Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@Наталка., помни что после пересадки из барук еще неделю ходить без переката, а то ты торопыга, побежишь
![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Ирина71, блин а как это без переката? Вроде док ничего не сказал ... Тоесть на пятку опираться или как вообще я не поняла
|
||||
|
||||
![]()
@Наталка., опору на передний отдел не давай, шагай цаплей, на стопу, не перекатывая на пальцы (когда сгибается плюснефаланговый сустав) , всего неделю потерпи, потом можно будет.
Док возможно забыл, всем говорил, да и на форуме об этом писали регулярно.
|
||||
|
||||
![]()
@Ирина71, спасибо, конечно потерплю, 6 недель терпела, неделю уж потерпим.
|
||||
|
||||
![]()
Со вчерашнего дня дома, вчера медленно хромала, сегодня уже быстро, отоспалась и отъелась после больницы, чувствую себя великолепно, но доктор рекомендовал полулежачий режим. Скажите пожалуйста, после снятия швов хотя бы можно будет гулять?
|
||||
|
||||
![]()
@natlantus конечно можно, если получается долго ходить... Я как то забылась и пошла с детьми в парк по старинке, когда вышла поняла что моя скорость не как раньше, а дома то кажется что я - метеор
![]() Пришлось домой назад идти ![]()
|
||||
|
||||
![]()
@natlantus, у меня ноги отекали в первые 3-4 недели так что не до прогулок было, хотя ходила на массаж, чтобы пройти 1 км занимало минут 20 )) сейчас может 15, на улице улитка, дома кажется ношусь!
Здорово что вы хорошо спите я первые 3 недели вообще не спала толком ![]() @Emilina, вы уже сняли баруки ?
|
||||
|
||||
![]()
@Наталка., Вчера после больницы спала почти весь день и всю ночь, а когда не спала, то ела. Утром встала как огурец, но к 15 была уже не огурцом, поднялась температура до 37.2, думаю, это в порядке вещей, даже после удаления зуба она поднимается. Придётся набраться терпения и реабилитироваться столько, сколько нужно.
Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
@natlantus, для такого срока (швы ведь снимают через 2—3 недели после оп) прям Гулять вряд ли получится, ну если во дворе дома или на даче посидеть—полежать, ведь правило 2,5 часов в вертикальном положении в сутки еще будет действовать, да еще и в баруках, побереги ножки, потом нагуляешься
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Правильно!! Лучше довести дело до конца, а потом прыгать! ))
|
||||
|
||||
![]()
@natlantus, да у меня по 3 шва на каждой ступне, поэтому отеки. Состояние у меня до 4 недели было не стабильное. День как огурец, день пластом лежала, но температура ни разу не поднималась. В любом случае лучше поберечь организм и полежать, все таки операция.
|
||||
|
||||
![]()
@Ирина71, 😢надеюсь сейчас все хорошо?! А вот я уже писала выше, у меня палец большой при сгибании клонится к соседним , это так и останется , боюсь вдруг деформация опять будет и шишка начнёт расти , хотя там винты же ! 😭тревожит меня это 😞
|
||||
|
||||
![]()
@Anika89)), вы уже без барук ходите ? Я думаю шишка не вырастет, у меня тоже при сгибании большие пальцы к соседним наклоняются, это нормально
|
||||
|
||||
![]()
@Наталка., да уже без барук, в специальных шлепках на пробковой подошве! Просто интересно почему он гнётся в сторону , там же стоят винты они должны фиксировать его 😢
|
||||
|
||||
![]()
@Наталка. Да, я уже без барук) первые 3 дня ступни отекали сильно, правда я нарушила режим, много на ногах была. Сегодня уже вроде ттт хорошо.
Ношу биркенстоки, они у меня ещё до опишки были, моя любимая обувь много лет, а ещё заказала стельки сурсил орто, вкладываю их в кроссовки, очень удобно) Кроссовки пришлось новые покупать из-за отёков, а с биркенстоками проще было я отстегивала пряжку чтобы надеть и снять обувь)) Как же здорово! Моя дочь расплакалась когда увидела меня в обычной человеческой обуви)))
|
||||
|
||||
![]()
@Emilina, поздравляю ! А кроме отеков ни чего не беспокоит ? Боли нет ?
Не совсем поняла какой режим нарушили? Я думала после снятия барук особых ограничений нет ? Я завтра первые шаги буду делать, тоже в биркенштоках )) Стельки у меня есть и кроссовки на размер больше, но не знаю как их одевать, болезненность в месте рубцов сохраняется пока, видимо придётся расшнуровывать посильнее
|
||||
|
||||
![]()
@Наталка. Я расшнуровываю кроссовки до конца и надеваю. Ещё прикупила стельки formthotics, только пока основу взяла, чтобы кроссовки подобрать, на следующей неделе будут доделать под мою стопу...
Режима нет никакого, просто нещадно ходила и была зарулем, то есть стопы внизу были. Удачи тебе при долгожданной смене обуви! Это очень приятно ![]() Про зарядку для стоп главное не забывать Кроме отёков ничего не беспокоит) урааа))
|
||||
|
||||
![]()
@Emilina, спасибо, я кстати эти стельки тоже планирую прикупить к новым кроссам ))
|
||||
|
||||
![]()
@Наталка., почему именно Биркенштоки? Проштудировала все темы, так и не поняла, почему не обычная обувь со стельками? Сори за оффтоп.
|
||||
|
||||
![]()
@natlantus, Биркенштоки это открытые ортопедические сандали, обычная обувь со стельками не отменяется. Но летом в открытую обувь стельку не положишь, да и дома в закрытой не будешь ходить, тоесть опять же Биркенштоки.
Как то запутанно написала, надеюсь понятно ![]()
|