Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Реконструктивные операции В этом разделе мы обсуждаем реконструктивные операции (восстановление груди, удаление биополимерного геля (силикона) из груди и губ, восстановление груди и губ после удаления биополимерного геля (силикона), восстановление внешности после несчастных случаев и т.д.) |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Да никакой это ни закон, это меня так "деликатно" послали у Карповой. Сообщение я писАла.)
|
|
||||
|
||||
Всем привет!
Вот и свершилось! Забегая вперед, я уже дома...! Отчитываюсь о том, что произошло за последнее время в моей жизни, вернее в жизни моих многострадальных "подружек". ))) Напомню свою историю: В 1995/96 году (и не помню уже точно) был введен этот треклятый ПААГ Интерфал. В сентябре 2013 проведена подкожная мастэктомия с одномоментной реконструкцией груди, только таким образом, как меня заверила док, можно избавиться от геля. Эх... ну а дальше без ужаса смотреть на то, что торчало вместо груди было невозможно... Жуткие шрамы, деформированная грудь, размер и форма никак не подходили к моей грудной клетке. Но, я смирилась, боялась, что можно еще хуже сделать, да и возраст уже не девичий. Так сойдет! Юморили и посмеивались с мужем над моими уродливыми "кулачками" на грудной клетке. Время шло полное жизненных событий... И вот однажды, осенью 2016 года моя гинеколог буквально дав пинка заставила меня сходить на УЗИ и проверить что там и как... Каково же было мое удивление когда врач УЗИ диагностики озвучила диагноз: серома. Лужицы жидкости окружали импланты. Пытаясь выяснить причину, сходила на прием к доктору автору операции 2013 года. Но, к сожалению, ответов на мои вопросы и внятных объяснений не услышала. Понимая, что так быть не должно, что что-то не то происходит, что нужно что-то делать, искала ответы у других докторов. Онкологи говорили, да нужна операция. Но, все хирурги отказывали... никто не хотел связываться. Вот тогда то я и поняла, что все серьезно! Чтобы переделать реконструкцию груди и "навести порядок" внутри нужен супер хирург, с огромным опытом и знаниями в таких вот операциях. И... я его нашла! Первым шагом было то, что совсем отчаявшись, я позвонила в клинику Артимеда (Москва), о докторах которой не раз читала здесь на форуме. Я была так приятно удивлена! Девушка-администратор, с которой мне посчастливилось тогда пообщаться, с высочайшим профессионализмом, доступным для рядового пациента языком объяснила что не так с грудью. Я даже долго думала, что разговаривала с врачом. ))) Вот честно! Как театр начинается с вешалки, так клиника с администраторов. От них ох как много зависит... Первое впечатление о клинике всегда будет доминировать над всем остальным. И конечно же, я тут же записалась на консультацию к Андрею Леонидовичу Ищенко на 10 февраля 2017г. Ждать пришлось долго, почти два месяца. Но, оно ведь стоит того! Время пролетело быстро и настал тот самый день, день консультации. Прихватив с собою все обследования (МРТ и УЗИ) помчалась в Москву в Артимеду. Аэропорт-самолет-аэропорт-клиника... я летела с надеждой, что мне не откажут в помощи, но сомнения были в том, что вообще в принципе можно ли исправить то, что мне натворили в 2013. Консультация длилась не так долго, Андрей Леонидович спокойно сказал: "Все исправим!" Мне и объяснять то долго не нужно было ничего, форум почитаешь несколько лет становишься своего рода пациентом-профессионалом. Договорились о размере имплантов. Скажу по-секрету, до консультации я их и выбрала, долго подрисовывая свои фото в Фотошопе и выбирая по каталогу размер базы. А когда АЛ предложил именно их, тут же поняла: Это мой док! Видение ситуации одно и то же! А в высоком профессионализме Ищенко и сомнений не может быть. Андрей Леонидович супер-хирург! Мне лично очень важен контакт с врачом, когда ты с ним на одной волне, когда чувствуешь, что человек сопереживает, заботится о результате, когда знаешь, что тебя не бросят потом и доведут дело до логического конца. Операция была назначена на 16 марта, но в день вылета я проснулась с герпесом на губе. Негодованию не было предела, но с вирусом операцию делать нельзя. День Х перенесли на 30 марта! И снова ожидание... И вот уже 29 марта я летела в Москву. В тот же день консультации с анестезиологом Володиным Алексеем Юрьевичем и терапевтом Солдатенко Эмилией Григорьевной прошли на позитиве и оставили самые приятные впечатления. Вообще в Артимеде какая-то особая аура (сравнить мне есть с чем) доброжелательности, внимания, сопереживания, профессионализма. Даже медсестрички и санитарки стараются сделать все чтобы ты была как дома. ) Не говоря об администраторах Наташе и Вероники, благодаря им все работает как часики, решаются любые вопросы, именно решаются, девочки вникают в твои вопросы и помогают их решать. 30 марта, теперь этот день останется памятным в моей жизни. Еще раз на разметке поговорили с Андреем Леонидовичем. Операция будет по меньшей мере в два этапа: 1. Реэндопротезирование, т.е. полная переделка реконструкции груди. 2. Липофилинг груди через полгода, т.к. некоторые участки деформации останутся и нужна будет коррекция. И я ушла дожидаться когда за мной придут... как-то спокойно мне было, даже давление не подскочило, как это бывает перед операциями. Пришел улыбающийся Алексей Юрьевич и медсестричка и... мы поехали... ))) Помню маску подышать... и все... проснулась в палате... Ни тебе тошноты, ни боли, ничего негативного, вечером уже ходила в том числе и в курилку. ))) На следующий день сделали перевязку и сняли трубки (жидкости мало набралось), Андрей Валентинович Фирсов (мой лечащий врач и оперирующий хирург Артимеды) и Андрей Леонидович Ищенко (мой хирург). Конечно же первый вопрос к моим докторам: Как все прошло? Что увидели? Ответ поверг в шок!!! Контрактура 2 степени. Но, то что снова немерено геля было!!! Вот это было неожиданностью! Ни МРТ ни УЗИ не показывало наличие геля, за исключением двух гелеом которые я сама нащупывала. Гель снова чистили! Видоизмененные ткани отправляли на гистологическое исследование. Операция предыдущим хирургом выполнена некачественно! Остатки геля и железы! И это после мастэктомии!! Ткани были удалены неравномерно, от того и была деформация. А серома видимо реакция на воспаление, т.к. там где был гель ткани видоизменены и воспалены. Как так можно было сделать масэктомию? Теперь это останется на совести предыдущего горе-хирурга. Хочу призвать всех! Доверяйте себя только высокопрофессиональным хирургам! В тот же день (31 марта) меня выписали... 4 апреля разрешили принять душ! Ооо... какое блаженство... И я познакомилась с ними с новыми! ))) Первый возглас был: Обалдеть!! Конечно еще отек, еще угловатые и многое поменяется. Но, определенные моменты, форма, правильное расположение подгрудной складки, высота расположения имплантов мне нравится. 5 апреля побывала на осмотре у Андрея Валентиновича и улетела домой вместе со своими новыми "подружками"... ))) Удивительная технология послеоперационного ухода в Артимеде. Швы обрабатывать никак не нужно, они под стрипами, только мыть мылом и всё. В предыдущий раз, по назначению врача, я целый месяц обрабатывала швы раствором марганца... хм... какой ужас... теперь то ясно, что я собственноручно сожгла кожу и швы... На снятие швов мне нужно явиться 14 апреля! Кстати старые рубцы иссекли, теперь аккуратный небольшой шов с заходом на грудь, как я и хотела. Подгрудная складка теперь сделана ниже и находится на своем месте. А пока... пока верю и надеюсь, что мой организм не подведет нас с докторами и реабилитационный период пройдет спокойно и без сюрпризов. Андрей Леонидович велел к осени набрать 4-5 кг веса, готовиться к липофилингу. Для меня набор веса большая проблема. ))) Буду стараться! ))) Ну и фото сейчас загружу! |
|
||||
|
||||
ФОТО ДО:
Вот такой видок был после операции 2013 года, фоткала этой зимой. Урод да и только! |
|
||||
|
||||
Разметка и пока в компре!
Отек сильный конечно! Сдуется! Но, разница очевидна. |
|
||||
|
||||
Alina, ничего себе, вот так история. И как здорово, что она благополучно завершилась. Видно, что грудь будет супер. Поздравляю. Ищенко молодец!!!
|
|
||||
|
||||
Arina2067, спасибо! История еще не закончена, будет коррекция.
Как же тяжело после криворукой докторши все исправлять... и слава Богу, что есть такие хирурги как Ищенко. |
|
||||
|
||||
Алина, я имела в виду печальную историю. Дальше будет счастливое продолжение.)))
|
|
||||
|
||||
Alina, бедная девочка))) натерпелась))вижу на фото "старые"грудки, дааа уж))) зато сейчас ,даже в компре, намечается расивая форма. Коррекция- еруда теперь после такого большого дела, ко орое ты уже сделала. Дождалась! Поздравляю!
|
|
||||
|
||||
Алиночка, прочитала твою историю на одном дыхании. Какая ты молодец!!! Наконец то ты исправила свою грудь. Теперь можно жить спокойно . Форма в компе отличная. Буду ждать более откровенных фото)). Теперь моя очередь поправить мою грудь
|
|
||||
|
||||
Alina, с нетерпением ждем снятия компрессионки
|
|
||||
|
||||
Спасибо, девушки, что моя история вызвала интерес!
Надеюсь мой пример кому-то поможет принять верное решение, а может и спасет жизнь... кто его знает. Arina2067, да-да-да точно! Надеюсь очень на счастливое продолжение! IrisPV, спасибо, Ириш! Ты мне очень помогла снова не остановиться и идти вперед! Антяскина Алла, Аллочка, спасибо! У тебя тоже все будет отлично! karinaxxx75, Кариш, моя дорогая девочка, и у тебя все обязательно будет красиво! Не сомневаюсь! Катерина, я снимаю её, но так быстренько ))) постараюсь в ближайшие дни сфоткать. Трясусь над этими новыми "девчонками-подружками". ))) Как дети малые, новорожденные! Дотронуться страшно. ))) |
|
||||
|
||||
Alina, ага, точно новорожденные, знакомое ощущение! Потом они еще распушатся, мягче будут и станут, как свои. Поверь, со временем сотрется из памяти ощущение неполноценности. Я очень долго привыкала к своим грудкам, долго в голове еще висел старый образ. Фантомные воспоминания)))
Я первое время пялилась на них, как на диво дивное. Привыкаю до сих пор! Иногда заглядываю на первую свою страничку темы, глянуть на исходник, любопытно же, что там было раньше. |
|
||||
|
||||
Ну вот! Как-то так. Люблю склейки...
Сегодня "подружкам" девять дней. Было: импланты Mentor анатомы с овальной базой, ширина 11 см, высота 10,3 см, проекция 5,6 см. 300 мл. Еще и контрой зажаты! Стало: импланты Silimed (пена) анатомы с круглой базой 12,9, проекция 6,0; 410 HI. Так жаль, что такое боГатство подздуется ну ничего еще липофил впереди, наверстаем потом. IrisPV, прекрасно понимаю все твои чувства. Я свои нет-нет да потрогаю, на месте, не сон... Нее... вроде не приснилось! Эх, вот что нужно для счастья? Просто почувствовать себя полноценным человеком, а не уродом. |
|
||||
|
||||
Alina, ишь ты, какииииееее! Не то, что раньше были, как пришитые апельсины)))) Вижу девчачьи аккуратные сисечки! И это еще меньше 1,5 недель!!! Галина, мне они нрааааа!
Alina, давай, убирай уже свою плачущую аватарку!!!!!! Не подходит!!! |
|
||||
|
||||
Alina, очень рада что решились на этот шаг, рада , что нашли своего Врача! И совершенно правильный оптимистичный настрой! Все будет хорошо!
Я как все сделаю тоже подробно отпишусь. Врачей пока изучаю только по отзывам, с некоторыми была переписка (но не уверена, что врач отвечал. Как будто администратор ...) . А ещё хочу познакомиться с реальной девочкой, удалившей гель с голеней. |
|
||||
|
||||
Alina, липофилинг, конечно, нужен, но форма уже человеческой стала
|
|
||||
|
||||
Алиночка, как здорово!!! 415 мл совсем небольшими смотрятся. Грудь хоть на правильном месте стоит. Со временем лучше станет. Как здорово что все позади
|
|
||||
|
||||
Катерина, Вооот! Вот именно ч е л о в е ч е с к о й! Основа заложена, а липофилом выровняем все неровности. Отек спадет проявятся недостатки прежней оп, которые нужно будет корректировать. Я готова к этому и не расстраиваюсь. В моем случае, я и не надеялась, что можно вообще что-то приличное сделать, вылепить из того что было. Там же изнутри ткани и даже мышцы удалены неравномерно и по-разному. Естественно снаружи все будет криво-косо. Вот и будем ровнять липофилом!
IrisPV, Спасибо, Ириш! Про апельсины в точку! Даже такие же твердые! О, точно! Надо подобрать что-нибудь повеселее. ))) Марина34, Марин, главное врача хорошего найти с опытом и умом. Напиши Ищенко или девочкам-администраторам позвони поговори. Я когда в клинике лежала со мной в палате еще одна девочка с гелем в груди была, здесь же на форуме не все пишут. У него большой опыт в удалении гелей. Про голени не знаю, надо спрашивать в клинике. karinaxxx75, Карин, неа совсем немного! Отек же еще! Но, я и хотела небольшую, но человеческую грудь. |
|
||||
|
||||
Alina, поздравляю с опи! Сколько же вы пережили, как здорово, что всё это теперь в прошлом! Форма уже сейчас хорошая (как точно Катерина выразилась "человеческая"), а после липофилинга будет совсем красота) Удачой реабы новорожденным девчонкам-подружкам
p.s. А вес можно полезными калорийными продукты набирать (орехи кедровые, авокадо, кунжут, творог из топленого молока, ряженка) |