Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Мишель1313, я честно тоже сделала фотки и поняла, что это ужас ужасный просто))) чуть позже выложу до/после свое
|
|
||||
|
||||
@Tylpan, смотрите, при установке хирург разрезает мышцу, т.е. отрезает ее от основной части и натягивает на имплант, это навсегда, даже после удаления. Некоторые мышцы после такого вовсе перестают работать, другие берут на себя тройную нагрузку и в итоге тоже откажут скорее всего. У меня прошло 3 года и отказало половина туловища, доктор включает мне поочередно каждую мышцу от шеи до пальцев, про спину вообще молчу. Анализы у меня (а их ооочень много всяких разных я ипохондрик ) все в отличном состоянии, узи тоже всего тела вкл грудь отлично, однако температура тела 36)))) и я чувствую себя хорошо) как индикатор того, что организм зачем то сбавил температуру) ничего такого о чем пишут многие про синдром имплантов, я как бычара :D но в один момент отказали многие мышцы: спины, рук полностью, шея, плечи, ребра, груди из-за того, что мышцу груди разрезали нафиг и странно сшили фасции. Сейчас в груди покалывают нервы, доктор постепенно мне включает мышцы, фасции (они тоже дают боль тянут), большой палец правой руки включаться не хочет, в нем нет сил. После удаления я также буду к нему ходить чтобы все быстрее восстановилось. Когда случился приступ в январе, у меня были расширены немного млечные протоки и стало очень страшно, что все болит, но все хорошо. Перспектива смены имплантов и того что надо опять туда лезть и все нарушать ужасает меня, я не готова, да и не знаешь как будет со здоровьем и деньгами в будущем. Решила удалить их, восстановить все мышцы и жить спокойно. Не считаю импланты злом и бомбой, есть девушки после полного удаления груди, думаю понятно о чем я. Это блажь для нас, общедоступность, и плюс мне врач не говорила про смену, про мрт, про последствия, инструкцию я не видела тоже и не знала, что она есть. У нас у каждой будут свои последствия от протезов, это неизбежно, вопрос насколько без них тяжелее чем с ними. Это касается вообще любых протезов. Бомбы, нет, для многих спасение. Для нас курочек дааа) все импланты любых фирм это импланты, они все одинаковые, главное врач и ваш организм. Не буду психологию сюда приплетать, только физика.
|
|
||||
|
||||
@Tylpan, мы вам можем много чего рассказать, но тут вы сами поймёте только когда сделаете. Потому что все мы разные. И как будет у вас, никто не подскажет. Но вы должны быть готовы, что это скорее всего не последняя операция и точно не иметь недостатка в финансах. На всякий.
|
|
||||
|
||||
@Tylpan, здравствуйте, тоже отвечу на ваши вопросы) Удалила 24.02 импланты после 7,5 лет и не жалею. Жалею, что сделала операцию, не обдумав все хорошенько. Никаких симптомов bll, о которых так много говорят в последнее время, у меня не было. Все анализы в норме. НО были увеличены подмышечные лимфоузлы все время после установки. Плюс я вроде избавилась от комплекса маленькой груди (0.5 размер едва набирался)), но приобрела комплекс сделанной груди) Самой теперь смешно, но это так. Только сейчас поняла, что и маленькая грудь прекрасна! Убеждена, что рукотворную грудь видно почти всегда, и мне лично это не нравилось. Ну и помимо этого оказалось не очень удобно с имплантами жить: спать на животе больно, обниматься неудобно- 2 бугра мешали, в одежде с большой грудью верх смотрелся более грузным, чем есть на самом деле... и много другого по мелочам. Когда узнала, что разрыв импланта и надо его менять, то сразу решила удалить и забыть как страшный сон. Не хочу больше никаких операций, наркозов, нервов, денежных затрат.
|
|
||||
|
||||
@Tylpan, удалила и это было самым правильным решением. Я 9 лет относила импланты, и никакой радости или лучшей самооценки не дали . Все время я стеснялась своей не натуральной груди - на пляже, в бассейне да и просто в облегающей одежде. Ну а в прошлом году прибавились проблемы - аллергии, дерматит. Сейчас почти 2 месяца после удаления и кожа стала лучше, больше не мажу гормональными мазями.
|
|
||||
|
||||
@Kimi90, удачи.
Я где-то на форуме видела про какие-то проколы у сосков для разрушения тубулярности. Что-то типа того. Может кто может дать ссылку? Моя правая, та, что с тубулярностью начала отделяться от импланта. Он круглый сам по себе у основания, а сверху, чуть сбоку моя грудь. Удаление планируется без подтяжки и манипуляций с сосками, но хотелось бы почитать про методы борьбы с тубулой. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Изначально не могла психологически принять удаление. Но поскольку планируется беременность, то решила временно удалить, а после родов и ГВ поставить новые. Такое решение послужило для меня психологически переходным. Чем больше читала, тем больше поняла, что ставить новые больше не хочу. Удалила 10 дней назад. Да, внешний вид удручает. Но когда увидела результаты гистологии, то очень сильно радовалась, что не поставила новые импланты. Если разрыв, то через ореолу удалить невозможно. Нужно удалять только ЭНБЛОК с капсулами. Цитата:
Но история не терпит сослагаетльного наклонения До постановки имплантов грудь была в разы лучше, чем после удаления. Ставить новые не буду даже, если мне заплатят |
|
||||
|
||||
@Tylpan, я про себя скажу. Сделала в 2014. Думала и не могла решиться 2,5 года на импланты. У меня была птозная двойка(трое родов и похудение). Много я читала, общалась на тему имплантов. С трудом решилась и пять лет кайфовала от классной груди.
Да, с иммунитетом что то не то стало уже через пол года после установки имплантов. Но сказать однозначно от них или нет - никто не скажет. Но удалила я потому что появилась информация про ИАЛ, про то как импланты нагружают иммунную систему. Если бы в 2014 году я это узнала, то ни за что не сделала бы импланты. Ограничилась бы только подтяжкой. У меня стояли те самые Аллерган инспирия. Теперь я себя очень люблю и берегу!!! Я отговаривать не могу никого. Так как далеко не на всех импланты влияют негативно. Если вы, зная все про импланты, зная что их обязательно надо менять или удалять через 10-12 лет, Все равно хотите увеличить грудь, то делайте |
|
||||
|
||||
Цитата:
На гистологию сдаются капсулы. По результату - хронический воспалительный процесс, просачивание силиконом даже там, где нет разрыва. В целом ничего , слава Богу, страшного. Но и ничего хорошего тоже. Это если человеческим языком. Но пока мне эту половину страницы медицинских ругательств не расшифровал онколог, у меня половина головы поседело. удаляла в Украине. Если актуально, напишу подробнее. |
|
||||
|
||||
Моё до после. Сейчас до мне нравится гораздо больше) После вообще ужас ужасный, груди отвернулись друг от друга....
А ведь на фото до прошло всего лишь 4 месяца после завершения гв, возможно грудь Ещё наполнилась бы... и хирург мог об этом мне сказать, вроде вообще не раньше полугода можно операции делать после гв. Эх, отмотать бы время назад. |
|
||||
|
||||
@Alisha9, на фото до все прекрасно. НО!!! Ведь это мы только сейчас понимаем. А тогда фиг нас переубедишь. Фото после в принципе обычная грудь с имплантами. В общем результат хороший. Но сейчас мне такая грудь кажется такой огромной. У меня сейчас как у тебя до, примерно так.
|
|
||||
|
||||
@aller, подскажите, вы пишите, что если разрыв, то через ореооц нельзя удалить. Подскажите, пожалуйста, это информация от врача? У меня разрыв по УЗИ внутрикапсульный, врач направил на мрт, но предварительно уточнила про удаление. Установка была по ореоле. Хирург сообщил, что удаление по ореоле и так гораздо виднее, чем другим способом. Может он конечно имел ввиду без разрыва! Пока не знаю, пойду на консультацию после мрт. Ну можно ли произвести удаление по ореоле? Так не хочу лишних шрамов. Я в стрессе от ситуации в целом, импланты всего три гола стоят. В нашем городе специалистов почти нет. Да и про ИАЛ вообще никто не в курсе. Ещё и надо найти, где анализы капсулы сделать. 21 век, но да Дальнего Востока видимо не дошёл прогресс.
|
|
||||
|
||||
@Violla, если вы хотите удаление капсулы эн блок, либо поэтапное полное удаление, то через нижний край ареолы не сделать это. Через ареолу можно удалить капсулу частично. Это информация от хирурга.
|
|
||||
|
||||
@glamourchik, так странно, а мне ответил доктор, что по ареоле хороший доступ и всю капсулу она уберет
|
Закрытая тема |
|
|