Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по пластике скул, челюстей и подбородка В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по ЧЛХ. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
maeror, ты сегодня была у Андреищева??? Как мы с тобой там не встретились,я с 14 до 15 была примерно)))
Я только одного не понимаю.Если тебе там расковыряли почему СРАЗУ не сделали подсадку??? Какой смысл 2 раза ковыряться??? |
|
||||
|
||||
maeror, сочувствую. Ты молодец, что не раскисаешь!
Договорились с врачом, когда можно будет сделать наращивание? |
|
||||
|
||||
Лорри, Я была у него в 16-40, тоже как раз думала, а не встречу ли я каких-нибудь форумчанок, но нет, сидели только дамы с поломанными носами.
Что касается имплантов, то, по словам врача, надо заказывать материал для подсадки, мембраны какие-то, которые будут служить "стенками" для удержания костного материала (в клинике на данный момент их не было) + я так поняла времени имплантация займет уже не час, как предполагали, а дольше. В итоге перенесли на 24 число. В принципе, мне все равно, взяла в театре отпуск на месяц, буду заниматься зубами. Андрей Русланович на мои злоключения с имплантами закатил глаза, видимо, сказать большее ему не позволяет врачебная этика. Что касается самого приема у А.Р, то меня там вчера вообще быть не должно, но пришлось переписываться, чтобы уложиться по времени в график имплантации. В целом, осмотр прошел, как обычно, за исключением того, что, в кои то веки, я была не с Юлией! Задала ему волнующие меня вопросы, в частности, спросила про "гуляющую нижнюю челюсть", которая у меня из-за отсутствия зубов стыкуется только в 1ках и я не знаю, как ее правильно ставить. оказалось, что наиболее заднее (задвинутое назад) положение - более правильное, а я то думала, что наоборот Спросила, а не слишком ли далеко нижние зубы от верхних в таком положении, сказал, что это визуально так казаться может (зубы короткие у меня, мелковатые и пока еще не в идеальнмо прикусе), а в плане челюстном и ортодонтическом там разница в миллиметр, и это не существенно - в рамках допустимой нормы. Но сказал, чтобы про зубы я еще раз напомнила ортодонту, чтобы она тщательно состыковала мне все контакты после того, как поставят импланты, чтобы я могла закрывать рот в одном исключительном положении. Еще, к собственному стыду, он просил передать ортодонту, чтобы вырвал мне 8ку, но вот почему - я в упор не помню Бывает у меня такое, что отвлекаюсь на свои мысли, и пропускаю мимо ушей. Уже дома вспомнила, что он говорил про 8ку. В итоге теперь мне на осмотр после имплантации, сказал принести КТ, будем меня фоткать и уже лицезреть относительно готовый результат, а дальше уже делать выводы о том, насколько там все идеально с прикусом и тому подобное. Пока зубов нет, говорить окончательно сложно. Только после этого можно будет говорить о коррекции углов челюсти (он посмотрел меня, сказал, что да, это корректируется спиливанием или имплантами и связано с разной формой челюстей изначально от природы). Ну и, как обычно, я не без приключений. Утром мне шов наложили у имплантолога, соответственно, там были нитки, кровища и все прочее. Андрей Русланович меня когда осматривал, спрашивает, когда мол швы наложили? Я чот о своем задумалась, и почему-топ одумала, что он спрашивает про швы после снятия пластин. Говорю - месяц назад. Вы бы видели его лицо, он аж побледнел, мне кажется. Это, говорит, у вас МЕСЯЦ ШОВ В ТАКОМ СОСТОЯНИИ. Ну, тут я уже сообразила, что немного заговорилась и напугала доктора avinna, спасибо, я предполагала такой исход, меня это не сильно расстраивает. Единственное, конечно, просто уже достало таскаться по клиникам. Вот если бы можно было сделать раз все сразу, было бы круто, но, увы. |
|
||||
|
||||
maeror, вот мне этика позволит сказать что у имплантолога должны быть эти мембраны всегда,именно на такой случай.
Потому что вот так вот залезть и вживую увидеть что кость не айс и требуется подсадка-это не такая уж экзотика,а банальная ситуация. Даааа,напугала ты доктора...)))) А я к тому времени уже ускакала,ага,пошла есть супчик в свой любимый рэсторан и в бухгалтерию,но в принципе я скакала вокруг клиники,даже машину там на стоянке бросила,оченно удобно)) |
|
||||
|
||||
Лорри, ты знаешь...честно, со мной в жизни ВСЕГДА так происходит, поэтому я дожила до 26 лет и уже ничему не удивляюсь. на мне всегда у кондукторов заканчиваются билеты, у кассиров сдача, мне попадаются бракованые вещи, я даже лотерейный билет как-то купила бракованый! То, что у Андреищева со мной еще ничего такого не случилось - это вообще большая удача + профессионализм доктора, который, видимо, пересиливает мою "удачливость". Я один раз навернулась с операционного стола, мне резали щеки бормашиной... короче, всего не перечислить. Шутка ли, что я 6 год ношу брекеты и вечно скачу от врача к врачу, причем скачу не наугад, а по рекомендациям и отзывам? Короче, я отношусь к таким вещам с большой иронией. Жива-здорова, и это главное, а недельку переждать можно спокойно.
В этот прием я что-то совсем была поглощена своими мыслями, и отвечала Андрею Руслановичу невпопад, знатно тупила и зависала, когда он задавал мне вопросы или отвечал на мои, операции вообще все перепутала к чертовой матери, он еще удивлялся, как отлично у меня все зажило после остеотомии, когда я снова перепутала основную ОП и снятие пластин. Впрочем, позор перед врачами - дело для меня привычное, перед снятием пластин я была на приеме у терапевта и, задумавшись, разделась там догола, вместо того, чтобы снять свитер, как просил доктор. В общем, я повторюсь еще раз - Андрею Руслановичу знатно повезло, что он пока еще ни разу не попал в мою ауру человека-катастрофы Блин, я предлагаю нам все же сходить в то кафе! Мне правда в СПИКУ теперь вообще ближе к лету, когда импланты будут во мне |
|
||||
|
||||
Ахахахаха))))) Раздеться у терапевта это супер)))
Про имплантолога все понятно,именно на тебе мембраны кончились)))) У Авинны скоро праздник снятия дистракторов,может стоит отпраздновать?)))) В кафе?)) |
|
||||
|
||||
Для интересующихся: День операции, мое лицо и "гипс" =)
|
|
||||
|
||||
Лорри, зря смеешься, вам всем тоже предстоит раздеваться, перед А.Р. в том числе =) По крайней мере, с меня халат снимали на осмотре перед операцией. А уж приседать с голой грудью во время кардиограммы - это вообще незабываемые впечатления
А когда ей снимают? Я предлагаю да, встретиться хотя бы на кофе или супчик) Почему нет? |
|
||||
|
||||
Оооо))) Красотка))) Ну это ж на один день всего))))
Красоты не утаишь)) maeror, подумаешь раздеваться,он меня БЕЗ КОСМЕТИКИ видел)))))))))) Помню была у меня полостная операция и я про своего хирурга теперь говорю "он единственный мужчина,который знает меня ИЗНУТРИ")))) |
|
||||
|
||||
Лорри, ну да, эту фигню сняли на следующее утро во время осмотра перед тем, как отправить меня домой. Но лицо в ней не двигается вообще, ужасно неудобно, рот не закрыть и сутки с открытым ртом - это неприятно. Кроме того,с пасть на спине мне было ужасно сложно.
Ой, я к А.Р. такой чмошницей прихожу все время, стыдно даже, в следующий раз хоть накрашусь как-нибудь. Я перед основной операцией, к своему стыду, долго думала, брить, простите, ноги, или так сойдет. мама надо мной смеялась, говорила, мол тебе челюсти делать будут, а ты готовишься так, будто стриптиз там танцевать собралась,мол, даже трусы красивые надела. А зря смеялась, в итоге то я была в трусах только и простыночке. =) ВТорой раз халат надевала на одежду уже. После снятия пластин все было куда спокойнее и приятнее. 1 фото: спустя пару минут после снятия с меня повязок во время первой ОП 2 фото: час после снятия пластин, еще в палате я. |
|
||||
|
||||
maeror, не ну ты чо,ноги,депиляция,педикюр и всетакое должно быть всегда)))))
Ваще милашка)) А косички кто плел? Я себе сама заплетала по команде лечащего врача))))Резиночки выдали)))) |
|
||||
|
||||
Лорри, ой, ну моя личная жизнь была в той стадии, когда ноги брить стоит только ради хирурга
Про косички не помню, скорее всего да, врачи попросили заплести. Но я сама часто ходила с такой прической, так что могла и сама уже приехать в таком виде. Второй раз я уже была со стрижкой, заплетать было нечего. |
|
||||
|
||||
maeror, я вас поздравляю, что прошли через такие муки!
Просто нереальное преображение! У меня абсолютно такой же профиль как у вас был до.. и я сейчас только на стадии консультаций.. Завидую вашему преображению |
|
||||
|
||||
Mila1990, спасибо большое, преображение и правда кардинальное! Надеюсь, вы тоже скоро будете радовать себя своим отражением в зеркале. Жизнь иправда становится в разы приятнее, когда ты больше не думаешь про свой "птичий" профиль и второй подбородок)
Вы у кого будете делать операцию? |
|
||||
|
||||
maeror, на самом деле, у меня был точно такой же вид после операции по расширению. Т.е. гипс и такая же повязка.
Мне фиксировали НЧ, т.к. из-за того, что своевременно не были поставлены резиновые колечки на зубы, А.Р. не смог надеть мне дистрактор во время операции. На второй день первую повязку сняли и вместо нее намотали на голову эластичную ленту телесного цвета. И в таком виде я отходила ПЯТЬ дней, в том числе в один из них я вышла НА РАБОТУ!!!! Представляете, в каком там все были шоке? (Хотя, я "люблю" поражать воображение коллег, летом в гипсе на носу по предприятию рассекала, чего там народ только не выдумал по моему поводу....) Кстати, в РАМИ выдают не только халат, но и одноразовую рубашку, и не приходится на стол в одних труселях лезть. Мне такой вариант гораздо больше нравится, т.к. мне и при медсестрах было не удобно раздеваться. Хорошо, что они меня сразу накрыли одеялом, а то я даже испугалась, что замерзну во время операции. Девочки, мне снимут дерихи 3-го марта, т.е. еще не очень-то скоро. Можно встретиться 3-го или на длинных выходных на следующей неделе. |
|
||||
|
||||
avinna, ого! 5 дней в повязке?? Точно героиня! Мне одного дня в бинтах хватило, чтобы уже чувствовать себя мучеником. Мне, слава богу, на работу не надо ходить, я работаю из дома, так что особо пугать никого, кроме домашних, не пришлось.
Второй раз рубашку мне точно давали, я ее на одежду напялила и бахилы на носки, а ноги в бахилах - в тапочки. Вид был очень смешной! В первый раз, честно говоря, рубашки я не помню, так как совершенно точно я на предоперационном осмотре щеголяла голым пузом перед А.Р. (он мне маркером жир обрисовывал на нем), и потом после операции я была в халате на голое тело. Если мне не изменяет память, меня все же просто накрывали простынкой, но я могу ошибаться, сейчас уже как-то детали подстерлись, возможно, все же одноразовую рубашку на меня надевали уже непосредственно перед операционным столом. Боюсь соврать (первый день я была в сонном состоянии, особенно первые часы после операции), так что не буду говорить однозначно. В целом,да хоть совсем без трусов, это меня волновало в тот момент меньше всего. Перед медсестрами мне было стыдно, простите, в туалет ходить. Мне предложили утку, но мой мозг отказался так позориться, и пришлось им меня сопровождать в туалет. Помню еще, что они мне говорили - только двери не закрывайте! Двери не закрывайте, вдруг уснете в туалете! =) Бедные медсестры, памятник им ставить надо. Я могу в любой день, это плюсы фриланса =) |
|
||||
|
||||
maeror, я на это надеюсь!Но переживаю,страшно... все отговаривают(особенно родители),а меня реально бесит птичий профиль.
Я иду на консультацию в МГМСУ к Куракину - посмотрим, что скажет. С Андреищевым консультировалась по почте-сказал нужна операция и на ВЧ и на НЧ + подбородок. Но скорее всего сначала поставят брекеты-это неизбежно. Я их носила 7 лет назад. С верхними зубными рядами все ок,а на нижних 2 кривых и у меня рецидив-снова открылся прикус и становится открытым. Но у вас операция прошла быстро,а меня пугают, что от 4-8 часов будет длиться |
|
||||
|
||||
Mila1990, быстрые операции - это 'фишка' как раз Андреищева. Можно много спорить на тему 'быстро/качественно', но, как я знаю, у него операуии реально в разы быстрее проходят. Почему? Не знаю. Мне ортодонт моя рассказывала, которая к нему отправила.
Расскажите потом, что вам скажет Куракин, интересно. Насколько я могу судить по чужим историям, дисталка почти всегда включает в себя обе челюсти и подбородок за редким исключением. Мне вот подбородок не делали, но резали и верхнюю и нижнюю. И да, без брекетов ниеуда, увы, но это в ваших же интересах, хотя я понимаю, как вам хочется поскорее все решить, сама такая была. Ни в коем случае не бойтесь и не бросайте эту затею! Прикус - это не толтко красота,но еще и здоровье. Операция не так страшна, как ее описывают, главное, чтобы вы полностью доверяли своему доктору! |
|
||||
|
||||
avinna, а как так-не поставили дистрактор во время операции,а когда поставили??
|
|
||||
|
||||
maeror, , была сегодня у Куракина. Сказал 1-1,5 носить брекеты и операция. Не смотря на то, что ровные зубы,но их надо поставить так чтобы была щель.
Меня брекеты не пугают, но все равно очень обидно, что я потратила кучу времени и денег на только лишь эстетику! Спросила будут ли ухудшения, если не сделать операцию...а он сказал,а как сами думаете? Ну реально..при весе 48 гк и росте 166 у меня второй подбородок в 26 лет.В 20 я не была в курсе о данной операции. П.С. Ночью засыпаю и думаю нужно ли мне проходить через это-да нужно говорит мозг!А утром снова в раздумьях. |