше будет.
razmila Люд, я на самом деле очень рада, что мне делали именно таким методом. Я знала заранее, что через полгода мне спицы будут удалять, и была морально к этому готова. Конечно, по ценам - не знаю, может быть, вышло бы так же, как у Макиняна, но в ЦКБ РАН ведь и на 4 день могут выписать, если все нормально. А с винтами - вот как. А обещают, что стоять будут всю жизнь... Но все больше и больше девчонок их удаляют. И главное, как видно на примере Марианны, и через 5 лет может такая необходимость возникнуть. А у меня, к счастью, больше нет металла, дырок в костях, и я точно знаю, что ни через год, ни через 5 мне не надо будет заниматься этим вопросом. А мама у меня худенькая, как кузнечик, но я тоже думаю, что реабилитации ей не выдержать... И какое там Шеде, когда палец лежит уже под углом 90 градусов... |
|
||||
|
||||
razmila Я бы точно вынула! Не переношу никаких неудобств и болей. Но тебе, кажется, пока рановато об этом думать...
|
|
||||
|
||||
Девочки, все наши ДМС, хоть "приличные", хоть "неприличные" - это такая ерунда! Убедилась на собственном опыте не раз. Они имеют смысл только, если Вас страхует Ваша организация. И то, случись, не дай бог, что-нибудь серьезное, они в стороне, а в основном для лечения насморка. Да достаточно внимательно прочитать договор и все станет ясно, что такие страховки для лечения практически здоровых людей. Страховалась много лет (сама), пришла к выводу, что если бы оплачивала все "живыми" деньгами, было бы дешевле.
КАА пишет: "Операция Шеде, при которой возможно только удаление медиального экзостоза, может быть предпринята только у пожилых пациентов, которые предъявляет жалобы на хронический бурсит, боль в области экзофита, либо невозможность подбора и ношения обуви. Более сложные процедуры у пациентов преклонного возраста обычно противопоказаны в связи с выраженным остеопорозом либо имеющимися возрастными ограничениями. Долгосрочные прогнозы у пациентов данной группы менее благоприятны, но, по даннным M.j.Couglin (1991), позволяет улучшить качество жизни." М.б. не по теме, но, тем не менее, для справки - если разговор идет о переломе шейки бедра, КАА всегда советует не тянуть с операцией, невзирая на возраст. |
|
||||
|
||||
alena-35 Спасибо за информацию. Я еще больше уверилась в своей уверенности(), что мне надо делать операцию здесь и сейчас.
|
|
||||
|
||||
Можно. Я делала. Во втором корпусе. Подошла,спросила:можно мне рентгенснимки сделать,меня Макинян послал?
|
|
||||
|
||||
metelica, almaty632329 а не подскажите еще стоимость, хотя бы приблизительно и можно ли карточкой там расплачиваться?
спасибо!! |
|
||||
|
||||
LIKA13, совершенно согласна по поводу ДМС. У меня в крупной страховой компании работает дочь, и для близких родственников там есть специальная система ДМС.
НИ ОДНА из программ не покрывает стоимости операции по нашему заболеванию полностью. То есть даже если сама операция и пребывание в больнице будут оплачены по ОМС, за винты и прочие комплектующие все равно придется платить самому. В договоре ДМС это не предусмотрено. |
|
||||
|
||||
LIKA13 Не знаю, девочки, та знакомая, которой операцию оплачивала страховая компания, сама НИЧЕГО не платила. Она живет в Шатуре и работает в какой-то крутой фирме.
|
|
||||
|
||||
Таталань, я сдала декларацию о доходах на налоговый вычет. lika 13 дала подробную ссылку, в этом году ничего не поменялось. У меня в налоговой попросили только еще выписной эпикриз приложить. И бланки декларации должны быть новые, у них они каждый год меняются
|
Закрытая тема |
|
|