Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Операция является неудачной, если не были достигнуты поставленные цели или появились какие-то дополнительные недостатки, которых раньше не было. По таким делам проводится судебно-медицинская экспертиза.
В случае таких споров суды часто становятся на сторону потребителя как слабой стороны договора. |
|
||||
|
||||
Я знаю много судов, где на сторону потребителя не стали. Обычно если проблема реальная, то до суда клиники дело не доводят, так как опыт им подсказывает, в каких случаях суд будет не на их стороне.
|
|
||||
|
||||
Обычно в досудебном порядке хирург предлагает только вернуть деньги. При этом, по закону пациент имеет право еще на оплату переделки и на компенсацию морального вреда.
|
|
||||
|
||||
Между иметь право и реализовать в каждом конкретном случае - пропасть. Хотя было бы приятно, если бы такое происходило почаще хотя бы в случаях конкретного ужаса-ужаса.
Я припоминаю один такой. Кстати, именно в досудебном порядке и без морального вреда (в нашей стране моральный вред все равно в копейки оценивается). А вот по судам таких результатов не знаю. |
|
||||
|
||||
Катерина я юрист и немного разбираюсь в том, о чем говорю.
Я общалась с юристами одной клиники. Они говорят, что в случае неудачной операции выгоднее вернуть деньги и не доводить до суда, так как по суду клиника потеряет в несколько раз больше. С этим, к сожалению, согласна. Но в последнее время судебная практика меняется в сторону увеличения компенсаций. В 2015 г. судом было принято решение о взыскании компенсации морального вреда 15 000 000 руб. за врачебную ошибку (не пластика). Хотя раньше в таких случаях выплачивались копейки. |
|
||||
|
||||
Аннетт, вы дезинформируете. Либо возврат стоимости услуг, либо оплата переделки, - по выбору пациента
Странный вы юрист 😁 |
|
||||
|
||||
Zay в соответствии со ст. 29 Закона "О защите прав потребителей", Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги).
Расходы на переделку - это убытки, понесенные потребителем. Многие по ошибке считают, что можно требовать что-то одно. Судебная практика исходит из того, что можно требовать и то, и другое. |
|
||||
|
||||
МаринаКВ у вас времени в обрез, билеты уже куплены. Ищите другого хирурга и высылайте им сразу ваши требования, прям вышлите 10ти хирургам и посмотрите ответы. Проводить анализ ваших требований не имеет смысла, потому что каждый человек имеет свои заморочки, просто ищите своего хирурга. Я тоже ехала из далека и за 2 месяца до поездки написала где то 5 ти хирургам, один мне ответил, что надо перечислить 50% от предполагаемой операции , толко тогда он будет меня консультировать))) ещё один предложил мне сложнейший комплекс и попросил прислать фото сисек, сказав, что у них скидки на маммо и он мне и маммо забабахает, хотя я в тот раз вообще и не думала об этом, мне только лицо надо было..))) - естественно они оба были мысленно нецензурно посланы , но в письме вежливо сказала, что подумаю..))) третий Оч хороший , даже позвонил мне сам ( за границу) , но он предлагал мне только одну манипуляцию и он не делает булхорн( а мне это надо было по зарез ) поэтому я ему тоже вежливо написала, что подумаю.. И в конце концов один мне написал достаточно емко и конструктивно, я нашла ответы на все свои вопросы и по приезду пришла к нему и не разочаровалась. И ещё, мне кажется, что лучше не диктовать хирургу как правильно резать, а принести ему фото ( несколько) результата, который бы вам хотелось получить .
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А юрист у нас тут каждый второй, каждый третий- косметолог, а зайдите в тему косметологии и почитайте споры специалистов... А возврат НДФЛ? Сколько людей получало- столько мнений и опять таки каждый второй -спец.. А по существу, так автор ставит хирургу заведомо невыполнимые условия, вымеряя миллиметраж и угол наклона даже , если операция будет успешной ( а это как ни крути- лотерея), докопаться ко всему можно.. А кому нужен такой головняк, разве только тому, кто пациентами не избалован... |
|
||||
|
||||
Кларучи согласна. И Катерина правильно написала, что вскрыв нос , в определённых случаях можно понять, что желаемый результат не возможен. И ещё не надо забывать, что медицина - это наука не точная! )
|
|
||||
|
||||
Annett_, и я про то же - если хирурги считают, что операция неудачная, возвращают в досудебном порядке. Но в тех случаях, на моей памяти, где дело было доведено до суда, пациенты проигрывали. Не потому, что суд на стороне хирургов, а потому, что неадекватные требования были, хирурги это понимали и спокойно судились.
|
|
||||
|
||||
Катерина а я знаю достаточно случаев, когда выигрывали пациенты. Это все обсуждалось на семинаре по правовому регулированию в эстетической медицине.
Цели прописываются в договоре или в информированном согласии. Главное прописать максимально четко. |
|
||||
|
||||
Annett_, и знаете хотя бы одного хирурга, который был бы готов четко прописать носогубный угол?
Ну, для семинаров-то случаи найдут… Вот сейчас у нас девушка в теме по абдомино в суд подала, когда хирург не согласился вернуть деньги. Надеюсь, она выиграет (а там есть за что в суд подавать) и расскажет о том, как прошел процесс. |
|
||||
|
||||
Аннетт, у вас иллюзорные представления о судопроизводстве по этой сфере услуг и не имеют ничего общего с действительностью. На семинары можно не тратить деньги, почитайте практику. И ГК, ч. 1 😊
|
|
||||
|
||||
Марина, а я не согласна с Катериной, когда она говорила о том, что доктор не хочет себе проблемных пациентов... Мне кажется это непрофессионализмом.. ну или трусостью, что ли... Значит доктор был не уверен в вашем результате... Если человек настроен и уверен - его не дезориентируешь такими вопросами ))
Значит, так и нужно было! Обидно, что билеты и настрой пропали у вас! Держитесь! Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Zay, Анетт совершенно права, должны вернуть и деньги и оплатить переделку в полном объеме даже если стоимость переделки превышает сумму первоначальной операции в разы. Дальнейшее ваше сообщение о судопроизводстве тоже не соответствует действительности, я сама лично в прошлом году выиграла дело, присудили все и вернуть деньги и оплатить переделку и неустойку (за несвоевременный возврат) и штраф 50% и моральный вред (правда небольшой), месяц назад прошла апелляция, оставили в силе, в мою пользу. экспертизу проводило бюро судебно-медицинской экспертизы, назначал суд. |
|
||||
|
||||
Юлия, а можно решение в личку? Я знаю практику по нескольким регионам, везде либо то, либо другое, в лучшем случае, если возвращают деньги, то + убытки, под которыми понимают разницу между переделкой и суммой возврата.
|
|
||||
|
||||
Можно, фио и клинику замажу только и вышлю вам решение суда первой инстанции, определение апелляции еще не получила.
это Москва, в консультанте наберите там полно дел в пользу пациентов (по ФЗ о защите прав потребителей) |
|
||||
|
||||
Юлия, видимо, у вас суд вред здоровью суд определил? Там несколько иной подход, чем при эстетических недостатках.
Спасибо, жду решение ☺ |
|
||||
|
||||
Zay, нет, суд определил что мед.услуга оказана некачественно, с существенными недостатками, которые потребовали устранения в другой клинике, вот так, вышлю)
|