Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
JUNE, , если ты приседаешь 60, то тягу 70 точно сделаешь. Я делаю с обычными ремнями, которые вокруг грифа наматываются. Если привыкнуть, то удобно и быстро. Я ремни цепляю с 40 кг, т к тогда удобнее на упражнении сконцентрироваться и не отвлекаться на удержание веса.
Ирчи, , девочки уже ответили) конечно вес вместе со штангой) |
|
||||
|
||||
Annet, а как ты дошла до 60кг? Я приседаю 30кг и мне очень тяжело, сердце выпрыгивает. Может надо приседать сразу после разминки? Может я устаю пока до смита доберусь?
|
|
||||
|
||||
У меня вышел спор с тренером, который составляет мне программу. Я не люблю сведение ног, мне он кажется бесполезным. Он говорит, что я ничего не понимаю и это нужно. Как вы считаете?
|
|
||||
|
||||
nurnur, я где-то на ютюбе смотрела, что бесполезно. Не знаю, делаю иногда для разнообразия.
|
|
||||
|
||||
Мне очень помогает. Люблю этот тренажер! Прекрасно протягивает внутреннюю поверхность бедра!
|
|
||||
|
||||
Ирчи, присед - это тяжелое упражнение, его надо ставить первым в тренировке.
nurnur, я тоже считаю его бесполезным. Он больше подходит для укрепления не приводящих мышц, а связок на внутренней поверхности бедра. А приводящие мышцы гораздо лучше включаются в жиме платформы ногами и приседе, все с широкой постановкой ног. |
|
||||
|
||||
НастоящаяЯ, чем его заменить можно, как думаешь? Учитывая, что в программе тренировок уже есть жим платформы.
|
|
||||
|
||||
nurnur, а его обязательно вообще заменять чем-то?)) Просто не делай, если не нравится. Делай выпады, присед с широкой постановкой ног. Все в классическом варианте до параллели с полом или чуть ниже. Никаких недо. Жим платформы одной ногой, когда вторая отведена максимально в сторону, за пределы платформы, а вторая идет коленом не по направлению к груди, а в сторону.
|
|
||||
|
||||
Мини-монстрик, прошу прощения, я не тормоз, я никак не могу понять, как тут отслеживать сообщения, перечитывать просто все не хватает времени. Вот сейчас оно есть, бац, обнаружила сообщение, адресованное мне...
Правильно тянуть ногами, а как это ногами, разбор техники можно посмотреть в инете, так не перескажешь. А еще лучше, чтоб кто-то наглядно объяснил и проконтролировал правильность. С одного раза практически никому не дается. Лучше не делать, если не уверены в технике, мое мнение. Ой, я Вас умоляю, не надо смотреть, что вокруг делают. Многие сами не понимают, что делают! Так же увидели или другой подсказал такой же дилетант. Это вообще убийство, а не упражнение, очень травмоопасное. Вы подговорите с тем, кто разбирается в механике, они Вам скажут. У меня тренер просто аж отворачивается, когда видит мужиков за этим занятием. |
|
||||
|
||||
VolNa76, ты вообще о чем? У меня опыт работы в зале - лет 10, с техникой любой тяги проблем как-то нет.
Не надо меня умолять, лучше прочитай всю ветку обсуждений, тогда станет понятно, к чему и зачем эти строки были написаны. |
|
||||
|
||||
Annet, Отличный результат! Я бы была рада иметь такой живот в 49! Можете про свое питание рассказать? Ведь главное питание как известно. У меня с занятиями нет проблем, а вот питание моя боль...
Мини-монстрик, я об этом упражнение, которое мужики плечами делают. Простите, я не хотела никак обидеть этой фразой, хотела лишь предостеречь, я не знаю Вас. Но если Вы опытная, разбираетесь в механике и физиологии и при этом считаете данное упражнение реально рабочим и нужным, ок, спорить не буду. А, я поняла, еще я писала о технике становой тяги. Вы мне написали "пиши дальше". Видимо, я ВАс не так поняла просто. |
|
||||
|
||||
VolNa76, по поводу шраг. Там речь шла о том, что у девушки трапеции включаются сильно при выполнении выпадов проходкой. Мой вопрос был, давит ли она плечи вниз в процессе упражнения. И дальше я написала именно то предложение, которое ты процитировала. Т.е., как пример упражнения на трапеции я привела шраги. Но только в том смысле, чтобы ей стало понятнее, что если она не концентрируется на нейтральном положении плечей, то фактически делает не только выпады, но и шраги. Теперь понятнее стало? Я НЕ делаю шраги и никому НЕ советую их делать. Это чисто мужское упражнение.
По поводу становой. Теперь я вспомнила тот твой пост. Если ты решаешь возобновить давно ушедшую ветку, будет проще тебя понять, если ты процитируешь пару постов из нее. Правда, я так вижу, что ты так и не написала ничего по теме.... Зачем говорить "А" и при этом даже не планировать сказать "Б"? Ну хоть бы ссылкой на ютуб поделилась тогда что ли... Ты не читаешь посты, из-за этого и возникают такие ситуации. |
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо, что написали про ремни, а то я уже подумала, что у меня очень странный индивидуальный перекос мышечной силы, то что я 40-45 кило румынки еле вытягиваю из-за кистей рук. Низом могу более серьезные веса вытягивать.
nurnur, я сводку вообще не делаю, но у меня очень много каждый день упр в смитте с широкой постановкой ног. Тогда изоляция не нужна, как пишут и говорят все мэтры силовых. |
|
||||
|
||||
Мини-монстрик, ссылкой я не делилась потому, что не разбирала становую по видео. До занятий с тренером, я вообще не делала становую. К ней очень разное отношение, многие ее считают не нужным упражнением. Далее я приняла решение занятая техникой, потому что мне понравилось как ее преподносит тренер в нашем клубе, он все подробно объясняет, что как зачем, рассказывает механику. А он пауэрлифтер и там становая основа основ. Вот так я столкнулась со становой. Ну и когда я начала ее делать, я поняла что и как, насколько много нюансов и пострела вокруг иначе. Вот и все. Я лишь хотела предостеречь.
Я читаю сообщения, повторюсь, видимо, недопоняла. А упражнение даже мужчинам не нужно, бесполезно и травмоопасно, это со слов моего тренера. Я сама не претендую на правоту в последней инстанции. Все, впредь постараюсь быть внимательнее. |
|
||||
|
||||
JUNE, я всегда делаю с ремнями, у меня очень слабый хват и к тому же мне из-за профессии необходимы незажатые свободные руки))) а петли наматывать очень просто! Как бы навстречу хвату. Это точно лучше крючков. Самые обычные петли.
|
|
||||
|
||||
JUNE, добрый день! Расскажи, пожалуйста, какие ты делаешь упры в смите?
|
|
||||
|
||||
Ирчи, я делаю там очень много всего:
Приседания с выносом ног вперед с узкой и широкой постановкой, приседания пружинкой, нормальные приседания с разной постановкой ног, всё это с разными весами. Иногда выпады. Я приседаю раз 300-500 за тренировку. Разными способами. Поэтому мне Смитт просто идеально подходит. |
|
||||
|
||||
Ирчи, , напомни, ты сколько тренируешься? Я за первый год с трудом до 40 присед довела. Занималась тогда с тренером. Возможно, даже меньше 40, не помню точно. Второй год 40-45. Третий пробовала до 50. То опускала, то поднимала. По самочувствию. И только на четвертый год попробовала 60 после тренировок Елены, которые она выкладывала. Там чередование многоповторки пары недель и неделя силовых. Силовые должны быть с прогрессией. Я просто рискнула попробовать и к удивлению, села 60 на 5 раз. Хочу остаться на этом весе, наращивая потихоньку повторения и улучшая технику. Присед всегда! у меня первое упражнение. Конечно, иначе сил не будет. В отличии от Джун приседаю только со свободным весом. Смит не люблю. Раньше с ним чередовала, но у меня от него колени болеть стали, при выносе ног вперёд.
VolNa76, , да никак я особо не питаюсь) Одно время считала бжу, потом надоело. Изначально выяснилось, что мало углей у меня. Я под страхом повысила угли и жир быстрее уходить стал. Я прям в изумление впала) Калораж постепенно повысила почти до 2000. Сейчас вообще не знаю, что с бжу. Просто ем, когда аппетит и тренируюсь. Единственное, белок стараюсь держать не низкий. Жиров у меня очень не мало. Скорее всего у меня преобладание жиров и белка. |
|
||||
|
||||
Annet, я горе-спортсменка. Возобновила трени после многолетнего перерыва год назад. Но почти сразу на мои ноги кто-то наложил проклятие) я заболела узловатой эритемой и в мае врач мне запретил нагрузки. Лечили меня преднизолоном и я очень сильно поправилась 75кг при росте 170. С сентября я опять в зале. Похудела до 69 кг. С приседом теперь понятно, прихожу к смиту уже усталая, жду когда мужчины разойдутся) Поменяю теперь тренировки. Не смотря на все мои страдания и ошибки, моя фигура изменилась, я очень себе нравлюсь) твой пример всегда у меня перед глазами, ты всегда в моей голове и очень мне помогаешь! Спасибо тебе огромное!
Извините, фотка не переворачивается, хотела показать, что похудела) |
|
||||
|
||||
Ирчи, , вот ты и сама ответила на вопрос, почему тебе с 30 тяжело) При твоём раскладе 30 кг, это очень не мало! Ты молодец просто! Прогресс прекрасный!
|
Закрытая тема |
|
|