Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Migerra, долго рассматривала твои фотки... в последнем сообщении ты пишешь над фото, что отёки образовались в местах введения токсина. Но жевательные мышцы намного выше твоего мешочка отчётности, и туда не вводят токсины. Попробуй постискивай зубы и потрогай щеку, поймёшь по напряжению где жеватели. По твоим фоткам мне кажется, что у тебя подкожно жировая клетчатка ушла. И я бы наверное ввела бы выше мешочка гель для придания объёма в местах западений, и уж точно бы заложила гель в образовавшиеся вертикальные скобы вокруг рта. А отечности чего бояться? Ты же не под глаза колоть будешь. А внизу гель даст небольшой объем в местах, где ты считаешь, что он ушёл от токсина, и все опять натянется. Короче, походи по косметологам послушай их мнение на этот счёт. Хотя мнение даже трех косметологов, если оно совпадёт, я бы не считала истиной в последней инстанции. Косметологи делают то на чем рука набита. И если отказывают, то это может обозначать, что такую проблему они раньше не решали. Но это я из своего опыта и общения с ними говорю. Иногда пригодилось чуть ли не силой заставлять колоть куда я считала нужным, а они изначально отказывались. И оказывалось, что я была права. Но это мой опыт, а объемные гели я колю уже лет 15, столько же и токсины в жеватели. И если честно по твоим фоткам до я не понимаю какую проблему ты хотела решить токсином
|
|
||||
|
||||
@Mэг, куда вы ей предлагаете ввести гель , там щека , мягкие ткани, кости нет .
|
|
||||
|
||||
Цитата:
И вышло так, что сразу после токсина мое лицо отекло целиком и поползло вниз, как будто его больше не держало ничего на лице. А когда отек начал сходить, то уходить он начал вместе с подкожно-жировой клетчаткой и мышцами лица, и пришло к тому что есть сейчас. Лицо красивой гармоничной овальной формы скелетизировалось и превратилось в треугольное, с торчащими скулами и почти отсутствующими челюстными углами. И я подчеркну, ничего больше кроме диспорта не делалось и не вводилось, а также я не худела, даже наоборот по килограммам чуть-чуть поправилась. Этот эффект исключительно за счет паралича мышц лица, с их последующей атрофией и вероятно диффузия дичпорта в ькани также ослабила какие-то мелкие связочки-жилочки, на которых кожа и подкожная клетчатка держались на своих местах. Жирка на лице изначально почти не было. Лицо такое наполненное казалось за счет мышц - оно никогда не было мягким в области щек. Просто именно уколы в жевательные уничтожили красивый овал моего лица, с гармоничными челюстнвми углами, уравновешивающими лицо, и лишили ткани щек опоры, которые сползли и ввалились. Мешки под глазами, маляры и щеки также повисли, но тут уже сыграл роль и диспорт в область глаз тоже. |
|
||||
|
||||
Ну выход тогда только один это вернуть потерянные объёмы гелем, как я и написала раньше. Но фото твои ДО не показательные, они все засвечены, точнее совсем другое освещение нежели на фото после. Но проблема понятна. Ищи нормального косметолога по гелям. Проблема решаема. Ты возможно не вернёшь себя ту, которая была до токсина, но будет намного лучше
|
|
||||
|
||||
@Mэг, да кабы знать какой косметолог нормальный... На словах они все Анны Ахматовы. Эта, что мне диспорт навязала, тоже типа нифига какая крутая, главный врач крутой клиники в центре москвы, сама какие-то там мастер-классы дает и лекции читает. Я ей доверяла как высококлассному специалисту в своей профессии, которая не станет делать то, что может навредить или ухудшить. Тем более что раньше что она делала было только в плюс и в этот раз она предложила фулл фейс и уверяла что только расслабятся мышцы и уйдет вредная мимика, и будет все круто. О том, что лицо поменяет форму и что она в принципе в углы челюсти что-то собирается колоть, даже не заикался никто. А в итоге я только потом почитала информацию и узнала, что таким как я вообще нельзя желваки колоть, у меня изначально не было никакой их гипертрофии или утяжеленного низа, наоборот, они как раз были в гармонии с лицом, и их гипотрофия была очевидно неуместна для гармоничности лица, и вот такие последствия, просто разной степени - одни из самых частых при уколах в жевательные, особенно если отсутствуют явные показания. Если бы я знала, как оно работает, ни за что бы не стала рисковать. Но могла ли не знать этого она, профессионал с 20-летним стажем, тренер и главный врач клиники, когда уговаривала меня на эту процедуру, хотя я и не запрашивала ничего, и в принципе ни на что не жаловалась, просто пигмент пришла пошлифовать? Или сделала специально, чтобы я потом в слезах к ней бегала каждую неделю на процедуры, надеясь исправить, а она мне филлеры и нити впаривала?
Вот и думай, как найти "нормального" косметолога и как понять его нормальность в принципе до того, как он притронулся к твоему лицу. |
|
||||
|
||||
@Елена73, у меня в щеки вводят. Всё нормально. Нужный результат достигается.
@Migerra, да и нормальные тоже косячат через раз. А должность главврача не говорит об огромном опыте. Главврач это администратор, в косметологии в первую очередь чел, поставленный спонсором. Короче и косметология и пластика все это лотерея. Мне смас профессор делал, светило в пластике, лекции читает. По факту сделал мне уши эльфа, которые никто переделывать не берётся, тканей нет чтоб перекроить. Уже 15 лет жду когда появятся. Так что в твоём случае все поправимо. Если это результат токсина, то все вернётся и будет как прежде. А пока надо поискать кто подправит ситуацию гелем , |
|
||||
|
||||
@Migerra, я бы на вашем месте дождалась окончания действия токсина и исходя из состояния лица на этот момент принимала бы дальнейшие решения ! да , вы писали что у вас работа с людьми и на виду , но сейчас на эмоциях/в панике риск бОльших бед наделать ! как знать , а может сойдет действие токсина и лицо вообще вернется в исходное состояние как было ДО ?
|
|
||||
|
||||
@Елена73, филлерам мое категорическое нет в любом случае. Есть негативный опыт перед глазами. Ими можно изуродовать так, что ни один пластический хирург потом не сможет помочь, со всякими фиброзами-инфильтрациями-отеками-разъедами от лидаз. Мою мать так изуродовали на всю жизнь, и конечно плохого никто не хотел и ничто не предвещало, и врач суперпрофи, но что-то пошло не так и в итоге от человека в метро отсаживались, боясь, что это какая-то страшная зараза. А всего лишь филлеры, которые типа через год-два полностью рассасываются. Но за 20 лет ничего не рассосалось, не вывелось, не исправилось, и сколько светил медицинских смотрело - все только сочувствовали. И все возможные способы коррекции были бессильны.
Нет, что угодно, но не филлеры, это точно. @Zima2112, вот это и хотелось бы знать, есть ли такая надежда... Но мне казалось что можно хоть чем-то пока попробовать подсократить кожу. Какими-нибудь аппаратками с лифтинг-эффектом, может биоревитализация или мезо, или prp. Не натягивать лишнюю кожу на филлер, а именно эту кожу как-то плотнее усадить на то что осталось |
|
||||
|
||||
@Migerra вам будут советовать игольчатый рф скорее всего , но почитайте профильную тему , никто от него значимого сокращения кожи не увидел по факту ...
Про инъекции вообще молчу , нет там никакого сокращения и подавно. Полимолочка это только уплотнение , радиесс векторно тоже вопрос ..Учитывая вашу нестандартную реакцию на токсин , кто знает что может быть от других препаратов... |
|
||||
|
||||
@Migerra дополню , и полимолочка, и радиес не имеют антидотов , в случае осложнений практически не вывести ... По обоим препаратам есть профильные темы , почитайте .
|
|
||||
|
||||
Я вот тоже считаю что филлеры не нужно, они утежелят лицо и оно может поползти вниз, может поделать какие то процедуры все таки, чтобы действие ботекса поскорее прошло?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я понимаю, кто то учится на своём опыте, кто то на чужих ошибках. Но писать категорично, что гели утяжелят лицо, считая, что опыт конкретного человека или даже нескольких можно распространить на всех, по меньшей мере не правильно. Если бы я отталкивалась от всех ужасов, которые тут выкладывают девочки, и после косметологических процедур и пластических операций, и нечего бы не делала, то выглядела бы на +10 от паспорта. И надо понимать, что 80 процентов фоток на форуме от недовольных косметологичнскими процедурами. Довольные намного реже свои фото выставляют. Я про лицо. |
|
||||
|
||||
@Mэг, Но у девушки сейчас из за ботокса проблемы, а это полностью обратимая процедура. Нужно просто подождать. Поделать микротоки всякие, попить витамины и все. Пройдет, пусть делает все что хочет. А в данной ситуации ждать, самое правильное решение.
|
|
||||
|
||||
@ВикаВелик, девушка подтвердила, что уход пжк начался после ботокса. Ты считаешь, что когда мышцы начнут работать, то пжк нарастет?
Плюс девушка написала, что не может ждать окончания действия токсина, т.к её лицо основной акссесуар в работе. @Migerra, кстати, забыла спросить. Ты своей г.врачу показывала результат её деятельности? Что она говорит, что предлагает? Кстати, что за процедура была от пигментных пятен? Может она виновата в уходе пжк? |
|
||||
|
||||
А фото чудесного заполнения филерами есть ?
|
|
||||
|
||||
Да, есть. 15 лет назад.
Но в 2015 я зарегистрировалась под другим ником. Поэтому в моём профиле их не увидишь, модераторы в курсе. Но продолжать в этой теме офтопить на тему филлеров я не буду. Здесь про ботокс в жеватели. На самом деле фулл фейс к жквательным мышцам имеет слабое отношение. Только на одну мышцу в обеих сторон токсина уходит в 2 раза больше, чем на всё лицо. Мне в жеватели, пока я не нарастила прикус, меньше 100 ед ботокса почти никогда не кололи. Сейчас в архивы залезла. Нашла свой пост, где выкладывала фото. Пост остался, а все фото 2010 года на форуме не сохранились. Тогда же и фото результата в жеватели выкладывала. |
|
||||
|
||||
@viks11, я пошлифовала лицо фракселем примерно за 3 недели до ботокса. Я это делаю уже не первый раз, года 3 курсами, эффект потрясающий, одним фракселем решила ряд проблем, с которыми мучалась с подросткового возраста. Он помимо прочего и уплотняет кожу. И, как и советовала косметолог, после процедуры лазерной шлифовки недели 2 дать полностью восстановиться - вот через 3 недели пошла на диспорт отдельно. Только диспорт в этот день.
@Mэг , я делала лазерную шлифовку фраксель, делала её за 3 недели до ботокса, и делаю стабильно и регулярно уже 3 года подряд. От нее нет никакого ухода пжк, наоборот, кожа всегда подсобирается, подтягивается, становится более упругой. Потом, спустя 3 недели, когда все уже давно восстановилось, пошла на ботокс. И весь ужас начался на 4-5 день, как диспорт начал "вставать". Меня раздуло как алкашку, вылезли маляры, брыли, лицо прям сильно отекло. И так держалось не день, не два, примерно неделю. Я сфотографировалась и отправила фото косметологу, она ужаснулась, но тут же в ответном сообщении начала защищаться что "от индивидуальной реакции никто не застрахован", хотя я написала без претензий, а просто спросила что с этим делать, ведь это держится уже несколько дней и по-моему это ненормально. На что она сказала "приходи, проколю липолитики", но от этого замачивого предложения я воздержалась, мне показалось это не здравым вмешательством, ведь отек был явно вызван нарушением лимфотока ввиду блокировки мышц лица, а я и так тощая, куда мне липолитики? И не пошла никуда, стала ждать. Потом, спустя неделю, потихоньку отек начал спадать, но спадать он начал вот вместе с ПЖК, и случилось то что я прикрепляла выше коллаж из 4х фото, где я пальцем тыкаю в щеку, в любое место щеки, и остается огромная непреходящая вмятина, которую расправить можно только руками. Потом потихоньку от это месиво в щеках растаяло, плюс сдулся овал лица именно в мышцах, в челюстных углах куда она проколола желваки, челюсть стала прям оооочень узкая относительно того что было, вылезли торчащие кости скул и запали ямками виски, и впали щеки. Я снова пришла к косметологу, и хочу заметить что ни разу ни с претензиями или негодованиями "зачем вы это сделали, исправляйте", а просто с вопросами, что же теперь делать, как это можно исправить, какие действия предпринять. Но почему-то косметолог сразу начала занимать оборонительную позицию и защищаться, хотя я и не думала на нее нападать. Она с порога начала мне говорить что просто так совпало и я просто резко похудела (это не так, на весах у меня плюс 1,5 кг за последний месяц, а лицо будто минус 10 кг), потом в этом же монологе плавно перевела тему в то что рано или поздно все стареют, и часто это случается резко (ага, вчера выглядела на 30, через неделю на 45, нормальная, рядовая ситуация. Особенно как раз если на этой неделе ботокс кольнула, вероятно), и что теперь мне поможет только лицо филлерами накачать. А потом как-то все подытожилось у нее тем, что "а может на самом деле примерно все так и было, просто после отека вы уже не помните, людям после процедур своцственно забывать как было изначально". Ну, то есть вот весь типичный арсенал клишированных отговорок косметологов, когда что-то пошло не так, она мне выдала на последнем приеме. При этом, отмечу, что до того, как проколоть мне диспорт, она отсняла меня во всех ракурсах на бумажном фоне, чтобы потом отснять после процедуры, сделать коллаж и выложить в интернет как рекламное портфолио "до-после". Но мой видок "после" оказался настолько хреновым, что она даже не стала меня повтнорно фотографировать. А когда я запросила фотографии "до процедуры", что она делала в день диспорта, чтобы сравнить с тем что сейчас, она технично съехала с темы и даже не показала их. Что о многом говорит. Я же не дура, у меня дома есть и зеркало, и селфи-камера на телефоне, и съемки у меня примерно каждую неделю, и у меня есть все возможности открыть исходники профессиональных съемок и сравнить все очень детально, что, где, как и когда изменилось. И кстати, через каждые 2 предложения она в разговоре со мной зачем-то вставляла "я своих девочек не бросаю"," я никого не бросаю" и т.д., хотя до её слов этих у меня даже мысли в голове не было, что меня можно как-то бросить. В общем, у меня создалось впечатление, что она сама прекрасно осознала и увидела, что попортила мне лицо, но признать это ей ни в коем случае нельзя, хотя я даже не просила никаких признаний, она как только начала идти в оборонку, я ей сразу сказала, что я все понимаю что медицина очень неточная и непредсказуемая штука и никаких претензий никому не предъявляю, но ситуация такова что мне теперь надо как-то это исправить, хотя бы до уровня "как было". Но кажется что ей бы просто хотелось от меня откреститься как от неудачного опыта, но надо держать лицо и сохранить репутацию, оттуда все эти "никого не бросаю, но вообще все так и было, и все мы не молодеем". Ничего дельного она не предложила, никаких микротоков или курса витамина В (ведь тогда наверное это было бы для нее признанием, что процедуру ботулинотерапии она своими руками провела неудачную), просто начала впаривать что у меня сложная кожа, я резко постарела и похудела, и мне надо сейчас же в лицо филлеры, либо нити поставить, чтобы поправить ситуацию. Да, еще забыла отметить, что около месяца мне было довольно тяжело жевать, особенно твердую пищу, и были проблемы с глотанием. Иногда куски пережеванной еды тормозились в горле и вариант был только водой их "смыть" дальше в глотку. Вот этот месяц весь лицо и планомерно сдувалось. Полегче стало как пару раз в баню сходила, домашние микротоки пользовала и по советам с форумов начала себе мильгамму колоть. По "сужению челюсти" сейчас вроде застопорилось, динамики нет, что уже победа, потому что мне уже казалось будто еще неделька, и вот-вот зубы просвечивать начнут. |