Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Rim, у меня 19 виниров, микс из облицовки и full-виниров (как колпачки, по сути тонкостенные коронки). Одевают на живые, не полностью разрушенные зубы, но имеющие обширные реставрации со стороны языка.
|
|
||||
|
||||
![]()
Leotana, насколько я поняла, в случае с винирами это неправильно, при таком препарировании есть риск повреждения (и перегрева?) пульпы и тогда все, привет семье. Зуб остается только депульпировать.
У вас, как я понимаю, просто своих тканей у зуба мало для протезирования. Поэтому так. Но я ни разу не спец, объясняю примитивно, возможно, неправильно. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Всё правильно, если зуб целенький и здоровый, то делается винир на вестибулярную поверхность и режущий край, а там, где этого недостаточно - коронка или полукоронка. Никто не предложит такие реставрации на все здоровые зубы, но для отдельных зубов это вынужденная мера. У меня микродентия верхней левой двойки, поэтому тоже сделали коронку, а на всех остальных виниры (посмотрите в моей теме). Двоечка такая маленькая, что после обточки пульпа просвечивала красной точкой. |
|
||||
|
||||
![]()
Тильда, во сколько они вам встали?
|
|
||||
|
||||
![]()
Тильда,
Ага, некоторые зубки с малым кол-вом своих тканей у меня... Но подрезали на всей верх. челюсти, потому, чтоб было одинаково. Вообще у меня пластики с дёснами дофига предстоит... и после установки коронок на импланты в том числе... А что делать...? Надо. У Вас по представленным фото смотрится всё отлично! Цвет супер. На будующее возьму на вооружение себе... Буду ждать более информативных фото! Думаю там будет впечатляюще! |
|
||||
|
||||
![]()
Тильда, спасибо за ответ. А рентген сквозь эти "колпачки" можно делать? Я вообще не десна хотела увидеть а край и толщину зубов. Поэтому просила фото в широкой улыбке.
|
|
||||
|
||||
![]()
Тильда,очень красиво!А тебе только десну сверху подрезали,или передние резцы длиннее сделали?На сколько?Зубы в улыбке верхние стали больше видны.Мне хотелось бы такой результат,т.к. возрастные изменения,видны только нижние зубы.
|
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, посоветуйте врача и клинику в Москве или Спб, где делают либо идеальную эстетическую реставрацию, либо могут поставить винир на передний мертвый зуб. Остальные зубы живые в хорошем состоянии.
Спасибо! |
|
||||
|
||||
![]()
kuenzi tatiana, десневой пластики небыло, нет необходимости, там все относительно ровно. У меня низкая линия улыбки, небольшой рот и зубы. К тому же неправильный прикус, перекрестный с одной стороны, в детстве его исправили, но от слова кое-как. Как следствие зубы достаточно стерлись. Плюс плохая генетика и гигиена, чего уж там. Верхние резцы и двойки удлинили насколько анатомически это было возможно. Если вы присмотритесь к фото верхних единиц до виниров, то увидите, что своих тканей у этих зубов только боковые стенки (они более прозрачные), все остальное композитная реставрация.
В июле закончим, попрошу доктора фото в оскале с деснами. |
|
||||
|
||||
![]()
Так в Спб "Мастерская улыбок" Бабуров А.В. здесь есть его ветка
|
|
||||
|
||||
![]()
Цвет супер!Как вы его выбирали?Доктор посоветовал,или сама?Белки глаз у вас тоже,значит ярко белые?Извиняюсь за настойчивость,мне актуально.Год назад я сделала задние зубы(3 импланта и все остальные под коронки,)там у меня цвет B1 .Но ваш цвет намного ярче,мне нравится очень!
|
|
||||
|
||||
![]()
kuenzi tatiana, выбор оттенка все-таки за пациентом. Доктор рассказал как тот или иной цвет будет вцелом выглядеть, в общей массе зубов, потому что по одному махонькому образцу понять вряд ли получиться. И вообще, думаю, стоматологи больше симпатизируют природным, естественным оттенкам, нежели чем блич-палитре. Чтобы определиться с цветом я просила примерить образцы на улице. Пластик был между B1-BL4, решила, что хочу светлее и белее. Выбирала между BL3 и BL2. Смахивают на костяной фарфор, потому что вроде как белый, но более просвечивающийся, что ли.
Эти оттенки похожи, но в 3 пришеечная желтизна более выражена, она видна даже на образце, соответственно на полной картинке всех зубов она будет еще более очевидна. Сейчас я думаю, что этот оттенок самый близкий к естественным отбеленным зубам. На 2 если смотреть, то на образце желтизны я не увидела, но доктор сказал, что она есть, точнее будет в общей картине. Возможно так и есть, но она невесомая, разве что тщательно в зеркало высматривать. Лучше лупу взять). И то, я ее вижу, а супруг пальцем у виска покрутил). Есть еще BL1, но это самый экстремальный белый, совсем матовый, как мел. Для яркой внешности, такие зубы нынче у звезд инстаграмма, по-моему они даже светятся в темноте). |
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, я сегодня была на первой примерке мок-апа, вот что получилось. Делать буду 10 верхних. Док почему-то сделал только 6, из-за чего в широкой улыбке была видна сильная разница между мокапом и моими 4ками и 5ками, которые мельче. Из-за этого я с трудом видела картину, этот переход смущал. Но через неделю он сделает на все 10, померяем еще раз.
Итак, через неделю иду снова, попросила его слегка уменьшить размер, мне показались малость крупноватыми. А так же немного изменить разницу между единицами и двойками, чтобы единицы были длиннее, по отношению к двойкам. Принимаю критику и советы! |
|
||||
|
||||
![]()
Durita,
Мне тоже кажется крупноваты... На мой вкус по форме надо зубки, как то по женственней сделать... чуток... Совсем округлые не надо. А цвет какой будет? |
|
||||
|
||||
![]()
Durita, мне ваши, справа, больше нравятся чем мокап слева, у вас свои зубы красивые
|
|
||||
|
||||
![]()
Durita, а свои зубы это у вас композитная реставрация? Согласна, что выглядит очень хорошо.
А макет слишком мужской, углы в том числе. |
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, спасибо за участие!
Тильда, Да, свои- это реставрация, которой 7 лет. Она старая, уже с видимыми дефектами, стёрлась, её надо менять. Вот и решила заморочиться на виниры. Leotana, Цвет будем подбирать позже. У дока нет линейки Вита, или какой-то другой. Сказал, всё будет custom made. Мы с ним поедем в лабораторию позже, познакомимся с техником, будем смотреть образцы пластин, я вникну в процесс производства винира )) Но думаю, что сделаю цвет похожим на мою нынешнюю реставрацию. Он неплохой, плюс нижние все этого же цвета, а на них виниры я не делаю. Соглашусь, что вчерашняя временка получилась крупной. Но я не спешу, буду ходить к доку долго и нудно, благо он это одобряет. Будем мерять разное, и смотреть. Он так же делает много фото и даже видео в динамике, разговоре, смехе. Потом я могу это смотреть, думать сколько угодно, и посылать ему свои сомнения и пожелания. Разумеется, буду выкладывать сюда и слушать ваше мнение. Моё последнее сообщение доку- хочу, чтоб он поработал с моими нынешними размерами зубов, просто довел их до совершенства. Мне нравятся зубы в ровную линию и как-бы плоские. Зубы в форме яичек или бочонков- не нравятся (сейчас как раз бочонки). Единицы нравятся длиннее двоек. С углами тоже поработаем. |
|
||||
|
||||
![]()
Привет всем. Сходила на новую примерку. Док увеличил разницу между единицами и двойками, добавил щелочку между единицами у режущего края. Четкие прямоугольники единиц предыдущей времянки слегка округлил. На фото времянка на 10 верхних
|
Закрытая тема |
|
|