Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург липоскульптура, бодилифт, абдоминопластика, ушивание диастаза

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2015, 14:08
Настасья73 Настасья73 вне форума
SUPERIOR III
Благодарил(а): 0 раз(а)

Настасья73 на нуле

Цитата:
Сообщение от Туша Посмотреть сообщение
Вчера позвонила в московский СПИК, там фраксель лицо - веки стоит 50 тыс. руб.
Ого! В прошлом году в это же время 30 было. Но у СПИКА цены всегда ого-го.
Старый 18.10.2015, 14:51
Анела-812 Анела-812 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 раз(а)

Анела-812 на нуле

Пытаюсь разобраться с лазерами, отписываюсь если кого заинтересует. Конкретно по ДОТам компании DEKA, Италия. В двух клиниках где я делала (Космет, Московский 140 и Милано, канал Грибоедова) стоят аппараты SmartXide DOT, вот ссылка тех.характеристик с оф. сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Но цена на один и тот же аппарат разная, в Космет - 29500, а в Милано - 20000. Аппарат SmartXide DOT стоит почти во всех клиниках по косметологии на сайтах которых я была, если они занимаются конкретно ДОТ. Есть еще американский Fraxel, вот инфа по аппаратам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Пока я не поняла еще в чем принципиальное отличие ДОТа от Фракселя, ведь и там и там фракционное омоложение за счет перфорации дермы.
Новый аппарат ДОТ, о котором говорила мне доктор, вот этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] На сайте клиники куда пригласила меня док его почему-то нет еще. Позвонив в эту клинику ничего путного не узнала, рецепция сказала, что у них стоит новейший ДОТ нового поколения и назвала цену 29500 за лицо +шея+декольте. Прошу прощения кого ввела в заблуждение по поводу цен, так как брала инфу с сайта. И из всего делаю вывод, что если в какий-либо клинике стоит аппарат SmartXide DOT то цена априори не может быть высокой, так как это хоть и хороший аппарат, но все-таки предыдущее поколение. Сейчас попытаюсь разобраться сSmartXide2 DOT+RF, что в нем уникального и сколько стоит на него процедура в среднем по Питеру.
Старый 18.10.2015, 14:51
SUPERIOR III

Настасья73 на нуле

Да, еще хочу поведать по поводу тепловых процедур (термаж, микроволны и т. д.) . меня косметолог предупредила, что бы ничего такого не делала. Я говорит, когда колю гиалуронку людям, прошедшим такие процедуры, и кожа и подкожные слои какие-то странные, игла с треском входит и даже при биоревитализации папула не держится. Мне, говорит, кажется это "сваривание" белка очень вредно, у женщин птоз быстро нарастает со временем, деградирует жировая клетчатка, кожа ухудшается, восстановить потом это практически невозможно. Так что девушки, думайте.
Старый 18.10.2015, 16:35
Постоянный участник
Profi

Анела-812 на нуле

Еще инфа по лазерам.
В лазерной косметологии, нашли применение различные типы лазеров:
1. аргоновый лазер с длиной волны 488 нм и 514 нм. Эти длины волн соответствуют высокому пику поглощения для оксигемоглобина, однако меланин также обладает высокой поглотительной способностью в этом диапазоне. Иногда этот тип лазера используется при удалении татуировок и лечении нарушений пигментации кожи, но при использовании аргонового лазера меланин в эпидермисе часто нагревается, что сопровождается рубцовым повреждением эпидермиса, и это значительно уменьшило применение аргонового лазера в косметологии.
2. неодимовый (Nd:YAG) лазер с длиной волны 1064 нм (излучение хорошо поглощается в пигментированной ткани и хуже в воде). Nd:YAG-лазер применяется, в основном, в косметологии для выведения черных и красных татуировок. Для достижения режущего хирургического эффекта для Nd:YAG-лазера требуется очень высокая мощность излучения, при этом происходит значительное повреждение подлежащих и окружающих лазерную рану тканей.
3. калий-титан фосфатный (КТР) лазер. КТР-лазер, излучающий в видимой области спектра на длине волны 532 нм, обладает способностью эффективно коагулировать кровенасыщенные ткани и используется в косметологии для лечения угрей и удаления сосудистых звездочек, но из-за относительно небольшой длины волны свет этого лазера не проникает глубоко внутрь ткани, что резко снижает эффективность его использования, и при длительном воздействии может вызвать негативные последствия, такие как ожег ткани.
4. эрбиевый (Er:YAG) лазер с длиной волны 2940 и 2780 нм (его излучение хорошо поглощается водой). Глубина проникновения в биоткань излучения эрбиевого лазера составляет не более 0,05 мм, он оказывает исключительно поверхностное воздействие. Применения данного лазера в косметологии ограничены микрошлифовкой кожи и имеют существенный недостаток –присутствует очень высокая стоимость лазерного аппарата.
5. криптоновый лазер с длиной волны 520 нм (зеленый криптоновый лазер) и 568 нм (желтый криптоновый лазер). Применение в косметологии для устранения пигментных патологий сильно ограничено проблемой с выделяемым теплом при использовании этого лазера и с перегреванием биоткани: компании-производители обычно даже рекомендуют охлаждать биоткань перед и во время процедуры.
6. рубиновый лазер с длиной волны 694 нм. Активную среду рубинового лазера составляет окись алюминия (А12О3) с присадками хрома (некоторые атомы алюминия заменены атомами хрома). Может применяться в косметологии для выведения татуировок, но имеет существенный недостаток, который состоит в том, что свет поглощается меланином эпидермиса, в результате чего возможно появление гипопигментации и рубцевания ткани.
7. лазер на александрите с длиной волны 755 нм. Александрит является хризоберилловым кристаллом, к которому присажен хром (заменивший некоторые атомы алюминия в кристалле ВеАlО). В косметологии лазер на александрите используется, в основном, для выведения синих, черных и зеленых татуировок. Применение этого типа лазера в косметологии ограничено его низкой окупаемостью в связи с очень высокой стоимостью лазера.
8. лазеры на парах меди с длиной волны 511 нм (зеленый свет) и 578 нм (желтый свет). В косметологии зеленый свет применяется для воздействия на пигментированные образования, а желтый — на сосудистые образования. Эти лазеры характеризуются высокой мощностью и очень-очень коротким импульсом – продолжительностью 20-30 нс. Чтобы получить необходимое количество энергии для разрушения биоткани, импульсы собираются механически в «более длинный» импульс – от 10 мс до 1 с, что увеличивает продолжительность процедуры операции и, тем самым, доставляет неудобство как врачу, так и пациенту.
9. лазеры на красителях (обычно на родамине) с длиной волны 577 или 585 нм. В косметологии используется для лечения небольших сосудистых заболеваний. После лечения лазерами на красках отмечается выраженная пурпура, которая проходит через 7-10 дней, эта косметическая проблема ограничивает возможности применения лазера у некоторых пациентов.
10. углекислотный лазер (СО2) с длиной волны 10600 нм (имеет хорошее поглощение в воде). Применение данного вида лазера в косметологии ограничено, так как воздействие СО2-лазера может вызвать возникновение грубых рубцов вследствие проводимости тепла и нагревания окружающих тканей. Среди недостатков применения СО2-лазера следует также назвать образование большого количества дыма при выпаривании: обязательным условием работы с этим лазером является ношение маски и применение специальных вакуумных очистителей воздуха, так как дым может содержать болезнетворные агенты, опасные для врача, выполняющего процедуру.
11. диодный лазер (полупроводниковый) с длиной волны 630 – 1030 нм (излучение хорошо поглощается в пигментированной ткани, имеет хороший гемостатический эффект, обладает противовоспалительным и стимулирующим репарацию эффектами, диффузия тепла в окружающие ткани невелика). Доставка излучения в данном типе лазера происходит по гибкому световодному волокну, что упрощает работу врача-косметолога. Лазерные разрезы тканей практически бескровны, что связано с коагуляцией крови в просвете кровеносных сосудов диаметром до 0,5 мм в зоне коагуляционного некроза с образованием коагуляционного «лазерного» тромба. Лазерное излучение обеспечивает стерильность послеоперационной раны и тем самым снижает опасность развития гнойно-септических осложнений в послеоперационном периоде. На данный момент это наиболее доступный лазерный аппарат по соотношению цена/функциональность. И, несмотря на разнообразие лазеров, применяемых в косметологии, наиболее популярным на сегодняшний день является диодный (полупроводниковый) лазер. Применение полупроводниковых диодных лазеров в лазерной косметологии сегодня является одним из приоритетных направлений.
Старый 18.10.2015, 16:50
rezeda-n rezeda-n вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 94 раз(а)

rezeda-n на нуле

Kate12 ...да, и я вижу результат)) этот эффект после первой процедуры? а в какой клинике делала? и где можно инфу про этот лазер почитать? Расскажи, плиз, подробней!
Старый 18.10.2015, 16:54
Kate12 Kate12 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 520 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Kate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном пути

rezeda-n в клинике молодости и красоты. Да, после первой. У них на сайте можно глянуть, но лучше набери клиника Груздева, там более подробно описано. Еще Бухарова Алина у нас делает, цены те же, она раньше в клинике молодости и красоты работала, вот после ее процедур я своими глазами потрясающий эффект видела. Она сейчас свою клинику открыла и вроде под общим наркозом не делает там, а значит воздействие будет меньшим, чем под общим. А стоимость та же.
Старый 18.10.2015, 19:05
bukvoed bukvoed вне форума
Постоянный участник
Profi

bukvoed на нуле

Цитата:
Сообщение от Туша Посмотреть сообщение
там фраксель лицо - веки стоит 50 тыс. руб
Туша а у нас получается лицо-веки-шея - 45т.р. Вроде тогда и ничего...

У нас в Ростове только вроде два аппарата фракселя, который ре сторе дуал, поэтому и цену лупят. Ну и остальные не отстают. Мало аппаратов - больше денег.
В Питер ехать далеко... эх, на родину в Казань махнуть, да к Kate12 в гости на ее результат посмотреть
Старый 18.10.2015, 20:53
ValentinaT ValentinaT вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

ValentinaT на нуле

Я вчера не отчиталась за пятый и шестой день, так что сразу про пятый и шестой расскажу. На пятый день я увидела что заканчивается шелушиться лицо, только на лбу и по бокам лица шелушение осталось. Кожа заметно посветлела и мягкая стала. Назначения своего косметолога использую активно, даже в выходные звонит, вчера Анна Андреевна звонила, узнавала как дела.

А вот сегодня всё уже совсем отшелушилось и лицо успокоилось, по фотографиям видно.

bukvoed, я бы посоветовала вам всё-таки смотреть кто на лазере будет делать процедуру, потому что сам лазер это хорошо, но руки всё-таки решают.
Миниатюры
18_10.jpg   18_10_2.jpg  
Старый 18.10.2015, 22:46
bukvoed bukvoed вне форума
Постоянный участник
Profi

bukvoed на нуле

ValentinaT повторюсь Mixto CO2 я уже делала, врача знаю и доверяю, хотелось бы сравнить его с фракселем.
Анела-812 вон какую подробную инфу нашла, но чЁ то мои мозги не могут ее понять.
Старый 18.10.2015, 22:55
Kate12 Kate12 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 520 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Kate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном пути

bukvoed так понятно все, старые лазеры пошли в утиль, новье хвалят. Так было и так будет. Пройдет время и у этих новых тоже найдут недостатки.
З.Ы. Честно говоря, тоже не все осилила.

ValentinaT у Вас очень красивые фактурные губы.
Старый 19.10.2015, 00:23
Meln Meln вне форума
Постоянный участник
Нарушитель
Благодарил(а): 478 раз(а)

Meln на нулеMeln на нулеMeln на нуле

Анела-812 принципиального отличия в методике работы Дот и фраксель нет. Принцип работы один. Только разные производители самих аппаратов. И отличие в манипулы, через которую проходит лазерный луч. Во фракселе ( как я уже объясняла в этой же теме, только которая теперь в архиве) манипула похожа на ту , которая есть у аппарата УЗИ. Там лазерный луч распадается на фракции и по коже манипула скользнит как кисточка по холсту при рисовании- плавно и мягко и поверхность обрабатывается равномерно. В Доте манипула похожа на печать и по лицу при процедуре проходят как степлером. очень неудобно проходить зону орбитальную зону и там где есть разные изгибы и прогибы. На мой взгляд, манипула аппарата фраксель удобнее в использовании, тк не оставляет не захваченных участков поверхности.
П

То есть методика расщепления лазерного луча на более мелкие и соответственно микро проколы кожи и является главной идеей фракционного омоложения. Различие аппаратов в манипуле через которую расщепляется лазерный луч ( ну не мог же итальянский производитель полностью слизнуть аппарат американцев не нарвавшись на обвинение в плагиате) .

ValentinaT ну уже скоро регенерация вовсю пойдет. К концу первого месяца после процедуры будете наблюдать первые качественные изменения в тонусе и улучшениях тургора кожи.
Старый 19.10.2015, 02:55
SUPERIOR III

Настасья73 на нуле

Meln, а что вы можете сказать о аппарате Clear & Brilliant от Fraxel? Какая-то новая методика. Пишут, что легкий реабилитационный период и можно даже на загорелой коже, правда процедур надо от6ти до 8ми.
Старый 19.10.2015, 11:28
asun asun вне форума
Частый посетитель
Profi

asun на нуле

Цитата:
Сообщение от Настасья73 Посмотреть сообщение
Да, еще хочу поведать по поводу тепловых процедур (термаж, микроволны и т. д.) . меня косметолог предупредила, что бы ничего такого не делала. Я говорит, когда колю гиалуронку людям, прошедшим такие процедуры, и кожа и подкожные слои какие-то странные, игла с треском входит и даже при биоревитализации папула не держится. Мне, говорит, кажется это "сваривание" белка очень вредно, у женщин птоз быстро нарастает со временем, деградирует жировая клетчатка, кожа ухудшается, восстановить потом это практически невозможно. Так что девушки, думайте.
Вот-вот, я тоже такое мнение не раз встречала. Поэтому очень опасаюсь. А от лазеров такого быть не может?
Старый 19.10.2015, 12:40
Постоянный участник
Profi

Анела-812 на нуле

Meln Не-не, отличия принципиальные. Конкретно у Фракселя почти вся линейка лазеров неаблятивные, за исключением Fraxel repair. Вот ссыль [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] И еще ссыль [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] А ДОТ это аблятивные лазеры СО2. Вот последний Фраксель похож на ДОТ. Поэтому очень важно знать какой конкретно аппарат из Фракселя стоит в клинике чтобы знать какого результата ожидать. Отличие аблятивного лазера от неаблятивного здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] И вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 19.10.2015, 13:34
Meln Meln вне форума
Постоянный участник
Нарушитель
Благодарил(а): 478 раз(а)

Meln на нулеMeln на нулеMeln на нуле

Анела-812 я проходила процедуры и на фраксель и на дот. Поэтому могу сравнивать обе технологии. Разница в виде использования разных лазеров есть и я ее не отрицаю. Я говорю, что сама идея одна и та же.- расщепления лазерного луча на более мелкие и микро проколы кожи. А "самолет" может быть разной марки. На мой взгляд фраксель удобнее для пациента из- за использования другой манипулы. И он для кожи более подходит, в смысле дальнейшей регенерации и меньших негативных последствий. Дот на мой взгляд более агрессивен. Я тут стараюсь уж очень сильно не углубляться в технические характеристики, а больше популярно стараюсь девушкам рассказать, что б понятно было.

И орбитальную зону на фракселе делать гораздо удобнее и безопаснее

Ну в принципе, конечно каждый должен по мере возможности, хотя бы поверхностно вникнуть в то что хочет сделать или в то что врач предлагает ( обычно предлагают то , на чем работают и что есть). Выбор должен быть осознанным, что бы не попасть на развод и выкачивание денег.
Старый 19.10.2015, 13:46
Постоянный участник
Profi

Анела-812 на нуле

Сегодня иду в спортзал, достало сидеть дома! После лазера получается четвертые сутки, делала в четверг, 16.10 в 20 вечера. Отек спал вообще весь, краснота кое-где есть и цвет лица слегка "пятнистый. И кожа буквально как наждачка, грубая и шелушится, немного облезли лишь подбородок и носогубки, там где мимика активная. Сетка в декольте и на шее очень видна, прям мелкая перфорация, на лице меньше, только по овалу тоже очень видно. Заметно, конечно, что с лицом что-то не так, косметику наложить нереально, шмотками все повиснет, но мне по фиг, хочу в люди Выкладываю фотки, постаралась сеточку заснять в большом разрешении без вспышки, может что-то можно разглядеть. Это к вопросу о том, когда после ДОТ можно выходить на работу. Судите сами.

Meln Я так поняла, что Вам больше Фраксель понравился по итоговому результату? Просто я прежде чем пойти на лазер в прошлом году долго выбирала между Фракселем и ДОТом, все копалась в инфе, но почему-то выбрала второй. Очень интересно сравнение результатов на двух аппаратах у одного человека.
Миниатюры
IMG_7355 -1с.jpg   IMG_7353 -2с.jpg   IMG_7348 -1.jpg  
Старый 19.10.2015, 14:07
Вераника Вераника вне форума
SUPERIOR II
Благодарил(а): 10 раз(а)

Вераника на нуле

Анела-812 сеточку видно, спасибо. Что-то для 4 дня у вас очень приличный вид, на мою работу вполне можно так прийти. То же очень хочу сделать что-нибудь сильное, изучаю матчасть пока. Вы писали про новый аппарат в другой клинике, там в названии RF, может это симбиоз лазера и RF.
Старый 19.10.2015, 14:13
docha. docha. вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 165 раз(а)

docha. на нуле

Анела-812 , по фото вообще все прекрасно)), видно что кожа немного воспалена, но так всего 4ый день.
Вот теперь не знаю, куда податься- на дот или на фраксель.
Девочки, а на каком сроке можно делать эти процедуры на свежие рубцы? Я планирую через 2 месяца после оп. Не рано? И поможет ли это сгладить шрамиков?
Старый 19.10.2015, 14:23
SUPERIOR III

Настасья73 на нуле

Цитата:
Сообщение от asun Посмотреть сообщение
Вот-вот, я тоже такое мнение не раз встречала. Поэтому очень опасаюсь. А от лазеров такого быть не может?
Нет, лазер, он не прогревает дерму, белок от него не сваривается.
Старый 19.10.2015, 14:23
Зинаида Зинаида вне форума
Inactive

Зинаида на нуле

ValentinaT У меня вопрос Лазерная шлифовка хороша после Опи , А вот если планируешь делать Опи- наверное это будет иметь последствия- как я понимаю, лазер приваривает слои ,,,,,или я чего то не догоняю
Закрытая тема